Кредиты и депозиты в банках.

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Halyna
Экспат

Re: Кредиты и депозиты в банках.

Сообщение Halyna » 10 авг 2012 10:34

Solar, спасибо, что откликнулись. Я пробовала как-то платить моей дебитной карточкой он-лайн, по-моему пиццу хотела он-лайн заказать. Они запрашивали информацию, которой нет на моей карте (имя, например), т.е. нужна была именно кредитка.
Возможно Вы правы, и мне не нужно заморачиваться.Тем более, моя подруга, которая много лет в международном procurement работает, мне не советовала кредитку оформлять.
Но все же хочу понять по поводу secured credit card. Вот если на пальцах объяснить - например, я кладу 10к РМ на депозит, мне на них выписывают кредитную карточку и я ею пользуюсь. Потом, как только на ней заканчиваются деньги, я должна пополнить до той же суммы, что-ли? Мне эта женщина в банке говорила что-то типа Вы не можете трогать свой депозит, пока не потратите все деньги с карточки. Это к чему тогда?

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 10 авг 2012 11:45

Halyna писал(а):Solar, спасибо, что откликнулись. Я пробовала как-то платить моей дебитной карточкой он-лайн, по-моему пиццу хотела он-лайн заказать. Они запрашивали информацию, которой нет на моей карте (имя, например), т.е. нужна была именно кредитка.
...

Вовсе не обязательно. Есть и эмбосированные дебетовые карты VISA и MasterCard, т.е. карты с вашим именем и прочими необходимыми данными для покупок онлайн. Я интересовался где-то с пол-года назад, такую карту можно получить в нескольких банках (например, Maybank и RHB) - просто открываете обычный личный счет в банке, и у вас появляется возможность получить в этом же банке дебетовую карту VISA или MasterCard

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 10 авг 2012 13:32

Halyna, с secured card все просто
вы кладете депозит
на эту же сумму вам делают кредитную линию с лимитом в сумму депозита.
Дальше это работает как обычная кредитка (т е если после грейс периода вы платите банку проценты за пользование "кредитом" если висит на карте баланс непогашенный)
Вобщем банк дает вам пользоваться кредиткой за ваши же деньги и берет еще за это проценты за непогашенный баланс на карте.
Оно вам надо?
Кстати странно... у меня от CIMB есть красный мастер кард дебетовый и я им пользуюсь онлайн без проблем (эмбоссировано имя на карте, как и писал Demetri)
А нормальной кредиткой от другого банка я онлайн не пользуюсь в принципе. Только на реальных POS

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 10 авг 2012 13:37

Demetri, Solar, Спасибо большое за разъяснения.
Видимо, надо будет еще раз в СИМБ сходить и уточнить, можно ли мне дебитную карту сделать с эмбоссированным именем. Сейчас у меня карта Мастер, но имени на ней нет.
А не подскажете, как правильно сформулировать в банке, что я хочу от них на английском?

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 авг 2012 18:24

Мое мнение, что кредитная карта просто необходима. Очень часто - это единственный способ оплаты каких-то услуг, отелей и т.д. Особенно с отелями удобно, они ведь не списывают с вас сумму, и в большинстве случаев даже ее не блокируют, а только держат вашу кредитку как гарантию вашего приезда. Когда я в Израиле машину арендовала, то требовали только кредитку, заморозили сразу на ней 900 фунтов :lol:.
Halyna, насколько я помню, чтобы открыть обычную кредитку без депозита, Вы должны проработать в стране 6 месяцев. Попробуйте мэйбанк, он самый демократичный и онлайн банкинг у него - это что-то.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 авг 2012 18:55

Да, и еще один плюс кредитки, даже если вы не пользуетесь ей часто. У вас всегда есть определенная сумма на форсмажорный случай.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 10 авг 2012 20:16

Ritta, у меня просто зарплату перечисляют на СИМБ. Но можно, наверное, перейти на Maybank? 6 месяцев будет в конце сентября, попробую узнать, спасибо за совет.

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»