Приучаем детей к горшку

Наши детишки в Малайзии
Nanaka
Гуру

Приучаем детей к горшку

Сообщение Nanaka » 26 окт 2008 18:19

Мамочки, кто уже прошел через это, поделитесь советами :idea: Моему уже почти 3 года, напрочь игнорирует... Папа говорит, что его время еще не пришло... Так а когда оно придёт?!! Думаю, что надо "брать инциативу в свои руки". Как это лучше сделать?!! :?:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

ajar
Экспат

Re: Приучаем детей к горшку

Сообщение ajar » 26 окт 2008 18:56

Nanaka,

я свою дочку начала приучать с 1.5 года, в 2 года она у меня была полностью, как говорят "potty trained". Я считаю, что в 3 года, ребенок уже должен уметь пользоваться туалетом. Хотя, с мальчиками наверное труднее.
У нас значит было так... с самого начала объяснила дочке, что оно уже большая и нужно уже пользоваться горшком. Потом у нас был поход в магазин, где я дала ей самой выбрать горшок, она выбрала ярко оранжевого цвета, как пришли домой сразу его опробовали, мы до сих пор им пользуемся. Потом убрали полностью памперсы, если случались мокрые штаны, а по началу обязательно будет...то не нужно ругать и кричать, просто нужно спокойно объяснить, что так нельзя. Моей самой было не приятно мокрой ходить. А, еще мы вместе походы в туалет устраивали, мама хочет и дочка в месте за компанию.
Потом я купила DVD, Sesamy Street, Elmo's Potty Time, ну просто супер пособие, там с песнями приучают к горшку, посмотрели несколько раз подряд, и ребенок стал еще больше понимать что к чему. К сожалению DVD больше нет, я уже кому то отдала. :(

Очень помогли разговоры о том, что дочка уже большая девочка и какая молодец, что сама в туалет ходит. Вообще, нужно обязательно ребенка хвалить. :D

Ну все, удачи.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 окт 2008 22:13

ajar, Спасибочки!!!
Я тоже начала было приучать, да с двумя было трудно справиться: один кушать-второну на горшок приспичит. Вот сейчас есть помощнца, так и сказала, что она с Наташей, а я с пацаном... Всё понимает :agree: Сам унитаз "ходит по маленькому"... Сам пару раз просился на горшок "по большому".... Хвалю конечно же если сам... Но это скорее исключения... :howcome:
Попробую Сизам Стрит найти... Может в Интернете скачаю....
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 26 окт 2008 23:28

Даже не знаю чего стоящего посоветовать, вроде делали все как и ajar, исключая просмотр дисков. Хвалили когда получалось, расстраивались когда не получалось. Старшая нормально приучилась, двум годам уже очень редко случались неожиданности. Но с ней у меня одно НО... после рождения сестренки она начала писаться ночью (( Вроде стресса особого не было, младшую она сразу приняла, ревности я не видела. Но стала один, два раза писать под себя ночью. Пришлось заново одевать памперс, и до сих пор спим опять в памперсе к сожалению, хотя сняли еще в полгода. Младшая пока на стадии знакомства с горшком, иногда получается, но в основном еще делаем лужицы :roll: , но зато научились снимать мокрые трусики, вытирать за собой лужицу и нести их в стирку.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 27 окт 2008 08:15

Nanaka,
на utube точно должно быть.

У нас тоже мокрые штаны бывают, моя заиграется и забывает, а иногда не успевает просто до горшка добежать, так что инциденты тоже бывают, но ничего мы все в стирку, благо стиральная машина работает. :D

По ночам все таки памперс одеваю, лень мне ночью простыни менять. Иногда дочка просыпается и проситься в горшок, но в последнее время спит всю ночь сухая. :P Хотя было пару раз было, она ночью сама сняла памперс и конечно же мы проспали и написали.
Но, ничего мы все в стирку ;) .

Дети разные, у кого то сразу получается, здесь главное терпение!
Удачи еще раз!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 окт 2008 19:43

Не это случайно? :) :?:

Смотреть на Youtube
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 27 окт 2008 21:18

Да, оно самое.

Но, смотрю качество не очень, и всего маленький кусочек от самого шоу.
Nanaka, постарайся найти все таки само DVD, очень рекомендую.
К сожалению, я даже не помню кому отдала диск, можно было бы копию сделать.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 окт 2008 23:00

ajar, на самом деле, если задаться целью, то думаю не трудно будет найти ( в крайнем случае закажу через Интернет :agree: ) Спасибочки!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 окт 2008 12:54

Nanaka, Почему-то никогда проблем с горшком не возникало.
В год "с копейками" мы перестали памперс носить днём и до почти 2-х лет одевали только на ночь, а примерно в 1г 8-9 месяцев стали вообще от памперсов отказываться. В 2 года она у меня про памперсы полностью забыла, даже ночью.

Как приучала ? В том то и дело, что вышло это всё как-то очень естественно, особо с ней над горшками никто не сидел, горшков необычных с музыкой и подсветкой мы не покупали.

ИМХО ребёнкину можно просто не одевать памперс днём вообще. Описается так описается. Потом самому надоест писаться в штаны. А потом постепенно переходить и на вечерний режим.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 окт 2008 14:47

CrazyHorse, спасибо!!! И ЭТО попробуем :agree: Надо только штанов побольше прикупить :)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 28 окт 2008 21:39

Мы тоже памперс уже наверно с полугода днем не одеваем, у нас и в Ташкенте жара - ребенок только мучается в нем. А здесь тем более, только на ночь и на улицу. Иногда она сама когда видит горшок садится на него прямо в трусиках и через трусики все свои делишки делает. Иногда просится сама, но это в основном по большому - видимо ей большие позывы легче контролировать. Но однозначно с постоянным памперсом приучить к горшку очень сложно, без памперса им как-то все таки неприятно в мокрых.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 28 окт 2008 21:42

Но правда трусов у нас..... вагон и маленькая тележка. Что кстати заметила здесь очень трудно найти трусики маленьких размеров на годик. Я аж из Ташкента заказала в последний раз. Тем более что девочки мы хрупкие и попочка у нас маааленькая :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 ноя 2008 17:18

Итак. Отчитываюсь. Трусы купили: для девочки самые маленькие на 3-4г (но на нашей малышке держатся) и для мальчика 3-5 лет (тоже ничего)..
Доча (1,4г) пока еще не понимает что от неё хотят. То русы было сначала не одеть, то теперь памперсы вернули с трудом.
Для неё мы решили: пусть ходит в памперсах, но переодически будем высаживать на горшок. Пока не поймали еще момент.
Сын (2,11г). Ходит в трусах-очень доволен. Первый день тоже не понимал, что от него требуется.. (сушилка была увешана разноцветными флагами) Сегодня третий день-пока сменили только одни трусы.... "По-большому" тоже успели на горшок....
Вообщем пока так.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 01:31

О, прогресс, поздравляю.
А у нас пока маленькая везде оставляет лужицы :lol: как щеночек. Правда по большому время от времени успеваем посадить на унитаз (с детским сиденьем) как взрослую.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 04 ноя 2008 07:22

Я вот тоже хочу поделиться, уже вторую неделю, ночью спим без памперсов. За все время просыпаемся сухими.

Вот теперь ищу специальные простынки, что бы матрац не портить. Никто не посоветует, где можно взять? :(

Пэри, Пэри,
я думаю в полтора года рановато, хотя я свою как раз в этот в возрасте начала приучать, хотя у меня на это полгода ушло.

Лучше все таки попозже начинать, чем рано. Это только мое мнение.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 08:50

ajar, да я особо с ней не настаиваю, делает лужицы и пусть - быстренько вытираем и все, благо дело трусов много, стиралка работает исправно. Как увидит горшок сама на него садится, иногда даже просится, правда редко. Но в мокрых трусах уже не бегает - неприятно, сама подходит и сообщает о своих делишках или сама стаскивает их.
Если найдешь простынки отпишись где и как называются, я бы старшую тоже начала бы от ночного памперса отучать, а то скоро четыре года несолидно как-то в памперсе спать :oops:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 ноя 2008 09:55

Девченки,и я простынки ищу :howcome: Где не спрашивала-результат нулевой: они даже не понимают о чем это я :shock:
Думаю в "европейских" магазинах надо искать "MotherCare" и проч....

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 04 ноя 2008 12:18

Девочки, я тут конечно может вмешиваюсь. :oops: А какие простынки должны быть? :)
Просто я помню в детстве мама стелила мне под простыню плотную клеенку на матрас. :oops: :P Таким образом матрас не промокал. Мне кажется если уж не найти специальных простынок, можно купить клеенку.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 ноя 2008 12:33

Samirka, я наверно понимаю о чем ты: оранжевая такая (или сейчас и зелёные бывают). Использовали в медицинских учреждениях... Так здесь и такого не видела...
У меня подруга в Италии живёт, так у них продают "детские простынки" (с клеёнкой) в любом детском магазине...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 22:48

Клееночку видела в Джаско в детском отделе, в Мид Вэлли, правда она не очень большая, но для детской кроватки в самый раз. А вот пеленки с клеенками кажется действительно проблема здесь.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 04 ноя 2008 23:13

в глен иглз в аптеке на первом этаже, продаются одноразовые простынки (скорее всего они продаются везде)... как-то не дорого по-моему.
клеенка наверное не очень...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 23:43

Bass, а как называется фирма, или сами пеленки, чтобы знать что спрашивать? А клеенка тоже выход, если сверху конечно покрыта слоем хлопчатобумажной пеленочки - во всяком случае все мы на них выросли ;)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 05 ноя 2008 11:52

Пэри, я посмотрел, у нас их не осталось.... мы их подкладывали, когда Полину Андреевну выкладывали "проветриться" . Брэнд :) малайский какой-то, желтенькие... вот и все, что помню. А насчет клеенок, так да, конечно, никто мимо них не прошел в свои годы)
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 08 ноя 2008 19:10

Ой, какая классная темка!

Мы вот тоже приучаем, но как-то пока не очень. Сидеть она не хочет, а вот попинать по дому вместо мячика - милое дело)))

А мы трусы покупали в ОшКош на 1 год, Залии сейчас 15 мес. - нормально держатся.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 09 ноя 2008 22:58

Я свою дочку посадила в 6 мес. по совету мамы мужа. К 8мес. по большому только в горшок, иногда и по маленькому. Сажаем сразу утром после сна и после любого сна. При этом мама должна сначала показать как она ходит в свой большой горшочек. На горшке лучше долго не держать.
будь мудр как змея и прост как голубь...

Вернуться в «Наши Детки»