Австралия - неделя, советы бывалых
- Gvozd
- Гуру
Австралия - неделя, советы бывалых
Если бы у Вас выдалась неделя или дней 10 в Австралии. Какой бы город советовали бы посетить? Учитывая свои вкусы, пристрастия и почему? Где и рядом с городом есть что посмотреть?
Мельбурн, Сидней, Дарвин или какой другой?
Мельбурн, Сидней, Дарвин или какой другой?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Re: Австралия - неделя, советы бывалых
Gvozd, Я бы наверное все-таки снова Перт выбрала либо Дарвин. Просто меня мегаполисы не привлекают, а в "провинции" есть куча мест, которые посетить интересно - в районе Перта - Пиннаклс, Роттнест, Фремантл, Хайден, Калгури и т.п.
Дарвин и вообще северная часть очень интересны в плане природы.
Но минусы тоже есть - туристическая инфраструктура не настолько развита как на восточном побережье, и все гораздо дороже.
Но минусы тоже есть - туристическая инфраструктура не настолько развита как на восточном побережье, и все гораздо дороже.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Gvozd, Я бы наверное все-таки снова Перт выбрала либо Дарвин. Просто меня мегаполисы не привлекают, а в "провинции" есть куча мест, которые посетить интересно - в районе Перта - Пиннаклс, Роттнест, Фремантл, Хайден, Калгури и т.п.
А если так развернуть вопрос - я в общем то и так теперь каждый день живу на природе, с обезЪянами, буйволами, орлами и кошками
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, ну тогда на восточное побережье - там вся цивилизация 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Gvozd, ну тогда на восточное побережье - там вся цивилизация
Вот по отзывам слышал много хорошего про Мельбурн
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, неее, там не бывала лично - нас не привлекали мегаполисы
Я по западному побережью от Бунбури до Пиннаклс могу повыступать, ну про Аделаиду там тоже чуток, про Нулларбор, а на восток мы забредали только пролетом - в аэропорту посидим, дождемся своего следующего транзита и вперед... 
- Gvozd
- Гуру
Понял спасибо, подождем может кто был и расскажет
Но у меня все хорошо
))))))
-
Don Quixote
- Эксперт
Я когда ездил в Австралию мы выбрали такой марушрут: прилетели в Сидней. Взяли минивэн. На нём вдоль побережья доехали до Мельбурна. А из Мельбурна напрямую, через Канберру, обратно в Сидней откуда и улетели. Мне до сих пор это кажется самым оптимальным маршрутом. В Сиднее есть что посмотреть. И мы это захватили. Хотя были только на набережной возле знаменитого оперного театра. В Мельбурне по центру походили. Довольно интересная архитектура. Недалеко от Мельбурна есть 10 апостолов, которые стоит посмотреть. Ну и само путешествие вдоль береговой линии с пляжами и красивейшими видами было очень приятным. По пути нам попадались парки и мы в них останавливались.. Золотое было время 
Возможно есть и другие интересные маршруты. О них ничего сказать не могу.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Gvozd
- Гуру
Don Quixote писал(а):Я когда ездил в Австралию мы выбрали такой марушрут: прилетели в Сидней. Взяли минивэн. На нём вдоль побережья доехали до Мельбурна. А из Мельбурна напрямую, через Канберру, обратно в Сидней откуда и улетели. Мне до сих пор это кажется самым оптимальным маршрутом. В Сиднее есть что посмотреть. И мы это захватили. Хотя были только на набережной возле знаменитого оперного театра. В Мельбурне по центру походили. Довольно интересная архитектура. Недалеко от Мельбурна есть 10 апостолов, которые стоит посмотреть. Ну и само путешествие вдоль береговой линии с пляжами и красивейшими видами было очень приятным. По пути нам попадались парки и мы в них останавливались.. Золотое было время
А если заострить взгляд на городах, я просто не хочу ни машину ни пилить на ней
Но у меня все хорошо
))))))
-
Don Quixote
- Эксперт
В Австралии океан другой. Совсем другой. Он с чайками. Кстати, я ошибся
не 10, а 12 апостолов. Это скалы недалеко от берега в национальном парке. Мы там заплатили за экскурсию и нас на маленьком самолёте покатали над тем парком. Вот какие то фотки нашёл http://bigpicture.ru/?p=293201
А так из городов - могу только сказать за Сидней, Канберру и Мельбурн - мне больше понравился последний. Мне кажется из Мельбурна должны быть экскурсии к 12-ти апостолам, потому что там не далеко.
А так из городов - могу только сказать за Сидней, Канберру и Мельбурн - мне больше понравился последний. Мне кажется из Мельбурна должны быть экскурсии к 12-ти апостолам, потому что там не далеко.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- toyforus
- Гуру
Gvozd, а ты знаешь, чем туда сейчас лучше лететь?
Есть новый лоукостер Scoot - дочка SIA. У них очень интересные цены на Австралию. Но надо сравнивать с Jetstar и AirAsia все равно.
Есть новый лоукостер Scoot - дочка SIA. У них очень интересные цены на Австралию. Но надо сравнивать с Jetstar и AirAsia все равно.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Gvozd
- Гуру
Don Quixote писал(а):В Австралии океан другой. Совсем другой. Он с чайками. Кстати, я ошибсяне 10, а 12 апостолов. Это скалы недалеко от берега в национальном парке. Мы там заплатили за экскурсию и нас на маленьком самолёте покатали над тем парком. Вот какие то фотки нашёл http://bigpicture.ru/?p=293201
Сильные фотки
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Gvozd, а ты знаешь, чем туда сейчас лучше лететь?
У Scoot и AirAsia цены примерно одинаковы и первый не летает в Мельбурн
А вот Jetstar сейчас распродажа и дешевле процентов на 30
Но у меня все хорошо
))))))
А мы собираемся в Сиднеы, оттуда на восток в Брисбан, муж у меня бывалый и говорит что в Мелбурне делат нечего, там административный центр, мало чего увидет.
- toyforus
- Гуру
В Дарвине можно посетить нац. парк какаду.
Из Мельбурна можно отправиться в трекинг-тур по Тасмании (из Хобарта в Девенпорт) или на круизном лайнере из Мельбурна в Сидней побывать на острове Тасмания.
Из Мельбурна можно отправиться в трекинг-тур по Тасмании (из Хобарта в Девенпорт) или на круизном лайнере из Мельбурна в Сидней побывать на острове Тасмания.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Gvozd, я как-то на форуме писал отчет по моей поездке в Мельбурн и Сидней, правда я там был с целью посмотреть на страну с потенциальной возможностью иммиграции туда (решил нафиг не надо) - topic1541.html - но может что-то полезное в отчете можно подчерпнуть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Lassie писал(а):А мы собираемся в Сиднеы, оттуда на восток в Брисбан, муж у меня бывалый и говорит что в Мелбурне делат нечего, там административный центр, мало чего увидет.
Странно
А я слышал наоборот, что там много старых английчких зданий, масса музеев и т д - но если Вас интересует природа то это естественно не городаКак говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Gvozd, я как-то на форуме писал отчет по моей поездке в Мельбурн и Сидней, правда я там был с целью посмотреть на страну с потенциальной возможностью иммиграции туда (решил нафиг не надо) - topic1541.html - но может что-то полезное в отчете можно подчерпнуть.
Спсб
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Возвращаюсь к мысли об Австралии
))
Как то глупо находясь почти рядом не слетать на этот континент
У кого еще какие мысли насчет маршрута?
Как то глупо находясь почти рядом не слетать на этот континент
У кого еще какие мысли насчет маршрута?
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
8,5 часов лЁта - это "совсем рядом" ?
Насчет "культуры - архитектуры - филармонии" - это все не в Австралию. В Австралии всего 5 "городов" которые представляют собой небольшой по площади сити с небоскребами окруженный бесконечным поселком городского типа с низкоэтажной (3-4 этажа) застройкой. В Австралию как раз едут смортреть на природу, океан, животных (и поверьте мне все это очень сильно отличается от Лангкави и стоит того чтобы посмотреть). По сравнению с ЮВА океан здесь кристально чистый, как и воздух, кстати, да и природа необычная. А вот в "город" австралийцы ездят только потому что там расположены оффисы для работы.
К тому же не стоит забывать о расстояниях - Аделаида - Мельбурн - Сидней - Бризбан это все 1000 км друг от друга Перт вообще неделю если на машине.
Мельбурн и Сидней очень разные, в каждом есть своя "городская" изюминка, например в СИ - опера а в Мельбурне Национальная Галерея. Мельбурн болеед "европейский" а Сидней более "американский". В Мельбурне гораздо холоднее. Короче не знаю что вам посоветовать - по-моему из этих 2х городов для первого визита подойдет любой. Из каждого из них можно съездить на денек в Канберру, главное ее "не прозевать" (сквозь нее можно проехать минут за 20 если не знать какая она маленькая
)
Если есть более конкретные вопросы - задавайте.
PS Сам я отдыхать в КЛ еду ....
К тому же не стоит забывать о расстояниях - Аделаида - Мельбурн - Сидней - Бризбан это все 1000 км друг от друга Перт вообще неделю если на машине.
Мельбурн и Сидней очень разные, в каждом есть своя "городская" изюминка, например в СИ - опера а в Мельбурне Национальная Галерея. Мельбурн болеед "европейский" а Сидней более "американский". В Мельбурне гораздо холоднее. Короче не знаю что вам посоветовать - по-моему из этих 2х городов для первого визита подойдет любой. Из каждого из них можно съездить на денек в Канберру, главное ее "не прозевать" (сквозь нее можно проехать минут за 20 если не знать какая она маленькая
Если есть более конкретные вопросы - задавайте.
PS Сам я отдыхать в КЛ еду ....
мне не дали визу в Австралию. совсем недавно дело было. Kак раз хотела посетить за раз Мельбурн и Сидней.
Смогу ли я повторить попытку?
Нужно ли мне в срочном порядке вступить в законный брак чтобы не казаться подозрительным субъектом?
Нужно ли мне в срочном порядке вступить в законный брак чтобы не казаться подозрительным субъектом?
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil, ну из России то было намного больше времени на перелет
спасибо за короткий и познавательный рассказ 
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
doctrine писал(а):мне не дали визу в Австралию. совсем недавно дело было. Kак раз хотела посетить за раз Мельбурн и Сидней.
Что то они жестко....
Кстати у нас где-то было про подачу на визу он-лайн австралийскую, а найти что-то не могу
Но у меня все хорошо
))))))
на момент подачи заявки у меня была студенческая виза, действительная до мая 2013. Подавала я в феврале 2013 где-то. Думается мне это одно из оснований. Они же ничего конкретного не указали в Отказном письме.