Плата за спаривание - жизнь

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 янв 2012 16:33

Вся мужская часть популяции австралийской бурой сумчатой мыши гибнет еще до того, как у самок яйцеклетки покинут яичники. Женские особи могут жить до 3 лет, а самцы не больше года и размножаются лишь раз в жизни.

В начале брачного периода у самца происходят физиологические изменения, которые приводят к смерти. Высокий уровень тестостерона в крови побуждает самца к беспрестанной половой активности: он преодолевает огромные расстояния в поисках самки и спаривается по 12 часов подряд со всеми доступными самками. Такая активность может наблюдаться каждую ночь в течение 2 недель.

http://www.zoofirma.ru/zhivotnye/sekret ... zhizn.html

Малыши появляются на свет через месяц после спаривания. Они настолько малы, что это кажется просто невероятным. Вес каждого не превышает 16 мг - это вес зернышка риса! Всего самка антехинуса производит на свет около 10 таких крох. Первый месяц своей жизни они проводят в материнской сумке. Когда же для детенышей настает пора "выхода в свет" и перехода с материнского молока на твердую пищу, обычно оказывается, что их число сильно сократилось. Иногда из 10 родившихся антехинусов в живых остается всего один зверек. Что же происходит с остальными, почему они исчезают именно в тот период, когда, по идее, находятся в максимальной безопасности под защитой материнской сумки?

http://zooclub.ru/wild/sumch/8.shtml
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Плата за спаривание - жизнь

Сообщение person1534 » 27 янв 2012 16:52

Как это не по человечески :D
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 16:59

person1534 писал(а):

Как это не по человечески :D

так речЪ то о мышах :mrgreen: да еще сумчатых :mrgreen: :howcome: :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 янв 2012 17:02

Меня, если честно, сам этот метод генерации контента несолько дисапойнтит. Поэтому и комментарии такие. Несколько не в тему :D
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 17:23

person1534 писал(а):Меня, если честно, сам этот метод генерации идей для постов несолько дисапойнтит. Поэтому и комментарии такие. Несколько не в тему :D

Не по человечески это как то (с) выше :mrgreen: :howcome: :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 янв 2012 19:11

Дух естественного отбора рулит. :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 янв 2012 19:54

person1534 писал(а):Меня, если честно, сам этот метод генерации контента несолько дисапойнтит. Поэтому и комментарии такие. Несколько не в тему :D

Согласен, способ доведения контента не совсем обычен... :)
Дело в том, что вершин с некоторых пор не покоряю, потому нет возможности возвестить всему миру о таковых намерениях и достижениях. А ежели, что встречается на пути необычное, стараюсь поделиться. Думаю со времением эдапт наступит... ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 22:34

Меня почему то эта тема заставила подумать о самцах человеческих :) У которых в основном прилив крови одновременно идет только к одной голове :)
Вот если бы они знали о таком результате........ :howcome: :D :mrgreen:
Есть над чем призадуматЪся ;)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 28 янв 2012 08:20

Вообще-то примеров подобного самопожертвования в природе бесконечное множество. Бабочки, пауки, богомолы...
Одно дело насекомые, другое высокоорганизованные существа... :roll:
Видимо вот оно, настоящее счастье - умереть от любовного экстаза... :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 янв 2012 09:29

Джура писал(а):Видимо вот оно, настоящее счастье - умереть от любовного экстаза... :D

Что и происходит ежедневно, когда дедушки бросив своих верных жен, купили себе взамен молодое тело и нажравшись виагры строят из себя сумчатых крыс ;)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 янв 2012 09:31

Справедливости ради, надо отметить на только дедушки, но и бабушки с помощью пластики и искуственных частей тела, тоже превращаются в крыс с неменьшим энтузиазмом.. ;)
Если есть возможность и желание, разве запретишь... :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»