Что вы везете из дома?

Общаемся на любые темы
mandarinka_v
Эксперт

Re: Что вы везете из дома?

Сообщение mandarinka_v » 04 фев 2012 23:38

Halyna, А сейчас что ни почитай,так состав плюс-минус одинаковый :) А воообще,согласна с Вами,тоже стараюсь такое 'добро' избегать, но раз в 5 лет можно себя побаловать :) Не поверите,но еще продаются советские,двух видов только,без наполнителей,ванилин и какао...мммм.... :)

Кто делал сырки дома?Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 фев 2012 00:18

здесь уже в нескольких темках девочки рецепты творога домашнего писали,точно. ну а шоколадом его залить,наверное,просто. ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 05 фев 2012 00:23

SonyaM, Так творог и сырки не одно ж и тоже ;) Я где-то краем уха слышала,что Филадельфия основной компонент.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 фев 2012 00:34

mandarinka_v писал(а):SonyaM, Так творог и сырки не одно ж и тоже ;) Я где-то краем уха слышала,что Филадельфия основной компонент.

но основа то у сырков- творожная масса, это хоть как. только творог надо не сухой, а нежный, как детский делать. ну и сахар-ванилин-какао-яйцо итд в него добавить.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 фев 2012 01:21

А я, любимый, приволок из дому ЮСБ клавиатуру русскую, к ней в комплекте мышь китайскую в придачу. Очень хорошо приспосабливается к выдаваемым в МЙ рабочим ноутбукам с инглиш онли клавиатурой, славно ездит в командировки, со свистом переключается между моими тремя ноутбуками. У ай лайк зис :mrgreen:
Love you :kiss:

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 05 фев 2012 01:29

SonyaM, всё верно, творожная масса - основа. но, видимо, есть смысл погуглить на тему филадельфии, ибо её купить здесь проще/дешевле, чем творого купить/сделать.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 05 фев 2012 02:50

А вот такой вопрос: что НЕ из продуктов питания в Малайзии 1) не купить 2) намного сложнее найти 3) намного дороже, чем скажешь в гипотетическом (среднестатистическом) городе стран СНГ (например, Киев :) )? Вопрос немного туповатенький получился, но уж как-то так. А то по харчам боль мень понятно, а с остальным?

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 05 фев 2012 14:02

Halyna, наш опыт, т.е. мы везли из Киева - посудомоечную машину, пароочиститель Karcher. Боли особой нет, по харчам тем более. Украинская таможня тоже не ангелы, так что цены более-менее. Ну машины разве что :?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 фев 2012 14:51

Halyna, хорошую кожаную обувь как для себя, так и для ребенка, ибо здесь один кожзам - ноги потеют враз и болят.

Caesar, пароочиститель Karcher здесь есть - 899 ринггит либо в Harvey Norman, либо в Best Denki, либо в ACE Hardware.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 фев 2012 20:30

SEAmka, дорогая насчет обуви не соглашусь, здесь в кларке шикарная кожанная обувь. И на детей и на взрослых. :agree:
Halyna, везите все что мило и дорого Вашему сердцу. Поверьте, здесь этого ох как не будет хватать. А остальное решите на месте, может так статься, что то, чем Вы пользуетесь дома, может оказаться ненужным здесь. Желаю Вам правильно определиться! :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 07 фев 2012 21:13

SEAmka, именно поэтому и везли, что в Киеве он $160, а весу - 3.5 кг. Цену местную пробили ещё "оттуда".

Согласен с МАДО по детской обуви - Clarks - отлично, взрослая обувь - Bonia (местная, кста).

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 07 фев 2012 21:17

Halyna писал(а):А вот такой вопрос: что НЕ из продуктов питания в Малайзии 1) не купить 2) намного сложнее найти 3) намного дороже, чем скажешь в гипотетическом (среднестатистическом) городе стран СНГ (например, Киев :) )? Вопрос немного туповатенький получился, но уж как-то так. А то по харчам боль мень понятно, а с остальным?

Не купить селёдки.
Сложно с колбасными изделиями-нету копчонной колбаски, правда можно найти салями и сорделек всяких свинных..
Нету нормальной гречки-она тут какая то не такая..
Сладости тут не такие как дома, поэтому конфетки всякие прихватите-их будет не хвататъ, потом привыкнете к местным продуктам .. Варенье возьмите ...(мне мама везла его упоковав в целофановые пакет, в несколько слыов-и крепенко и не разобьётся) тут потом в банку можно переложить и в холодилнике держать-иногда шибко хочется..

Лекарства чем лечите ребёнка и себя-прихватите на первые 6 месяцев-потом можно и заказать из дома..(но конечно лучше не болеть)
Остальное вот как и скaзали выше берите самое что дорого вашему сердцу.

Ну а продукты из чего мы тут все готовим наши любимые блюда-тут в принципe можно купить-будете читать форум -увидите кто к чему приспособился

P.S.ах да, обязательно профилактику зубов сделайте-нету тут хороших стоматологов..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 фев 2012 21:36

Svetlanna, ;) ладно, про селедку промолчу ( уже надоело писать где купить свежемороженную и как засолить самим, если уж очень селедочки захотелось ); но про стоматологов - это Вы даже очень не правы.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 07 фев 2012 21:44

Ирусян писал(а):Svetlanna, ..но про стоматологов - это Вы даже очень не правы.

:) Про стоматологов поделитесь, пожалуйста...
Адреса-имена-цены-качество-время приема :roll: я таки сгоняю, профилактику зубкам устрою..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 07 фев 2012 22:00

спасибо, девочки (и не девочки), всем за советы! к стоматологу в любом случае сходить не помешает, тем более, что зуб болит уже с месяц. так что это даже и не профилактика :(

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 фев 2012 12:45

МАДО, Caesar, ну на вкус и цвет - это конечно все знают, но я вообще-то писала о хорошей обуви, а для меня в понятие хорошести входит и элегантность тоже. В Кларксе обувь не элегантная ни разу - больше спортивная или по фасонам для бабушек. Я там себе ничего никогда не приобрела - только однажды дочке школьные черные туфельки, да и то не тот фасон, который хотела, потому что нужного фасона размера на мою девочку нет. Ну и для школьной обуви она дорога очень - RM 158 минимум - это 1580 рублей. В Москве на сына покупала кожаные черные полуботинки за 950. Носим отлично.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 08 фев 2012 13:08

А, ну, дочке, конечно. Я сыну покупал. В школу. Строгие чёрные. Но, конечно, не за $30. Так, что да, есть децл, соглашусь.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 фев 2012 20:06

SEAmka, ой не соглашусь по поводу бабулькиных вариантов. Очень хороший выбор именно в их магазинах отдельных. Коктейльных туфелек, конечно же там не найдешь, ну так за ними в другие шопы надо. Да и Рауль, продает хорошенькие модненькие. Да и вообще много. Пройтись по тому же клсс, так много чего можно найти. Может и дороже, но надолго. Есть у меня одни туфельки брендовые, я их года четыре ношу, и все так же хороши.
А вот про лекарства забыла. Но я привожу в основном валерианку, пустырник, йод, зеленку, левомицетин, стрептоцид. Все остальное здесь не хуже. И насчет зубов. Здесь еще не нашла хорошего доктора. Хотя вру, была только одна девушка, но как ее найти опять?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 20 мар 2012 16:54

mandarinka_v писал(а):Товарищи,как вы думаете,глазированые сырки не доедут до нас более менее свежими?Так хочется... :(

Докладываю:глазированные сырки, а также плавленные "Дружба" долетели в прекрасном состоянии :) Летели в феврале, с остановкой в Абу-Даби около 7 часов.

Raana
Турист

Сообщение Raana » 22 мар 2012 21:16

К нам летом приезжает моя мама, будем просить привезти ее нам: печень трески, любимое печенье сына (белорусского пр-ва), учебники по русскому языку, тетради для начальной школы с диагональными полосками, череду, средства для укладки волос, пару качественных кастрюль оставленных при переезде, красивую скатерть.
http://blog.eyes-eyes.com/

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 23 мар 2012 00:14

Raana, у меня муж наверно раньше прилетит из Минска, где-то в апреле... что-то очень важное может привезти, но мы в КЛ живем. Если что-то очень надо и сможете забрать - пишите в личку

Raana
Турист

Сообщение Raana » 23 мар 2012 11:29

lewasi, спасибо за предложение. Пока ничего особо срочного нет, но если что, то будем иметь ввиду. Еще раз спасибо. А ваш муж Этихадом летит из Минска?
http://blog.eyes-eyes.com/

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 23 мар 2012 16:41

Raana, да, именно так... пжлт обращайтесь :hi:

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 03 май 2012 14:30

Raana писал(а):К нам летом приезжает моя мама, будем просить привезти ее нам: печень трески, любимое печенье сына (белорусского пр-ва), учебники по русскому языку, тетради для начальной школы с диагональными полосками, череду, средства для укладки волос, пару качественных кастрюль оставленных при переезде, красивую скатерть.

А с качественными кастрюлями и скатертью красивой в Малайзии совсем беда? А специально не собираюсь брать в надежде купить на месте :howcome:

А может кто подскажет по поводу лекарств. Какие с собой надо везти для взрослых и детей?
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 15:00

Сатурянка, кастрюли нашлись, правда поздно как всегда, но сейчас вижу постоянно, даже с какими то акциями со скидками, наборами даже.Скатертями вообще не пользуемся. Салфетки бамбуковые нормально смотрятся. Ну на праздники матерчатые, длинные можно прикупить. :howcome: Я обхожусь без скатерти.

Вернуться в «Разговоры обо всем»