Российская виза для граждан Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
ольгалеонг
Эксперт

Российская виза для граждан Малайзии

Сообщение ольгалеонг » 15 мар 2012 11:57

вчера, краем уха так сказать, услышала, что гражданам Малайзии открыт БЕЗвизовый въезд в Россию. Кто что знает? Правда ли? Поделитесь , пожалуйста.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Российская виза для граждан Малайзии

Сообщение ilyasr2 » 15 мар 2012 22:50

ольгалеонг, с Украиной переговоры ещё идут, про безвизовый режим с Россией не слышал :o . Откуда где слышали?? Тогда было бы хорошо если бы мои предки смогли приехать в Москву на мою церемонию вручения диплома БЕЗ визы :D
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 мар 2012 23:23

ольгалеонг, неправда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 мар 2012 23:33

Pavel, :( .
Да, везде искал в гугле, ничего такого не найдено...

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

someone
Путешественник

Сообщение someone » 16 мар 2012 00:13

ольгалеонг, вот, что на самом деле происходит:
http://www.bernama.com/bernama/v6/newsi ... ?id=652306

работа по соглашению ведется и ожидается, что соглашение может быть подписано до конца этого года.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 мар 2012 01:10

Блин, не получается! :( Придётся нам пока ломать себе головы чтобы получить российскую визу :(

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 мар 2012 03:56

Народ, у кого-нибудь есть контакты в посольстве РФ в Малайзии? Можете уточнить эту информацию? В СМИ говорят что договор может быть подписан либо в апреле, либо в сентябре.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 мар 2012 04:01

ilyasr2, так даже если он будет подписан, то еще может уйти год на его ратификацию.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 мар 2012 04:08

ilyasr2, у меня нет никаких " контактов ", но через неделю я буду проезжать мимо нашего посольства, так что, несложно будет дойти до консульского отдела и спросить, так ли это, будет ли это ратифицироваться в ближайшем будущем, and soon.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 мар 2012 04:20

Pavel писал(а):ilyasr2, так даже если он будет подписан, то еще может уйти год на его ратификацию.

Никто не знает пока что будет, я знаю что такие вещи всегда делаются не быстро, но всё равно хотелось бы лучшего :lol: .

Ирусян, заранее спасибо! Пожалуйста, спросите ;) .

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 мар 2012 04:23

ilyasr2, акела.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 мар 2012 05:15

ilyasr2, уточнила я этот вопрос прямо сейчас, не выезжая в Консульский отдел Российской Федерации в Малайзии.
Резюме: не радуемся. Еще года 2 как не радуемся, ну, а потом на поток туристов " будем посмотреть ".

Вопрос: а что, Вашим родителям некому сделать приглашение?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 мар 2012 08:39

Ирусян, Ира а неужели обязательно приглашение?
А билет туда и обратно? А бронь гостиницы? А выписка со счета? А мотивация что к сыну на выпуск со справкой из ВУЗа? Неужели не дадут визу? По моему должны. Звери что ли :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 мар 2012 08:57

someone, спасибо, я это то же нашла... ilyasr2, у мужа на айфоне хайлайтс новостей высвечивается, вот он момоходом мне и "сообщил" что им с дочей теперь виза в Россию не нужна...Уважаемые форумчане, ну Вы сами знаете доверяй , но проверяй ;) всем спасибо, будем ждать
Последний раз редактировалось ольгалеонг 16 мар 2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 мар 2012 10:50

Gvozd, c приглашением от гражданина России все гораздо проще. Причем тут звери - не звери? Может, родители в гостинице жить и не собираются?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 мар 2012 11:16

Ирусян, ну так приглашение нужно кому то сделать в России
а так можно и самим все решить
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 мар 2012 11:38

по приезду в Россию, в течении 3х дней необходио встать на учёт по указанному в приглашении адресу, родственник чьё имя указанно в приглашении должен присутствовать при регистрации, т.е. бабушку или дедушку везём с собой на ПОЧТУ( всё происходит ТАМ в общей очереди), ну и потятно что из каждой указанной в приглашении гостинницы берём регистрационный док( правда прямо на ресэпшен)... короче свободно передвигаться по стране проблематично,. весь маршрут должен быть указан в заявлении при подаче на визу и документально подтверждён на месте....как-то так

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 мар 2012 11:55

ольгалеонг, вот гимор получаетЪся
Сначала сходи оформи приглашение, потом учет и т д
А на букинге забукать отель с беплатной отменой бронирования и билет всё равно есть и поехать просто туристом не проще?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 мар 2012 12:14

Gvozd,
А на букинге забукать отель с беплатной отменой бронирования и билет всё равно есть и поехать просто туристом не проще?

логика подсказывает, что проще, но в реальности почему-то это не допускается. Столкнулась с этим, когда узнавала детали получения однократной туристической визы для граждан США. Не только гимор, но еще и в консульстве "очень информативная" рецепционист заявила, что виза стоит RM900.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 мар 2012 12:22

Gvozd, те то слово, хотели спонтанно в Питер к друзья, на денёк с ночёвкой, но не рискнули....а туристом ну в Москву, Питер, а домой в областной городок , какие там туристические маршруты и опять же агенты жадные бывают. припоминаю в одной из закрытых тем обсуждались неприятные моменты....Я уж размечталась , осенью из Европы на пару дней, сюрпризом к родителям....Пусть бы подписАли в этом году :help: :help:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 16 мар 2012 12:25

Вчера были в посольстве. Нам Синди сказала, что вышла заметка в газете, где написано, что для граждан Малайзии безвизовый въезд в Россию. Заметку сама не читала, но Синди сказала, что написано неправильно и много людей путаются и думают, что въезд безвизлвый уже. Так вот пока мы там сидели 2 часа было звонков 15 типа:"Я уже купил билеты и хочу завтра полететь в Москву". Синди приходилось всем объяснять что прилететь в Москву они смогут, но вот пустить их туда не пустят :D Так что вперед и с песней за визой.

Что касается получения визы, то в Российском посольстве этот процесс очень прост. Тур ваучер (приглашение) можно заказать через интеренет, сущетсвуют сотни сайтов предлагающие эти услуги. В зав-ти от национальности ваучер будет стоить от 30 до 100 долларов. Приносите ваучер. билеты, страховку и визу можно получить в этот же день (но дорого), или через неделю. Ни разу не видила, чтобы там кому-нибудь отказывали, наоборот всем идут на встречу.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 мар 2012 12:29

Tatyana, 900РМ -везучая Вы, с девушки требовали 1000РМ с носа.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 16 мар 2012 12:32

ольгалеонг писал(а):по приезду в Россию, в течении 3х дней необходио встать на учёт по указанному в приглашении адресу, родственник чьё имя указанно в приглашении должен присутствовать при регистрации, т.е. бабушку или дедушку везём с собой на ПОЧТУ( всё происходит ТАМ в общей очереди), ну и потятно что из каждой указанной в приглашении гостинницы берём регистрационный док( правда прямо на ресэпшен)... короче свободно передвигаться по стране проблематично,. весь маршрут должен быть указан в заявлении при подаче на визу и документально подтверждён на месте....как-то так

Сейчас надо встать на учет в течение 7 календарных дней. Действует это положение с 2011 года. Вставать на учет на почте имхо нужно тем, кто приезжает по гостевой визе. Сам процесс прост, приходите заполняете анкету, прикладываете копии паспорта и визы иностранца и копию паспорта с пропиской человека у кого он будет на учете (это может быть кто угодно, хоть ваша подружка, т.к. встать на учет можно на любой адрес, а не обязательно на тот, на который сделано приглашение. Так что не обязательно таскать с собой бабушек и дедушек) Платить по-моему 210 рублей и все. Вам дают квиток, его нужно носить с собой. При пересечении границы регистрация автоматом отменяется.

Для турвизы к слову, вы можете вставать на учет только в гостинице. Там вобще просто - вам просто ставят штамп гостиницы на миграционную карту и все)

Кстати, сейчас миграционные карты не выдают, а заполняют пограничники во время контроля.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 мар 2012 12:35

[quote="Rizhaya"]... типа:"Я уже купил билеты и хочу завтра полететь в Москву".
Класс!!!
Спасибо за инфо!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 мар 2012 13:05

ольгалеонг, да, вот именно требовали - сначала 940, потом через минуту 890, потом стало 860 к концу пятиминутной беседы. Я так и не поняла, знает ли эта Синди вообще стоимость виз или просто от фонаря "ляпает" первую пришедшую на ум сумму.
На сайте посольства РФ, кстати, однократная туристическая виза на 30 дней для граждан США стоит РМ280, но добиться ответа по вопросу такой "небольшой неточности в информации" от консульства мы с понедельника так и не можем. На мейлы они не отвечают. Звонки в консульство попадают на ту же самую "информативную" Синди, которая все так же не может точно вспомнить, сколько же нужно денег-то гражданину США на визу. Замкнутый круг какой-то...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Вернуться в «Визы и иммиграция»