Что будет, если не заплатить в больнице?

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Indigo_Girl
Гуру

Re: Что будет, если не заплатить в больнице?

Сообщение Indigo_Girl » 20 сен 2012 22:06

SonyaM, я болела, в гос госпиталь два раза приходила, два раза взяли как у иностранки 50 рм, и за дочку также. Но там и лекарства были. Кланг огромный госпиталь. Забыла, как он называется. Один раз просто я думала у меня денге. поехала в госпиталь)) А потом поняла :D :D :D ветрянка, а как колбасило. Ужас.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 сен 2012 22:19

SonyaM писал(а):Indigo_Girl, никогда не платила 50рм,ни в гос, ни в частных клиниках. всегда по факту - что сделали-дали, за то и плачу

У нас в госпитале Лангкави именно так - платишь 50 за все и идешь на прием
Иногда у специалиста прием иностранцу стоит не 50 а 60, также все включено - анализы и лекарства
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 сен 2012 22:28

Gvozd, Indigo_Girl, очень странное явление :howcome: . в нашей семейной клинике так: пришел,тебя записали "в окошке", дождался вызова к доктору,осмотрели-прописали,снова ждешь вызова к окошку - выдают лекарства и платишь деньги. когда работала,сходила как-то сама, без мужа, то же самое было, 30рм за все заплатила+ больничный 3 дня дали ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 сен 2012 22:31

SonyaM, я спрашивал в госпитале - мне сказали что он всегда работал и работает по этой английской системе оплаты
Помню у жены была температура, мы приехали заплатили 50, поумерили давление, температуру, взяли анализ крови, на выписывавши кучу таблеток. В общем по московским ценам это было Тыщ на 10 руб
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 сен 2012 22:38

Gvozd, наверное наша клиника работает по какой-то другой системе ;) .владелец и любимый доктор Мано учился в Мадрасе ;) и Синге ;)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 сен 2012 23:22

Indigo_Girl писал(а):А если малазийский паспорт то 1 рм за все и за все лекарства вместе взятые и за консультацию.

Я бы сказал IC/MyKad ;) . Мы загранпаспорта не таскаем с собой в Малайзии :D .

Соглашусь с Pavel, что во многих капиталистических странах ситуация стандартная, но не спасти человека при обращении в клинику всё равно уголовно наказуемо. Главное спасти, деньги обсудим потом.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 20 сен 2012 23:47

SonyaM писал(а):...в нашей семейной клинике так: пришел,тебя записали "в окошке", дождался вызова к доктору,осмотрели-прописали,снова ждешь вызова к окошку - выдают лекарства и платишь деньги...

SonyaM, обращаемся за помощью (и поликлинической, и госпитальной) в частный госпиталь, там процедура именно такая, как Вы описали. А как-то были в государственном госпитале (посоветовали специалиста там), так без 50рм талон не выдавали.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Nina Ricci
Турист

Сообщение Nina Ricci » 21 сен 2012 13:23

иляср2, спасибо за поучения. Уподоблятся вам не буду. Ми в етом форуме делимся опитом и советами. Ви, наш дорогой, находитес у себя на родине, а ми у Вас в гостах. Все ми уважаэм Ващу страну.
Ситуазии и люди бивайут разниэ. Я думайу всегда надо предотвратит, нежели потом проблеми решат (что нам всегда стоит денег и болших).
И зачем мне суд, если меня уже нет?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 21 сен 2012 19:12

Попал 3 недели назад в аварию на байке сломал ногу пока не оплатил лечение 4 дня лежал без особого внимания со стороны врачей. на уговоры что мол оплачу все а вы лечите не повелись
Так оно и есть :!:

ilyasr2,
Главное спасти, деньги обсудим потом

Это где как. Где помогут, а где оставят подыхать и никакая клятва не поможет.

Знаю лично случай с моим товарищем из Екатеренбурга. Может кто помнит, на джаланг Ампанг был русский бар "Зима", в нем работал парнишка Олег, помогал управляющему Владу. Так вот однажды Олег разбился на байке, просто в мясо, вообще в кашу, ногу поломал, что-то еще, еще ну очень серьезно...привезли в больницу и операцию не делали пока Влад не привез и не оплатил РМ 3000. А было это в 4 часа ночи, пока нашли, пока разбудили, пока приехал, человек чуть не откинулся. Так что в Малайзии всем всем всем не малайцам JAGA-JAGA!!! HATI - HATI!!! :agree: в больницу лучше не попадать!!!!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 сен 2012 20:35

Наивно полагать, что частный госпиталь понесет какую то уголовную ответственность за смерть человека, которого вышвырнут, если тот без денег. Государственный должен, но там и в очереди до операции можно скончаться. Помню, одного нашего знакомого малайзийца-китайца, как он себе случайно отрезал большой палец под корень, он у него висел на хрящике, и он лежал в очереди истекая кровью. В общем ужас. Как говаривал один "дедушка": капитализмЪ батенька. Сами малайзийцы говорят: болеть нельзя, дешевле- умереть
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 сен 2012 18:03

Nina Ricci писал(а):иляср2, спасибо за поучения. Уподоблятся вам не буду. Ми в етом форуме делимся опитом и советами. Ви, наш дорогой, находитес у себя на родине, а ми у Вас в гостах. Все ми уважаэм Ващу страну.
Ситуазии и люди бивайут разниэ. Я думайу всегда надо предотвратит, нежели потом проблеми решат (что нам всегда стоит денег и болших).
И зачем мне суд, если меня уже нет?

Мои мнения об УММЦ исключительно основаны на моих личных опытах, а не на чувстве патриотизма или тому подобное. Я проходил там практику несколько раз и мне попались хорошие и отзвычивые специалисты, может поэтому у меня остались хорошие впечатления о нём.

Про страховку тоже говорю по своему опыту, так как я учился и жил в России и понял, что без страховки не обойтись, тем более без неё мне бы лаже не разрешали обновлять визы.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2012 20:10

SonyaM, вчера были в порт диксоне, Таиска упала, нос стукнула, нос распух. Пришили вгосударственную клинику, тоже так же как всегда 50 рм, сразу. потом к доктору, доктор назначила рентген, после прописали лекарства микстуры и все дела. Такая система оплаты в государственных учреждениях для иностранных граждан. Я и без мужа всегда хожу ;) . Если приносить сертефикат о браке, то также как местному населению 1 рм всего.
Еще с местной женщиной разговаривала , она смеялась когда услышала, сколько я платила за роды. Хотя и кесарево у меня. Она за роды отдала 12 рм, счет в больнице был.
А вы как ходите с мужем и в гос? Нужно показывать сертификат о браке вроде. чтобы как местным было.
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 сен 2012 21:21

Indigo_Girl, стараемся не болеть ;) .а вообще,и раньше ходила только в одну частную клинику, и одна, и с мужем (но паспорт-то мой,российский), и процедура проходила как я выше описала,без каких-либо 50рм,только по факту. свид-во о браке даже не знаю где находится :oops: , чтобы его с собой таскать :shock: . в гос HUKM только становилась на учет по беременности и родам - не платила ничего,уж не знаю-почему. роды оплачивает орг-я мужа,те гос-во Малайзии :lol: ;) .
с детьми если приспичит тоже доки не беру - просто говорю им имя ребенка,все так же,оплата - после.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»