Скандал международного масштаба из-за избитых малазийцев

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Re: Скандал международного масштаба из-за избитых малазийцев

Сообщение МАДО » 14 июн 2012 19:10

Gvozd писал(а):Правда в нем происходит дискриминация малазийских студентов - в общем то суть этой темы в этом
И власти этого прекрасного города с отличной дееспособной и честной, КАК ГОВОРЯТ ЗНАТОКИ, администрацией и работоспособной милицией НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ДЕЛАЕТ...

Андрей, ну вот скажите мне тогда, такой руссофобке, а "прекрасные" власти, "прекрасной" страны Малайзии ЧТО ДЕЛАЮТ С ТЕМ , чтобы защитить иностранных студентов, которые едут к ним за знаниями, не отвечающим, кстати, нормам образования и дерущим НЕреальные деньжиЩА, и возвращающимся домой порой инвалидами, с такой тоЛЛЛЛерантной страны. На этот вопрос есть ответ?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 июн 2012 19:12

Kornilov писал(а):В России небезопасно даже самим гражданам России, в особенности её не русским жителям... Чего говорить уж о не россиянах... Суровая Российская действительность... :agry:

кстати, вот что моя знакомая малайка которая учиться в Москве думает об месте своей учебы:

russian o russia!! They rude, bias, angry ppl, no manners, snobbish, and all the bad things u can think of. But of cos not everyone lar. Mostly it's because of russian people tat make us hate russia. The place is a nice place to visit and all and definitely not a place to stay. :)) Dun take offence ya.

но что поделать, образование дешевое в России, вот и терпят... :howcome:

Она-то на самом деле общалась с русскими или просто так ходит по магазинам, встречает грубых продавщиц и из них сделала вывод? :) Ну к сожалению большинство малайзийцев тут такие, как я описал. А за пределы Москвы-то выезжала? Сомневаюсь XD.

Могу согласиться что особенность русской культуры может быть такой, но даже я, будучи не россиянином, знаю что Москва и Россия - это почти как разные страны.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июн 2012 19:19

ilyasr2, приятно слышать такое мнение о русских. Спасибо от души!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 июн 2012 19:19

Значит ребят, выход есть. Я считаю что мы все граждане планеты Земли, у нас только одна Земля и мы все на ней обитаем, не важно в какой стране. Так что, вам не кажется что слепой национализм и чрезмерная любовь к своей нации ни к чему хорошему не приводит? Весь мир - ваше отечество! Ставьте общечеловеческие интересы и ценности выше интересов своей или какой-то отдельной нации или отдельного государства. Помимо того раз большинство из нас живут за границей своей родины, всегда помните, мы в гостях, как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Нужен баланс между всеми этими, и всё будет нормально.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 14 июн 2012 20:13

О дискриминации: я и еще один студент писали групповои реферат в универе. Сделала все я, как почти всегда в ситуации с коллективными рефератaми. Вообще то я могла его заложить и он пролетел бы с предметом но я естественно етого не сделала. Вот такая я, грубая, плохая, ужасная русская баба :o
Зато оценку мальчик за реферат, которы он в глаза не видел, получил выше чем я. Не ето ли дискриминациеи зовется?

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 14 июн 2012 20:15

Эх, ilyasr2, хороший ты, видимо, парень! Искренний такой, молодец!

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 14 июн 2012 20:18

Ну никак не могу поверить, что Ильяс не русский ! Владеть так иностранным языком! Да еще русским! Молодец!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июн 2012 20:24

sana, знакомо, знакомо, по сестренке с братишкой. А с братишкой вообще была однажды "хохма". Завалил экзамен, вторую попытку тоже. Третий раз не давали шанс. Тогда мой муж полетел в КЛ говорить с деканом. Декан говорил: нет. Мой муж обмолвился, что ему тяжело платить за учебу моего братишки и без этого. Глаза декана, и без того круглые и большие, округлились и увеличились и он сказал: так это Вы платите, что же Вы раньше не сказали, мы думали с его страны, конечно же я дам ему еще один шанс. А еще я знаю наверняка, как валят студентов-иностранцев на экзаменах в наглую, чтобы они по новой платили за курс. Говорю не по сплетням, говорил человек, работающий в одном из универов, которого тоже заставляли валить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 июн 2012 20:37

Национализм - историческая необходимость, русским он нужен, полезен и даже необходим, особенно сейчас :D , ибо страна постепенно заполняется "человеческим материалом иного типа". Русские - не идеал, иностранцев у нас задирали всегда, но и никаких особых пороков, которые делали бы их заслуживающими особого внимания или порицания у русских также нет. Хороший инструмент от завышенной самооценки некоторых - зеркало. Главное, чтобы глаза не подвели. Что касается "международного скандала из-за избитых малазийцев", то это - на 2 тона выше сказано, чем оно того заслуживает. Дал кто-то кому-то в нос, это повод для ядерной войны? Если какой-то дурак-чиновник поехал "разбираться", то это свидетельствует лишь о том, что ему на работе нечего делать, а рвение демонстрировать надо.
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июн 2012 20:42

person1534 писал(а):Национализм - историческая необходимость, русским он нужен, полезен и даже необходим, особенно сейчас :D , ибо страна постепенно заполняется "человеческим материалом иного типа". Русские - не идеал, иностранцев у нас задирали всегда, но и никаких особых пороков, которые делали бы их заслуживающими особого внимания или порицания у русских также нет. Хороший инструмент от завышенной самооценки некоторых - зеркало. Главное, чтобы глаза не подвели. Что касается "международного скандала из-за избитых малазийцев", то это - на 2 тона выше сказано, чем оно того заслуживает. Дал кто-то кому-то в нос, это повод для ядерной войны? Если какой-то дурак-чиновник поехал "разбираться", то это свидетельствует лишь о том, что ему на работе нечего делать, а рвение демонстрировать надо.

Вот с этим, почти, СОГЛАШУСЬ!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 14 июн 2012 20:44

соглашусь без почти

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 июн 2012 20:51

Дык и я согласен :)
Здорового национализма давно не хватает России
Только никак не беспредельного, оправдывающего любые преступления и антиобщественные действия только потому что ты русский
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июн 2012 21:14

Gvozd, так такое и не оправдывает никто. Главное, чтоб не всех русских дерьмом мазать. А только заслуживающих. Всем мира и понимания!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июн 2012 21:16

МАДО писал(а):
person1534 писал(а):Национализм - историческая необходимость, русским он нужен, полезен и даже необходим, особенно сейчас :D , ибо страна постепенно заполняется "человеческим материалом иного типа". Русские - не идеал, иностранцев у нас задирали всегда, но и никаких особых пороков, которые делали бы их заслуживающими особого внимания или порицания у русских также нет. Хороший инструмент от завышенной самооценки некоторых - зеркало. Главное, чтобы глаза не подвели. Что касается "международного скандала из-за избитых малазийцев", то это - на 2 тона выше сказано, чем оно того заслуживает. Дал кто-то кому-то в нос, это повод для ядерной войны? Если какой-то дурак-чиновник поехал "разбираться", то это свидетельствует лишь о том, что ему на работе нечего делать, а рвение демонстрировать надо.

Вот с этим, почти, СОГЛАШУСЬ!

Беру свои слова обратно, кое-что не поняла впопыхах. Перечитала-соглашаюсь без почти.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 июн 2012 21:43

МАДО писал(а):Gvozd, так такое и не оправдывает никто. Главное, чтоб не всех русских дерьмом мазать. А только заслуживающих. Всем мира и понимания!

Аминь ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 июн 2012 21:54

Cогласна.
Аминь ;)
Изображение

malaya
Экспат

Сообщение malaya » 15 июн 2012 16:52

Я помню из детства урусс-кукурус, Кореец в жопе перец. А в России я китаЕза, кореЕза или в лучшем случае КОРЕЙКА. Половина моих друзей это русские поэтому не могу судить всю нацию любить ее или неть, даже за то что однажды взрослый русский мужчина ударил меня :howcome: по руке просто за то что я сидела в вагоне метро и моя внешность оказалась ПоНаЕХаВшЕй! :o :shock: А в Малайзии я from Japan:-) так что остаюсь в Малайзии для меня безопасней :agree: :hi:
Миру мир!
П.С. И на данный момент нахожусь в России и то что вижу тут совсем не радует.
кто понял жизнь тот не спешит

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 июн 2012 17:05

malaya писал(а):Я помню из детства урусс-кукурус, Кореец в жопе перец. А в России я китаЕза, кореЕза или в лучшем случае КОРЕЙКА. Половина моих друзей это русские поэтому не могу судить всю нацию любить ее или неть, даже за то что однажды взрослый русский мужчина ударил меня :howcome: по руке просто за то что я сидела в вагоне метро и моя внешность оказалась ПоНаЕХаВшЕй! :o :shock: А в Малайзии я from Japan:-) так что остаюсь в Малайзии для меня безопасней :agree: :hi:
Миру мир!
П.С. И на данный момент нахожусь в России и то что вижу тут совсем не радует.

Ежик-ежик, в жопе ножик
Белка-белка, в жопе якорь

Я не психоаналитик, но ваша основная проблема - комплексы по поводу вашей внешности. Нашли место где вам легчает? Слава Богу! Но в целом, вы бы еще негром родились :D Не туда бы вас еще занесло ... А дураков, поверьте, и здесь хватает, не тешьте себя иллюзиями.
Love you :kiss:

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 15 июн 2012 17:16

Ну нет, я согласна с malaya, что это очень некомфортно, когда ты внешне сильно отличаешься от местного населения. И комплексы тут не при чем, если они и есть, то на это - вполне объективные причины. Особенно в детстве, наверное. Представьте person1534, Вы же белый "кавказеан" мальчик? А если бы довелось расти где-то во Вьетнаме и ходить в местную, а не международную школу?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июн 2012 17:26

ilyasr2, У вас замечательная подпись в сообщениях. Перечитывайте почаще! Удачи и добра вам!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 15 июн 2012 17:28

person1534 писал(а): вы бы еще негром родились :D

Грубо.
:D
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июн 2012 17:48

Halyna писал(а):Ну нет, я согласна с malaya, что это очень некомфортно, когда ты внешне сильно отличаешься от местного населения. И комплексы тут не при чем, если они и есть, то на это - вполне объективные причины. Особенно в детстве, наверное. Представьте person1534, Вы же белый "кавказеан" мальчик? А если бы довелось расти где-то во Вьетнаме и ходить в местную, а не международную школу?

Я поняла, о чем вы. Но согласиться все равно не могу (только с этим, остальные ваши посты в этой ветке - просто +100!). Белые живут в Азии, при этом сильно отличаясь от коренного населения. Мы же тут не стесняемся своей белой кожи или другого разреза глаз... Ну да, идешь если пешком по улице, чего только не услышишь - и чмокания вслед и "буээээ.." В Сингапуре вообще китайцы сейчас стали вслед белым часто орать "White trash! Get out!" (рассказывали подружки). Но ничего, живем и просто мимо ушей это пропускаем. Дети белых (знаю нескольких русских) ходят в Сингапуре в местные школы, у меня дети ходили в местный, но частный садик, там у сына в группе он был единственный белый ребенок, а у дочки ещё девочка и мальчик белые были, остальные черненькие, местные, китайцы, индийцы и малайцы. Ну и что? Мои дети приобрели только расовую толерантность. Азиатские дети познали чуток белую культуру. Это ж великолепно! Ничего такого в этом нет. У моего сына в Синге лучшим другом был японец. Здесь - араб из Египта. Хотя в друзьях есть и швед и англичанин. Очень колоритно смотрится парочка детей - русский и араб, мой рыженький и светлокожий, его друг темненький и "загорелый". Поэтому мой сын, если видит русскоговорящих азиатов (казахи, узбеки.....), то никогда не удивляется, почему они по-русски говорят, для него они - обычные такие же, как он, люди. И казахов, кстати, он очень полюбил, когда я с ними в Сингапуре работала. А здесь на площадке игровой тоже, кстати, были случаи, когда его волосы малайский ребенок обозвал disgusting hair color. Мой сразу ему сказал что-то типа "ща в дыню дам", только по-английски. Тот отошел. Я вообще не вмешалась, потому что при его расовой толерантности я считаю, с такими хамами так только и надо. В другом случае в классе на математике один местный мальчик, постарше моего года на два, обозвал его "белым щенком". Мой герой пошел к учительнице и сказал ей об этом, я тоже подняла вопрос расизма, с родителями мальчика обещали поговорить. Есть все это и в толерантной Малайзии, надо себя просто ставить правильно и реагировать адекватно. Так что person 1534 совершенно прав - надо просто найти свое место и быть там счастливым, а по поводу своей внешности быть просто гордым, что она, эта внешность, вообще есть.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 15 июн 2012 18:11

Найти место можно, и это зависит от личностных характеристик и волевых качеств, с чем, кстати, у malaya, насколько я успела понять после беглого знакомства, проблем нет :) Можно и место найти, и отпор давать зарывающимся хамам. мы же говорим о том, где комфортнее? Ну так вот комфортнее все-таки там, где ты сливаешься с массой, с толпой и не выделяешься, таким образом не тратишь лишнюю энергию. Физики в зале есть? Второй закон термодинамики. (Сама вообще не физик :oops: можете камни покидать)
Просто легче жить с наименьшими затратами энергии, да и Оля сама говорит, что ПОКА ей в Малайзии комфортнее. Дай Бог, чтоб так и было дальше.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июн 2012 18:32

Halyna, Кому как, конечно, все от человека зависит... Мне вот все равно, сливаться с массой или выделяться. Для меня окружение не столько важно, сколько моя семья. И если мы здесь все вместе, то мне совершенно все равно, сливаюсь я или ярко выделяюсь. В Индонезии, кстати, мы ОЧЕНЬ сильно выделялись, тоже ничего плохого я не ощущала.

malaya
Экспат

Сообщение malaya » 15 июн 2012 23:26

Комплексов по поводу своей внешности никогда не было. :roll:
Даже очень горжусь что в Узбекистане я была корееС! А в России КореЙкой. Просто привела примеры как и кто относится к моей внешности на разных территориях земли:) я реагирую на все это совершенно спокойно и даже хорошо что я родилась там где родилась. И у меня никогда не было реакции на другую рассу которая может говорить на каком либо языке. :) Вот к примеру в Малайзии на Вас не точат пальцем каждый второй? И хорошо дети ваши растут тут и имеют друзей с разных концов земли.. А вот если бы ваш ребенок постоянно тыкал на кого то пальцем и кричал а почему он/она говорит на русском( как в Росси делают многие)? Было б вам комфортно? :howcome:
кто понял жизнь тот не спешит

Вернуться в «Разговоры обо всем»