Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
tornado
Экспат

Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение tornado » 21 сен 2011 19:59

searcher, проще самим добраться. Но можно и встретить вроде бы.
Школа находится возле lrt taman melati. Я когда приезжал сюда то жил в дешевом отеле недалеко от кл сентрал. Можете любой выбрать , город то не очень большой. В одну комнату боюсь вас не заселят, как вы себе представляете жить к примеру в четырехкомнатной квартире где в трех комнатах живут парни арабы а в одной вы с девушкой?))хотя в комнате где живут девушки , проще будет жить но как на это соседки посмотрят?
Удобней будет отдельные апартаменты снять цена примерно 1800-2000 рингит фул фурнишед

searcher
Турист

Сообщение searcher » 21 сен 2011 20:14

tornado, Спасибо большое за ответы и советы. Так и поступим.
Вы лучший ученик - очень приятно. Подскажите с какого уровня знания языка поступали и сколько сил и времени отнимает учеба на отлично? Остается ли время посмотреть страну? Летим первый раз в Азию.
Какой авиакомпанием Вы добирались до КЛ?
Мы рассматриваем Катарские авиалинии - короткие стыковки и более менее удобное время вылета-прилёта.
Посмотрели Эмираты, Этихад - при сопоставимой цене - долгие стыковки.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 21 сен 2011 20:17

searcher, я летал эмиратами. Если цена одинаковая берите ту авиакомпанию где стыковки меньше.

searcher
Турист

Сообщение searcher » 21 сен 2011 20:20

tornado, Какова сейчас учебная ситуация на курсах. Шолпан на форуме писала про смену преподавателей.
Спасибо.

zvezda
Турист

Сообщение zvezda » 11 окт 2011 02:52

searcher,вас могут встретить представители школы,желательно предварительно зарегистрироваться,т.е. отправить отсканенные страницы паспорта,с тем,чтобы школа была в ведении вашего приезда.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 10 янв 2012 19:56

Расскажу чуть-чуть про обстановку в школе. Из школы уволилисть три "завсегдатых" преподователя. Теперь в школе только 4 учителя на 5-ть леволов. Как понимаете, это постоянно какие-то уровни объединяют. Из этих 4-х преподавателей, только учитель Рула, реально учитель (очень сильная), два учителя-студенты из Исламского Универа. Т.е. они сейчас там учаться, и подрабатывают учетелями в нашей школе. Один из них правда нейтив, из Америки, вроде хорошо преподает Листенинг и Спикинг. И одна женьщина, она координатор учителей и экзаменов, сейчас тоже вынуждена преподавать. Расписания занятий до сих пор нет. У нас на таком важном предмете как райтинг, каждый день меняеться учитель, мне даже представить страшно, какие знания я преобрету. Бардак полный. Так что уточняйте ситуацию в школе, прежде чем решите здесь учиться. Все же деньги не малые платить. А качество преподавания оставляет желать лучшего. И еще, я услышала, что теперь они принимают студентов от 17 до 25 лет.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

ashamez
Турист

Сообщение ashamez » 04 фев 2012 06:35

4ук, а кто-нибудь может точнее сказать про возрастные ограничения? Я имею ввиду языковые курсы и оформление соответсввующей визы.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 фев 2012 14:28

ashamez писал(а):4ук, а кто-нибудь может точнее сказать про возрастные ограничения? Я имею ввиду языковые курсы и оформление соответсввующей визы.

В ICA визу сейчас делаю только с 17 до 25 лет
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Balu
Турист

Сообщение Balu » 08 фев 2012 15:42

4yk сколько стоят сейчас курсы в ICA

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 12 фев 2012 09:41

Balu писал(а):4yk сколько стоят сейчас курсы в ICA

Вот здесь http://www.ica.my/index.php?page=2
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Dolphin
Турист

Сообщение Dolphin » 14 фев 2012 18:53

4ук,здравствуйте!
Давно слежу за вашим форумом, жаль, если в ICA дела идут так, как Вы описали выше, т.к. имела эту школу в виду.Если не ошибаюсь, Вы прибыли, когда еще Шолпан здесь была. А что, давно ее нет в Малайзии?или она временно выехала домой, или вообще покинула Малайзию?вроде она хотела продолжить свое обучение в каком-то университете в Малайзии?давно не видно ее постов...
И вот последнее:от 17 до 25 лет,к сожалению. Не могли бы Вы указать, если Вам известно, курсы, где нет возрастных рамок? адресую этот вопрос ко всем форумчанам тоже.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 16 фев 2012 15:27

Dolphin, с 1 января 2012 года введено новое иммиграционное законодательство - обучение английскому без дальнейшего обучения в универе или т.п. ограничено теперь 35 годами. Даже те, кто сейчас имеют визу - её продлить не смогут....
ICA выставило ограничение 25 - видимо из-за своих резонов, может на это повлиял уход преподавателей (лучшая преподаватель ICA недавно ушла в VIA преподавать) или недостаточно хороший их иммиграционный агент, а может просто по тому что им нужны другие студенты, а не те которые просто отучаться на английском и больше не принесут денег исламскому университету....
Также я слышал, что сейчас ужесточили и надо получать студ. визу заранее...
Всё это на уровне разговоров - из личного опыта могу точно сказать за возраст в 35 лет, т.к. уже отказ был в продлении визы...
Также из личного могу дополнить - если у школы хороший иммиграционный агент, то он может очень многое... и не надо будет заранее визу получать и т.п., но ограничения по возрасту снять не сможет....

Dolphin
Турист

Сообщение Dolphin » 16 фев 2012 22:12

Trent,
благодарю Вас за подробный и обстоятельный ответ.
В моем случае, все еще возможно, но лучше не затягивать, неизвестно, как еще сложится...Вижу, что обстановка меняется с каждой секундой.У меня есть некоторые причины остановиться именно на Малайзии,и я очень надеюсь все же оказаться среди вас,в этой стране...

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 17 фев 2012 22:03

Dolphin, на данный момент ничего хорошего в Малайзии не вижу - рост цен на аренду жилья и продуктов питания, неимоверное ужесточение в визовом процессе.
Более лучшие перспективы на мой взгляд либо в Камбодже, либо Новая Зеландия - зависит от кол-ва денег....
В общем мне сдаётся с ужесточением визового процесса Малайзия качественно минусонется в приезжих, как это было уже с Австралией, но те опомнились и поменяли законодательство обратно.... но это произошло через 1-2 года когда казна ощутила потерю денег....

hala
Путешественник

Сообщение hala » 19 фев 2012 00:21

Доброго времени суток! Отзовитесь те, кто знает про курсы английского где нет возрастного ограничения! Заранее благодарна!

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 19 фев 2012 10:17

hala, в другой стране :)
я кажется выше написал ситуацию или вы думаете, что есть где-то такие хитрые школы?

hala
Путешественник

Сообщение hala » 19 фев 2012 16:14

hala, в другой стране
я кажется выше написал ситуацию или вы думаете, что есть где-то такие хитрые школы?

Я,наивно, надеялась что есть.
Очень хочу учиться на курсах именно в Малайзии.
Но,видимо, придется рассматривать Тай или К-жу.

Dolphin
Турист

Сообщение Dolphin » 23 фев 2012 19:55

Трент, недавно увидела в одной из веток: примите поздравления со сдачей IELTS!

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 24 фев 2012 04:20

Dolphin, спасибо конечно, но это такой экзамен который нельзя не сдать :) он просто определяет на каком ты сейчас уровне знания английского и/или для иммиграции в некоторые англоязычные страны... но испытание это ещё то конечно :) и результаты будут известны только 2 марта... также ещё его запрашивают для принятия в университет - но не всегда...

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 24 фев 2012 04:25

hala, попробуйте по узнавать по этому поводу на Борнео - может там немного другие иммиграционные законы.... так как вроде страна одна - а реально разделена... к примеру виза для западной Малайзии не работает на Борнео - и обратно.... там в визе так и написано прям....

hala
Путешественник

Сообщение hala » 24 фев 2012 23:24

to Trent Спасибо.Прочитала топик по Свину, но поняла, что там академический, а мне нужен разговорный, чтобы свободно общаться.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 28 фев 2012 22:07

Trent описал все правильно про возрастные ограничения. НО, из собственного опыта. Сейчас устроили женщину 49 лет в школу в дамансаре (название не помню). При наличии многих документов ей взялись делать визу. При таком же пакете документов еще одна школа согласилась попытаться сделать визу (но они оговаривали, что нужно начинать ее делать ДО приезда). Пакет документов это: 1. Справка с места работы (у нее был университет), то что они направляют Вас на изучение английского языка в Малайзию, и что это нужно для работы. И то что они сохранают за вами место работы сроком на один год. 2. Все возможные справки, что вы все еще учитесь в России и у Вас есть реальный повод НЕ остаться в Малайзии. 3. остальное как и для всех школ. Визу женьщина еще не получила, так что на 100% утверждать не могу, но она уже учиться в школе и школа забрала паспорт. Так что причин не доверять нет.
Но вот на продление визы, я думаю при таком раскладе, надееться не стоит.
Это лично из моей практики. Так что попытаться все же можно.
Но иммиграция действительно лютует и урезает все возможные лазейки.
Про Борнео, я думаю, что там ситуация еще хуже. Я пыталась пробиться в школу в Кота-Кинабалу. Труба. Они однозначно уверяли, что визу нужно делать ДО приезда. Продержали мои документы 3 месяца, и так ничего и не начали делать. Другую школу я не нашла.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 мар 2012 00:31

Еще одна беда нагрянула к нам в школу. Зовут эту беду ИММИГРАЦИЯ.

Рассказ о том, что такое иммиграционный рейд.

Начну из далека. В связи с нехорошей ситуацией с преподавателями в школе, в январе я взяла брейк на два месяца. 5 марта начался новый левел. Я подумала, что первые дни не совсем важны и решила пойти в школу только сегодня (7 марта). Проснувшись утром, я просто жуть как не хотела идти в школу, даже просто просидела лишний час дома. По дороге ноги просто не слушались, но я списала все это на человеческую лень и на долгий перерыв в учебе. Сначала навестила Директора. Расспросила его об учителях и взяла разрешение походить в школу до конца недели и определиться, продлевать брейк или все же продолжать учебу. Пришла в класс на второй урок. Кондиционер в классе не работал, и мы перешли в офис. После второго урока настал перерыв 30 мин. Я осталась в классе.

Тут в класс зашли пара мужчин и стали спрашивать, кто мы? есть ли у нас документы? На что я, конечно же, спросила: " А кто ВЫ?" Мне ответили ИММИГРАЦИЯ. Паспорт, конечно, я с собой не ношу, но ношу копию паспорта и визы. Мужчины были вежливы, записали все данные и попросили не передвигаться по школе, а сидеть в пределах класса. Выйдя в коридор, я увидела человек 20 иммиграционщиков. Они изъяли карточки (чек поинты) работников и стали искать самих работников. НО, проблема в том, что ни один учитель не имеет рабочей визы, все они студенты, и соответственно работать не могут. Что происходило в классах, я не знаю, т.к. классы находиться подальше от офиса. Поговорив с иммиграционщиками, я узнала, что рейд направлен специально только в нашу школу.

Т.к. у меня была только копия паспорта, мне еще прочитали лекцию о том, что мой паспорт должен быть всегда со мной. На что, я сослалась, на криминогенную обстановку в Малайзии, и что это просто небезопасно. На это один из иммиграционщиков грубо стал разговаривать со мной, "что это я не довольна обстановкой в Малайзии?". На что я так же ответила "что Вы хотите сказать никто из мотобайкеров не снимает сумки?". Тут народ стал успокаивать мужика и меня попросили позвонить моим друзьям, чтоб они привезли мой паспорт в Путраджаю. На что я сказала, что никого у меня нет и Путраджая, простите, не за углом находиться. Но, т.к. я живу, прям за школой, они согласились отвезти меня домой за паспортом. В сопровождение они мне дали женщину и 4-х мужчин. Я сначала не поняла, почему они говорят, что после моего дома, они меня отвезут в Путраджаю, но выйдя на улицу, я увидела ВСЕХ студентов (мужского пола) сидящих в воронке. Воронок, это машина для перевозки преступников, с решетками. Две скамейки по бокам и все. И в этот воронок загнали человек 40 (не меньше). Парни стояли, полусогнувшись, и так их транспортировали целый час до иммиграции в Путраджаи. Женщин посадили в микроавтобус. Меня на ЛанКрузере повезли домой. Эскорт из женщины и мужчины сопровождал меня до квартиры, я взяла паспорт, и мы отправились в путь.

По дороге я расспросила имми, почему студентов забрали? Они сказали, что у школы проблемы с документами. И действительно. Визу у нас от Исламского университета, а учимся мы в языковой школе ICA. Кто такая ICA? и каким она боком к Исламскому универу, никаких документов нет. И еще они что-то говорили, что мы должны учиться по месту получения визы, а виза у нас из Шах-Алама, а не из Гомбака (где находиться наша школа).

По прибытию в Имми я увидела двоих студентов арабов на полу без сознания, народ пытался привести их в чувства, что с ними случилось, я не знаю. Пока ждали лифт, один из имми стал кричать на студента, чтоб тот отключил телефон, парень продолжал разговаривать, на что имми подбежал и пнул парня в живот. Моя сопровождающая даже пришла в шок. Мы поднялись на четвертый этаж. В узком проходе, возле стенки, на полу сидели все студенты. Реально это выглядело, как из кино о заложниках. Имми были очень грубы, постоянно орали на парней. Очередной парень упал в обморок. На что имми сказали, что такие спектакли они видят каждый день. Учителя сидели рядом и плакали, они реально переживали за парня, т.к. им казалось, что он не дышит. Парня перенесли в другой кабинет, через минут 30 пришел доктор, у нас спросили лекарства от астмы, у учительницы оказался препарат. Парню вроде полегчало, он потом вернулся в наши ряды (к стеночке, на корточках). Потом вроде стали предлагать воду, напитки и даже сигареты. С женщинами обращались нормально, а вот парней мне реально было жалко. Их постоянно задевали и провоцировали на драку, и вообще общались как с собаками. Нам запрещали пользоваться телефонами. В один момент, мы даже испугались, что их конфискуют, но все обошлось. Народ продолжал в карманах СМСить родным и докладывать об обстановке.
Директор приехал в Имми где-то в 15-00, до этого были только учителя и зам. Директора. Всех работников потом забрали, с ними проводили беседу отдельно. Нас стали отбирать на группы. 1. У кого есть паспорт и виза. 2. У кого есть паспорт и еще нет визы. 3. у кого нет паспорта.
Процесс проходил так: они называли фамилии с паспортов и эти люди должны были встать. Мы пытались не пропустить свое имя. Но когда паспорта закончились, а твое имя все же не назвали, вот тогда пришел мандраж. Я стала доказывать, что мой паспорт забрала женщина. Потом принесли еще паспорта. Мой оказался в том числе. Всех кто стоял, перевели к соседней стенке, женщинам не разрешили сесть на кресла, заставили опять сесть на пол. Потом вторичный контроль имен. Опять моего паспорта не оказалось, опять нервы по розыску. Нашли. Всех повели регистрироваться к компьютеру. Кого зарегистрировали, тот опять к другой стенке на пол. Все это походило на перевозку заключенных по этапу. Потом (в 16-00) наступил последний этап проверки, объяснительная. Имми стали как-то добрее. Во время этого нам принесли еду. Фрайд райс из мамака. Мы (русскоговорящие девушки, нас было трое) есть не захотели, но имми прям настаивали, и всучивали нам воду. Начальник Имми подошел к нам, объяснил всю ситуацию, почему нас забрали, извинился за причинённые неудобства, но на душе как-то не полегчало. Потом последовало групповое построение и вывод студентов на волю. На этот раз нам предоставили комфортабельный туристический автобус и в 18-00 мы тронулись в КЛ. У школы мы были около 19-00.

Я еще подумала, когда нас забирали, то мы были нелегалами, а когда отпустили, то студентами.
Я волноваться стала, когда иммщики стали привольно обращаться к девочке из Узбекистана, они все как-то странно стали заострять на ней внимания. Даже студентка-женщина из Ирака сказала, чтоб мы тщательно охраняли ее. Но хорошо, что на улице ее ждала сестра с эскортом, и эта сестра съела весь мозг иммщикам, что аж начальник подошел к ней и сказал, что ее сестра очень за нее переживает, и что он лично пообещал, что ее никто пальцем не тронет. С родными видеться тоже не разрешали, вплоть до полного освобождения.

По разъяснению начальника Имми, нас забрали как заложников, т.к. хотели видеть весь руководящий состав. Что типа мы студенты, и если никто не возьмет на себя ответственность за нас, то Имми будет отвечать за нас. Ну, как-то так.

Паспорта все отдали менеджменту. Осталось только теперь забрать их из школы.
В общем, до сих пор не знаю, зачем я пошла в школу сегодня. Чем все это закончиться. Но завтра пойду в школу опять (хотя бы забрать паспорт).

Извините, если много написала, но эмоции свежие и их много.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 08 мар 2012 00:58

Обалдеть. Я в шоке просто

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 мар 2012 01:03

tornado писал(а):Обалдеть. Я в шоке просто

Дааа вот, Арсен, я вот до сих пор уснуть не могу.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Вернуться в «Учеба в Малайзии»