Знахарские рецепты!

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
fuga
Гуру
Контактная информация:

Знахарские рецепты!

Сообщение fuga » 17 ноя 2008 11:58

:hi: раз уж мы все здесь,с разных стран и народов :love: ,то предлагаю делиться народными рецептами которыми вас мама или бабушка лечила!
например,у меня! как только чуть приболела :howcome: наступает моментальная амнезия(непомню чем лечилась :mrgreen: ) и опять звоню маме,что съесть или выпить(не из аптеки,не очень как-то люблю себя медикаментами травить :roll: )!вот так каждый раз,особенно когда температура поднимается!думаю не я одна такая.
в общем здесь пишем от чего и как и с чем?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение fuga » 17 ноя 2008 12:52

меня вот кашель сухой последние три дня ненавязчиво доканывает!незнаю чем его доканать! :roll:
Петр Капица

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 17 ноя 2008 23:04

Не знаю как избавиться от трехдневного кашлю , но уменя одна знакомая мужиченку решила к себе привязать , он женатый был на другой.
короче бабка чето перепутала , либо лягушечьи ляпки бы ли не французкие, либо соус готовил не в полнолунию, но что топошло не так ...
мужиченку она к себе не привязала , поскольку чуть со смеху не умерла ..
а мужиченка сам чуть не умер, только не от смеха а то страшного не удовлетворенного полового влечения, забавно было смотреть как он кошек бросается...его даже жена родная в таком виде к себе не подпускала , боялась что он заразный...
мы потом бабку пытали , на костре обещали ее сжечь, так и не расказала секрет, с собой в могилу унесла... деньги как обычно прошли мимо...
я к тому , что проще пользоваться аспирином , или углем активированным ...
водка подходит , но здесь дорогая

Fatima
Турист

Сообщение Fatima » 17 ноя 2008 23:12

А нам мама в детстве готовила сироп от кашля вот какой...:берете редьку вырезаете углубление и это углубление заполняете медом.Все это дело должно настояться неск.дней(может пару,может и меньше-уже не помню),вот этот сироп и надо пить.Выздоравливайте!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 17 ноя 2008 23:34

WoodMan, зачем такие страсти рассказывать. :shock: Мы же не про колдовство говорим а просто про проверенные народные средства от которых только польза. :roll:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 ноя 2008 23:34

:lol: навеяло мне:

Смотреть на Youtube
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 17 ноя 2008 23:40

Zman, :lol: точно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 17 ноя 2008 23:49

fuga, что бы избавиться от кашля попробуй сделай ингалятор из тимьяна. Он хорошо помогает.
Так же советую ложку меда утром на тощак, это вообще лекарство от всех болезней. :agree:
Ну и не болей! :love:

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 18 ноя 2008 00:10

Samirka,
Ложка меда утром....на тощак... :) .как тут с медом кстати?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 ноя 2008 00:43

мёда завались

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 ноя 2008 03:48

Девченки,спасибо за советы!
Fatima,ну вот читаю и правда про редьку вспомнила(бабушка так мне в детстве делала)!
Samirka, ты про тимьян говоришь,а я вспомнила про анис!спасибо,пошла я корче в шопинг за вышеперечисленным :roll:
Петр Капица

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 ноя 2008 10:22

Zman, и как, вкусный мед?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 ноя 2008 12:27

Yuriy, разный бывает... Некоторый ОЧЕНЬ вкусный :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 ноя 2008 14:19

Nanaka, посоветуй пожалуйста вкусный мед. А то меня заранее настроили что мед здесь невкусный, я и не покупаю.

А мы от всех кашлей и от простудных явлений и для поднятия тонуса и иммунитета используем индийское аюрведическое средство называется Чаванпраш. Можете погуглить посмотреть - там состав из кучи трав и микроэлементов. Полностью натуральный.

Для поднятия иммунитета и тонуса достаточно съедать по пол.чайной или по чайной ложке натощат утром за 10-15 минут до завтрака.
А если уже наступила простуда или кашель то по 0,5-1 ч. ложке через каждые два часа - обычно на следующий день уже как огурчик.

Деткам тоже можно, но осторожно, следить чтобы не было аллергии на травы. Мы старшую только им лечим от кашля и горлышка. И младшая заодно поклевывает.

А если смешать его с горячим молоком получается отличное отхаркивающее средство. Еще он хорошо восстанавливает запасы кальция в организме и поднимает гемоглобин.

Здесь он тоже продается в Литтл Индии есть один магазинчик там в основном всякие мыла-шампуни-зуб.пасты все индийское называется New Malliga, он на углу находится, если идти от станции Masjid Jamek (правильно написала?) в сторону Сого там есть такой рядок крытый, всякая шара-бара продается дешевая. Вот когда выходишь из этого рядка и дальше по прямой на углу этот магазин.
Последний раз редактировалось Пэри 18 ноя 2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 18 ноя 2008 16:04

Пэри, выложи пожалуйста фотку, что б уж точно знать, что искать :?: :!:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 ноя 2008 16:22

http://www.aur.ru/chavan.htm
Вот здесь можно про него почитать и там же картинка. Мы пьем из банки как на нижней картинке, фирмы Дабур.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 ноя 2008 22:11

Yuriy
мёд разный, качество зависит от цены... только в нашем небольшом супере продают видов 5 наверное...

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 ноя 2008 22:30

Zman, да, мне Nanaka сообщила уже :~).

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 ноя 2008 22:42

Я покупаю мед только производства New Zelend !уж очень похож на Алтайский!
Последний раз редактировалось fuga 18 ноя 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Петр Капица

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 18 ноя 2008 22:49

Zman писал(а):Yuriy
мёд разный, качество зависит от цены...

Качество мёда, может быть, и зависит от цены. Но не вкус. Пробовал в КЛ тёмный австралийский мёд... Такая гадость.

Хотя на вкус и цвет...
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

косточка
Турист

Сообщение косточка » 19 ноя 2008 10:05

про сухой кашель. берете кусок тонкой ткани- типа марли, мочите ее в очень!! холодной воде-здесь из под крана вода не слишком холодная,лучше из холодильника., складываете ткань слоями-на высоту вашей шей,обматываете быстренько шею, и сверху-чем -то сухим и толстым- я использую махровое полотенце. и все. горло согревается,кашель проходит. особенно дейстует с детьми,которые,как мои, не принимают лекарства в принципе. и взрослым всегда помогает.
в Малайзии, когда температура и лихорадит, рекомендуется пить Кокосовую воду. не молоко, а именно сок, те эту мутную водичку.
не болейте!!

Anastasia85
Турист

Сообщение Anastasia85 » 18 июн 2009 15:55

А мы лечим простуду и ОРВИ так: мелко-мелко режем в равных пропорциях лимон, лук, чеснок и перемешиваем смесь с медом. Получается ядрено, но такой витаминно-лекарственный комплекс действует очень хорошо на обессиленный простудой организм. Не болейте!

lola
Экспат

Сообщение lola » 18 июн 2009 19:29

во время беременности у меня был страшный кашель, ничего не помогало, свекровка (индианка) принесла мне какие то листья, пожевала 2-3 дня, перестала кашлить , потом узнала что ето были листя евкалипта :roll:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 19 июн 2009 19:10

При сухом кашле ела Том ям- помогло (с лемонграсом)!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 20 июн 2009 03:58

Для кашлюнов-малышей. Правда не знаю можно ли здесь найти порошок горчицы... но в принципе можно заказать.
Смешать пять ингредиентов в равных пропорциях (например по столовой ложке каждого если ребенку ближе к году, или по чайной для ребенка до полугодика)
Мед+горчичный порошок+раст. масло+спирт (водка)+мука

Замесить из этого тестечко и его можно класть лепешечками на ночь на подошвы, а сверху целлофанчик и носочки, или лепешечку можно класть на яремную впадинку, тоже не ночь или на несколько часов.

Еще хорошо кашляющему малышу на ночь натереть пяточки срезом дольки чесночка и одеть носочки.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»