Постоянное хождение в шлепанцах - явно не полЪзительно !

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Постоянное хождение в шлепанцах - явно не полЪзительно !

Сообщение Gvozd » 25 июл 2012 12:10

Всё чаще и чаще стал одевать нормальную обувь вместо шлепанцев и неважно кожаные они, тряпичные или резиновые. Чаще одеваю кроссовки и другую обувь внутри с супинатором. Иначе просто можно испортить все ступни да и ноги в принципе.
После 3 месяцев хождения в шлепанцах ощутил явный дискомфорт в ступнях, да и колени побаливали. В щлепанцах меняются точки опора ступни и нагрузка по ноге распределяется по иному.
Так что носите нормальную обувЪ, а шлепки исключительно по назначению - на пляж ;)
Посмотрите на ноги малайцев и китайцев живущих в деревнях - они бедняги этими шлепками да еще из ластика и резины все ноги попортили себе с детства вместе с походкой :( Я с ужасом смотрю на маленьких детей в кроксах и им подобной обуви :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Постоянное хождение в шлепанцах - явно не полЪзительно !

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2012 14:46

А как же советы врачей - чаще ходить босиком, что это полезно для ног и ступней в частности? По сути хождение в шлепках - то же самое, просто с "прослойкой" в виде подошвы.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 25 июл 2012 15:29

Andrey Vorobiev, не совсем так. Когда ходишь босиком, то происходит естественный массаж нерных окончаний на ступнях, а когда в шлепанцах, то ступня соприкасается с гладкой поверхностью, что как и сказал Гвоздь, ведет к плоскостопию и прочим вредным последствиям. Есть специальные шлепки, с коррекцией и небольшими пупырашками - вот это альтернатива полезная. А малайцы в деревнях, на самом деле, не берегут себя, ходят в шлепках за 3 рингита с детства, а на ступни посмотришь ужасно становиться...такого понятия как педекюр и в помине не было.. :roll: :)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2012 15:53

KL1982, да, согласен. Нужны особые шлепки с особой поверхностью. Все же, как мне кажется, ходить в кроссовках при 90% влажности и +30 - ну это издеваться над ногами... Лучше потратиться и купить хорошие шлепанцы, либо максимально открытые сандалии, чем кроссовки.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 июл 2012 19:50

Именно так - для постоянной обуви нужен супинатор, а босиком по песку и камням для массажа конечно можно ходить изредка
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 июл 2012 21:26

Gvozd, как альтернатива - можно посмотреть на шлепки-тапки от Crocs. И комфортно и нога дышет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 июл 2012 22:04

Pavel писал(а):Gvozd, как альтернатива - можно посмотреть на шлепки-тапки от Crocs. И комфортно и нога дышет.

Павел ну это же в основном пластик, с сомнительным супинатором и плохой фиксацией ноги

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 25 июл 2012 22:17

Gvozd, переходите на сандалии с застёжкой вокруг щиколотки. Хорошие бренды - Lumberjack, Jeep, Camel Active. А также - Teva (часто невзрачные, при этом - очень комфортные и лёгкие).

Geox – делает хорошую обувь, но мне их сандалии по дизайну не приглянулись.

Obermain – тоже производит качественные, прилично выглядящие сандалии, но они больше для города.

Продаются в Parkson, Metrojaya и Jusco (т.е. одни бренды можно найти в одних магазинах, а другие в других).
1 Кор. 13:1–8

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 июл 2012 22:31

AlexMax писал(а):Gvozd, переходите на сандалии с застёжкой вокруг щиколотки. Хорошие бренды - Lumberjack, Jeep, Camel Active. А также - Teva (часто невзрачные, при этом - очень комфортные и лёгкие).

Geox – делает хорошую обувь, но мне их сандалии по дизайну не приглянулись.

Obermain – тоже производит качественные, прилично выглядящие сандалии, но они больше для города.

Продаются в Parkson, Metrojaya и Jusco (т.е. одни бренды можно найти в одних магазинах, а другие в других).

Спасибо за совет ;)
У меня хорошая итальянская обувь, спасибо ;) питаю слабость к обуви ;) не могу носить кэмал актив или экко :) они практичны и жуть как долговечны, только в них нет изюминки ;)
я пытался рассказать о печальном опыте моих ног ношения шлепанцев долгий период и предостеречЪ Вас от этого ;)

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 25 июл 2012 22:56

Gvozd, и Вам спасибо за предостережение. ;) Тоже пока не жалуюсь на Obermain и Teva в особенности. Отличная альтернатива шлёпанцам. Ну, а кроссовки это на любителя, особенно в тропическом климате.
1 Кор. 13:1–8

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 26 июл 2012 01:46

Andrey Vorobiev писал(а):KL1982, да, согласен. Нужны особые шлепки с особой поверхностью. Все же, как мне кажется, ходить в кроссовках при 90% влажности и +30 - ну это издеваться над ногами... Лучше потратиться и купить хорошие шлепанцы, либо максимально открытые сандалии, чем кроссовки.

А мне в кроссовках комфортнее - во-первых, ноги чистые :D , а во-вторых не мерзнут :lol: , мне на улице не жарко - я превращаюсь в сосульку в такси, магазинах, офисах и т.п. К сожалению туфли пришлось забыть - на улице жарко, в помещении - холодно. Завидую китаянкам на каблуках - как они адаптировались??? :girl:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 26 июл 2012 02:02

у местных многих такие ноги "непраильные" хотя бы потому,что здесь совершенно отсутствует понятие первой детской обуви - с твердым задником и супинатором. я с большим трудом своим детям находила первые башмачки. ну и босиком их гоняю прилично - по траве и горячему асфальту,всяким каменистым дорожкам.
а сама - просто отдыхаю от меховых сапог,ежедневного почти мытья-вытирания обуви. мне больше всякие макасы нравятся - и ноги чистые и удобно ;) .хотя по ситуации-на площадке бегать-лазить - только кроссовки.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 26 июл 2012 12:35

"непраильные" хотя бы потому,что здесь совершенно отсутствует понятие первой детской обуви - с твердым задником и супинатором

Однако, из нашего детского садика, из 80детей, только двое детей имели проблемы с плоскостопием. И оба русских!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 19:52

lewasi писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):KL1982, да, согласен. Нужны особые шлепки с особой поверхностью. Все же, как мне кажется, ходить в кроссовках при 90% влажности и +30 - ну это издеваться над ногами... Лучше потратиться и купить хорошие шлепанцы, либо максимально открытые сандалии, чем кроссовки.

А мне в кроссовках комфортнее - во-первых, ноги чистые :D , а во-вторых не мерзнут :lol: , мне на улице не жарко - я превращаюсь в сосульку в такси, магазинах, офисах и т.п. К сожалению туфли пришлось забыть - на улице жарко, в помещении - холодно. Завидую китаянкам на каблуках - как они адаптировались??? :girl:

У нас в деревне есть китайская семья содержит ресторан уличный - все в носках и кроссовках - у них спортивные фигуры, они носятся в них по кухне и между столами - в общем редкое здесь явление но факт - я как увидел их в кроссах то стал постоянным клиентом с женой .... и мы не ошиблись ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 19:54

SonyaM писал(а):у местных многих такие ноги "непраильные" хотя бы потому,что здесь совершенно отсутствует понятие первой детской обуви - с твердым задником и супинатором. я с большим трудом своим детям находила первые башмачки.

Вот меня это и удивляет :howcome: малыши в каком то пластике без виксаторов и т д :howcome:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 19:55

Kaiti писал(а):
"непраильные" хотя бы потому,что здесь совершенно отсутствует понятие первой детской обуви - с твердым задником и супинатором

Однако, из нашего детского садика, из 80детей, только двое детей имели проблемы с плоскостопием. И оба русских!

:howcome: :howcome: :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 21:11

Случайно попалось в тему :)

Изображение

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 02 авг 2012 19:56

Хм... бывая в теплых странах всегда заделываюсь барефутером (по КЛ тоже босичком наяривал). Это такой кайф! Даже по раскаленному асфальту или щебню, поскольку через недельку-другую ступни привыкают. Дома летом тоже босиком стараюсь (ну, в театр или в ресторан, естественно не попрешься). Осенью-зимой-весной грязь не мешу, но заметил, что болеть перестал, хотя здоровьем ну никак не занимаюсь.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 04 авг 2012 12:07

А я брезгую ходить по городу в шлёпках...у меня стереотип: шлёпки- пляж, бассейн :mrgreen: А босиком в Малайзии достаточно ходишь внутри дома.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Inara
Турист

Сообщение Inara » 22 ноя 2012 01:14

Обожаю высокие каблуки, но вот в Малайзии никак к ним не приспособится, как оказалось не я одна такая многие знакомые по приезду в мл переходят на плоские сандали. Скучаю по красивым туфлям (

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 22 ноя 2012 06:32

не знаю как насчет полезности, но ступни у нас и малайзийцев разные. они у них более широкие.
об этом я узнал когда боты покупал
http://prosvet-my.livejournal.com/13290.html
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 ноя 2012 06:49

Проблем с дешевыми шлепками (да и дорогими тоже), что в городских условиях пятка стирается очень быстро и слой подошвы в месте где пятка быстро составляет пару миллимитров. У некоторых индивидуумов в том месте вообще бывает дырка.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 22 ноя 2012 08:07

А я думала плоскостопие, это тут такая гинетическая особенность....ну, другая раса там или еще что.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2012 08:52

Arzygul писал(а):А я думала плоскостопие, это тут такая гинетическая особенность....ну, другая раса там или еще что.

Не - это наживное в шлепанцах ;)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»