Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
John Smith
Экспат

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение John Smith » 13 июл 2012 18:59

:D да это по привычки ездить по левой стороне дороги (непривычно по праворульной системе езды)

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 02 авг 2012 19:26

Местный народ вообще ни к чему не стремится, цель каждого дня- поесть и поспать, в какой стране можно остановив такси, услышать тройной тариф, причем не на далекое расстояние даже, при том тебе пытаются об'яснить что он обратно будет ехать пустой, поэтому клиент должен платить втройне, и при том что ты называешь очень оживленный район куда надо доехать, бред полный, и мало кто из них повезет вас на других условиях! А про мусор вообще нет слов, многие пишут - чистая страна, интересно с чем сравнивают, столько мусора по улицам и дорогам не видела в других странах, даже в новом жилом массиве, на улицу выходишь как в мусорку, особенно вдоль дорог! Слов нет! з в д т п т в

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 02 авг 2012 19:47

Понятно, что тема тут такая, про удивления, но хочется сказать "не судите, да не судимы будете". Кто к чему стремится - понятие философское, я лично поспешных выводов о местном населении не делаю. А вот мусора видела в других странах и побольше, чем здесь. По Киншасе идешь, например, в центре города - и просто по этому мусору шагаешь, потому как негде больше, а на обочине дорог бомжи в коробках от телевизора спят, и дети за тобой бегут ободранные, рахитичные, и кричат maman, donne moi cent francs congolais! и за руки еще хватают. Вообщем, мусорная тема меня не удивляет в Малайзии совсем :) .

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 02 авг 2012 19:51

anjelika писал(а): А про мусор вообще нет слов, многие пишут - чистая страна, интересно с чем сравнивают, столько мусора по улицам и дорогам не видела в других странах, даже в новом жилом массиве, на улицу выходишь как в мусорку

Наталья АПН, the Second Advent :mrgreen:
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 02 авг 2012 20:13

Про мусор. Вот говорят, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят - и это правда. Но, к сожалению, в Малайзии чисто только там, где убирают :( Радует лишь то, что на территориях рядом с кондо, ТЦ и бизнес-высотоками убирают весьма активно

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 02 авг 2012 22:40

Хочу добавить по поводу " не судите ", дело то не в том что судим- или не судим, это не та тема чтобы судить, просто мы -люди, и на то нам человеческий мозг дан, чтобы мы были цивилизованными и чистоплотными, тем более в окружении общества , и мусорить там же где стоишь , сидишь или едешь это некультурно, это отсутствие воспитания, и уж в наше время пластиковые пакеты - не дефицит, в конце кконцов если бы правительство об этом позаботилось, ввели
бы систему штрафов, то и экономику страны поддержали бы и туристов бы больше привлекли, плюс для той же экономики и сам народ имел бы больше возможностей заработать !

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 авг 2012 23:17

всё зависит от воспитнаия людей.Тут детей воспитывать то начинают с 7 лет,никакой дисцеплины.Я как то зашла в школу к дочери,парты чёрные стены чёрные...мне чесно слово,было противно сеть за эту парту.Дети прыгают по ним.У нас были субботники,когда эти парты отдраивали и стены с окнами тоже,уже тогда знали,как это не легко за собой всё убирать.делали вывод что лучше не портить и не сорить.Вот у нас сейчас соседи в аренду здали жетелям из КЛ,молодым парням,так это такой ужас!парковочное место,всё забросано мусорными мешками,вонь стоит ужасная!про задний дворик вообще молчу,такое впечатление поедят и через окно всё выкидывают.Хотя мусорная машина приезжает через день,возьми просто за забор поставь!им просто лень и всё или считают раз дом не их то можно всё.А свиду чистенькие аккуратненькие....Так что как было сказано выше,всё зависит от воспитания.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 авг 2012 10:39

у нас новый менеджмент "позаботился" о жителях,выкопали удобные пеньки для сидения в тени и понаставили 2хместные скамейки на самом солнцепеке,да они еще и каменные,нагреваются - поджаришь попу по-любому! и НИ ОДНОЙ мусорки так и не поставили. здесь же едят не только на каждом углу,но вообще - ВЕЗДЕ. и куда все эти отъоды девать? вот реально,купили 5 мороженок,это-5 оберток.съели, а мусор хоть в карман складывай. я обратно в пакетик собираю и домой несем выбрасывать, но другие то так не делают, и таких-значительно больше. на всей территории стоит 1!!!! мусорное ведерко около бассейна. в ВСЕ!!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 03 авг 2012 14:41

Так вот же, поражает менталитет этой страны, детей вообще ничему не учат, обратите внимание ни в одном интернет кафе нет принтера или ксерокса, там местная шпана только играми занята 24часа в сутки, а в ресторанах достаточно уже большой ребенок может скакать по столу за которым они же едят, так это вообще норма! Они своими же усилиями разводят нищету и грязь, а старые жилые постройки как выглядят, в россии даже в самой отдаленной деревушке где живут в основном старики без каких либо доходов, кроме пенсии, вряд ли можно увидеть такую страшную хижину, есть известь которой белят дома, освежают краской окна и т.д., что рассказывать, а сейчас есть и краска водостойкая, раз уж здесь дожди постоянно идут, и куча всего другого чтобы облагородить свое жилье, и недорого, да поддерживать элементарную чистоту. Нас родители с детства приучили не мусорить, игрушки по местам разложить перед сном, я считаю что в норме так и должно быть!

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 03 авг 2012 14:47

А если здесь срабатывал бы принцип " Бросив мусор в неполженном месте, не забудьте хрюкнуть", представьте что было бы, не страна, а сплошная свиноферма!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 авг 2012 15:19

Так вот же, поражает менталитет этой страны, детей вообще ничему не учат, обратите внимание ни в одном интернет кафе нет принтера или ксерокса, там местная шпана только играми занята 24часа в сутки

Недавно беседовал с одной малайкой об образовании детей, о недостатках австралийской, британской и пр. систем с точки зрения русской. Она мне сказала: Мы тоже заметили их недостатки, НАША МАЛАЙСКАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ, А ЛУЧШЕ :D А вы говорите ...
Love you :kiss:

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 04 авг 2012 18:36

Я в моем комментарии говорила не о системе образования, а о воспитании детей изначально, может в университетах и обучают неплохо, результат в любом случае зависит еще и от самого учащегося, у нас тоже молодое поколение не очень то стремиться получать знания, но я акцент делала на методы воспитания, детей не приучают ни к дисциплине, ни к порядку и т.д., а все лучшее, или худшее ребенок впитывает с детства, и если у детей нет даже элементарного понятия о поведении, когда детям не прививают понятия о стремлении чего то достичь, и не обязательно заоблачных высот, а пусть даже по своей планке, но добиваться лучшего в жизни, больших знаний и т.д.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 авг 2012 18:38

anjelika писал(а):Я в моем комментарии говорила не о системе образования, а о воспитании детей изначально, может в университетах и обучают неплохо, результат в любом случае зависит еще и от самого учащегося, у нас тоже молодое поколение не очень то стремиться получать знания, но я акцент делала на методы воспитания, детей не приучают ни к дисциплине, ни к порядку и т.д., а все лучшее, или худшее ребенок впитывает с детства, и если у детей нет даже элементарного понятия о поведении, когда детям не прививают понятия о стремлении чего то достичь, и не обязательно заоблачных высот, а пусть даже по своей планке, но добиваться лучшего в жизни, больших знаний и т.д.

Так оно и есть, к сожалению. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 авг 2012 19:08

anjelika писал(а):Я в моем комментарии говорила не о системе образования, а о воспитании детей изначально, может в университетах и обучают неплохо, результат в любом случае зависит еще и от самого учащегося, у нас тоже молодое поколение не очень то стремиться получать знания, но я акцент делала на методы воспитания, детей не приучают ни к дисциплине, ни к порядку и т.д., а все лучшее, или худшее ребенок впитывает с детства, и если у детей нет даже элементарного понятия о поведении, когда детям не прививают понятия о стремлении чего то достичь, и не обязательно заоблачных высот, а пусть даже по своей планке, но добиваться лучшего в жизни, больших знаний и т.д.

не спешите с выводами?
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 авг 2012 19:17

person1534, так выводы уже на лицо. :( Одно хождение по столам в едальнях чего стоит. Я за своими детьми порой замечаю такие идиотские выходки, что плакать от стыда хочется. Присекаю на корню, объясняю как это выглядит. При большем углублении выясняется, что кто то так в школе или садике делает. Порой, каждый день сюрпризы получаем. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 05 авг 2012 14:52

Делать выводы было предписано математическими и точными науками, поэтому ничего плохого в этом нет, а вместо пустых дискуссий хотелось бы привлечь соотечественников внести хоть маленький вклад в окультуривание местного населения, тем более нас тут не так уж мало, и тем более если многие планируют остаться здесь надолго. Я например всегда предпринимаю такие попытки , по крайней мере в радиусе проживания, и хочу сказать небезуспешно. У нас в комплексе, как только стали появляться новые жители, начался появляться и бардак местами, вселились китайцы, начали выползать тараканы из их квартиры, и мусор разбрасываться без пакетов, с тараканами разобрались быстрее чем ожидали, я просто их трупики складывала в кучку к ним под дверь, не стала даже рсатрачиваться на беседу, могут прикинуться что не понимают, зачем зря напрягаться, эффект был поразительно быстрый! А по поводу мусора, есть менеджмент, мы платим деньги и немалые, поэтому имеем свои права, это тоже действует, и не надо игнорировать соседское свинство, и ради своего комфорта и здоровой окружающей среды наших детей, стоит приложить это усилие, главное делать это в корректной или хотя бы в шутливой форме, поверьте- работает, нам же на благо!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 05 авг 2012 16:54

Природой здесь нам суждено в Европу прорубить окно! Ну-ну... :lol: Ещё у Киплинга, если не изменяет память, было что-то про бремя белых... :) anjelika, если не секрет, где Вы так замечательно воспитывались и обучались делать выводы?
Меня лично приятно удивило в Малайзии то, что они удивительно спокойны, толерантны и вежливы по отношению ко мне и подобным. А это ведь мусульманская и достаточно традиционная страна. Что я и ценю и за что благодарна всем малазийцам.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 05 авг 2012 22:02

olgar, если человек чувствует в себе силы изменить бренный малазийский мир - помогай Бог! Всегда восхищала активная жизненная позиция. Но, к сожалению, я никогда не умела качать права. Даже дома у себя, в окружении "родных хамов", никогда не получалось у меня кого-то чему-то "научить". Что уж про заграницу говорить! Альфа-особи рулят, что говорить :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 06 авг 2012 00:57

А меня помимо уже перечисленного удивляют наши соотечественники. Многие из которых готовы бежать без оглядки от "русского хамья" и бюрократии, а в здешнюю бюрократию вливаются без проблем и своим на форуме так отпор дадут, что самому махровому альфа плохо станет. :o
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 06 авг 2012 01:58

SEAmka, о ком это ты? Шо, уже всех сразу чохом окультуриваем? ;) Ну явно же перегибает человек. Лучше тут сказать, а то ещё окультурят бэк и будут правы. :girl:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 06 авг 2012 02:02

olgar, да зачем сразу пальцем показывать? Тот, о том я, сам(-а) поймет. Речь-то не об окультуривании местных, а наоборот, о бескультурье в русскоговорящих рядах. :?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 06 авг 2012 02:12

SEAmka, ааа, видно я не врубаюсь. Меня всё окультуривание не перестаёт забавить. Термин-то какой!

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 06 авг 2012 11:10

А разве сайт создан не для того чтобы выкладывать информацию о ситуациях с которыми сталкиваешься? И вроде нигде не указано что возбраняется озвучить свое мнение.

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 06 авг 2012 11:36

Интересно как бы вас забавляла ситуация когда при ведения бизнеса вас стопорят на каждом шагу, свои же перечисления в банке блокируются тоже, и это не случайность, а закономерность в системе, делается опечатка в номере счета, и потом эта процедура затягивается на неопределенное время, ни день и ни два, и даже не неделя, и при таком раскладе не приходиться воссторгаться их вежливостью и "поразительным" спокойствием " ( имеется в виду - бизнес перечисления, и кто с этим сталкивался , поймет о чем речь ).
OK la, no problem la, just wait la! "Умиляешься" этим фразам.

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 06 авг 2012 12:27

Многие те же китайцы, кто столкнулся с этой темной стороной в бизнесе, не те у кого маленький магазинчик или кафешка, а более глобальные постановки, переносят свой бизнес в сингапур, где налаженная система в структуре бизнеса! Чему и мы собираемся последовать. А реклама распространяется что все делается для привлечения иностранцев для открытия бизнеса здесь, в реале- все наоборот. С точки зрения туризма конечно присущие местным спокойствие и вежливость- большой плюс, так то и должно быть. Но
даже в водоемах со стоячей водой та же вода становится затхлой , так а как же может развиваться бизнес в атмосфере бездействия и более того искусственного создания препятствий ? И в данный момент в силу политических конфликтов и экономических кризисов во многих странах , в малайзии есть все предпосылки поднять экономику и даже в очень короткие сроки если грамотно откорректировать многие пункты в системе . Чему и желаю случиться , слышала что уже вводят некоторые изменения , дай Бог чтобы это не было только слухами !

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»