Островное государство Кирибати, расположенное на атоллах Тихого океана, вынуждено решать проблему переселения своих жителей, так как некоторые из островов начали исчезать под водой, сообщает BBC.
Территорию Кирибати составляют 32 коралловых атолла, находящихся около экватора. Некоторые из них уже начали исчезать под поверхностью воды. Из-за постоянного повышения уровня моря подобная участь может ожидать все острова, на которых живет более 100 тыс. граждан Кирибати.
Острова, где располагается государство, возвышаются над водой всего на несколько метров.
Президент страны Аноте Тонг сообщил, что он уже ведет переговоры с правительством Фиджи о приобретении земли на острове Вануа-Леву - втором по величине в архипелаге.
По словам президента, климатические изменения означают для жителей Кирибати повседневную борьбу за существование. Однако глава государства признает, что тихоокеанская республика в этой борьбе обречена на поражение.
Вместе с тем, переселение всего населения Кирибати на остров, расположенный на расстоянии 2 тыс. километров, будет поистине монументальной задачей.
Власти островного государства также надеются, что многие жители смогут переселиться в другие страны Тихоокеанского региона, в том числе в Австралию и Новую Зеландию.
Ранее Тонг предлагал решить проблему затопления при помощи строительства искусственных островов, напоминающих по конструкции нефтяные вышки.
Государство Кирибати возникло в 1979 году на британских островах Гилберта. Страна входит в МВФ, ООН, является частью Британского содружества наций.
Источник http://newsru.com/world/08mar2012/karibati.html
Островное государство Кирибати вынуждено переселяться
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Островное государство Кирибати вынуждено переселяться
Атоллы..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
На атоллах же и Мальдивы. И точно также утонуть могут. Там высота над уровнем моря - максимум метр - полтора.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Все на Мальдивы! Пока еще можно 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Государство Кирибати возникло в 1979 году на британских островах Гилберта. Страна входит в МВФ, ООН, является частью Британского содружества наций.
Ну так содружество и ООН разЪве не поможет с проблемой переселения////
Или тогда нп фиг они нужны

Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, как раз вроде и помогают, так как Фиджи входит в это самое содружество.
Всем позитива! Be positive all the time!
Похоже Фиджи отказывают в переселении, говорят не готовы к такой массовой и экстренной иммиграции, это должно происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- toyforus
- Гуру
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Государство Кирибати возникло в 1979 году на британских островах Гилберта. Страна входит в МВФ, ООН, является частью Британского содружества наций.
Глобальная цель ООН - уничтожение миллионов людей на Земле, что им помогать-то?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus писал(а):Глобальная цель ООН - уничтожение миллионов людей на Земле, что им помогать-то?
++++++++1000000, насчет цели.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Государство Кирибати возникло в 1979 году на британских островах Гилберта. Страна входит в МВФ, ООН, является частью Британского содружества наций.
Глобальная цель ООН - уничтожение миллионов людей на Земле, что им помогать-то?
Ты наверное перепутал ООН с правительством России Паша
Но у меня все хорошо
))))))