Русский Брэйвик

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Русский Брэйвик

Сообщение KL1982 » 08 ноя 2012 15:01

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Число жертв стрельбы, открытой в среду юристом фармацевтической компании на северо-востоке Москвы, возросло до шести человек - в больнице скончался один из пострадавших, сообщили РИА Новости в приемной НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

"Мужчина, который поступил к нам после стрельбы, скончался", - сказала собеседница агентства.

Как сказали РИА Новости в пресс-службе НИИ, врачи всю ночь пытались спасти мужчину.

"Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Пострадавший скончался в хирургической реанимации.

В среду сотрудник фармацевтической компании, 30-летний юрист Дмитрий Виноградов из двух карабинов начал стрелять по коллегам. ЧП произошло около 10.00 мск на Чермянской улице, на территории складов. Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви - он испытывал нежные чувства к девушке-фармацевту, но безответно. Из-за этого Виноградов пятеро суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу. Следствие сомневается в его вменяемости и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу. Как стало известно ранее, незадолго до бойни Виноградов опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству.

источник

Как много среди нас маньяков :howcome: :shock: ..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

КЛ- Ирина
Экспат

Re: Русский Брэйвик

Сообщение КЛ- Ирина » 08 ноя 2012 16:56

Псих вот и все ... Пожалеть бы .. А за что ?
Мне жалко пострадавших и их близких .

16region
Экспат

Сообщение 16region » 08 ноя 2012 18:45

Если русский, то юрист. Если не русский, то гастарбайтер, дагестанец, гости из юга, выходцы из Кавказа и прочие другие ярлыки.
Политика двойных стандартов налицо.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 08 ноя 2012 19:09

16region, нуу, какие двойные стандарты. Русские в России - коренное население, пока ещё, то есть по умолчанию. :agree: Может, он наполовину армянин или обрусевший татарин, например? То есть нечто однородное. В америке, например, тоже не скажут, 20летний американец, это само собой :howcome: , но укажут - гражданин Мексики, Англии, Саудовской А., да ещё и добавят, нелегально находящийся или по такой-то визе, столько-то долго. ;)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 08 ноя 2012 20:11

но укажут - гражданин Мексики, Англии, Саудовской А., да ещё и добавят, нелегально находящийся или по такой-то визе, столько-то долго.

olgar, А что, кавказцы граждане другой страны что ли? Просто заметьте, когда преступление совершает кавказец, а ведь они тоже коренные жители России, их происхождение СМИ обязательно упомянут, тем самым подливая масла в огонь, а когда русские - то юрист. Кавказцы никак не меньше граждане России, чем русккие или башкиры.
Советую прочитать:
Когда дагестанец, а когда – юрист.
http://kavpolit.com/kogda-dagestanec-a-kogda-yurist-2/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 ноя 2012 20:24

16region, вашу логику не понять. Вон название темы содержит национальность, если вас это беспокоит.

ps: Ну и посмотрите какие страны на Кавказе есть. Наверное, для вас станет открытием, что это не только южные регионы России.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 08 ноя 2012 20:36

16region, и Вы правы, и я не неправа. Это какой-то зловещий замкнутый круг, и как его разорвать, никого не ущемляя, непонятно. :( Тут дело в социо-культурной составляющей ещё. Свой-чужой, чисто психология любого общества. Мы на Кавказе тоже русские будем, а не граждане России. :agree:
Меня вот больше возмушает, что любой слетевший с катушек псих имеет 2 карабина и носит их с собой на работу. :cry:

16region
Экспат

Сообщение 16region » 08 ноя 2012 21:00

Pavel, моя логика заключается в том, что СМИ уделяют этнической стороне вопроса слишком много внимания, когда дело касается южных регионов России. То есть, почему, когда преступление совершает условный юрист-дагестанец, напишут, что "Дагестанец совершил преступление", а не "Юрист совершил престпуление".

P.S. Для меня не открытие, что Кавказ не ограничивается южными регионами России. Можете себе представить?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 08 ноя 2012 21:01

16region, Ваша мысль ясна, но только его уже окрестили отрицательным-нарицательным именем- "Брэйвик". Я думаю, сделал бы это ингуш, то назвали бы "Ингушский Брэйвик", сделал бы арменин, то был бы выходец с Кавказа.

olgar, Это все из-за несчастной любви :( Вот до чего доводит...Бедный парень, даже человечество стал ненавидеть...Правда, наша тюрьма не норвежская с отдельной камерой, интернетом и тренажерным залом, а камера в 15 кв.м, где сидят 30 зеков и сидеть в ней пожизнено совсем невесело...Так что надо держать себя в руках :!:

Людей жаль, до глубины души жаль..погибнуть просто так..просто БАЦ и нет человека. Пусть земля будет пухом..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

16region
Экспат

Сообщение 16region » 08 ноя 2012 21:03

olgar, вот из-за такого отношение и присутствуют проблемы ксенофобии, когда для людей есть "свои русские" и "чужие нерусские". Ну или "свои чеченцы" и "чужие русские". Проблема не односторонняя, а СМИ только усугубляют ситуацию.

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 08 ноя 2012 21:12

Кавказцы никак не меньше граждане России, чем русккие или башкиры.

Если бы еще вели себя так же хорошо, как и остальные национальности...Претензий почему то ни к кому нет, кроме тех, кто южнее Волгограда живет
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 ноя 2012 21:32

Ed-Abram писал(а):
Кавказцы никак не меньше граждане России, чем русккие или башкиры.

Если бы еще вели себя так же хорошо, как и остальные национальности...Претензий почему то ни к кому нет, кроме тех, кто южнее Волгограда живет

О! Хорошо сказано. А то получается: наше- это наше, а ваше-это наше. Кавказ, значит неприкосновенный, а Москва общая. Хорошо устроились. :lol: Но мне очень нравится былина про Илью Муромца. Вот, вот он с печи поднимется и определит каждому свое место. Скорее бы! :music:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 ноя 2012 21:35

А людей очень жалко! Царствие небесное погибшему и здоровья раненым! Храни нас всех Господь от таких психов. Хотя, кто знает какого было этому человеку. Жаль его , чисто по человечески. Свою жизнь загубил и чужую забрал.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 08 ноя 2012 22:10

МАДО, а какового бы не было ему. Deal with it, не можешь - стреляйся сам. Чужая жизнь - неприкосновенна. Ни жалости, ни любви он недостоин.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 ноя 2012 14:32

olgar, мне жалко еще одну самим никчемно загубленную жизнь. У каждого крыша может поехать, неизвестно как. Жаль до боли погибших. Оказывается их шесть. Одна девушка должна была в этот день покупать себе свадебное платье. Ужас! Царствие им всем небесное.Оправдать его нельзя никак. Но человек этот болен. Его и мразью не назовешь, как сыночков "папашей" крутых, которые на своих "тачках" людей по земле размазывают. Волк-одиночка, с потухшим взглядом. По его лицу ведь видно, что что то не так. Он принимал психотропные лекарства. Таких людей проверять вме время нужно, а ему еще и оружие спокойно продали. Смотрела сейчас "пусть говорят". Неучастие родителей в его жизни и привело к такому трагическому концу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»