Аэрофобия... Откуда она и как с ней бороться

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Аэрофобия... Откуда она и как с ней бороться

Сообщение person1534 » 19 апр 2012 20:31

люди большой комплекции сильно мучаются

в любом самолете :D
Love you :kiss:

Катя1
Турист

Сообщение Катя1 » 20 апр 2012 16:49

Людям крупной комплектации и в трамвай тяжело заходить. Кстати, я от многих слышала про курс летаем без страха, говорят, что помогает

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 апр 2012 16:56

Катя1 писал(а):Людям крупной комплектации и в трамвай тяжело заходить. Кстати, я от многих слышала про курс летаем без страха, говорят, что помогает

А курса "умираем без страха" там нет, кстати? :agree: И для мотоциклов бы сгодилось, и для автобусов с пароходами ...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 20 апр 2012 21:08

person1534,
А курса "умираем без страха" там нет, кстати?

За этими курсами можно обратиться к официальному представителю Аль-Каиды или движения Талибан :D курсы проходят по адресу: Афганистан, Пакистан, тринадцатый кишлак слева ;)

А, вообще, не шутим так, мне сегодня лететь :D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 апр 2012 15:37

Никакой курс не поможет от аэрофобии, кроме включения самообладания, насколько его в конкретный момент хватает!
А по поводу Ту-134 - это вообще не самолет!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 22 апр 2012 16:53

Ту-134 - это вообще не самолет

Я в этом несамолете по поздуху перещался десятки раз ... например Москва-Тюмень я летал-облетался :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 апр 2012 16:59

person1534, ну пора уже привыкнуть к высказываниям Тойфоруса, который уверен, что самолеты - это лишь Боинг737/777, А320/330/340 (причем все исключительно недавних выпусков и желательно в составе Singapore Airlines). Все остальное - "помойки" и не самолеты. :D :mrgreen:

To Toyforus: там смайлы стоят. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 апр 2012 06:32

Andrey Vorobiev, да не переживай! Я все понимаю :-)
Ругаться не буду! Правда, смешно. Верно подметил!
Дело не только в возрасте, конечно.
Когда я стал интересоваться самолетами - статистикой и пр., я наткнулся на данные, что процент катастроф на величину флота самый высокий в мире как раз у Ту-134, 154. Это самые разбиваемые самолеты в мире. А как известно, ничего просто так не происходит. Позже я наткнулся на данные, где описано, что эти самолеты спроектированы вообще вопреки аэродинамике, они легко входят в штопор, если пилот хоть чуток отвлекся, ну там много всяких факторов...
person1534, здорово! Я за Вас очень рад!
Однажды повстречался я с техником, который чинил двигатели для Ту-154. Я запомнил одну его фразу о том, что он не понимает как этот хлам поднимается в воздух. Он категорически мне не советовал когда-либо летать на самолетах ТУ.
А вот самым надежным в мире считается самолет ИЛ-86 и ИЛ-96.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 23 апр 2012 10:02

Однажды повстречался я с техником, который чинил двигатели для Ту-154. Я запомнил одну его фразу о том, что он не понимает как этот хлам поднимается в воздух.

Я не побоюсь процитировать избитую фразу, что жизнь вообще - неизлечимая смертельно опасная болезнь :agree:

А вот самым надежным в мире считается самолет ИЛ-86 и ИЛ-96

По ощущениям это сравнимо с полетом на "большом самолете" ... На самом деле страшно лететь мне было 2 раза в жизни ... один раз я летел в самолете Ла с посадкой на грунтовый аэродром в деревне Вожгора Архангельской губернии ... другой раз мы петляли на кукурузнике между грозовыми фронтами над северным Казахстаном ... в первом случае пилот родился истребителем, а попал в малую авиацию, а во втором пилоту было некогда "рулить", он заполнял полетную документацию ... там все открыто, и было видно, как когда самолет откровенно валило он отрывался от документов, выправлял машину, а потом бросал штурвал и снова увлеченно чего-то в ведомости авторучкой записывал ... а шли мы по высоте как раз на уровне тех грозовых фронтов :D Про асов поляной авиации я, кажется, рассказывал уже ...

chizhik9
Турист

Сообщение chizhik9 » 23 апр 2012 21:02

А я бояка-прибояка, боюсь летать(А ваши истории читаю и еще страшнее( Сейчас нашла курс, про который тут писали http://phobia.aero/, так надеюсь,что он мне тоже поможет. Ребята, что еще может меня спасти?)))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 23 апр 2012 22:18

chizhik9 писал(а):А я бояка-прибояка, боюсь летать(А ваши истории читаю и еще страшнее( Сейчас нашла курс, про который тут писали http://phobia.aero/, так надеюсь,что он мне тоже поможет. Ребята, что еще может меня спасти?)))

Хорошенько выпить перед полетом, проснуться после посадки :hi: Я так летал, голова потом бо-бо, ой, как бо-бо ...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 апр 2012 01:25

chizhik9, пить перед полетом у кого аэрофобия категорически противопоказано. Любые специалисты по борьбе аэрофобии Вам это подтвердят и расскажут почему.

Вернуться в «Летайте самолетами»