Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение KL1982 » 19 окт 2012 20:36

МАДО,
Ладно когда от еды не мыты, себе только и навредишь. А вот когда козлы, повара или официанты после туалета, трогая свой зад, не моют руки или плохо моют, вот это действительно проблема. У меня неделю печень болела, думала, что и желчный. Пошла к врачу, когда припекло, боль в желудок пошла. Сдала анализы, проверили все органы машинами. Все чисто, никаких проблем. Доктор стал подозревать, что язва, послал шланг глатать( что интересно, эту несколькоминутную процедуру они здесь проходят под наркозом. я отказалась, хотя ощущения ужасные). Язвы не нашли, зато нашли бактерию попавшую ко мне в желудок. Доктор сказал от еды на улице могло. Спросили примерный срок, когда она могла попасть. Я подсчитала и вспомнила, что в эти дни я с сестренкой и братишкой ела шашлык в иранском ресторане. Так что, как почувствуете боль в печени или желудке,без всяких оснований, бегите проверять. Вот теперь семидневный курс сильных антибиотиков, по другому эту заразу не уничтожить. Хоть одно успокоило- доктор сказал, что повторно заболеть шансы малы. Вот теперь своего мужа и детишек проверять надо, на всякий случай. Местных, кстати, эта зараза меньше атакует. Закаленные.

Это ужасная история :D особенно начало рассказа..перетекающее в предполагаемое последствие ...ужас :o после таких историй в любом общепите не захочется кушать :Dбррр..

А местных не берет, потому-что еда у них острая, чили убивает все бактерии...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Anyap
Турист

Сообщение Anyap » 19 окт 2012 21:47

МАДО,
что интересно, эту несколькоминутную процедуру они здесь проходят под наркозом. я отказалась, хотя ощущения ужасные

С другой стороны тут также под наркозом проверяют кишечник ваш, что все же очень радует. Я бы не очень хотел делать колоноскопию 10 минут без наркоза с сбором тканей со стенки кишечника... впрочем терпеть 10 минут эндоскопии с сбром ткани со стенок желудка и двенадцатиперстной тоже...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 окт 2012 21:51

KL1982, так самое интересное, что местные порой в шоке, какую острую я еду заказываю, а ко мне эта зараза все равно прицепилась. Получается, что что то другое на них влияет. Но во всем плохом есть что то хорошее. Зато теперь знаю, что все мои органы в порядке, слава Богу. А насчет общепита здесь..... Еще один случай, где то я уже писала. В КЛ есть один французкий ресторан, название не сказали. У моей сестренки была практика в универе. И когда все вернулись на учебу, одна ее сокурстница, сказала, что никогда больше не будет есть на улице. В этом ресторане, где она проходила практику, последнее время заказа 10.30, и если человек приходил в 10.20, то официанты и повара, в отместку, что им придется задержаться, по очереди наступали носком туфля на тарелку, потом плевали и сверху ложили еду. Название ресторана она так и не сказала, знаю только, что где то в центре. Вот так здесь откушатьС.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 окт 2012 21:58

Anyap, у меня эта процедура заняла 3-4 минуты, не больше. Сейчас немного жалею. Срабатывает определенный рефлекс во время этой процедуры и от этого мышцы спины свело. Честно говоря, я думала не выдержу на последнем этапе, особенно когда видела один входящий шланг и в потом в него входящий трос металический. Хотя, с другой стороны, после наркоза они лежат и не контролируют некоторые свои движения, а народу там много. Не хотелось неприглядно выглядеть. :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 окт 2012 22:00

KL1982, опять у Вас классная :!: аватарка. Сорри за офф. :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 19 окт 2012 22:23

16region, я такие забегаловки еще не видела почему то !
меня зовут Оксана

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 окт 2012 22:27

oksiomka писал(а):Объясните плиз что такое макашницы?

От слова makan - кушать :) или makanan - еда ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

16region
Экспат

Сообщение 16region » 20 окт 2012 09:34

oksiomka, Вот такие не видели разве?
Изображение

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 20 окт 2012 09:53

16region, нет , не встречала еще ! Вот в икее мы кушали примерно в такой , только там индийская кухня была !
меня зовут Оксана

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 20 окт 2012 11:08

oksiomka писал(а):16region, нет , не встречала еще ! Вот в икее мы кушали примерно в такой , только там индийская кухня была !

такие мы называем МАМАК ,. они тоже попадают под категорию макашница,. слэнг такой...все заведения где можно быстро и недорого покушать - макашница...
Последний раз редактировалось ольгалеонг 20 окт 2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 20 окт 2012 22:27

ольгалеонг, поняла ! Как у нас бистро ;)
меня зовут Оксана

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 окт 2012 00:05

oksiomka, нее. Как у нас столовая с комплексными обедами, стилизованная под " шведский стол ". :D

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 21 окт 2012 10:36

Ирусян, :hi: шведский стол здесь еще ни разу не видела :) ну ладно , еще узнаю что такое Машницы ,время есть !
меня зовут Оксана

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 06 ноя 2012 21:22

задолбали эти депозиты,вездееее :gun:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 06 ноя 2012 21:28

YaNataliya, ага ! Это точно , везде эти долбанные депозиты !
меня зовут Оксана

16region
Экспат

Сообщение 16region » 06 ноя 2012 21:36

YaNataliya, присоединяюсь. Всюду депозиты для ностранцев, причем немалые. Например, чтобы подключиться к ADSL интернету у Maxis, нужен депозит 500 ринггит; чтобы купить телефон с планом, все местные операторы просят депозит 1000 ринггит.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 ноя 2012 22:48

Ребят а как ВЫ хотели???!!! Я честно говоря не понимаю :howcome: вы не граждане страны, назвонили в свой Казахстан на миллион и свалили :howcome: и что? ДипломатиЦский скандал что-ли?
Я бы еще сказал что мало берут депозита!!!
Кстати многие депозиты возвращаются иностранцам после юзанья тарифа, руоминга и т д после года и т д
Как в любом бизнесе, доказали свою дееспособность и не нужен Ваш депозит....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 06 ноя 2012 23:45

не ну с мобильным депозитом я еще не сталкивалась,оказуется и тут тоже)). А как это назвонил? Если денеХ нуль ты даж смс ку не отправишь,я припейд имею в виду. А так,действительно полож им 300баксов и пусь крутят? Хфигушки :?
п.с. аааа я поняла, эт если тел. со скидкой и по контракту, так это везде так,типа авансовый платеж. Но ты ж его потом используешь на трынды в "Казахстан"?
А депозит попробуй выгрызи ишшо :roll:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 07 ноя 2012 09:53

Ну ладно еще депозиты на сотовую связь и за квартиру . но что бы ходить 9 мес. ребенку в Gim на занятия тоже положи депозит 300 рингит , вот для чего ?
меня зовут Оксана

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 ноя 2012 10:12

YaNataliya писал(а):не ну с мобильным депозитом я еще не сталкивалась,оказуется и тут тоже)). А как это назвонил? Если денеХ нуль ты даж смс ку не отправишь,я припейд имею в виду. А так,действительно полож им 300баксов и пусь крутят? Хфигушки :?
п.с. аааа я поняла, эт если тел. со скидкой и по контракту, так это везде так,типа авансовый платеж. Но ты ж его потом используешь на трынды в "Казахстан"?
А депозит попробуй выгрызи ишшо :roll:

Назвонил - это когда система пост пейд, а не препейд, тогда нужен депозит
Я вот не люблю препейд, потому что телефоном пользуюсь краейне редко и больше по необходимости чем поболтать, так вот например нужно врача срочно вызвать или авто сломалось, нужно срочно звонить, а денЮжек нет на счету, тогда теряется весь смысл владения моб телефоном
Кстати мифы насчет трудностей возвратов депозитов давно стоит развеять....
Депозит - лн и в Африке депозит, а не платеж, поэтому возвращают их без проблем, если Вы сами не нарушили условия обслуживания

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 07 ноя 2012 10:26

Gvozd, может быть,но они так и пытаются тебе навесит,что ты чет не выполнил) или ждать,ждать,ждать......
а мне не нравится обязаловка,больш припейд люблю,а пополнять лучше в автомат. режиме,поставить на банк. карте автоматич. платеж каждые сколько-то дней,и не надо следить,а авансовый платеж тож когда-то заканчивается и зачастую невовремя ;)
и где ш там они (депозиты) вовращаются без проблем? мне например народ говорит,что про школьный депозит ваще забудь и тож ведь не с потолка это взяли. А с универа мы уже 3мес. забрать не может то ср..чка,то пер..ячка у них,причем нискем не скандаля,пока и они тож,вежливо так тя посылают :hi:
Последний раз редактировалось YaNataliya 07 ноя 2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 ноя 2012 10:30

YaNataliya, ну люди же разные - каждый привык по своему, а меня наоборот парят эти постоянные пополнения и слежение за своим счетом на телефоне, мне легче заплатить депозит и знать что он всегда включен

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 07 ноя 2012 10:32

Gvozd, эт точно,привычка -дело суръёзное ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2012 05:46

YaNataliya, а нам так и не вернули депозит за интернет/тв. С августа. Уж столько денег я на звонки им потратила на скайпе - говорят, мы не знаем, это фин департамент (там говорят, обращайтесь в центр обслуживания). Так и футболят. А когда брали депозит, обещали-клялись "две недели максимум!".
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 08 ноя 2012 08:46

SEAmka, во во во и я о том же. ИсполнЮй,не исполнЮй эти ихние условия-все равно получишь... ничего :roll:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»