sana, думаю и они вам не помогут - но хоть поработают, если не сделают или типа скажут - микрофон сломан, сразу требуйте от них подтверждения.
Подтверждением в принципе достаточным будет, если они к разъёму ноутбука подключат внешний микрофон и он будет работать, т.е. звуковая карта в порядке.
Тогда в сервис к асерам и менять микрофон.
Но мне кажется там проблема с дровами, скорее всего у вас изначально была предустановленная Виндовс 7 Стартер 32-битная - её кстати обычно можно обратно установить, если установочный раздел не грохнули. А они вам решили втюхнуть Виндовс 7 64-битную, Хоум или типа того - типа это круче, Стартер - плохая. Но фишка заключается в том, что у новой винды нет драйвера для вашего ноута, либо есть - но не верный. И выпускать к вашей звуковой карте дрова уже перестали и только определенную версию можно скачать у производителя, но это представляет собой не легкую задачу иногда. Я с такой пакостью уже сталкивался, но это было с Вай-Фай картой - пришлось перебрать все похожие драйвера - один подошёл и заработал. Я уже и по кодам вендора и по моделям искал.
Но в вашем случае удачней было бы если бы сломался только микрофон - а то так драйвер можно и не найти