Отель Франжипани. Неудачный выбор по отзывам на форуме.

Отдых на острове Лангкави
Suamisinga
Эксперт

Re: Отель Франжипани. Неудачный выбор по отзывам на форуме.

Сообщение Suamisinga » 17 мар 2012 00:08

Trent писал(а):Suamisinga, да при чём тут конкретные места?
Ну вот мне Лангкави вообще не понравился - навряд ли я когда-нибудь туда поеду ещё раз.. и вы никак не убедите меня в обратном...
Каждому - своё... для меня Лангкави - отстой и это моё мнение... место для богатеев, которые уже не знают чем наслаждаться...
Мне в Малайзии вообще не нравиться - отсутствие сервиса, над туристами издеваются.... неискренние улыбки.... меня на островах только вода от этого может спасти...
Если бы не сделал этот глупый шаг выбрав Малайзию - выбрал бы другую страну... но ничего - не много тут осталось отмучиться...

Йэхххх, Trent ...Как же я Вам завидую,прямо чёрной завистью ...
Я не шучу - я действительно завидую и хочу жить там,в тропиках. К моему сожалению,почти 100% моя занятость не позволяет мне заняться переездом в тропики всерьёз,хотя есть прямо-таки вкусные предложения ...
Правда,в Индонезии. На Малайзию я бы с бОльшим удовольствием согласился,мне даже было предлагали приехать ОЧЕНЬ влиятельные в моей сфере бизнеса малайзийцы - Но ...
Нынешняя ситуёвина не позволяет мне менять шило на мыло :-(
Ну почему,скажите,почему такая несправедливость - Вам не нравится в Малайзии - а я почти говорю на бахаса мелаю,Вам не нравится Лангкави - а мне бы там ЖИЛОСЬ ,а не СУЩЕСТВОВАЛОСЬ бы ? ... При этом Вы - там,а я ...
Нет,я не хочу идеализировать Малайзию и особенно Индонезию. Но повторю избитую истину -
Кто-то рожден для тропиков,а кто-то - нет. У меня достаточно долгий опыт пребывания в странах Нусантары,чтобы понять - мне там климатит,и даже еда нравится :-)
Вот такая избитая сентенция ...
А за "богатея" спасибо - стараюсь :-) ПашУ , пашУ ... :-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 17 мар 2012 00:09

И вообще - я в последнее время особо форумам не верю, особенно по поводу гостиниц... У каждого свои вкусы и каждый с разным настроением приезжает....

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 17 мар 2012 00:15

Suamisinga, я кстати не говорил, что мне тропики не нравятся - тут ещё кроме Малайзии есть страны.... и еда для меня приемлемая, я у себя на Кавказе и острее ел... а в арабских и иранских кафе - как на родине...
Если бы вы истинно хотели жить в тропиках - то жили бы...
Но всё это оффтоп.... по этому поводу больше не пишу...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 мар 2012 00:20

Trent, да никто ж не против вашего мнения, никто не оспаривает его. У меня и намека не было унижать или принижать ваше мнение. Просто были мысли вслух, что второй раз после Рустама встретил нечто подобное. И ничего более.
Всем позитива! Be positive all the time!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 мар 2012 00:24

Trent писал(а):И вообще - я в последнее время особо форумам не верю, особенно по поводу гостиниц... У каждого свои вкусы и каждый с разным настроением приезжает....

О !!!
Вот про настроение - в самую точку !
Вы не поверите,но есть свидетели - на Лангкави в кафешках (в один из заездов) были какие-то мелкие мошки-ну как везде в тропиках,которые кусали только брюзжащих и недовольных отсутствием "евросервиса за копейки" !
Реально,все ноги искусаны,а у меня и пары других "счастливых" - ни одного укуса !
И в водопаде "Дуриан Перангин" я часами купался,а одному несчастному какой-то жук залез в плавки ! Разумеется,он был в плохом настроении после Патайи,изза отсутствия "пласс массажа" в местных салонах :-)

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 17 мар 2012 00:28

Andrey Vorobiev, как говорится в армии: один раз случайность, два - закономерность :) Это показывает, что всё-таки в этом что-то есть...
Надеюсь моё альтернативное мнение поможет кому-нить - тем более оказывается я не одинок в этом :)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 мар 2012 01:01

Trent писал(а):Suamisinga, я кстати не говорил, что мне тропики не нравятся - тут ещё кроме Малайзии есть страны.... и еда для меня приемлемая, я у себя на Кавказе и острее ел... а в арабских и иранских кафе - как на родине...
Если бы вы истинно хотели жить в тропиках - то жили бы...
Но всё это оффтоп.... по этому поводу больше не пишу...

Trent , в том то и дело,что я не бросаюсь очертя голову,сжигая мосты,уехать "в тропики ради тропиков"
Я действительно хочу жить в одной из стран бывшей империи Шривиджайя,каковыми являются Малайзия и Индонезия.
Ну нравится мне люди там (и в большинстве случаев я им ),нравится направление их мозгов ,связанное с моей работой (это про Индонезию),нравится звучание Бахаса,рожденного из Санскрита ...
Это НЕ передашь словами - нужно,чтобы душа хотела ... Вот Андрей Gvozd - почему уехал жить на Лангкави ?
Ведь тщательно готовился,все продумал ...
Стремление души - какое -то слово - намёк - звучание безумных лангкавских цикад и ""Уэээ-кууу ! " поющих гекконов,молчаливый ,подчас грозный Лес,с гигантскими деревьями и сидящими на их слегка колеблющихся вершинах птицами-носорогами,
напоенный запахами ,иногда и не слишком ароматными,раздолбайский и чуть-чуть современный порт в Куахе,бритая голова одетого в жёлтое буддийского монаха, уезжающего на Ко Липе,среди разномастных малайских одежд - подчас рванья,живописного ... Чисто "кедаховская" попса,звучащая почти сексуально,вопреки исламу - да и шепотком поминаемая "морская богиня" в устах местных - исстари почитаемая,а сейчас и вдвойне шепотком,изза гнева вездесущих улемов ,или всё это вместе ?

Колоссально прошу прощения за явный оффтоп - но это я нахожусь в явной альтернативе - а не люди,которым не нравится Лангкави. И автор топика здесь совсем не причём - остров действительно не для водных процедур в море .
Тут - коснулось ли Вас,или нет - дыхание древней цивилизации,настоенной на тропическом зное и влаге, и языческих верованиях,смешавшихся с исламом и современностью - через призму европейского восприятия ,привнесенного недавно ...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 мар 2012 06:29

Suamisinga, красиво :agree: :agree:
короче, делаем из лимона лимонад...
kramp, бъективно пишет о Ланкави, ИМХО

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 мар 2012 06:53

Trent,Вы очень категоричны, Ланкови-это скорее Простоквашино, кота Матроскина,помните? Родственников и друзей из России на Ланкави не возили, точно не поймут в чём прикол. Но в общем и целом , я лично Малайзию обожаю ( выборочно, местами ;) )

kramp
Турист

Сообщение kramp » 17 мар 2012 16:35

Trent, да никто ж не против вашего мнения, никто не оспаривает его. У меня и намека не было унижать или принижать ваше мнение. Просто были мысли вслух, что второй раз после Рустама встретил нечто подобное. И ничего более.

Надо понимать, на этом форуме критиковать Франжипани, Лангкави и Малайзию - это моветон? :mrgreen: Типа тут общаются те, кто там живут, и Малайзия - ваша священная корова? :mrgreen: Давайте писать о ней только высокохудожественным стилем как это делает Экспат Suamisinga. :mrgreen:
Кстати, Suamisinga, респект! Написал красиво.

Думаю, европейцу, если есть возможности, следует разок посетить Малайзию. Главное преимущество тропиков, то что тут тепло, когда в Европе зима. Я пожалуй, приехал бы сюда еще раз, когда дети подрастут, чтобы показать им местную экзотику. Но летать сюда периодически в отпуск не вижу смысла. Уж очень далеко и дорого лететь. В прошлом году весной мы были в Гоа, почти те же тропики, но не так душно в сухой сезон, лететь ближе, а манго, кокосы и папайя такие же самые, кстати, море и пляж почище. А уж просветленные индусы и их бродячими коровами и собаками просто умиляют.
При этом хоспиталити в Гоа в разы дешевле, чем в Малайзии.
Ну с весны по осень для меня вообще нет ничего лучше Средиземноморья. В июле в прошлом году мы семейный отпуск провели на Сицилии, вот это место действительно заслуживает высокохудожественного описания. И природа, и море, и люди, и еда... это вообще отдельная история. Какие там сыры, мясо, выпечка, вино. Никого не хочу обидеть, но "малайская кухня" в нашей семье теперь имя нарицательное для не очень вкусной еды. Повели нас в Куала Лумпуре в аутентичный малайский ресторан Rebung, владелец которого первый малайский астронавт и какой-то там знаменитый шеф. Атмосфера ничего, но еда? К концу обеда вспомнил я фразу Вожеватова из "Жестокого романса": "Я никогда не был так голоден, как после этого званого обеда. Приглашают приличных людей, а есть-то нечего!" :mrgreen:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 17 мар 2012 16:37

.
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 мар 2012 16:47

kramp, нигде на форуме не было, чтобы запрещено критиковать Малайзию, да и многие уже критиковали, и на форуме этого достаточно. Поэтому пожалуйста, не додумывайте того, чего нет вообще. Есть негативный опыт в Малайзии? - Выкладывайте на здоровье, никто не запрещает.
Только в соответствующих темах.

irissib
Турист

Сообщение irissib » 20 мар 2012 07:17

Крамп, хорошо пишешь))) Рассмешило про черпак,испытала теже чувства, когда поливала ноги из бочки. И про ветчину правда, нет уютного общего места вечером посидеть тоже. Выбирала отель мучительно. Бронировали два разных. Были четыре дня в Сингапуре, потом сюда. После мегаполиса -релакс.Берег длинный , но медузы почти всегда и везде. При нас людей кусали на разных пляжах острова. Я думаю для туристов-купальщиков это основная проблема, а не завышеная цена отеля и не интересные завтраки. Крамп, а про другие места где отзывы :type:

kramp
Турист

Сообщение kramp » 23 мар 2012 22:38

Serge писал(а)::-) Прочитал тему сначала сам, потом с друзьями. Хохотали до упаду, читая Крампа! :-). Вот бедняга!

Во Франжипани я никогда не жил, но многое, о чем писал Крамп, надо было очень постараться найти на Лангкави! Живу в Куахе (противоположная сторона Лангкави от Пантай Ченанга). Бананы стоят 2 ринггита за кг (20руб./кг), только что пойманные кальмары 4 ринггита за кг (40руб/кг), манго 3,9 ринггита за кг. Ужин почти во всех ресторанах Куаха стоит не более 20 ринггит на человека (200 руб). Не знаю, как в Таллине, но в Москве минимум в 10 раз дороже при качестве в 10 раз хуже. Толпы туристов из Лондона (где якобы великолепный ужин стоит 25 евро), Голландии и скандинавских стран приезжают и бродят в восхищении по Лангкави. Многие стараются купить жильё, чтобы радоваться солнцу и экономить при этом на всём по сравнению с их родными странами :-).

Кстати, о прозрачности воды: Вы не замечали, что обычно в крупных портах вода прозрачнее, чем в паре километров от них? Это происходит из-за того, что продукты сгорания топлива и другие загрязнения загрязнения убивают микроорганизмы и другие живые существа, которые и делают воду "как бы мутной" там, где она абсолютно экологически чистая и пригодна для жизни. А вот в хлорированном бассейне всегда видно дно и вода абсолютно прозрачна и имеет "приятный" изумрудный цвет :-)!

В чём Крамп прав, так это в том, что малайзийцам надо ещё долго учиться и развиваться, чтобы не бросать бытовой мусор себе под ноги. Но это проблема вообще всех азиатских стран, а не только Лангкави. Как раз Лангкави - одно из наиболее чистых мест в Малайзии.

Да жаль, не познакомился с вами до поездки на Лангкави. Главное, расстроился, что не попробовал ужин в ресторане за 20 рингит в Куахе. Правда, какую-то еду за такие деньги я на острове ел в кафе возле Геопарка. Говно редкостное. Ну слава богу, я хоть успокоился, что есть бананы на острове по полевро. Мне стало легче.
Может вы знаток Лагкави. Но ваши познания в гидрологии моря меня изрядно позабавили. Не знаю, зачем вы мне это пытались объяснить, то чего я и не спрашивал. )) Во-первых, "продукты сгорания топлива" попадают не в воду, а в атмосферу. Вы трубу на параходе когда-нибудь видели?))) В порту, конечно, и без них бывает достаточно других загрязнений. И вероятно, проблема, в том что вы не бывали далее "двух километров от берега" Но я был профессиональным моряком и видел немало разных портов и разных морей. Можете мне поверить, в открытом море вода намного прозрачнее, чем в любом порту. В бассейне же происходит постоянный обмен воды, часть воды забирается, а после подогревания и фильтрации возвращается в чашу бассейна. Если бы ее не фильтровали круглосуточно, то была бы она мутнее чем на Лангкави.

kramp
Турист

Сообщение kramp » 23 мар 2012 22:48

irissib писал(а):Крамп, хорошо пишешь))) Рассмешило про черпак,испытала теже чувства, когда поливала ноги из бочки. И про ветчину правда, нет уютного общего места вечером посидеть тоже. Выбирала отель мучительно. Бронировали два разных. Были четыре дня в Сингапуре, потом сюда. После мегаполиса -релакс.Берег длинный , но медузы почти всегда и везде. При нас людей кусали на разных пляжах острова. Я думаю для туристов-купальщиков это основная проблема, а не завышеная цена отеля и не интересные завтраки. Крамп, а про другие места где отзывы :type:

Тема про отель. Порождена "обидой" на форум из-за которого я его выбрал. А про другие места в других темах надо писать по-идее. Так-то Лангкави место интересное, но я не нашел его достойным, чтоб лететь туда специально из Европы. Пожалуй, если по ходу дела другие места еще посетить, то можно. Мы були в Куала лумпуре по делам. Прилетели на остров на неделю. Знал бы заранее, то взял бы дня три туда и еще дня три куда-то в Тайланд. Но это на любителя.

Feng Shui
Турист

Сообщение Feng Shui » 31 окт 2012 17:55

Всем добрый день/ вечер. Вопрос к экспертам по Франгипани, особено хочется услышать от Gvozd:
1. Есть ли в ресорте домики на две комнаты/ номера. Если отдыхать семьей или с друзьями- селиться рядом, но не вместе, не в одном номере.
2. Подаются ли свежие соки и фрукты на завтрак, вообще разнообразный ли шведский стол на завтрак? Можно ли где-то найти примерное меню.
3. А медузы в прибрежной воде есть, кусаются?
Спасибо всем заранее за ответы и мнения. :lol: :roll: :help:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 окт 2012 18:08

Feng Shui писал(а):Всем добрый день/ вечер. Вопрос к экспертам по Франгипани, особено хочется услышать от Gvozd:
1. Есть ли в ресорте домики на две комнаты/ номера. Если отдыхать семьей или с друзьями- селиться рядом, но не вместе, не в одном номере.
2. Подаются ли свежие соки и фрукты на завтрак, вообще разнообразный ли шведский стол на завтрак? Можно ли где-то найти примерное меню.
3. А медузы в прибрежной воде есть, кусаются?
Спасибо всем заранее за ответы и мнения. :lol: :roll: :help:

Добрый
1 Домиков с двумя комнатами нет, то есть подразумевается что в одном домике 2 кровати или одна широкая и можно установить экстра бед для ребенка
Есть домики стоящие непосредственно рядом фактически смежные - их удобно использовать для комании
2 Меню нигде не видел, соки стоят в больших бадьях, я так понимаю что они выдавлены свеже - тем утром что подают их на завтрак, затем охлаждают и подают< вполне возможно что охлаждают и льдом, я не уточнял, но вкус точно не из пакетов :) Меню на завтрак для 4 звездочного отеля приличное - каши и свежий развесной йогурт, выпечка сладкая разная< вида три хлеба, сыр, зеленый салат, всякие куриные сосиски, бекон, фасоль, свежие фрукты, национальные блюда и т д, яичницу, омлет и блинчики готовит для ВАС повар, на мой взгляд такой завтрак перекрывает только завтраки в отелях 5 звезд
3 Медузы бывают на этом побережЪе и очень опасные, но у них тоже есть сезон, тогда везде на пляже висят таблички и кстати во Франгипани была такая развлекаловка 2 раза в неделю когда персонал ловил сетью живность в море для постояльцев - вот тогда идите на пляж и смотрите что выловили - если есть медузы. то купаЦа лучше в 2-ух бассейнах отеля ;)
Тема про медузы
http://www.msia.ru/forum/topic3988.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Feng Shui
Турист

Сообщение Feng Shui » 31 окт 2012 18:48

супер ответ, спаcибо, так оперативно. Т.е. получается заселяться в разные домики? А те, которые 2х этажные, там есть номера с двумя спальнями? Планируем поездку на первую половину января' 13- в это время какой сезон у медуз?? Спасибо!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 окт 2012 22:49

Feng Shui писал(а):супер ответ, спаcибо, так оперативно. Т.е. получается заселяться в разные домики? А те, которые 2х этажные, там есть номера с двумя спальнями? Планируем поездку на первую половину января' 13- в это время какой сезон у медуз?? Спасибо!!!

Сезон медуз не определяется датами к сожалению, они просто появляются и все и начинается их сезон :(
По моему в 2 этажных домиках номеров с 2 спальнями тоже нет, везде 2 местные номера с возможностью установки доп кровати
И на первую половину января не поздно ли бронировать? Я сыну забронировал номер на начало января еще месяц назад чтобы он пожил прямо у моря несколько дней, и тогда номеров уже почти не было :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Feng Shui
Турист

Сообщение Feng Shui » 31 окт 2012 23:11

Спасибо, все понятно! Да, с номерами напряженка. Хотя билеты куплены с гостиницами пока не определились.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 ноя 2012 15:13

Забронировал в феврале на несколько дней. Посмотрим, как оно там на самом деле.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 ноя 2012 15:38

Feng Shui писал(а):Спасибо, все понятно! Да, с номерами напряженка. Хотя билеты куплены с гостиницами пока не определились.

Посмотрите другие отели. Ни на одном Франгипани свет же клином сошелся...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Feng Shui
Турист

Сообщение Feng Shui » 07 ноя 2012 16:50

toyforus писал(а):Посмотрите другие отели. Ни на одном Франгипани свет же клином сошелся...

да, сейчас этим и занимаемся. Обсуждаем Темпл три, Холидай Вилла. также рассматриваем возможность поездки на Сабах, не на Лангкави. :lol: :lol: :lol:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 ноя 2012 17:52

Feng Shui, а когда У Вас запланирована поездка?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Feng Shui
Турист

Сообщение Feng Shui » 08 ноя 2012 09:45

Доброе утро. 3-15 января планируем быть в Малайзии и хотим большую часть времени провести на Лангкави. 8-) 8-) 8-)

Вернуться в «Лангкави»