Гражданство ребенку

Любые визовые вопросы задаем здесь
SEAmka
Гуру

Re: Гражданство ребенку

Сообщение SEAmka » 18 ноя 2011 12:20

CrazyHorse, А на сайте правительства Малайзии то же самое написано? Я ни в коей мере не претендую на знания и гражданство, но если бы встал вопрос, я бы за инфой точно НЕ в википедию полезла бы. :howcome:

Don Quixote,
В Сингапуре новорожденным детям у которых один из родителей Сингапурец дают право определиться с гражданством к 18-ти летию. То есть ждут когда деть сам сможет определиться.

Не совсем так. Ну то есть в последние 5 лет совсем не так.
Знакомые наши. Оба русские. Он - с гражданством Сингапура, она пока нет. Рождается у них сын. Автоматом приносят сингапурское свидетельство о рождении. Они говорят, погодите, мы ещё не решили, может русским ребенка запишем. А им в ответ - не имеете права, по закону, ребенок, у которого отец - сингапурец, не имеет права на другое гражданство. Это сингапурский ребенок. И пофиг что белый. Им сейчас с их демографической ситуацией уже не до выбора.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 ноя 2011 12:43

Вот стало интересно правда.
Залезла на сайт Jabatan Imigresen.
http://www.imi.gov.my/
Копаюсь сижу, ничего на эту тема не находит.
Единственное, что по двойному гражданству мне выдал поиск на сайте департамента иммиграции, это следующее:

1. Passport validity should not be less than 18 months.

2. Entry into Malaysia was in accordance with the Immigration Act 1959/63, Passport Act 1966 and Immigration Regulations 1963.
a. Possess a valid visa (where required)
b. Dual citizenship is not recognised in Malaysia.

3. Age
No age limit

4. Salary and Expatriate post period
A minimum salary of RM5000.00 and above and at least 2 years’ employment contract.

http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... 59&lang=en

Но мое понимание, что это относится к гражданам, имеющим двойное гражданство и подающим на визу - чтобы не заезжали по двум паспортам сразу. А что касается двойного гражданства новорожденных детей - ничего не нашла. Мне кажется, надо этот вопрос задавать юристам напрямую и в иммигрейшене проверить. Так будет надежнее всего.
Последний раз редактировалось SEAmka 18 ноя 2011 12:56, всего редактировалось 1 раз.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 ноя 2011 12:53

МАДО,
]Yulia N, это форма отказа от гражданства по достижении 21 года.
Renunciation

RENUNCIATION OF CITIZENSHIP 

EXPLANATORY STATEMENT

Кстати, мне эта форма тоже не говорит о возможности иметь двойное гражданство в Малайзии. Для меня лично из документа понятно, что это относится к людям, кому только что (а не при рождении) одобрили второе гражданство, ну или только собираются одобрить.
.....the applicant has become or will become a citizen of a foreign country.

То есть вот живет-живет себе гражданка Малайзии. Потом на свою голову знакомится с англичанином, тот влюбляется в неё-хорошую по самые ушки и желает жениЦЦо. :D Любовь-морковь, свадьба, дети намечаются... И тут муженек говорит, а давай-ка, дорогая, сделаем тебе английский паспорт. Та с радостью - давай!!! Хочу быть англичанкой. Присягает она на верность королеве Англии, получает свой синекожий паспорт и вот тут возникает вопрос, стоимостью в 10 ринггит. Она, получив это гражданство UK, должна сдать малайзийский паспорт!
Или другая ситуация. Малайка выходит за сингапурца и хочет получить островное гражданство. Те, ясно, очень хитропопые и говорят, дайте справочку, что вы паспорт свой сдали и тогда мы дадим вам наш - они тоже двойного гражданства на дух не переносят. И опять 10-ринггитный вопрос. Это мое понимание такое. Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2011 12:58

SEAmka,У меня если честно времени особо нет, сидеть выискивать информацию, тем более на малайских сайтах.
Я знаю то, что я знаю, через что проходили мои дети и я сама. И доказывать это, просто чтобы “ради поспорить” считаю абсурдом.
Вон Мадо знает этот вопрос лучше всех, и ради бога :agree: . Я не претендую, чесс слово.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 ноя 2011 13:32

CrazyHorse, Да я не к тому вовсе, чтобы что-то выискивать, ради "поспорить". Я к тому, что может, законодательство изменилось и твой ребенок уже давно (дай-то Бог!) на легальном положении, и не надо ничего бояться и ни от кого прятаться.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2011 13:40

SEAmka,Да не изменилось ничего, я же второго недавно родила :mrgreen: !
Правда в этот раз с гражданствами не стала играться. Пускай у ребёнка будет паспорт той страны, где он живёт постоянно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 ноя 2011 16:43

SEAmka, перечитай еще раз первое предложение. Этой формой пользовались, и не раз, именно малайзийцы с двойным гражданством. А переслал мне эту форму коллега мужа, в свое время семейный адвокат. И полагаю он не идиот, и знал какой документацией пользовался во время своих процессов. Я тут в пример приводила соседей, выше, а о сестренке и забыла. У моего зятя, мужа сестренки,сын от первого брака имеет гражданство Малайзии и Ирландии. Тоже самое у его кузена. :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 ноя 2011 16:48

CrazyHorse, Тань, я не претендую на право первого голоса. Люди хотят выбрать вариант двойного гражданства и если есть, не просто надежда, а шанс поспорить с законом, то почему не предоставить эту информацию. Пусть почитают, обдумают и решат что им делать. Раз есть люди, которые живут с двойным гражданством, вполне легально, значит есть пути. Я имею ввиду несовершеннолетних.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2011 17:20

МАДО,Да, согласна. Прошу прощения за пост ранее.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 ноя 2011 17:26

CrazyHorse, и я тоже прошу прошения, ежели резка была. :kiss:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 ноя 2011 01:30

МАДО, принимаю ! :D

SWOT
Турист

Сообщение SWOT » 19 ноя 2011 03:16

A
Последний раз редактировалось SWOT 20 ноя 2011 06:43, всего редактировалось 1 раз.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 19 ноя 2011 11:05

CrazyHorse писал(а):SEAmka, :mrgreen: !
Пускай у ребёнка будет паспорт той страны, где он живёт постоянно.

неоспоримая истина :agree: :agree: :agree: и ещё с паспортом малайзии путешествовать легче чем с российским.

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 21 ноя 2011 17:03

Мой муж тоже говорит про это, что путешествовать с малайзийским легче, он свой сказал, ни на что не променяет, да и страховку на будущее обучение ребенка можно оформить с рождения.Вопрос возник в связи с тем, что живем мы пока в России. В общем, пока занимаемся легализацией документа, а там посмотрим, что получиться сделать.

Marisha wai
Турист

Сообщение Marisha wai » 29 фев 2012 22:30

Девохки поялюста помогите кто хто знает...Родила дох здес в КЛ но офизиално не замуэм.Дох носит фамилиу мыя.Муй местниу китаез полыхила розовое свидетелство оройдении.Моэт ли дох полыхит грайданство Малазии иесли ми с муйим оформим офизиално отношения?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 01 мар 2012 09:01

Marisha wai, если оформите отношения, то можно. Но процесс может затянуться до двух лет. Хотя сейчас, я слышала, это делается быстро. Тем более, если будет доказан факт биологического отцовства.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 мар 2012 10:35

Только вчера читала статью о том, что если ребенок родился вне брака или менее, чем через 6 месяцев после заключения брака, отцовство в свидетельстве о рождении упоминать не будут и гражданство не будет полноценным со всеми вытекающими...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 01 мар 2012 11:46

Все будет полноценным. Не один человек прошел через это. А про 6 месяцев вообще :howcome: У меня полно знакомых родивших через месяц или две недели после замужества. И их дети граждане Малайзии. А как гражданство может быть неполноценным? :roll: Оно или есть, или его нет.
Marisha wai, ищите семейного адвоката и он Вам все сделает. Хотя, по моему и без адвоката можно. Как оформите брак, Ваш муж должен будет пойти в тот департамент где выдают IC и заполнить форму на удочерение. Ну и видимо Вам придется принести анализы ДНК, чтобы отец не значился как отчим.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 мар 2012 17:30

МАДО, Я не претендую на то, что знаю досконально законы Малайзии. Но скажи мне, как ты можешь знать, будет ли полноценным гражданство Малайзии у подобного ребенка? Я вчера читала большую статью на эту тему и там было сказано то, что я уже озвучила выше. Что такое полноценное гражданство? Как не тебе не знать, что есть буми и есть просто граждане. И права у них разные. Так что ты права только в одном - к юристу идти надо на консультацию. А что там будет и как в деталях - разъяснит тольк человек, досконально знающий семейное и гражданское право Малайзии. Прости, но в этом вопросе ты не сможешь проконсультировать.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 01 мар 2012 18:53

SEAmka, знаю по практике знакомых, знаю по консультации мужа. Думаю этого достаточно. Так я и не претендую на роль консультанта, но я хотя бы дала совет в нужном направлении, а дальше дело техники и упорства родителей, а ты путаешь их , говоря о привилегиях. Это совсем другая песня. Этих привилегий нет и у рожденных в законом браке. Так что это ничего не меняет. И в школу дети будут ходить в государственную, и в госпитали, и голосовать будут и т.п. Ну не дадут им 10% скидки на дом, ну не дадут 100% кредит в банке, машину на 9 лет. Ну так девушка же написала, что муж -китаец. Значит в этих подачках не нуждаются.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Marisha wai
Турист

Сообщение Marisha wai » 01 мар 2012 21:43

Спасибо всем кто отписался....Да муй китаез, старшайа от первого брака yхится в гос. школе....Еше раз спасибо девхенки...

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 02 мар 2012 00:38

Mado,а что все что дают бумипутра это подачкой называется???(некрасиво так выражаться).Да и список который ты привела не полноценный,его можно еще продолжить :)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 мар 2012 07:52

Алла_пав, а ты можешь назвать по другому?( а в чем некрасивость то) Назови. И я буду называть так же. А пока называю, как многие малайзийцы, в том числе и некоторые умные, образованные буми. Только когда определение будешь давать, учитывай объем труда и занятость не буми и буми. А насчет списка я очень даже согласна, только не неполноценный, а не полный. А это гордость? Я привела только маленькую толику. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 мар 2012 09:15

Alla_pav, МАДО, МИЛЫЕ, ДАМЫ :kiss: .Жизнь так сложилась, что Мы по разные стороны ЭТОГО вопроса.А то что "зауж за китайца- нуждаться не будет" это ведь аксеома.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 02 мар 2012 09:35

Mado,я не буду здесь рассуждать как это называется,тем более я не буми,но подачкой это тоже не называется,а уж если по твоему так называют это образованные люди,так это же минус им...А гордость это или нет опять таки не знаю,т.к ощутить немогу не буми я:)Детки как подрастут я у них поинтересуюсь гордятся ли они этим или нет,тогда может и буду знать ;)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Вернуться в «Визы и иммиграция»