Что мы читаем и в каком виде?

Общаемся на любые темы
SEAmka
Гуру

Что мы читаем и в каком виде?

Сообщение SEAmka » 23 мар 2012 11:04

Стало интересно.
Что вы читаете?
С каких носителей? (интернет, печатные издания, всевозможные электронные ридеры)
Где это берете?

Как вам больше нравится читать - бумажные или электронные версии?

Я к примеру, люблю читать на бумаге.
Но конечно, с нашим кочевым образом жизни нереально завезти сюда все, что хочется читать.
Поэтому книг для взрослых у нас дома мало, все перечитано и стоит пылится в шкафу.
А вот детских книжек у нас полно.
Все привозят в подарок, да и с ридеров детям читать неинтересно, они ещё любят картинки.
Книги для взрослых я скачиваю на айпад, откуда только нахожу - читаю сама и читает муж.

Хуже дело обстоит с журналами. И хочется что-то почитать, и нет возможности.
Женские журналы на иностранном языке не люблю, хотя читаю совершенно спокойно.
Сижу жду сына с математики, читаю, что там лежит.
Но глаз не хочет цепляться ни за что.
А русские журналы, что привозят родственники и знакомые, зачитываю до дыр. И муж так же.
Оформляли раз подписку на Мурзилку, - дорого очень и долго идёт.

С учебниками также плохо. Все приходится привозить или покупать по интернету.
Нет возможности посмотреть книгу, полистать - это подчас главное при выборе покупки.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Raana
Турист

Re: Что мы читаем и в каком виде?

Сообщение Raana » 23 мар 2012 11:52

Мне тоже больше нравится читать бумажный вариант книг. Кроме информации, получаешь еще и энергетику. Книги по саморазвитию и по воспитанию детей я вообще тяжело воспринимаю в электронном виде.

SEAmka, с учебниками таже беда. Я прежде чем заказать книги смотрю их на Лабиринте. Там можно посмотреть содержание некоторых страниц и почитать отзывы.
http://blog.eyes-eyes.com/

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 мар 2012 12:40

Raana, Да, я тоже так делала. И не только с учебниками. Но порой отзывы не совпадают с моим вкусом. Прочла негативные отзывы по паре детских книг, которые (отзывы) на мой взгляд - полный бред. Я эти книги сама читала в детстве, добрые и замечательные, без всяких двусмысленностей и с хорошими картинками. Плюс доставка с лабиринта стоит порой в 2-2,5 раза дороже, чем сами книги. Я заказала учебников на 1200 рублей, вместе с доставкой в течение 8 недель (!!!) мне дали цену 3800 рублей. Ну неразумно, согласитесь. Пришлось просто отказаться, заказала доставку родственникам, они пару самых срочных везли мне сами лично, а часть отправили почтой, получилось намного дешевле.

Raana
Турист

Сообщение Raana » 23 мар 2012 13:22

SEAmka, конечно люди разные и понятия у людей разные. Но в отзывах, касательно учебников, иногда важно прочитать даже о том, на какой бумаге напечатана книга. Недавно выбирала сыну христоматию. Сложно оказалось... помогли отзывы...большинство книг напечатано на газетной бумаге. Не думаю, что ребенок будет получать удовольствие от прочтения такой книги.
А на Лабиринте я никогда не заказываю, только выбираю ;)
А какие учебники обычно покупаете?
http://blog.eyes-eyes.com/

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 23 мар 2012 13:33

http://bookv.ru/vyazanie/ Здесь можно русские журналы скачивать :) Читать на айпаде через Ibook их одно удовольствие

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 мар 2012 13:43

Raana, Да мы ещё пока много не покупали, у нас по русским меркам первоклашка-второклашка, 8 лет нет еще. Покупали русский язык и математику, вместе с рабочими тетрадями, прописи, окружающий мир. Хрестоматию так и не купила.

В принципе про газетную бумагу понимаю, там и качество печати тоже так себе, руки будут черные потом, с другой стороны, мы только такие и читали в школе - других не было. Ну и прочтет он и больше не надо будет. Стоит ли тратиться, тем более, что мы в русской школе не учимся, только домашнее обучение + международная школа.

Kaiti, Айпад не поддерживает формат pdf, в котором записаны журналы. У меня не открывает эти файлы. И скачивает все в rar, которого у меня нет. В общем, мне онлайн читать неудобно, я так и предпочитаю бумажный формат. :girl:

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 23 мар 2012 13:53

SEAmka,
хе-хе))) Все поддерживает)))
Скачивает программу из апсторе Ibooks (бесплатная)
Файл закидываем в айтюнс - он отобразится в подкасте Книги - потом синхронизируем айпад и айтюнс (не забудя указать, что новые книги синхронизируются)) И все)
Я в айпад много русских детских книг еще накачала, конечно, это не бумажный вариант, но в дороге очень пригождается
Для рар есть специальные программы для расархивирования прямо в айаде. Конечно, атмосферу журнала и запах электронный вариант не так передают, но так хоть журнал русский

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 мар 2012 13:59

SEAmka, могу отдать какие остались учебники для начальной русской школы, кажется и тетрадь рабочая по русскому есть. :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 23 мар 2012 14:02

А у меня телефон с "большим экраном", в нем базовые словари (Лингво), книжки всяки ... Сканы, конечно, поддерживает плохо, что PDF, что DJVU, но электронные форматы, включая CHM, смотреть легко и "быстро". Ничего удобнее представить себе не могу (БСЭ в кармане и т.п.) :D Но это только для "быстрых консультаций". Чтение с любого электронного устройства с большим экраном меня физически мучает, стараюсь все печатать, кроме хелпа по программным продуктам и пакостного е-мейла.
Love you :kiss:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 23 мар 2012 14:50

iPhone + Stanza + куча библиотек с книгами в ePub -> хватает с головой

Nesmeyanna
Турист

Сообщение Nesmeyanna » 23 мар 2012 15:20

Конечно классический бумажный вариант приятнее читать, но иногда книга бываю очень большие и не всегда удобно их носить с собой в сумке, поэтому перешла на электронные книги. Очень довольна))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 23 мар 2012 15:28

поэтому перешла на электронные книги

Это очень классно, но устройства эти все не универсальные, в каких-то условиях хорошо читать с ЛЦД, в каких-то с матового еИнка, в каких-то даже с "зеркального" еИнка ... Зависит от среды.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 мар 2012 16:52

Kaiti, :D :D Вы слишком обо мне хорошего мнения.
Все, что вы написали:
Скачивает программу из апсторе Ibooks (бесплатная)
Файл закидываем в айтюнс - он отобразится в подкасте Книги - потом синхронизируем айпад и айтюнс (не забудя указать, что новые книги синхронизируются))

это все практически "ругательные" слова для меня. Когда я это читаю, у меня уже волосы на голове шевелятся от ужаса. :D :D :D Было бы по работе - настроила бы как миленькая, но для книг.... нет, спасибо.

Solar, С айфона читать - это лучше убиться веником. Я через год слепая буду. Все эти программы у меня есть и на айфоне и на айпаде, про это я и писала выше:

Книги для взрослых я скачиваю на айпад, откуда только нахожу - читаю сама и читает муж.

Но мне этого катастрофически мало. Я хочу то, чего нет на Станзе, в айбуксе и на русских сайтах. Да, конечно, многое можно и купить, в электронном виде это будет стоить дешевле, чем в бумажном, но... ещё раз я не люблю читать с айпада. Никто не говорит, что я страдаю без книг, просто у меня предпочтение бумаги, и я решила спросить у вас всех, а что вы предпочитаете? Просто интересно. И никого при этом не уговариваю срочно перейти на бумагу, как и я.

person1534, Совершенно согласна с этим: :friends:
Чтение с любого электронного устройства с большим экраном меня физически мучает, стараюсь все печатать, кроме хелпа по программным продуктам и пакостного е-мейла.

Nesmeyanna,
Я никогда не читаю на ходу или в транспорте - тошнить начинает и зрение катастрофически садится. Ну и сосредоточиться нельзя, иначе все забываешь. Журналы - другое дело, но их и в сумку можно положить легко.

SonyaM, Спасибо большое. Изображение С удовольствием, особенно если у вас 3-4 класс. Потому что 1-2 у меня уже есть.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 мар 2012 19:34

Чтение для меня как воздух. С бумаги. В электронном виде такого кайфа нет. А потому читаю последние лет 9 , в основном, на английском. Из художественной литературы люблю качественные исторические романы, Phillippa Gregory , например. Тем, кто ещё не читал, советую всего Дана Брауна, трилогию Стига Ларсона (про девушку, кот. с dragon tatoo, played with fire i kicked the hornet's nest). И уму, и сердцу. Можно искать сериями, дешевле получается. Вместо 30-50 РМ за книгу, за 70-80 купить трилогию, например.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 мар 2012 19:37

Из журналов обожаю американский Вог. Читаю от корки до корки, плюс эстэтическое удовольствие.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Damiram
Турист

Сообщение Damiram » 24 мар 2012 17:42

SEAmka, Вы не читали Алексея Иванова ничего? Самое известное у него - Как географ глобус пропил. Про учителя-географии в Перми. Но это не детская книжка. Прекрасный русский язык. Наверняка есть в интернете. Или могу Вам привезти, я домой на следующей неделе. Правда, вернусь обратно в начале мая только, так что если сами поедете или родственники раньше, то смотрите....я тоже в бумажном виде книги люблю, запах особенно. Но, конечно, жизнь к ридерам принуждает))

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 26 мар 2012 17:12

Если художественная литература, то бумажный вариант, если учебная, то электронные версии удобней.Например, мне для диссертации нужны книги на английском языке, специально за ними не поедишь в другую страну, в этом случае электронный вариант,то что надо, легче купить. Мне, кажется, в Малайзии чтение книг не популярно у населения,я не особо исследовала этот вопрос, но в книжных магазинах всегда пусто.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 26 мар 2012 17:30

Книгочеи, а книгочеи, Коран в английском переводе с комментариями где купить?

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 26 мар 2012 18:59

person1534 писал(а):Книгочеи, а книгочеи, Коран в английском переводе с комментариями где купить?

да вроде в любом книжном большом есть... и в КЛСС и в Мид Валей. Я завтра в КЛСС могу глянуть...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 26 мар 2012 20:06

да вроде в любом книжном большом есть... и в КЛСС и в Мид Валей. Я завтра в КЛСС могу глянуть...

Я в КЛЦЦ спросил, когда приехал, они на меня долго смотрели как на идиота ... не знаю почему ... может он правда передо мной на прилавке лежал :mrgreen: ... я подумал, что может у мусульман холибуксы не продают в магазинах? :D :D :D Теперь вы попробуйте :D

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 27 мар 2012 08:14

В некоторых крупных мечетях я думаю, с удовольствием Вам даже подарят ;) , попробуйте. А Вам обязательно в английском переводе? в русском переводе найти в Москве не трудно :)
Don't just cut and paste, say what you think!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 27 мар 2012 08:21

Кстати! можно также легко скачать на айфоны в любом переводе...."конечно если они у вас есть" (с) :mrgreen:
Don't just cut and paste, say what you think!

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 27 мар 2012 12:18

person1534, попробуйте вот эти Книги: The Meaning Of The Holy Qur'an, Complete translation with Selected Notes By 'Abdullah Yusuf 'Ali. И еще одна: The Holy Qur'an, Text and Translation By 'Abdullah Yusuf 'Ali. Может вам подойдет. Мне их муж когда то купил, но честно сказать, я их еще не читала.....не дошла до того...
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 27 мар 2012 13:20

person1534 писал(а):

Я в КЛЦЦ спросил, когда приехал, они на меня долго смотрели как на идиота ... не знаю почему ... может он правда передо мной на прилавке лежал :mrgreen: ... я подумал, что может у мусульман холибуксы не продают в магазинах? :D :D :D Теперь вы попробуйте :D

Person,простите,если идиотский совет ! :-)
Попробуйте сказать в магазе не "Коран" , а "Аль-Куран".
Просто - КОРАН (по крайней мере,по-индонезийски) означает ГАЗЕТА.
Аль-Куран - то самое.
(ну вдруг Вы не знали) :-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 мар 2012 13:33

Suamisinga писал(а):
person1534 писал(а):

Person,простите,если идиотский совет ! :-)
Попробуйте сказать в магазе не "Коран" , а "Аль-Куран".
Просто - КОРАН (по крайней мере,по-индонезийски) означает ГАЗЕТА.
Аль-Куран - то самое.
(ну вдруг Вы не знали) :-)

Если честно, я предпочитаю рецепт Пушкина/Сальери/Бомарше как "проверенное средство от духовных исканий"

Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут
Окупори шампанского бутылку
Иль перечти женитьбу Фигаро

Но как очередной раз соберусь покупать Коран, так всенепременно воспользуюсь вашим extension для моего "внутреннего лингво"

Дорогой Suamisinga, скажите мне, отчего мы с вами постоянно пересекаемся в тематике, связанной со словом "идиотский"? То "идиотский вопрос", то "идиотский совет", давайте вы лучше пришлёте ссылки на свое творчество куда-нибудь в "музыку вашего настроения", а я послушаю. Мне очень интересно.

Вернуться в «Разговоры обо всем»