Как взять деньги в Россию

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
brudershaft
Турист

Как взять деньги в Россию

Сообщение brudershaft » 07 авг 2012 12:06

Здравствуйте!

Подруга из Малайзии хочет приехать в Россию в гости. Срок пребывания пока неясен, поэтому хочет запастись деньгами. Каким образом лучше взять с собой деньги в Россию? Наличкой брать не хочет, сами понимаете, опасно.
Живёт в Куала-Лумпур. Едет в Москву.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Re: Как взять деньги в Россию

Сообщение Demetri » 07 авг 2012 12:18

Карты малазийских банков должны принимаются банкоматами и магазинами в России.
Точно проверено с картами HSBC: обычная ATM-карта (только банкоматы) и кредитная VISA Platinum - в банкоматах по ATM-картам комиссия всего 10RM за операцию

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 авг 2012 12:34

На пластике везем, снимаем из банкоматов, сколько надо и тратим.
Одна деталь - не знаю, как у других банков, но если карта Майбанка, та, что с вишенками, ее принимает только сбербанковский банкомат. Если кредитка, то расплачиваться можно практически во всех магазинах, где есть card facility (а много где его просто нету, в мелких магазинах, таких, как и тут, типа лавочек).
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 07 авг 2012 13:59

SEAmka, а можно тупой вопрос? Вот эта карта с вишенками, там же 6 цифр в пин коде, а у нас 4 обычно. В общем, если я захочу снять деньги с нее, то мне 6 цифр вводить или первые 4. :D :help:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 авг 2012 14:08

Rizhaya, 6 цифр, и еще нужно сходить предварительно в Мейбанк и написать заявление что картой будете пользоватЪся за границей, чтобы ей открыли доступ для оплаты за границей Малайзии. Так-же рекомендую тут-же установить лимит иной на карте на единоразовый платеж (тоже заявление) а то он по умолчанию по моему всего RM1000
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 07 авг 2012 14:31

Gvozd, лимит давно поменяла, заявление тоже по-моему писала, надо будет перепроверить. Спасибо!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 авг 2012 14:46

Rizhaya, Да-да, правда, 6 цифр надо вводить, их банкомат принимает.
Ну и в Мейбанк идти заявление писать надо, а то вообще нигде ничего оплатить нельзя будет и деньги не снять.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 14:46

ещё вариант - открыть карту сити-банка, влить на щёт не менее 5000 долларов уса (в малайзии может, несколько иная сумма), и тогда обслуживание карты во всех ситибанковских банкомётах мира бесплатное, конвертация по курсу платёжной системы или внутрибанковскому (обычно слегка лучше). это пока сумма не менее установленного лимита. а если менее, то очень обслуживание очень такое платное.
но в основном, ситибанк используют для честного бескомиссионного трансфера денег за границу (как мне однажды открыто сказал сотрудник этого банка)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 авг 2012 15:02

mitchel, ну да, бескомиссионный...
Это ваш сотрудник слукавил.
Там есть одна хитрость - если сити отделения находятся в одной системе, то без комиссии, а если нет (франчайз например, как в России), то очень даже с комиссией. Вот я перевожу деньги в Российский сити, трансфер классифицируют как телеграфный перевод и берут нехилую такую комиссию, потому что Российский Сити и Сингапурский находятся в разных системах. Малазийский и Сингапурский тоже в разных, они у меня тут даже деньги на счет не принимают, говорят, у нас доступа к вашему счету нет. Вот такие пирожки.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 авг 2012 15:03

mitchel, ну да, бескомиссионный...
Там есть одна хитрость - если сити отделения находятся в одной системе, то без комиссии, а если нет (франчайз например, как в России), то очень даже с комиссией. Вот я перевожу деньги в Российский сити, трансфер классифицируют как телеграфный перевод и берут нехилую такую комиссию, потому что Российский Сити и Сингапурский находятся в разных системах. Малазийский и Сингапурский тоже в разных, они у меня тут даже деньги на счет не принимают, говорят, у нас доступа к вашему счету нет. Вот такие пирожки.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 07 авг 2012 15:05

А вот кстати, у меня подруга пыталась буквально несколько месяцев назад открыть себе счет в сити. Ей не открыли, сказали что россиянам не открывают... Это в связи с каким-то там постановлением, что нужно теперь показывать свои зарубежные счета.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 15:15

SEAmka писал(а):mitchel, ну да, бескомиссионный...

я в сингапуре снимал с долларового счёта сити-банка, открытого в России в прошлом году. уса-доллары переводились в сингодоллары по курсу не помню какому (банковскому или платёжной системы), но вполне такому среднему. мониторил через интернет-банк: со счёта снималась исключительна та сумма, которую я снимал через банкомат.
а вот в таиланде почему-то снималось несколько больше, но посчитать не взялся, было лениво.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 15:21

а ещё про сити: в таиландских сити-банкоматах можно снять какую угодно сумму, вводится мануально. в малайзии кратность 50 ринггит, и не меньше. в сенгопуре не помню :howcome:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 07 авг 2012 15:28

просто во многих малайзийских банкоматах нет купюр достоинством меньше 50 ринггит

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 15:39

Demetri писал(а):просто во многих малайзийских банкоматах нет купюр достоинством меньше 50 ринггит

не, там как раз купюры-то были, потому что если запросить к примеру, 1000 рингит, то оно выдаст несколько сотенных, несколько пятидесяток и потом десятки и даже 5 рингит бумажку. разве что монетки не сдаёт. а вот в меню withdrawal на экране предлагает вполне конкретные суммы, вручную никак. то есть, если останется 49 рингит, то через банкомат вытащить их невозможно, только через оплату по карте или инет-платежи.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 авг 2012 17:40

mitchel писал(а):но в основном, ситибанк используют для честного бескомиссионного трансфера денег за границу (как мне однажды открыто сказал сотрудник этого банка)

Ни один банк мне столько не навыставлял претензий при обсуждении вопроса о переводе денег из-за границы, как родной российский Ситибанк. Все, как думается, отчасти от того, что в нашем законодательстве аккуратно обойден вопрос о гражданах РФ, не являющихся налоговыми резидентами РФ, отчасти из-за присущего русскому человеку на маленькой должности жопорванства и офигительного административного восторга :D В результате деньги ушли в Русский Стандарт, в ОТП, а это мучье пусть гордится самим собой :agree: Кстати, никакой разницы что в из Ситибанка Малайзия переводить деньги, что из Майбанка, русскому Ситибанку разницы нет, что ими же и подтверждено :D Комиссия взимается. Так что трансфер денег у них не просто честный, а особо честный.
Love you :kiss:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 авг 2012 17:59

видимо, тарифы изменились, или регулярно меняются. вот на этой странице http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm на момент заключения мной договора с ими в москве было написано, что при балансе более 150 тыр (или $5000) обслуживание бесплатное во всех сити-банкоматах (вроде и щас то же самое написато). при меньшем балансе тарифы за обслуживание взимаются со следующего месяца, таким образом, если залить на валютный щёт 5001$ (ну или эквивалентную сумму на рублёвый), затем отправиться с данной картой в дальние края, где присуцтвуют сити-банкоматы, там банкомат покажет баланс, соответствующий конвертированному 5000$ в местную валюту, и он будет доступен для снятия. даже если снять всю сумму разом. я однажды так сделал, у меня была включена российская симка в другом телефоне, и в этот же день раздался тревожный звонок: звонили из российского ситибанка спросить, какого... обнулили баланс? ну, сказал, что нужны деньги, и всё. в ответ пожелали удачи, было приятно :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 авг 2012 18:53

было приятно

Вашими устами, да мед пить :D ПОка я жил в РФ, горя не знал, когда познакомился с ХЦБЦ в Малаше, и его ненавязчивым сервисом, так просто плакал ...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 авг 2012 19:20

mitchel, тю, нам даже без обнуления баланса звонят. Муж снимал 3 тыс юсд в рублях по 1 тысяче юсд за раз (банкомат не дает больше). После 2 снятия у него карту блокирнули и позвонили. Он им сказал, мол, какого рожна, мне надо! На балансе еще было тысяч 25 юсд, а они уже беспокоятся. Он им сначала высказал, потом домой пришел, остыл, сказал, все-таки молодцы. :D

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 07 авг 2012 19:38

person1534, присоединяюсь, ситибанк - "особо честный". за неперевод! денег в рос. ситибанк(операция не удалась -$ потерялись!) эти казлы взяли с меня 50$! я в сердцах пролила стакан воды на их лептоп...(((
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 авг 2012 19:45

После 2 снятия у него карту блокирнули и позвонили

У мня там счет, которым я не пользуюсь, недавно пришло очередное сообщение, что карта, лежащая в моем кошельке, "считана", заблокирована ... сейчас опять поди будут восстанавливать ... параноидальная безопасность ... охота им в Малайзию карты слать. В год по 2 штуки ... Я очень надеюсь, что это во благо, а не "в нечего делать" :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 авг 2012 20:35

Ой, а я однажды 25000$ сняла с HSBC, а там еще тыШШЫ три осталось, а они мне позвонили и сказали не хочу ли я еще столько же снять. :D :D :lol: :lol: ЩЮтка. Сон про хой-хово снился, и про барохолку. :D :D :lol: :lol:

person1534, а что там не так с HSBC, у нас слава Богу, все нормально. Один раз заморочка была, когда мне открывали счет. Тянули из за узбекского паспорта. А так все быстро и приветливо. Тьфу-тьфу.

А по теме.... У меня муж спокойно и расплачивался и снимал деньги с мастер кард CIMB, HSBC,AMbank, CITIbank. И в России и в Узбекистане.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 авг 2012 20:36

larsa_trier писал(а): я в сердцах пролила стакан воды на их лептоп...(((

И шо потом было?! :shock:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 авг 2012 20:44

person1534, было и такое, но не в Сити, а в Синговском ДБС банке, там вообще молча остановили транзакцию, карту заблокировали и молчат. Я пытаюсь расплатиться, а мне "фиг вам". После третьей попытки звоню в банк, а там все знают и сопят в тряпочку. Поменяли карту. Потом через какое-то время бац - какая-то левая транзакция на 58 баксов, я им позвонила, написала disputed amount application, вернули, через месяц бац - в ящике почтовом новая карта, звоню, спрашиваю, зачем, а они мне рассказали по секрету, что была типа попытка интернет-банкинга, они ее остановили и карту заблокировали. Через месяц такая же песня. Я возмутилась и поняла, что чересчур бдительные сингапурцы блокируют мне автопополнение счета на скайпе. Отказалась от них вообще и живу спокойно.
Последний раз редактировалось SEAmka 07 авг 2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 авг 2012 20:47

Читаю - аж смешно ей богу :)
Такое впечатление что многие ругают банки только за то что САМИ НЕ ЧИТАЮТ условия обслуживания в этих банках подписывая с ними договор
Одни банки лучше для депозитов, другие для трансферов, третьи для инвестиционных программ, четвертые для зарплатных карт
И ни один банк не сочетает в себе лучших комбинаций по всей гамме обслуживания
Просто внимательн читаем договоры и условия обслуживания ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»