Банкоматы на Лангкави.

Отдых на острове Лангкави
Кия
Турист

Банкоматы на Лангкави.

Сообщение Кия » 14 окт 2008 17:45

В Малайзию планируем брать с собой пластиковую карту с рублевым вкладом, как обстоят дела с нахождением банкоматов и на Лангкави?
Какие суммы надо будет снимать, чтобы процент был минимальным? В какой валюте выдают деньги малазийские банкоматы, если так же как и в Таиланде ( с рублевого вклада ВТБ, снимали баты без процентов по курсу на тот день), то проблем не прогнозируем. Если что-то по другому, то какую валюту лучше везти с собой и более приличные курсы обмена аэропорт или город?
Знающие, подскажите)

Pavel
Гуру

Re: Банкоматы на Лангкави.

Сообщение Pavel » 14 окт 2008 18:45

Банкоматы есть в крупных магазинах, в дьюти фри.. Вообщем не проблема помоему. Я снимал пару раз точно. Деньги выдаются всегда в ринггитах по текущему курсу так же как и в Таиланде. С собой везти стоит доллары или евро.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Кия
Турист

Сообщение Кия » 14 окт 2008 21:09

Павел, спасибо) решено, что минимум поменяем в КЛ, чтобы было на первый день. А на Лангкави привезем пластик и вопрос с деньгами решим на месте.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 окт 2008 02:25

Кия писал(а):В Малайзию планируем брать с собой пластиковую карту с рублевым вкладом, как обстоят дела с нахождением банкоматов и на Лангкави?
Какие суммы надо будет снимать, чтобы процент был минимальным? В какой валюте выдают деньги малазийские банкоматы, если так же как и в Таиланде ( с рублевого вклада ВТБ, снимали баты без процентов по курсу на тот день), то проблем не прогнозируем. Если что-то по другому, то какую валюту лучше везти с собой и более приличные курсы обмена аэропорт или город?
Знающие, подскажите)

Выгоднее брать кэш в долларах в стодолларовых банкнотах, и карту выгоднее иметь в долларах а не в рублях, иначе будет двойной пересчет в ренгиты + комиссия

И не боитесь в этот период иметь карту в рублях? А если их отменят пока летите ;)

Самый лучший курс обмена на Лангкауи в аэропорту, тем более что там при мне в октябре 2008 установили обменный пункт второго банка кроме Маубанка - теперь помимо лучшего курса там еще и конкуренция ;)

И не берите доллары старого образца с собой (с маленьким президентом) где то была тема здесь я уже писал - с ними набегаетесь
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 18 окт 2008 03:59

Gvozd, к сожалению, сейчас трудно решить в какой валюте держать "бабки" :) Ну да, доллар подрос немножко, но уже пол-месяца чего-то думает. Евро падает с переменным успехом. Короче, рубль сейчас не так уж плохо выглядит ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 окт 2008 15:56

Пишичитай писал(а):Gvozd, к сожалению, сейчас трудно решить в какой валюте держать "бабки" :) Ну да, доллар подрос немножко, но уже пол-месяца чего-то думает. Евро падает с переменным успехом. Короче, рубль сейчас не так уж плохо выглядит ;)

Да вопрос хранения - личное дело каждого :) Но ехать с рублевой картой в Малайзию - себя обмануть двойным пересчетом + комиссия при снятии наличных :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 19 окт 2008 15:27

вопрос к соотечественникам: пользуюсь карточкой банка ТуранАлем VISA - есть проблемы с обналичиванием or something else?
Өмір, сүемін сені

Вернуться в «Лангкави»