Неожиданный визит на Лангкави на пару дней в июне 2012

Отдых на острове Лангкави
Gvozd
Гуру

Re: Неожиданный визит на Лангкави на пару дней в июне 2012

Сообщение Gvozd » 04 мар 2012 23:02

Ritta писал(а):Andrey Vorobiev, Вы вполне успеете на экскурсию по мангровым зарослям и в первый день. Можно и не заказывать экскурсию в агенстве заранее. Просто берете такси и приезжаете на пристань, откуда уходят лодки на мангрув тур. Не помню как это место называется, но все таксисты знают. А лодок там просто куча. Я не могу представить себе ситуации, чтобы кому-то там лодки не хватило. Приезжаете оплачиваете и тут же отправляетесь. Понятно, что если экскурсия три часа, то Вам надо приехать желательно не позже трех дня.
Но может быть и не стоит рвать когти на мангрув тур в первый день. Мне кажется, что если погода будет ясная то лучше поехать на канатку, так чтобы застать там закат. Мы к сожалению на закат не попали, но говорят, что очень красиво. И думаю, Вам как фотографу это должно понравиться.
Удачи!

Все верно, только нужно учесть вопрос приливов и отловов в день экскурсии ;)
Я уже писал выше - есть и лодка и Экскурсовод в виде ее водителя
Могу договориться заранеемв нужное время - ближе к дате нужно посмотреть карту приливов и отливов чтобы выяснить какое время лучше ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 23:03

Ritta, спасибо! Мы действительно будем смотреть по погоде. Все же в июне уже возможны всякие неприятности от погоды.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 мар 2012 23:04

Andrey Vorobiev писал(а):Suamisinga, ну мы никак не успеваем в первый день, т.к. приплываем только к 11. Пока доберемся до нужного места, пока разберемся... А там до 14 часов. Смысл какой? лучше в тот день забронировать тур на следующее утро. Кстати, а где это делать? Ну ладно, Андрей подскажет все. Он уже почти абориген там. :)

Не вопрос разберется :) ближе к дате кАнкретнее ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 23:06

Gvozd, спасибо! Это очень ценно!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 мар 2012 23:40

Suamisinga писал(а):В малайском и индонезийском буква "х" произносится ВСЕГДА. НО она не такая,как русская хрипящая Хгхрхгх. :-) ... Очень мягко,как придыхание.

О как, спасибо! Т.е. и boleh произноситься с "х"?

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 23:47

Caesar, Bole - это значит (поправлюсь,вроде бы) "ствол" (но точно не "мочь") :-)
Конечно,надо произносить "х",но мягко ... По-малайски ...
Ну всё ,ХарошЪ флудить,а то нас телепортируют Щас отсюда. :-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Ira_L
Турист

Сообщение Ira_L » 05 мар 2012 04:28

Всем добрый день! У меня вопрос подобный названию тему только визит через неделю состоится. Про канатку спасибо за ссылку, воспользовалась ей!
А моя задача такая - прилетаю в Лангкави и полдня ожидаю друзей чтобы сесть на яхту (плаваем неделю по островам). В итоге не знаю куда себя деть полдня с полным рюкзаком, так что нужен ваш совет, подскажите плиз практические вещи : 1) про такси из аэропорта Лангкави сколько стоит до SkyStation (они пишут что 19 км или 25 минут) и сколько стоит до порта Telaga
2) есть ли камера хранения на SkyStation tckb если решу туда поехать сразу с самолета (неохота кататься SkyCabin c багажом)
3) поскольку мне нужен порт Telaga harbour marina то, что ближе всего к нему из перечисленных вами достопримечательностей и сколько на каждую их них нужно отвести времени
4) на водопадах нужно как-то специально одеваться и опасаться обезьян и сколько отвести времени на водопад если добираться до вершины и назад?
5) сколько нужно времени чтобы объехать на мотике весь остров и сколько стоит и где арендовать мотобайк?

заранее спасибо

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 мар 2012 05:22

попробую ответить на ваши вопросы:
1. такси от аэропорта до скай бридж будет стоить примерно 20-25 рингит. И да, где-то 25 мин. От Скай бридж до порта Телага, ну макс. 10 мин. и стоить будет соответственно где-то.
2. камеры хранения там нет и с багажом в кабинку, конечно, не пустят.
3. Kuala Melaka River Park, например... Могу скинуть на мыло карту достопримечательностей, там посмотрите.
4. на водопады как бы вы стали одеваться? - удобная обувь типа кед или кроссовок, чтобы легко вверх идти можно было. и это смотря какой водопад выбрать... где-то и в шлепках легко - Темурун, например... А вот который с канатки видно - Seven Welsh - там надо серьезную подготовку и удобную обувь. Почитайте мой отчет в соседней теме про Лангкави - там есть.
5. Чтобы тупо объехать на мотике по всем дорогам остров, ну пол дня хватит. Арендовать можно во многих точках. В аэропорту, на Ченанге, у отеля Берджая, например. А легче набрать в гугле - bike rent on Langkawi и почитать...
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 05 мар 2012 15:00

Suamisinga, все равно спасибо ;)

Anna Z
Турист

Сообщение Anna Z » 06 мар 2012 18:19

Мы тоже будем на Лангкави с 7 июня по 16 июня! и отель был выбран Frangipani Langkawi :hi:

Gvozd писал(а):недалеко от водопада и мангровый тур на лодке (около 4 часов) - тур отменный и познавательный, есть у меня паренек с лодкой за весь тур по моему RM 250 максимум 300 за лодку и познавательный рассказ независимо от кол-ва человек.

Обязательно хотим в мангровый тур, уже начиталась как это интересно! Давайте вместе)))
Малайзия, в июне жди нас! :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 мар 2012 17:44

Anna Z, комфортабельно в лодку помещается до 6 человек - вместе будет и дешевле (потому как оплата за лодку) и веселее ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2012 17:49

Anna Z, да, ближе к дате спишемся и решим, как состыковаться.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2012 20:17

Для связи:
мой скайп anvakams
мой фейсбук http://www.facebook.com/Andrey.Vorobiev

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 мар 2012 21:10

Andrey Vorobiev, Вам надо обязательно полетать на вертолете над островами. Впечатления незабываемые!!!!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2012 21:29

МАДО, на это нет ни времени, ни средств. Думаю, что за 1.5 дня и на самом острове найдем кучу вещей, что впечатления останутся надолго.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 мар 2012 21:50

Andrey Vorobiev, так если троим сложиться, но нормально по цене. А время 10-20 мин, цены на время тоже разные. Да и если позвонить самой хозяйке, француженке, а не агенту, будет дешевле. Ежели решитесь, то телефон хозяйки скину. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2012 22:00

МАДО, спасибо.

Anna Z
Турист

Сообщение Anna Z » 11 мар 2012 18:02

Andrey Vorobiev, Gvozd, Здорово! скорей бы лето))) для связи: мой скайп zet-girl

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 мар 2012 22:13

Anna Z, шепотом :) у нас тут всегда лето ;)

Anna Z
Турист

Сообщение Anna Z » 12 мар 2012 18:29

Gvozd, самые счастливые люди!!! иногда, нашей суровой зимой, мне кажется, что я родилась в теплых странах, где всегда лето и тоже должна жить на чудном тропическом острове 8-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 мар 2012 18:47

Anna Z, надо прожить в теплых странах года 2-3, чтобы понять: а оно действительно нравится или уже есть ностальгия по сезонам. Некоторые экспаты, живущие в Малайзии или Сингапуре годами, уже тоскуют по зиме, снегу и т.п. Это всегда хочется того, чего нет дома. А потом возможна и обратная ностальгия.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 мар 2012 18:47

Anna Z писал(а):Gvozd, самые счастливые люди!!! иногда, нашей суровой зимой, мне кажется, что я родилась в теплых странах, где всегда лето и тоже должна жить на чудном тропическом острове 8-)

А я наоборот всегда считал себя зимним человеком :) Но года 2-3 назад что то во мне переменилосЪ :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 мар 2012 18:55

Andrey Vorobiev писал(а):Anna Z, надо прожить в теплых странах года 2-3, чтобы понять: а оно действительно нравится или уже есть ностальгия по сезонам. Некоторые экспаты, живущие в Малайзии или Сингапуре годами, уже тоскуют по зиме, снегу и т.п. Это всегда хочется того, чего нет дома. А потом возможна и обратная ностальгия.

Андрей - это потому что человек редкостная сволочЪ :) И ему всегда подай того что нет :) Помню получал Жигули со склада как то в сАвковое время - все синие и зеленые, люди переплачивали за белые и красные, прихожу через 2 дня одни белые - переплачивают за синие :)
В отпуск собираются - подайте в Новый Год пальмы с песком, хотя это жутко вредно менять резко климат :) Или летом - дайте трубу со снегом на лыжах покатаЦа :))))))))))))))))
Если человек тоскует по снегу - он берет билет и летит извиняюсь жОпу морозить :) ХошЪ в Альпы, хошЪ в равнинную Финляндию, ну кому сАвсем приспичило то в России аэропорты тоже работают :) И лететь то всего часов 10-12. И билеты по акциям есть недорогие. Ан нет - будут языком молоть что тоскуют, сопли жевать и сидеть под пальмой на песочке с кокосом в руках :)

Anna Z
Турист

Сообщение Anna Z » 21 мар 2012 20:17

Сейчас в Москве очень сыро, холодный ветер, каша из снега и воды под ногами, это ни зима, ни весна...по такой погоде я бы точно скучать не стала :)
Если человек тоскует по снегу - он берет билет и летит извиняюсь жОпу морозить

Согласна на 100%!
Хотя пока не попробуешь жить в другом климате оценить достоинства-недостатки сложно, могу только предполагать, что для меня в тропиках был бы рай))))))))))))))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 мар 2012 22:31

Anna Z, ;)

Вернуться в «Лангкави»