Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение ilyasr2 » 19 авг 2012 21:53

person1534 писал(а):Про индийских таксистов: меня сегодня на пустой дороге индийский таксист шибанул ударом сзади вбок :D Он меня или не заметил, или не стал тормозить ... я не смог понять его мотиваций. Велосипед вдрызг, а у меня две маленьких царапины и очень поганое настроение. Берегите себя и будьте осторожны с такси :D

Офигеть. Ещё с автобусами надо быт осторожнее, даже не вздумайте догонять слева! Они редко обращают внимание на всё, что слева от их.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 19 авг 2012 21:54

Gvozd писал(а):
person1534 писал(а):Про индийских таксистов: меня сегодня на пустой дороге индийский таксист шибанул ударом сзади вбок :D Он меня или не заметил, или не стал тормозить ... я не смог понять его мотиваций. Велосипед вдрызг, а у меня две маленьких царапины и очень поганое настроение. Берегите себя и будьте осторожны с такси :D

Ну так это уже уголовка.... Чего полицию не вызвал.... Таких кАзлов нужно наказывать...
Сочуствую

Да ладно, не тот случай, чтобы соболезновать ... я и раньше писал, что они просто безбашенно режут ... полицию, ну наверно надо было ... но все потенциальные свидетели уехали ... а дальше мое слово против его ... он же стал бы говорить, что я намеренно бросился ему под колеса :D
Love you :kiss:

16region
Экспат

Сообщение 16region » 19 авг 2012 22:41

ilyasr2 писал(а):
16region писал(а):Одна из самых ужасных вещей для меня - ето таксисты-индусы. Отвратительный, мерзкий народ. Мало того, что они практически никогда не возят по метру, так еще и грубят, когда отказываешься ехать за их Цену, которая раза 3 выше рeaльной. Очень агрессивны; с ними спорить - себе дороже обойдется. Очень быстро выходят из себя, могут и избить. Сами по себе индусы здесь с очень низкой культурой, а таксисты в 5 раз хуже.

П.С. 16region кстати среди индийцев есть и хорошие люди, мои хорошие друзья с которыми я учился были малайзийские индийцы, наше же сограждане, очень культурные и умные люди. Некоторые форумчане тут вышли замуж за индийцев. Поэтому пожалуйста прошу не обобщать с ксенофобскими выражениями, вас читает большая аудитория.

За два с половиной года моего пребывания здесь - подавляющее количество немусульман индийцев-тамилей, которых я видел, попадали под этот образ. Даже более менее образованые мало чем отличаются. Один раз сотрудник TM за 5 минут моего общения с ним послал меня (F**k you), а его коллега, тоже индус, пригрозил мне, сказав что могут сеня найти, когда я арисал жалобу на него. Хотя я ничего оскорбительного в его адрес и не говорил.
Таксисты - так почти все одинаковые, как будто их клонировали всех. Мусульмане нормально еще себя ведут, не видел шумных или особо грубых. Поэтому, даже если они и твои сограждане, но, наверное, стоит признать, что среди местных жителей они - самые низкокультурные. Я опять же говорю про большинство, единичные случаи на общую картину мало влияют.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 00:05

Помимо мусора что я описал выше, еще огромная беда это массовость бездомных животных - кошек и собак....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 00:20

olgar, Я никогда не писала об этом, но говорила вслух всегда. Не пряталась и не двуличила, меня это и в Сингапуре бесило, а здесь ещё больше, потому что тут они вообще все в моллах пасутся круглосуточно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 00:43

SEAmka писал(а):olgar, Я никогда не писала об этом, но говорила вслух всегда. Не пряталась и не двуличила, меня это и в Сингапуре бесило, а здесь ещё больше, потому что тут они вообще все в моллах пасутся круглосуточно.

А где по другому? В Московских моллах 80% людей пришли не за покупками. Время дифицита давно прошло и люди города давно нашли себе развлечение в виде гуляний по шоппинг моллам, они гуляют, едят там, катаюЦа на коньках например - это давно элемент городской жизни. Только в Ашан идут целенаправленно. У нас на Лангкави всего 2 торговых центра если так можно их назвать и то 70-80% людей там просто гуляют. А в Азии это воОпще место с кондиционерами где можно спрятатЪся от жары....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 00:45

Gvozd, Я думала мы про Малайзию пишем, а не в стиле "сам дурак", то есть "Россия ещё хуже".

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 00:50

SEAmka писал(а):Gvozd, Я думала мы про Малайзию пишем, а не в стиле "сам дурак", то есть "Россия ещё хуже".

Это Ваше очередное неправильное восприятие прочитанного, - я лишь написал на чисто русском языке о шоппинг моллах в разных странах в которые люди ходят не за покупками и что это давно элемент городской жизни...
Но честно - мне уже наплевать и я больше Вам обЪяснений никаких давать не буду - читайте и понимайте как считаете нужным
Удачи Вам во всем :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 01:18

Gvozd, почему бы вам не привести в пример моллы Финляндии, к примеру, или Италии? Нет, на ум вам они не приходят, мне кажется (да-да, можно читать как "мое мнение"), что вам на ум при упоминании чего-то не очень хорошего или очень нехорошего приходит только Россия. Уж извините, это мое восприятие вашего печатного текста, то есть того, что вы здесь пишете. Как пишете, так и понимаю, прямолинейно.
Почему моя реакция такая резкая? Потому что уже в соседнкй ветке, да и не только в ней, Россию многие облили дерьмом уже насколько смогли, а смогли много. И вот в ветке о Малайзии опять ваш негатив по отношению к России, честное слово, как вас достали мои, как вы выразились "поучения", так и меня достал ваш постоянный негатив по отношению к стране, в которой я вижу много хорошего. Кто не смотрит, тот, понятно, не видит. Предлагаю внести друг друга в игнор, чтобы не раздражать поучениями и негативом. Видимо нет у нас с вами "химии", а нет, так и не надо, насильно мил не будешь.

Удачи не от души мне не надо, возьмите себе.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 авг 2012 02:15

Gvozd, +1, насчёт моллов, вы прям так хорошо описали, что по-моему вы прекрасно понимаете нашу душу. Я как азиат (живущий в тропике) понимаю почему любят всей семьёй и с друзьями отдыхать в торговых центрах и ничего против этого не имею.

Ребята, очень прошу не поддаваться агрессии. Мне кажется, есть вещи которые лучше оставить не сказанными. Всем мира!

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 02:44

ilyasr2, а мне кажетЪся что у русских и азиатов душа гораздо больше похожа... мы с европейцами и американцами только цветом кожи похожи и всё... Но многие русские почему-то думают иначе :) Но это их личное дело ;)
Теперь про таксистов :) Мне кажетЪся предупрежден - значит вооружен ;) Во многих странах такси - рассадник криминала. Редкие страны могут похвастать своими таксистами. Меня пытались обуть и в Цюрихе и в Барселоне и в Берлине и в KL, а уж в Москве то постоянно, вот только неделю назад - ловим такси у Московского Планетария на Садово-Кудринской в сторону Ленинского, подЪезжает джигит на разбитой шестерке и спрашивает - сколько? Я говорю 200, а он - 500. Я говорю спасибо, до свидания, он в ответ - ну сколько дашЪ и т д< я - до свиданья. Через минуту останавливается большой Форд с кондеем и просто сажает. По приезду я плачу 200 рублей и спрашиваю водителя ОК? Он - говорит очень хорошо и все довольны ;) Я тоже "бомбил" на машине как и многие в 90-е и главное знать несколько правил как сберечЪ деньги и время ;)
1 Если есть возможность заказывать такси по телефону в проверенных фирмах
2 Если есть стойки такси и можно сразу оплатить фиксированный тариф - вперед туда
3 Если ловите такси на улице и Вам сразу не нравитЪся водитель или машина (не знаю по чему - по национальности, выражению лица, по цвету авто или его состоянию) - вежливо говорите что Вам не нужно и Вы ждете знакомого ;)
4 Если приезжаете в людное место и заранее не обговаривали тариф маршрута и Вам в конце поездки говорят неприемлемую сумму, спокойно платите таксисту сколько считаете справедливым за эту поездку, быстро выходите и если таксист возмущается, вежливо говорите что Вы идете к полицейскому
5 Старайтесь всегда садясь в незнакомое такси позвонить или сделать вид что звоните и говорите свой маршрут и номер такси своему собеседнику так чтобы таксист слышал...
6 Ваши дельные советы ;) продолжаем :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 02:53

ilyasr2, у меня есть вопрос :)
Мы ходим на один дикий пляж и постоянно его убираем особенно после больших выходных...
К сожалению местные маканят постоянно и все бросают на месте :(
У меня появилась идея - написать пару плакатов и вбить их там на месте и посмотреть что будет...
Ну типа - убирайте мусор за собой, штраф RM500
Или для убедительности - Содержите Лангкави чистым, штраф за неубранный мусор RM500 :)
Помоги :) Напиши текст на малайском - убедительный для местных :) А я выложу фотки до и после и посмотрим на результат :)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 20 авг 2012 03:03

SEAmka, дело в том, что моллы - центры досуга для горожан во всём мире сейчас, где они вообще есть. И Гвоздь написал про Россию не в смысле "сам дурак", а в смысле, что это нельзя причислять к негативу именно малайзийской жизни. Если не про россию, то в америке, англии, тайланде также. В финляндии и италии не была. Если бесит, то правильнее уж писать в ключе глобальных тенденций типа "куда катится мир"... Парки тоже везде одинаковые, вроде. Травка, деревца да лавочки...чего ещё от парка надо? Ну а в кафе-рестораны ходить-не переходить здесь. На любой вкус и кошелёк. Вот только сегодня знатно пообедали, в 10ти метрах от кондо. Уж как я люблю покушать аутсайд, так на мой весьма искушённый вкус возможностей для этого в КЛ масса.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 03:49

olgar, а ты знаешь, ну вот я была в Италии, Австрии, Греции, Франции, Германии, странная вещь, - там народ по моим наблюдениям предпочитает время на природе проводить. В моллы ходят по надобности. Про Россию я всю не скажу, но вижу и знаю по многим знакомым, что люди не глаза продают, что называется, а ищут то, что надо, и если не нашли, уходят с пустыми руками. Я так сама месяц назад ходила - искала распродажные вещи для детей, обувь на осень. Все ходят, что-то ищут... Про семьи с детьми я уж и не говорю, их очень мало в моллах, если есть, ищут школьную форму, обувь... И водят детей в парки - массово! А здесь в парках народу мало, с детьми и того меньше. На мотоциклах почему-то по дорожкам ездят. :howcome: И ты верно заметила - парки здесь все на одно лицо. Только со скамейками ты промахнулась. Возможно в Ампанг парке их побольше, но к примеру в Метрополитан парке или в том, что возле планетария их просто катастрофически мало. Ты в Сингапуре была? Там в парках скамейки каждые 10-30 метров стоят. Все для людей, что называется. Кафе есть приличные, можно сесть чайку холодного попить, если очень голодно, то и перекусить. Здесь приходишь в местную макашницу в парке, тараканы кругом, столы грязнющие, и еда так отвратно пахнет, что выворачивает наизнанку. Персонал в грязной одежде, неопрятные... В общем, я перекинулась на любимую тему в Азии покушать. И если честно, очень раздражает эта черта - они везде едят-едят-едят. Сегодня приехали в букит Малавати, так там возле парка сидит семья и кушает. Атас... Мамаша грязными руками рис кладет в рот девочке, пацаны рядом сами с тарелок берут, все сыплется рядом, грязь. Дальше проходим, знак стоит - не кушать. В 5 метрах сидит семейка уже взрослых и наяривает еду из контейнеров, покушали, рядом в кучку все побросали и уплыли. Идем дальше. Стоит машина, из нее вышел пацан лет 14, в машине сидят родители. Он идет к пруду и кидает туда что-то, это что-то взрывается со страшной силой, грохот невероятный - это на природе, блин! Дальше он отходит, вынимает из кармана орехи, которые арахис в кожуре, ест, а кожуру себе под ноги кидает. Блин, что за свинство! И так везде. Едят-едят-едят. И мусорят. Ну почему японцы, те же азиаты, никогда не жуют на ходу??? Почему не мусорят себе же под ноги? Почему в Сингапуре хоть и тоже культ еды, но они этого не делают на улице и не свинничают? Вот что раздражает. И мысли в глазах нет никакой. Задашь вопрос, а в ответ мычание нечленораздельное. Вчера пришли в Колд Сторидж за мороженым - картина, идет семья с 2 детьми, мамаша и папаша увлечены продуктами. Дети открывают холодильники и изо всех сил хлобыстят ими - двери закрывают с размаху. Мама-папа - ноль внимания. Я подошла и говорю, детка, ты если будешь так хлопать, холодильник попортишь, покупать новый дорого, придешь потом, а внутри все растаяло. Почему? Потому что прошли детки и каждый побаловался так хлопать. Ты же хорошая девочка, правда, все понимаешь? Она стоит на меня смотрит тупыми глазами, мысли там нет. Я отошла, она опять - хлобысть! Я поворачиваюсь, говорю, ну что мне в полицию позвонить, сказать им, что ты хулиганишь? Опять тупые глаза. Но хлопать перестала. Мамаша как было ноль внимания, так и осталось. Вот что за быдло? А другой раз я пришла в книжный с сыном, он хотел книгу купить с человечком лего. А там все разворовано - книги есть, а на месте человечков дырки. И стоит ребенок, из последней книги человечка выковыривает, а рядом мамаша стоит - малайка! - и торопит его, ну давай мол скорей. Что ж за скотство такое? Почему она воровство в ребенке поощряет? Я очень громко сказала, зачем вы разрешаете ребенку ВОРОВАТЬ? Она вообще даже бровью не повела, так и пошла. Бесстыдство полное. Я уже на принцип пошла, иду за ней и говорю, я сейчас продавцам скажу, что видела. Идет молчит. Я ловлю продавца, она в это время говорит ребенку, drop it and run. Он бросает игрушку и бежит. Она притворяется, дарлинг, дарлинг, ты куда??? И за ним. Вот так, а ты говоришь, везде. Прийдешь в книжный, все книжки затрепаны, в игрушки - некоторые упаковки разорваны, а образцы поломаны. Что у них в голове - непонятно, но мне кажется, только наси лемак.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 20 авг 2012 04:06

Ооо, может, открыть тему "Крик души. Стресс? Надо выговориться?". Да ладно тебе, сходи в темkу про музыку настороения, я там песенку красивую умиротворяющую выложила. :music: :girl:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 04:09

olgar, не, я там писать не буду. Спросили - ответила. Я себя стараюсь настраивать на позитив, а тут прям в глаза свинярят. Музычку слушать не могу сейчас, муж спит. Я с айфона пишу.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 авг 2012 05:03

Тут была затронута тема сравнения российских моллов с азиатскими и западными. Оно конечно не по теме, но пару фраз вставлю. Изначально в России строили ТЦ именно для торговли и нацелены были на то, что люди придут покупать, а не развлекаться и просто проводить время (ТЦ со сплошными рядами торговых точек и одной палаткой с едой и напитками). Потом поняли, что при длительном шоппинге надо людям где-то посидеть и отдохнуть, а может и поесть-попить, так появились расширенные моллы, где уже целые этажи отданы едальням. И лишь потом представители нашей верхушки, побывав в ЮВА, в частности в Сингапуре, решили, что ТРЦ - это лучше, чем ТЦ. И понеслась.. Теперь ТРЦ строят больше и чаще, чем жилье и прочие строения. Понеслась реклама, отовсюду зазывания в ТРЦ - уже как местопроведения целых выходных... И как результат, мы видим, как по выходным все парковочные места у крупных ТРЦ забиты... Игровые места для детей полны ребятни, родители толпами ходят вдоль и поперек залов. Все кафе и рестораны заняты, особенно дешевые типа фастфуда. Да, эта самая азиатская культура проведения досуга в ТРЦ - планомерно и успешно внедряется в российские мозги. Да, разумеется, еще далеко до того,чтобы в выходные и праздники опустели парки. Еще полно семей в выходные едут на природу, в парки. Но и в ТРЦ уже наплывы нешуточные. Потому их и строят так много... Через какое-то количество лет может загонят большинство в эти ТРЦ, тогда по выходным в парках будет также, как и в будни. Это просто мои мысли... Насчет того, что в Малайзии люди по выходным "живут" в ТРЦ - это да, знаю. Сидит в крови уже. Мне бы - на пляже побыть, да полежать, полюбоваться красотами, а местным - это скучно, им бы по эскалаторам гонять по ТРЦ разным... Шурин привозит меня на пляж и на 5 часов уматывает в разные ТРЦ на Пинанге... Обоим польза. Я после 20 минут хождения по ТРЦ ужасно устаю морально (от гула, гама) и голова начинает болеть... А местные - как рыба в воде. Особенно меня добивают эти развалы шмоток и обуви на первых этажах моллов... Просто лежат немеряные КУЧИ всех шмоток (без упаковок, без всего, просто навалены), и сотни людей в них роются. А как-то раз на Тайване наблюдал один такой развал канцтоваров, где на площади 5 на 5 метров (если не больше) была КУЧА РУЧЕК... Разных, и простых, и многоцветных и т.п. И вот в этой куче РЫЛИСЬ... Сколько там поломано будет их - даже не берусь предположить.. Сам купил десяток ручек таких для подарков детям (они красивые, с рисунками из мультиков), - все вроде исправны.. Но вообще такого рода развалов я у нас не встречал (блошиные и секондхендовые рынки и т.п. я не беру во внимание)

Извините за оффтопик, закончил.
Всем позитива! Be positive all the time!

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 20 авг 2012 05:28

вот удивительные архитекторы планировали тротуары в лумпуре. почему они такие?
и без того узкий тротуар имеет каждые 5 метров чётко посередине фонарные столбы или деревья, что вынуждает обходить, причём как правило со стороны проезжей части дороги.
или так: от автобусной остановки идёт тротуар 10-15 метров, а потом заканчивается напрочь. и всё, дальше как идти - неизвестно, разве что взлетать как карлсон.
да что я говорю, всем это известно
ещё меня озадачил вопрос по поводу китайского района в бангкоке. чуть более, чем 100% улиц предназначено для торговли с лотков. то есть, это рынок, на который приходят сотни тысяч людей. почему тротуар имеет ширину полметра? в плане ширины проезжей части можно понять, что век или более назад никто понятия не имел, что улицы будут заполнены транспортными срецтвами, но ведь в плане населения в азии никогда не было одиноко :?:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 авг 2012 05:58

mitchel, тротуары - это вообще отдельная тема в Малайзии... Если где оживленная улица для пешеходов, - там они узкие, постоянно обрываются, рядом с ними глубокая канава без ограды, плитка давно поросла травой и т.п. Или вообще их нет. А вот где НИКОГДА (!) пешеходы не ходят по причине отсутствия домов и какой-то либо инфраструктуры - там целые проспекты с широкими и прекрасными тротуарами (которыми никто не пользуется). Не раз замечал такой вот феномен.
Как и не раз видел, как пешеходный переход "зебра" на этой стороне улицы начинается с тротуара (что логично), а заканчивается упиранием в стену дома, причем на той стороне тротуаров вообще нет. Хотелось бы понять ход мысли того дизайнера-планировщика...
Всем позитива! Be positive all the time!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 20 авг 2012 09:33

Малайзия - инфантильна страна , вот вам и неопрятность, безответственноть и т.д. и т. п.
SEAmka, замечательно , на жизненных примерах всё показала.... Здесь всё основанно на врождённых инстинктах , грубо говоря покушали и родили ЕЩЁ одного малайзийца. Всё больше ничего не надо.... Они живут что бы - есть ( кушать) , а мы кушаем что бы ЖИТЬ...
Инфантилизм или инфантильность-ужас Малайзии

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 20 авг 2012 11:13

Guys take it easy :box:

theo
Путешественник
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение theo » 20 авг 2012 12:22

ольгалеонг писал(а):Малайзия - инфантильна страна , вот вам и неопрятность, безответственноть и т.д. и т.п... Здесь всё основано на врождённых инстинктах , грубо говоря покушали и родили ЕЩЁ одного малайзийца. Всё больше ничего не надо.... Они живут что бы - есть ( кушать) , а мы кушаем что бы ЖИТЬ... Инфантилизм или инфантильность-ужас Малайзии
вы правы.
и это - точно по теме (ужасные вещи в малайзии).
инфантилизм также свойственен тайцам (я много лет прожил в таиланде и до сих пор время от времени там работаю).
инфантилизм проявляется в нежелании нести ответственность за свои слова и действия. об ответственности за мысли и тем более чувства здесь вообще говорить нечего. с местными трудно вести дела, если они недостаточно образованы или не имеют опыта ответственного ведения дел. еще одно проявление инфантилизма - слабое образование, узкий кругозор, отсутствия интереса к новому.
инфант - по-русски - ребенок. а что еще свойственно ребенку?
могу с уверенностью сказать, что ребенку в подростковом возрасте свойственен эгоизм, повышенная претензия на свое место, свою роль в этом мире, которые приводят к многочисленным ошибкам (проблема безответственности) и обидчивости (все получилось не так).
малейший успех в чем-либо кажется ребенку свидетельством его полной состоятельности. ремонтник, которому недавно удалась какая-то работа, считает себя настоящим мастером и задирает цену. при этом ничего не знает, мало что умеет, а в сочетании с самомнением и безответственностью... что тут поделаешь?

а если еще заговорить о религиозном самомнении... все - по теме, к сожалению.

честно говоря, не только возточные люди страдают инфантилизмом. возьмите америку: типично подростковое поведение. и не только у целого государства, но и у большинства отдельных личностей. чуть лучше обстоят дела в европе. похоже, инфантилизма как массового явления нет только в россии. это может быть следствием того, что наше общество прошло очень жесткие исторические изпытания, которые помогают очистить ум и память от всякой шелухи.

итак, согласен: инфантилизм - это ужасно. и в малайзии присутствует.
д.федор
http://russiam.ru

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 авг 2012 14:38

Несколько слов про парки: мы с семьёй не можем представить себе что мы гуляем в каком-то парке как в Европе, мы никогда это не делали насколько я помню, слишком жарко и делать там особо нечего. Кроме как бегают и занимаются спортом утром и вечером у нас редко по паркам гуляют. Один единственный нормальный парк в КЛ по-моему только в KLCC.

Что касается всего остального, обсуждаемого ничего не скажу, порой смеюсь над этими вещами :D. Ведь восприятие у каждого на мир разное.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 20 авг 2012 14:41

Смотрю. тема развивается не по дням, а по часам. Пожалуй и я добавлю кое-что.

1. И самое ужасное. Отсутствие развитого общественного транспорта. В kl он плохо продуманный, lrt есть только в нескольких районах. На поезде тоже не везде можно доехать. Остаются только автобус и такси. Что весьма не комильфо, ибо город стабильно стоит в пробках. Про такси тут уже много чего писали, повторяться не буду. А вот на Пиннанге так вобще из транспорта только автобус и такси, где поездка в 15 минут будет стоить 30-40 rm. То есть только автобус и офигевшее такси.

2. Отсутствие тротуаров. Уже писали - я повторюсь. Те тротуары, что стоят в центре - тихий ужас. Плитка вся раздолбанная и шатается. Т.е. после дождя идешь, и тебе под ноги постоянно выплескивается застоявшаяся жижа с землей. Фу, буэ((( В общем, ходить и гулять здесь негде. Опять же. только по моллам :lol:

3. Отсутствие красивых людей. Да-да, для меня очень важный фактор. Красивых - не значит, как с обложки журнала. Люди здесь одеваются как попало и во что попало. Т.е. с эстетической точки зрения, такое впечатление, что находишься где-нибудь в деревне. Особенно радуют семьи по вечерам, опять же, в тех же моллах, в пижамах.
И как я радовалась, пока мы были в Европе. Люди - красивые, хорошо одетые, девушки причесанные-накрашенные, мальчики тоже очень даже ничего. Ну а про итальянских мужчин я вобще молчу. :oops:
При чем такое повальное отсутствие вкуса у населения никак не связано с религией. В том же Дубае девушки в абайях просто прекрасные красавицы, по сравнению с местными малайками.
При этом, мне самой пришлось забыть здесь, что такое каблуки, макияж, прическа :(

4. Скорее не ужас, а вот мое личное непонимание местного населения. Это когда идет семья из 5-8 человек, где от 3 до 6 детей. И эти дети одеты в лохмотья. Маленьких девочек одевают чуть ли не с того момента, как они начинают ходить, в эти дебильные вьетнамки на каблуке. :shock: При чем замечала такое в основном за индийцами и малайцами. Это исключительно мое имхо, но зачем рожать такое количество детей, если им банально одежду невозможно купить? При чем очень часто заметно, что дети донашивают чью-то оджеду. И это не специальная "прогулочная" на детскую площадку, куда можно одеть что не жалко, а типа на выход в люди. Все-таки в нашей культуре, детям стараются дать все самое лучшее, одеть получше. А тут сами в пижамах и дети в штанах "подстреленных" и майках грязных и растянутых. :howcome: Опять же, повторюсь, исключительно мое имхо, ничего против детей не имею, имею против таких безалаберных родителей. :evil:

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 20 авг 2012 15:10

А я тоже хочу вставить свои пять копеек и посетовать на отсутствие качественной, свежей, натуральной еды. А конкретно молока и молочных продуктов. У меня годовалый сын и поэтому для меня этот фактор основной. Нет нормального молока, кефира, сметаны (есть только продукты похожие на вышеперечисленное) , а всяческие йогурты и соки это вообще достижение химической промышленности, сплошные ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Чем они здесь детей кормят? Том ямом? Творога тоже нет, откуда дети кальций получают? Сейчас кто-нибудь захочет посоветовать делать творог самой. Из чего? Из порошкового молока и искусственного йогурта?
А про грязь и антисанитарию в продуктовых магазинах я вообще молчу. И крысы по торговому залу пешком гуляют наравне с покупателями, и упаковки яиц с червяками открыто лежат и всем пофиг. :(
Откуда у них такое отношение к себе и своей жизни?
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»