А кто-нибудь в маркетинге работает?

Поиск работы в Малайзии
Nadyusa
Путешественник

А кто-нибудь в маркетинге работает?

Сообщение Nadyusa » 05 янв 2012 06:12

Привет всем!

Мне 25 лет, я перебралась в Малайзию в ноябре 2011 с мужем-экспатом.

Я менеджер по образованию, в Узбекистане работала в локальном агентстве по маркетинговым исследованиям. Затем устроилась в международную FMCG компанию Carlsberg, где за 2 года прошла через должность специалиста по бренд маркетингу к старшему специалисту по маркетинговым исследованиям. Занималась соответственно следующим:
• Маркетинговые исследования (GCS, RA) почти «под ключ»;
• Организация маркетинговых активностей по бренду «Балтика» - работа с креативным , ATL,
BTL – агентствами;
• Подготовка анализов на основе исследований по рынку, продуктам, конкурентам как для
менеджмента компании, так и для головного офиса в Копенгагене (на английском).

Ищу работу уже второй месяц. Из прогресса: 2 интервью в Карлсберге и Нильсоне, оба без желаемых результатов.

Понимаю, что целевой работодатель – не здесь, но на форуме не нашла информации, как дела обстоят с трудоустройством в маркетинге вообще :howcome: . Может кто-нибудь таки трудится именно в этой отрасли и раскажет что к чему? Порекомендуйте что-нибудь плиз? :roll:

Мы уже вдвоем с мужем «шерстим» с резюме, гадаем может все бонусы ждут и не увольняются – конец года же... Еще может мой опыт недостаточен до менеджерской позиции (для «белой» зарплаты и рабочей визы), а брать на низкие должности без языка местного не торопятся (да еще и политика визовая)...

Tatyana
Гуру

Re: А кто-нибудь в маркетинге работает?

Сообщение Tatyana » 05 янв 2012 09:40

Nadyusa, насколько я помню, был ранее минимальный возраст для получения work permit в Малайзии 27 лет. Сейчас, согласно сайта департамента иммиграции нет ограничений по минимальному возрасту. Но повысился уровень минимальной зарплаты для экспата - RM5000 в месяц. Если зарплата меньше - получение визы становится достаточно нереальным.
Последний раз редактировалось Tatyana 05 янв 2012 09:53, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 05 янв 2012 09:50

Не знаю, не знаю... Но мужу еще 26 и ничего :agree:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 янв 2012 09:54

Nadyusa, я поправила инфо. В июле прошлого года чуток поменяли правила.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 05 янв 2012 10:33

toyforus писал(а):Nadyusa, мда, очень Вас понимаю. Я тоже вышел из маркетинга и рекламы. У меня сложилось ощущение, что такого в Малайзии своего хватает, а сама реклама очень недоразвита в стране, ей достаточно того, что делают местные...
Извините за отступление, я по соседней теме...

toyforus, спасибо за сочувствие ;)

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 05 янв 2012 11:46

Татьяна и Вам спасибо! Значит проблема даже не в миграционной политике... По словам мужа в его компании на той позиции, на которую я претендую платят больше!

Вернуться в «Ищу работу»