Ладно когда от еды не мыты, себе только и навредишь. А вот когда козлы, повара или официанты после туалета, трогая свой зад, не моют руки или плохо моют, вот это действительно проблема. У меня неделю печень болела, думала, что и желчный. Пошла к врачу, когда припекло, боль в желудок пошла. Сдала анализы, проверили все органы машинами. Все чисто, никаких проблем. Доктор стал подозревать, что язва, послал шланг глатать( что интересно, эту несколькоминутную процедуру они здесь проходят под наркозом. я отказалась, хотя ощущения ужасные). Язвы не нашли, зато нашли бактерию попавшую ко мне в желудок. Доктор сказал от еды на улице могло. Спросили примерный срок, когда она могла попасть. Я подсчитала и вспомнила, что в эти дни я с сестренкой и братишкой ела шашлык в иранском ресторане. Так что, как почувствуете боль в печени или желудке,без всяких оснований, бегите проверять. Вот теперь семидневный курс сильных антибиотиков, по другому эту заразу не уничтожить. Хоть одно успокоило- доктор сказал, что повторно заболеть шансы малы. Вот теперь своего мужа и детишек проверять надо, на всякий случай. Местных, кстати, эта зараза меньше атакует. Закаленные.
Это ужасная история
А местных не берет, потому-что еда у них острая, чили убивает все бактерии...

шведский стол здесь еще ни разу не видела 
вы не граждане страны, назвонили в свой Казахстан на миллион и свалили