Без комментариев... а то буду матом....

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Re: Без комментариев... а то буду матом....

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 23:01

rushana111 писал(а):МАДО, мне тоже кричали,но это же есть везде,хотите сказать в той же России нет национализма? В Турции нет? Придурков везде хватает :(

Слова Ваши? Аль скажете другое имели в виду. В общем ясно. Мне очень мультик про Маугли нравится. А Вам?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 23:02

Ирусян писал(а):Джура, просьба: пожалуйста, не занимайтесь стравливанием. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА.

Вот чего не ожидал, так подобных выводов. :?: :howcome:
Я за интернационал :!:
Откуда выводы, удивляюсь. :?: :o
Не нало проворачивать...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 03 фев 2012 23:03

МАДО, я виновата ,что статья была именно с русскими,что вы так на это реагируете? Лично у меня нет абсолютно даже отдаленно негативного отношения к какой-либо нации,тем более к русским.Я наверно просто некоректно выразилась в первом посте насчет респекта,не объяснив сути,поэтому дико извиняюсь если невольно обидела :agree: ;)
don't worry-be happy!!!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 03 фев 2012 23:04

МАДО писал(а):
rushana111 писал(а):МАДО, мне тоже кричали,но это же есть везде,хотите сказать в той же России нет национализма? В Турции нет? Придурков везде хватает :(

Слова Ваши? Аль скажете другое имели в виду. В общем ясно. Мне очень мультик про Маугли нравится. А Вам?

А где там есть ,что я русская?
don't worry-be happy!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 23:04

rushana111, да мне все равно, в принципе! Я то знаю кто такие русские, и мне этого достаточно!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 23:06

rushana111, а Вы вернитесь на 5 стр или 4, и прочитайте, Вы мне отвечаете на мой пост, что и Вам тоже....
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 03 фев 2012 23:06

Ну вот и ладненько :D
don't worry-be happy!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 фев 2012 23:07

Джура писал(а):МАДО,
Меня, к счастью, это даже по касательной не задело...
Но из прочитанного торкнуло одно мнение. Может в душе с ним трудно согласиться и оно не имеет отношения к происходившему в 89-х....
Я бы, разумеется, мог бы приплюсовать мнения моих друзей, включая тех, кто отвечает за безопасность страны, но считаю в данном вопросе бессмысленно. Ведь речь идет не только о друзьях и братьях по СССР, но и всех друзей по соцлагерю: на Кубе, Вьетнаме, арабских странах...

Поправочка - ВНАЧАЛЕ было ПРЕДАТЕЛЬСТВО, когда россия, белоруссия и украина, решили отделиться от ссср (пляха но ведь ссср это они и были!) Потом ВЫ - русские ПРЕДАЛИ, ПРОДАЛИ И БРОСИЛИ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР - таких же русских в "бывших республиках" - и не только в средней азии но и в прибалтике, и на кавказе!
А еще была растерянность и обида.. я не узбек, но помню тогда я спрашивал друга - русского: как же так? КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ С НАМИ? Из этой обиды, растерянности и безвластия выросла НЕНАВИСТЬ, не надо тут петь про вырезанных русских в таджикистане или изгнанных русских из узбекистана... таджиков тогда погибло на порядок больше а из узбекистана сбежали и турки и евреи и корейцы. После того, как не стало ссср, не стало ИДЕИ на которой все держалось. И поэтому новой ИДЕЕЙ - стал НАЦИОНАЛИЗМ.
Это ВЫ - русские УСТРОИЛИ ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК и ВЫ - русские БРОСИЛИ своих братьев по крови на растерзание фанатикам. А теперь оказывается вы боитесь резни... гастеров... ненавидите и боитесь собственную власть... рвете и душите друг друга...

В начале и в конце цитаты ставятся " кавычки ", затем - информация о источнике. Если забыли это сделать - нажимаем кнопочку " редактировать ". Иначе то, что Вы запостили рассматривается как Ваше личное мнение.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 23:10

Ирусян, а зачем вообще что то копипастить, если нету своего сформированного мнения на этот счет ?
Чтобы беседу поддержать что ли ?

Простите, если кого то задела.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 23:14

CrazyHorse писал(а):Ирусян, а зачем вообще что то копипастить, если нету своего сформированного мнения на этот счет ?
Чтобы беседу поддержать что ли ?
Простите, если кого то задела.

Конечно беседы ради, а что кого то задело?
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 03 фев 2012 23:15

МАДО, Да я не отказываюсь,что мне тоже не только кричали,но и "просили" нежно чтобы лесом шли,ведь это задело в то время не только русских,но и много других наций,просто может вы не в курсе.До сих пор не могу понять причин,ведь это делали ни кто иной,а именно знакомые нам люди,соседи в конце концов,откуда у людей так ни с того ни с сего появляется агрессия.
don't worry-be happy!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 23:16

Джура, ну вы ведь человек не глупый, могли и своими словами свое отношение к данному предмету выразить.
Или я не права ? :mrgreen:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 фев 2012 23:16

Джура, ой, белый Вы наш и пушистый, да так, ничего, просто паровозом переехало. :roll:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 23:28

CrazyHorse писал(а):Джура, ну вы ведь человек не глупый, могли и своими словами свое отношение к данному предмету выразить.

CrazyHorse,
Мог бы своими, но это как велосипед, зачем второй раз изобретать... :)
Кто правильно читает, тот поймет...
Мне не важно, чтобы люди знали мое мнение. Гораздо важнее, чтобы каждый вообще задумывался и имел свое мнение (пусть даже при себе), а не чтобы в толпу вливался... :!:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 23:31

Ирусян писал(а):Джура, ой, белый Вы наш и пушистый, да так, ничего, просто паровозом переехало. :roll:

Если и обидел чем - не обессудьте... Не со зла, а по велению души. :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 фев 2012 23:36

Джура писал(а):
CrazyHorse писал(а):Джура, ну вы ведь человек не глупый, могли и своими словами свое отношение к данному предмету выразить.

CrazyHorse,
Мог бы своими, но это как велосипед, зачем второй раз изобретать... :)

Правильно, зачем Америку через форточку открывать, чай, уже давно открыта.

Вы свое отношение к данному предмету выразили цитатой, приведенной выше. Значит ли это, что Вы согласны с тем, что запостили?

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 фев 2012 00:15

вор должен сидеть в тюрьме

Вот это - настоящая правда...
Love you :kiss:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 фев 2012 00:19

Потом ВЫ - русские ПРЕДАЛИ, ПРОДАЛИ И БРОСИЛИ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР - таких же русских в "бывших республиках" - и не только в средней азии но и в прибалтике, и на кавказе!

Соловей-разбойник главный
Им устроил буйный пир
А от них был змей трехглавый
И слуга его вампир
Пили зелье в черепах
Ели бульники
Танцевали на гробах
Богохульники

А что же, Нурсултана Абишевича-то забыли? Он, круглолицый, там вашего брата представлял :D :D :D Чушь вы, однако, пишете с большим чувством, не надо теплое путать с мягким.
Love you :kiss:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 фев 2012 05:47

Глава Федеральной миграционной службы предлагает лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире. По его словам, это может стать одним из способов решения проблемы «резиновых квартир». По мнению экспертов, реализация этого предложения не окажет никакого влияния на миграционные потоки. При этом в стране многократно вырастет число бомжей. Предложение главы ФМС прозвучало вскоре после заявлений по вопросам миграции премьер-министра Владимира Путина.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/02/02/3984569.shtml
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 фев 2012 12:05

rushana111 писал(а):МАДО, Да я не отказываюсь,что мне тоже не только кричали,но и "просили" нежно чтобы лесом шли,ведь это задело в то время не только русских,но и много других наций,просто может вы не в курсе.До сих пор не могу понять причин,ведь это делали ни кто иной,а именно знакомые нам люди,соседи в конце концов,откуда у людей так ни с того ни с сего появляется агрессия.

Еще в каком курсе. У меня было много друзей татар и им кричали то же самое. И я как раз жила в рассаднике национализма. Наш городок этим славился издавна. :agree: Ташкентские как раз это не так прочувствовали. А вот в нас летели снежки заправленые лезвием и камнями, метились в лицо и в голову. Вот и нас соседи пытались провоцировать. В драках на одного или двух "русских" налетала толпа. В конце концов мы завели "небольшую" собачку, боксер с мастифом. Ох и "наигрался" наш "мальчик". :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 фев 2012 12:35

Так с турками было во второй раз, а как они оказались в Узбекистане? Я не ратую за неясные мне цели как, например, по вопросу кому принадлежат Курилы? Я за знание истории в объективном разрезе... :howcome:

В конце 1989 года "эмиссары" из Ташкента встречались с лидерами Комитета по возвращению турок-месхетинцев на родину. "Вы мусульмане и мы тоже, - горячо убеждали они турок. -Объединимся же ради священной идеи!" Турки, посоветовавшись со своими аксакалами, отказались от "союза". Вот тогда им и намекнули на возможную расправу, дав "время на размышление". По свидетельству автора, "турки-месхетинцы" рассуждали так: "Разве государство не в состоянии нас защитить?"

Оказалось, что они зря надеялись на государство. 3-7-го июня 1989 г. случилось непоправимое - после нападения узбеков, потеряв многих соплеменников и почти все свое состояние, "турки-месхетинцы" еще раз были изгнаны - в этот раз из Узбекистана.

http://www.ca-c.org/journal/10-1997/st_15_enoh.shtml

Не знаю в какой раз это было? И разве это что то меняет?
Вроде причина обрисована логично и поверить в это можно, если б не две причины.
1. Знали несколько семей турков, которые очень хотели уехать в Турцию, на историческую землю так сказать. Но у них не получалось. Не брали их. А Вы пишите их упрашивали вернуться.
2. Была у моей мамы подруга таджичка, ее муж- турок был( надеюсь по сей день есть). Так вот он был очень большой и влиятельный человек. Кстати взял ее с двумя детьми от узбека, и ничем их не обделял. Так вот он вращался очень высоко. Много знал. Люди к нему шли. Мама моя тоже знала о их жизни многое, они многим делились. И поверьте, для него эта резня стала полнейшей неожиданностью, только вернулся с бизнес поездки. И если б он знал об "эсерах", он бы быстро удочки смотал. А он бы знал, если б они имели место быть. Как его и их совместного ребенка друзья прятали! И именно он и сказал всем своим друзьям по бизнесу и по жизни, чтоб они подумали о том, что они могут быть следующими. Друзья его были: армяне, греки, русские, татары, евреи, корейцы. Это были хозяева бизнеса . Пока они занимали места, производства процветали, стоило вносить "изменения", все рушилось. Были у нас и очень умные узбеки, но единицы. И именно они одни из первых стали покидать страну. После резни хозяева бизнеса поменялись, видимо так и было задуманно.
Вы писали русские предали братьев меньших, я так поняла, что имелась в виду страна в общем, а не только русские, проживающие там. Так вот с России , к нам были посланы танки. И русские солдатики сторожили день и ночь людей от ублюдков.
Да и узбекские платки, свисавшие , почти с каждого окна, указывая, что там живут узбеки, выражали всю истину происходящего. Или "эсеры" использовали львиную часть народа для "запугивания" земляков?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 04 фев 2012 14:00

МАДО, если честно эту часть истории хочется перечеркнуть и не вспоминать,уж очень перемешалось все уже не найти всей правды :( Турция тоже без особого энтузиазма принимала беженцев турков,да и права их здесь в Турции немного ,скажем,ограничены,но самое главное все живы. :)
Но что-то мы от Путина отодвинулись,вчера кто-нибудь смотрел по ОРТ "Прожекторперисхилтон"? Очень походило на предвыборную кампанию.. :D
don't worry-be happy!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 фев 2012 14:05

Меня, к счастью, это даже по касательной не задело...
Но из прочитанного торкнуло одно мнение. Может в душе с ним трудно согласиться и оно не имеет отношения к происходившему в 89-х....
Я бы, разумеется, мог бы приплюсовать мнения моих друзей, включая тех, кто отвечает за безопасность страны, но считаю в данном вопросе бессмысленно. Ведь речь идет не только о друзьях и братьях по СССР, но и всех друзей по соцлагерю: на Кубе, Вьетнаме, арабских странах...

Поправочка - ВНАЧАЛЕ было ПРЕДАТЕЛЬСТВО, когда россия, белоруссия и украина, решили отделиться от ссср (пляха но ведь ссср это они и были!) Потом ВЫ - русские ПРЕДАЛИ, ПРОДАЛИ И БРОСИЛИ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР - таких же русских в "бывших республиках" - и не только в средней азии но и в прибалтике, и на кавказе!
А еще была растерянность и обида.. я не узбек, но помню тогда я спрашивал друга - русского: как же так? КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ С НАМИ? Из этой обиды, растерянности и безвластия выросла НЕНАВИСТЬ, не надо тут петь про вырезанных русских в таджикистане или изгнанных русских из узбекистана... таджиков тогда погибло на порядок больше а из узбекистана сбежали и турки и евреи и корейцы. После того, как не стало ссср, не стало ИДЕИ на которой все держалось. И поэтому новой ИДЕЕЙ - стал НАЦИОНАЛИЗМ.
Это ВЫ - русские УСТРОИЛИ ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК и ВЫ - русские БРОСИЛИ своих братьев по крови на растерзание фанатикам. А теперь оказывается вы боитесь резни... гастеров... ненавидите и боитесь собственную власть... рвете и душите друг друга...

Расслабтесь, русские всегда были просто мясом для властей.

Вся разница в том, что во время Империи были "интересы России", потом "интересы СССР", а сейчас "интересы В.В. Путина", "интересы С.Иванова", етц.

Как было власти плевать на русских раньше, так и сейчас. Все игры в патриотизм нужны для контроля общества, это как "лучший уборщик в Макдональдсе" - вместо повышения зарплаты -- признание, йопта. Тут тоже самое, можно платить больше и человек будет гордиться, что он россиянин, а можно сказать "Мы - Великая Нация" и многие тоже будут гордиться.

А на русских за границей всегда было плевать ещё больше, чем на тех, кто внутри. Они же даже взяток не платят, какой с них толк.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 фев 2012 14:27

rushana111, Вы правы, об этом лучше стараться не вспоминать. Я это и стараюсь делать. Мне и муж все время повторяет , что все то страшное позади, зачем слезы лить и себя мучать. Сама это понимаю. Но порой как накатит, так накатит. Все. Больше не буду. А то себе во вред. :|
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 04 фев 2012 15:44

МАДО, :agree: :agree: :agree: абсолютно согласна с вашим мужем. :)
don't worry-be happy!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»