Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Demetri
Гуру
Контактная информация:

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Demetri » 09 июл 2012 23:58

Тут в транспорте такого не звучит, т.к. везде наклеечки и специальные места "Prioty Seating", как раз для пожилых, беременных и инвалидов. Правда как-то не обращал внимание уступают или нет и как часто.

Вообще, в плане инфраструктуры для инвалидов меня КЛ удивил: тактильная плитка, переходы со спусками к дороге, даже местами лифты в надземных переходах.. После российских городов это и впрямь удивляет

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 10 июл 2012 00:04

Demetri, Тактильную плитку, во всяком случае в Москве, выкладывают. Но, увы, во всем остальном, касаемо людей с ограниченными возможностями, вы правы. "Увы" это к тому, что России еще очеень далеко до Малайзии в этом вопросе. Здесь и пандусы и лифты, все продумано.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 10 июл 2012 00:09

На досуге читаю несколько блогов, в которых касаются урбанистики. Так вот там в том числе писали и о "тактильной плитке" в Москве - побольшей части, кроме как издевательством над людьми с ограниченными возможностимя это назвать сложно :(

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 10 июл 2012 00:15

Еще такая штука интересна. У азиатов действительно так плохо со зрением или это так только кажется от того, что плоховидящие люди могут здесь более-менее передвигаться самостоятельно, а в России они сидят дома?
И молодежи очень много в очках, причем по стеклам видно, что с немаленкими диоптриями, а не просто модный аксессуар

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 10 июл 2012 00:18

Demetri, В Москве, ИМХО, все что делается для людей с ограниченными возможностями, в плане урбанистики, и есть сплошное издевательство. Пандусы есть, но по ним не проедешь самостоятельно, сфетофоры пищат, но за время пищания человек с неограниченными возможностями не успеет перейти дорогу, перечислять можно долго.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 10 июл 2012 00:22

Demetri, а еще меня удивило-порадовало, что в тЦ, а именно там я это заметила, у стойки ресепшена можно взять кресло-каталку, совершенно бесплатно, и спокойно получать удовольствие от шопинга и сопутствующих развлечений. В России я такого не наблюдала.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2012 03:06

Сатурянка, в ряде ТЦ в Москве уже это вводится, наблюдал в МЕГЕ в Химках подобное
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 июл 2012 11:07

Лично меня удивляет абсолютное отсутствие общественного транспорта в некоторых местах - например у нас на Лангкави :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 10 июл 2012 22:00

Gvozd, а зачем там общественный транспорт? еще скажи междугородний :D Kuah-P.Cenang :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 июл 2012 22:59

Solar писал(а):Gvozd, а зачем там общественный транспорт? еще скажи междугородний :D Kuah-P.Cenang :)

Ну почему-же транспорт может ездить по ключевым отелям и в Куах, либо из центров ого места Куах на пристань и в аэропорт
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 июл 2012 23:31

Gvozd, пешочком, пешочком - здоровее будешь, летать по острову будешь аки тот белоголовый орел! :D Местные власти заботятся о физическом развитии и здоровье населения :mrgreen:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 11 июл 2012 00:21

Gvozd писал(а):Ну почему-же транспорт может ездить по ключевым отелям и в Куах, либо из центров ого места Куах на пристань и в аэропорт

Я думаю это не окупится, а субсидировать власти врядли это будут

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 июл 2012 10:01

Tatyana писал(а):Gvozd, пешочком, пешочком - здоровее будешь, летать по острову будешь аки тот белоголовый орел! :D Местные власти заботятся о физическом развитии и здоровье населения :mrgreen:

Если-бы - на Лангкави по моему сделано все чтобы люди не ходили пешком - просто ходить негде, те участки где есть пешеходные дорожки уложены так что впору ногу сломать а не ходить
А передти дорогу на Лангкави - это надо бвть камикадзе потому что пешеходных переходов нет так-же как и общественного транспорта
По моему планируя дороги для ашин и мопедов никому и в голову не приходило что есть еще такой учасТник движения как пешеход :howcome:
Нам с женой очень нехватает пешеходных дорог, в этом плане мы всегда Финляндию вспоминаем, где даже в маленьких населенных пунктах есть всегда отдельная дорожка для велосипедов и пешеходов

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 11 июл 2012 12:10

Не говорите. Надо бы какой нить автобус или маршрутное такси, а то передвижение по острову обходится дорого.(пример: с пристани до Пантай Тенгах 24 рингит, или оттуда до Cable Car 30рингит). Необоснованные цены. Если уйдет то литр-два бензина в расход максимум.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июл 2012 12:43

во всем остальном, касаемо людей с ограниченными возможностями, вы правы. "Увы" это к тому, что России еще очеень далеко до Малайзии в этом вопросе. Здесь и пандусы и лифты, все продумано.

Это вы не видели посадку в автобус где-нибудь на автостанции "в деревне". Когда молодые люди 17 - 22 лет толпой бросаются на штурм двери, снося на своем пути женщин, детей, индусов и т.п. Занимаем сидячие места, ехать-то долго :D :D :D
Love you :kiss:

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 11 июл 2012 13:06

А еще меня удивило. что на мотоциклах здесь ездят целыми семьями. Видела семью из 4 человек на мотоцикле. 1 ребенок помладше между мамой и папой, 2й ребенок перед папой. А еще видела, семья ехала с младенцем, судя по размерам, ребеночку не больше 2х месяцев было. Ехал привязанный к маме, мама одной рукой дите держит, 2й рукой за плечо мужа.

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 11 июл 2012 13:08

person1534, после посадки в электричку горьковского направления, где молодые парни через окна в вагон лезут, лишь бы сидячее место занять, посадки в автобус в "деревне", просто культурное и великосветское мероприятие :D :D :D

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 июл 2012 13:42

Gvozd, пешеход в Малайзии - это существо низшей касты, поэтому об его удобстве задумываться - это ненужная трата сил и ресурсов. :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 июл 2012 15:20

Tatyana писал(а):Gvozd, пешеход в Малайзии - это существо низшей касты, поэтому об его удобстве задумываться - это ненужная трата сил и ресурсов. :lol:

Хотя у нас все больше и больше народа на велмках и пешком или полубегом на Лангкави, в основном по утрам и вечерам, приемущественно китайцы

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 11 июл 2012 17:28

Велосипед кстати очень хороший транспорт для передвижения. Сам езжу на нем. В принципе если не спешить то удобный выбор как транспорт

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июл 2012 17:32

Сатурянка писал(а):person1534, после посадки в электричку горьковского направления, где молодые парни через окна в вагон лезут, лишь бы сидячее место занять, посадки в автобус в "деревне", просто культурное и великосветское мероприятие :D :D :D

Песня такая была в советское время в Москве:

Если лезут как попало то мешочники, то пьянь
Это значит вам попалась электричка на Рязань ...

Весь текст уже забыл, но в электричках таких, когда вещи держишь над головой, ибо их некуда опустить, ездил :mrgreen:
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 июл 2012 18:15

John Smith писал(а):Велосипед кстати очень хороший транспорт для передвижения. Сам езжу на нем. В принципе если не спешить то удобный выбор как транспорт

Велосипед хорошо, но учитывая климат Малайзии он может просто оказаться смертельным транспортом днем даже для тренированного организма

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 13 июл 2012 13:33

Вы имеете в виду влажный и жаркий климат Малайзии или ливни под которые можно неожиданно попасть. Или есть что то другое?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 июл 2012 16:06

John Smith писал(а):Вы имеете в виду влажный и жаркий климат Малайзии или ливни под которые можно неожиданно попасть. Или есть что то другое?

Я имею в виду повышенную нагрузку на сердце при жаре и влажности

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 июл 2012 16:08

Меня очень удивляет что многие едут по встречной по краюшку на мопедах а иногда и на машинах, так что выезжая с левым поворотом нужно быть внимательным, там может асс ехать домой или до ближайшего разворота :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»