Некачественные продукты.

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Некачественные продукты.

Сообщение Пэри » 24 окт 2008 17:56

Вот решила создать темку для предупреждения друг друга о некачественности тех или иных продуктов.
Первое сообщение:
Макаронные изделия под маркой Сан Ремо в виде бантиков. Поставила вариться, через некоторое время вижу вся поверхность воды усыпана мучными жучками долгоносиками. :gun: Сначала испугалась что они у меня завелись :o , стала проверять все крупы - ничего. В пакете с самими бантиками тоже ничего не было. :howcome: Потом проверила остатки этих бантиков и оказывается эти жучки были не СРЕДИ них а ВНУТРИ них. Т.е. сама мука из которой они были сделаны, вся была потравлена этими жучками, и скажу я вам их было немало. Теперь всегда проверяю макаронные изделия через просветы в упаковке, эти жучки выглядели как черные вкрапления - занозки.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Re: Некачественные продукты.

Сообщение Zman » 24 окт 2008 18:18

у меня было раза два молоко испорченное, хотя с виду упаковка целая совершенно...

ну с учетом того, что я его покупаю каждые 4-5 дней, то за год это 100 пакетов, да на 8 лет - 800... два пакета из 800 - по-моему неплохой показатель ;)

молоко к сожалению проверить нельзя, а ходить обратно в супер и выснять - я не стал, времени жалко...
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 18:27

Покупаю вермишель Сан Ремо под названием Angels Hair. Иногда завитушки всякие тоже. Пока еще тфу,тфу,тфу жучков не встречала.

Zman, а срок годности проверяешь?
Я раньше покупала свежее коровье молоко в белых бутылях с ручкой (Have a Good day). Там конечно же надо срок годности обязательно проверять.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 окт 2008 18:33

Samirka
конечно проверяю, но просроченные продукты там по определению не бывают - в супере всегда проверяют всё. Тем более мой любый сорт молока всегда разбирают очень быстро, так что оно там не стоит больше дня.

Angel's Hair - :love:
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 18:49

Ну тогда это просто случайность. Все может быть. :)
Я тоже Angels hair очень люблю! После них остальные макароны не вкусные какие-то и толстые. :D
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2008 19:01

Несколько раз в Gold Storage мне попадались испорченные копченые колбаски. Их же не проверишь при покупке, их сразу же упаковывают в несколько мешочков на стойке (не халал), поэтому светлый липкий налет обнаруживаешь только дома, при распаковке покупки. Если бы случай разовым был, а то уже несколько раз несвежие мясопродукты запаковывают - то ветчину, то салями то охотничьи колбаски.
Еще там же обязательно смотрите внимательно рис - иногда прямо в запакованном мешочке среди риса ползают какие-то жучки-червячки. Я поэтому несколько рас встряхиваю и мну этот рис перед выбором - ели жучки есть - обычно проявляются на стенках изнутри.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 24 окт 2008 19:17

Samirka, я тоже макаронные изделия в основном покупаю Сан Ремо, фетучини, спагетти и такие разноцветные завитушечки, но вот именно бантики попались испорченные.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 19:23

Кто-то тоже говорил что бантики с жуками попались. Может жучки эти должны к бантикам прилогаться? :lol:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2008 19:28

Точно! В соус их! дополнительный источник хитина, протеина и вообще бесплатное мясА!!! :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 19:31

:mrgreen: МЯСО!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 окт 2008 02:59

Я хочу сделать бесполезное замечание на производителя копчёной красной рыбы.
Почему бесполезное ? Потому что название фирмы не помню !

Выглядят упаковки эдакие все в чёрном тоне, а рыба ихняя на ошупь склизкая, на запах - держите меня семеро, на вкус сее чудо попробовать НЕ решилась.

Подумала однажды, что случай с этой фирмой единичный, но как показывает практика - он повторяется с каждым разом.
В следующий раз выпишу название компании на форум.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 окт 2008 03:04

Zman писал(а):у меня было раза два молоко испорченное, хотя с виду упаковка целая совершенно...

ну с учетом того, что я его покупаю каждые 4-5 дней, то за год это 100 пакетов, да на 8 лет - 800... два пакета из 800 - по-моему неплохой показатель ;)

молоко к сожалению проверить нельзя, а ходить обратно в супер и выснять - я не стал, времени жалко...

Вот а зря. Я свою помощницу чуть что сразу без лишних разговоров посылаю назад с упаковкой некачественного молока (что встречается не так уж и редко).
Покупаю молоко марки Good Day. Самое наилучшее молоко, близкое по вкусу к нашему, но и испорченного в тетрапаках (этой же компании) встречала не мало :roll: .

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 25 окт 2008 08:05

По поводу молока. Довелось как то пообщаться с производителем молока magnolia (это только бренд, фабрика называется по другому). Мне сказали, что в Малайзии все молоко порошковое, даже на том на котором пишут, что оно якобы свежее. И закупают этот порошок где только можно. А что если некоторые производители закупают это сухое молоко в Китае? С последними молочными событиями, считаю совсем не безопасным пить азиатское молоко. Слышала, что даже шоколадная фабрика Кедбри закупала сухое молоко в Китае, и теперь отзывает свою продукцию в некоторых странах мира. Малайзийские производители менее добросовестны и вряд ли будут такое афишировать. С Малайзийской коррупцией и их гос. стандартами плюс еще Малайзия в ВТО, китайское молоко может быть в наших магазинах.
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 окт 2008 11:52

Ромашка, Я согласна насчёт львиной доли малазийского молока, что состоит оно из смесей, но всё же позвольте не согласиться насчёт компании good day.
Bкус/запах примесей чувствуется сразу же и подделать вкус свежего пастеризованного молока считаю практически невозможным.

А вот тема о китайском скандале действительно больная и насущная. Очень страшно .. :(

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 25 окт 2008 21:45

Тоже натыкались на бантики с жучками. Видно партия была жучковая)). Раньше такого не было у них.
С молоком. Несколько раз попадались открытые пакеты. Т.е, клапан сорван. Выливала обычно, без скандалов. Теперь проверяю.
Несколько раз попадались на говядине, курятине...откровенно испорченных. Под пленкой как то не определишь. Теперь езжу к мяснику и все.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 26 окт 2008 23:02

Ромашка, а чё там в Китае расскажите плиз, а то я человек темный, новости не читаю :oops:

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 окт 2008 00:17

Пэри :o
http://www.idk.ru/news/prn/30103 тут что-то вроде написано. А вообще в английской прессе больше написано.
http://www.chinapost.com.tw/taiwan/nati ... -scare.htm
http://biz.thestar.com.my/news/story.as ... c=business

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 окт 2008 00:22

:shock: аааааа блин, у меня младшая без молока вообще жить не может, да и старшая... Какое говорите свежее???? А то я по незнанию Датч Леди фул крим беру - они у меня его обожают.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 окт 2008 00:32

Не волнуйся. :noway: Я датч леди покупаю уже давно. Вроде все еще жива. :| :lol:
Вот список безопасных молочных продуктов в Малайзии
http://memoriesforthefuture.blogspot.co ... -safe.html

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 окт 2008 01:20

Samirka, ты как всегда кладезь оперативной и полезной информации. :kiss:

diana
Путешественник

Сообщение diana » 29 окт 2008 14:58

Пэри писал(а):Samirka, ты как всегда кладезь оперативной и полезной информации. :kiss:
Здесь http://fsg.moh.gov.my/modules/news/ тоже можно найти полезную информацию в чем много MELAMIN особенно в детских продуктах,печенях,морожных и.д.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 окт 2008 15:26

Так, в тему про меламин...
Меня озадачивает то, что в Малайзии продукты начали проверять только после того, как прошел скандал в Китае. Раньше они вообще не проверяли ничего на наличие вредных и ядовитых примесей?
Сразу после скандала министр объявил, что продуктов, содержащих меламин в Малайзии нет. Через неделю после его заявления с полок убрали конфеты "Белый Кролик", еще через неделю вернули их на полки и сказали, что все остальные продукты проверили и все чисто. Неделю назад с полок убрали 24 типа печенья, в нем нашли огромные дозы меламина, содержание вредных примесей в милиграммах даже было указано в специальной статье, разосланной по крупнейшим газетам.
Несколько дней назад эти 24 сорта печенья вернули в продажу, заявив, что меламина нет.
Что за непонятные "туда-сюда"?
Я вообще ничего произведенного в Малайзии, Индонезии, Тайланде и Китае сейчас не куплю даже под страхом смерти от голода потому как слишком уж часто то продукты объявляют "зараженными" то тут же их "реабилитируют"...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 29 окт 2008 16:35

diana, ссылка к сожалению не открывается.
Tatyana, у нас не получится не брать, взрослым еще можно как-то перебиться, а дети после каждого обеда требуют сладенького, да и на полдник печенюшки уходят в огромном количестве. Я так понимаю здесь большинство сладостей все таки произведено в Малайзии?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 окт 2008 17:00

Да уж.. :? Я тоже слышала что какие-то печенюшки убрали. Мы покупаем продукты как обычно. По крайней мере тут ни о каких отравлениях не слышала :roll: Большинство сладостей конечно же делают тут. Кстати у нас в Шах Алам фабрики Nestle,Cadbury и еще не помню какие.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 окт 2008 19:10

Пэри, это естественно, что детишки просят сладкое. Но наверное стоит подумать об их жизни и покупать продукты более или менее солидных европейских и американских компаний.
Я же не призываю совсем отказаться от еды как это сделал один "сдвинутый на голову" малаец, который теперь сказал, что его семья будет есть только курицу, рис и овощи до конца жизни...
Но наверное лучше купить молоко Dutch Lady, шоколад Нестле и печенье европейских производителей немножко подороже чем какое-нибудь "Кси-Тяо-Чжун" производства КНДР.
Компания Cadbury, кстати, по своей воле начала отзывать всю свою продукцию в Европе, т.к. их шоколад производится с применением китайского сухого молока и сои. Хотя никто ни в одной стране пока не нашел в их продуктах меламин, они не хотят рисковать своим именем. Вот об этом я и говорю - лучше немножко переплатить за качество чем потом лечить детей от отравы всякой...

Вернуться в «Дамский Клуб»