Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: разговоры ни о чем

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 16:34

Изображение
ну вот собственно cessna.. маленькая, но для двоих в самый раз.. в хвосте еще нелегала одного-двух лежа перевозить можно )))
Взлетает махом, ощущения отрыва от земли, когда ты понимаешь что это твоих рук дело, чудесны ))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:36

Andrey Vorobiev писал(а):ну то есть для души просто. Понятно. А это просто покатушки с пилотом и все? или можно какие-то курсы окончить и самому уже летать? Я просто далек от авиации в этом смысле - не знаю.

Поздно пить какаВу Андрюша, в нашем возрасте уже кефир, клестир и тёплый сортир :D Гагариным нам уже не стать :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 16:38

Andrey Vorobiev писал(а):ну то есть для души просто. Понятно. А это просто покатушки с пилотом и все? или можно какие-то курсы окончить и самому уже летать? Я просто далек от авиации в этом смысле - не знаю.

ну типа для души, да.. "Покатушки" всегда с пилотом (он первый, ты второй) - это аэроклуб. Любая серьезная лицензия начинается с таких вот одномоторных самолетов, сдаешь экзамен и дальше дальше дальше.... до боинга эйразии.. кхм..
Если получаешь лицензию то можешь после летать один, в аэроклубе, если членство имеешь, то час проката самолета - 400 рингит

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:39

Eugene Demyanovskiy писал(а):Если получаешь лицензию то можешь после летать один, а аэроклубе если членство имеешь, то час проката самолета в 400 рингит

кстати недорого - дешевле проката лимузина :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 16:39

Eugene Demyanovskiy, я бы не смог... боязнь высоты меня бы в шок ввела. Одно дело взлетать на лайнере, где смотришь через масенькое окно... А другое дело - самому, да еще с таким обзором... Как себе представляю.. мурашки.
А не колбасит самолет всякими там потоками? Он же легкий очень.

Хотя конечно, красиво... Самому посмотреть все с высоты, на которую сам же и поднялся. Кстати, а где снимки петронасов?
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 16:41

Gvozd, да и не собирался никогда стать авиатором. Это точно не мое, даже если б было 22 года. У меня есть какая-то доля аэрофобии, а там оно неуместно. Просто интересно, как просто или сложно стать там летчиком и надо ли оканчивать вузы или академии там, или курсов достаточно

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 16:42

Gvozd писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):Если получаешь лицензию то можешь после летать один, а аэроклубе если членство имеешь, то час проката самолета в 400 рингит

для этого нужно иметь членство, которое годовое и чуть.. кхм.. дороже проката лимузина.. Ну и лицензия(не обязательно, если с первым пилотом летишь) - 40 000 рингит ))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:45

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, да и не собирался никогда стать авиатором. Это точно не мое, даже если б было 22 года. У меня есть какая-то доля аэрофобии, а там оно неуместно. Просто интересно, как просто или сложно стать там летчиком и надо ли оканчивать вузы или академии там, или курсов достаточно

мне кажется боязнь высоты - ну например с крвши здания или балкона - это одно
самолет - и когда управляешь сам процессом - это совсем другое
я тоже боюсь высоты в первом варианте и не боюсь с любого самолета

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 16:45

Andrey Vorobiev писал(а):Eugene Demyanovskiy, я бы не смог... боязнь высоты меня бы в шок ввела. Одно дело взлетать на лайнере, где смотришь через масенькое окно... А другое дело - самому, да еще с таким обзором... Как себе представляю.. мурашки.
А не колбасит самолет всякими там потоками? Он же легкий очень.

Хотя конечно, красиво... Самому посмотреть все с высоты, на которую сам же и поднялся. Кстати, а где снимки петронасов?

про снимки Петронасов уже написал чуть выше, в следующий раз постараюсь сделать.
Когда ветер, то так, побалтывает, хотя стабилен, нужно только понимать как штурвалом управлять в зависимости от потока воздуха. Закладывать на бок тоже прекрасно на нем, главное смотреть на уровень высоты )))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:46

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Gvozd писал(а):

для этого нужно иметь членство, которое годовое и чуть.. кхм.. дороже проката лимузина.. Ну и лицензия(не обязательно, если с первым пилотом летишь) - 40 000 рингит ))

да всё подЪемные деньги, не из разряда фантастики :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 16:48

к примеру, вот вид с 86 этажа Петронаса:
Изображение
и это полная херня по сравнению с тем, что видишь из самолетика, пролетая над KLCC.
На погодные условия на снимке не смотрите, я в такую погоду не полетел бы )). Сегодня было ясно и безоблачно.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 16:53

Да, кстати, мостик(42) и смотровая(86) снова открыты для туристов. Теперь продают все в одном билете (ну надо же окупить ремонт) за 50 рингит. Экспатам скидок нет, бесплатно только детям до 3х лет.
Поесть и надраться в хлам в Петролиум Клубе как прежде нельзя, так как он таки на реконструкции до апреля 2012 года.
Изображение

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 17:06

Про 86й этаж - это интересно. В январе попробую туда попасть... Хотя может на Менару лучше.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 17:16

Andrey Vorobiev, при цене в 45 рингит за Менару и 50 рингит за Петронас.. хмм.. Петронас лучше. Раньше я думал что там делать на этих Петронасах, но по факту, по ощущениям, они мне как-то более значительными показались.
Еще бы стекло там разбить, чтобы ветром продувало то было бы вообще шикарно, а так как в аквариуме, но не дурно. Менара с ее постоянными толпами школьников как-то сдала на мой взгяд )

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 17:20

Ну вот и говорю, что цена примерно равна, а с Менары обзор лучше, т.к. те же башни со стороны смотрятся хорошо, а с башен - вторая башня будет загораживать обзор собой частично. С другой стороны конечно, на Менаре я был уже 3 раза, а тут ни разу. А на обзорной площадке на 86м этаже там время лимитировано, как и на мосту (15 минут и вон) ?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 19:26

хахаха... ну понятно примерно, это из серии "не видел, но осуждаю". Вид с башен хороший, мне, в сравнении с менарой, более понравился. причем сейчас и мостик и смотровая - типа экшн)) Да, никто никого не выгоняет (особо пшел вон не говорят), вроде есть лимит в 20 минут на мостике, но мне хватило очень, я даже поскучать успел))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 22:03

Немного шумного видео:

Смотреть на Youtube

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 22:15

Ну и немного 86го этажа в обновленном Петронасе

Смотреть на Youtube

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 24 дек 2011 00:40

Gvozd писал(а):

У тебя кстати под боком тоже есть аэроклуб еще и с FLA-шными курсами. Иди да летай, кто мешает ;)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 дек 2011 00:56

Что такое FLA-курсы?
PPL, CPL/IR, ATPL, AFI знаю.. а FLA не знаю ((

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 24 дек 2011 17:27

PPL, CPL, ATPL - это классы лицензий, FLA - это просто привязка к типу аппаратов - одномоторные легкие.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 фев 2012 01:05

Долго думала, в какую тему написать, и решила, что в эту. Что такое невезение и как с ним бороться: Сегодня утром у нас в Киеве было -29, я взяла такси ехать в одну организацию, почти подъехали - вспомнила, что документ нужный забыла дома. Вышла из машина, дошла до офиса - обнаружила, что нет мобильного, а там две симки, пользуюсь с 2004, звоню на свои номера - не отвечают, а один раз вроде трубку сняли , но какой-то шум слышен и все. Ездила в другую организацию, прождала человека, и оказалось зря. Да еще и к вечеру горло болит, и наверно температура. Вот в такие минуты так хочется поскорее добраться до Малайзии!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 02:37

А в Малайзии окажется, что делать нечего и мясорубка дома осталась... :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 фев 2012 03:12

Мясорубку решили решительно не брать! Мне сказали, что с моими "талантами" хозяюшки я и дома то не особо ею баловалась, и тем более там обойдусь. А делать, надеюсь, будет что. С потерей телефона уже смирилась - c'est la vie, mes amis! В Малайзии хоть не будет мороза и на том спасибо :)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 03:17

Согласен, что ни делается, всё к лучшему.
Я вообще считаю, что раз в семь лет надо кардинально менять свою жизнь. Т.е. ничего из прошлого в новую жизнь с собой не брать... :)

Кроме денег, разумеется... :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Вернуться в «Разговоры обо всем»