Медицинская страховка
Re: Медицинская страховка
да, это универ навязал свою страх.компанию - "AXA". если б была б уже своя, то покупать новую не надо было б. до этого у меня не было опыта общения со страх.компаниями, вот и сама виновата...
Didi, обычно стоматология не покрывается. или очень какая маленькая часть - до 50 долларов примерно. И АХА вовсе не страховая компания, а ассистанс компания. Да и вроде как страховка вещь исключительно индивидуальная, можно смело поспорить с универом и купить какую вам надо, а копию полиса предъявить универу! Универу достаточно факт наличия таковой. Есть еще просто такая вещь как агентские - процент за приведенного клиента, вот кто то и постарался с универа видимо.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Didi, иностранные студенты обязаны иметь мед страховку. Можете узнатьу универа,если вы себе сами страховку оформите в другой компании, подойдет ли она, чтобы от универа не брать. Но тут тоже есть момент, моя одноклассница звонила (ING) в страховую и ей сказали, что студентам не делают. Так что, возможно, студентам можно застраховаться только от вуза.
и еще! При первом обращении компания всегда старается отделаться от клиента, будьте настойчивее и шумите погромче! Требуйте свиданья с руководством страховой компании. Правда сначала проверьте контракт насчет стоматологии.
Это я вам как страховщик с 11 летним стажем говорю.

- Gvozd
- Гуру
bazxa писал(а):и еще! При первом обращении компания всегда старается отделаться от клиента, будьте настойчивее и шумите погромче! Требуйте свиданья с руководством страховой компании. Правда сначала проверьте контракт насчет стоматологии.
Обращусь за советом при оформлении медстраховки в Малайзии
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
ммм спасибо за советы!
но подскажите, чем страх компания от ассистанс компании отличается? и где контракт на счет стоматологии посмотреть? а то нам только карточку выдали, и усе! ну щас погуглю, конечно...
а еще, я вот вообще не хочу страховку оформлять здесь. мне осталось 3 месяца, надеюсь, пронесет) ну я не понимаю, почему я ОБЯЗАНА покупать эту чертову страховку. не хочу вот и все. просто хочу узнать легитимность этой процедуры. а то универу лишь бы бабки с нас содрать. но если уж реально прям УГОЛОВНАЯ ответственность за то, что нет страховки, то я-таки куплю ее, но не тут, а маму попрошу на меня оформить из Казахстана. и еще не понимаю, универу-то че будет, если я не застрахую себя даже в тех компаниях, с к-ыми у них нет соглашения (ну т. е. если я не застрахуюсь в АХЕ, то понятно, универ теряет прибыль, но зачем им навязывать мне другие компании).
но подскажите, чем страх компания от ассистанс компании отличается? и где контракт на счет стоматологии посмотреть? а то нам только карточку выдали, и усе! ну щас погуглю, конечно...
а еще, я вот вообще не хочу страховку оформлять здесь. мне осталось 3 месяца, надеюсь, пронесет) ну я не понимаю, почему я ОБЯЗАНА покупать эту чертову страховку. не хочу вот и все. просто хочу узнать легитимность этой процедуры. а то универу лишь бы бабки с нас содрать. но если уж реально прям УГОЛОВНАЯ ответственность за то, что нет страховки, то я-таки куплю ее, но не тут, а маму попрошу на меня оформить из Казахстана. и еще не понимаю, универу-то че будет, если я не застрахую себя даже в тех компаниях, с к-ыми у них нет соглашения (ну т. е. если я не застрахуюсь в АХЕ, то понятно, универ теряет прибыль, но зачем им навязывать мне другие компании).
-
НатальяАПН
- Гуру
проверьте,может СТК у вас есть в КЗ.Они покрывают стоматологию.
я в россии делала через них.было промошн такое -через сбербанк,если там открыта карта-7 евро на год!
и через низ же сделала себе на весь мир.Пригодилось,т к в АУ лечила зуб-200 дол...обещали вернуть!
я в россии делала через них.было промошн такое -через сбербанк,если там открыта карта-7 евро на год!
и через низ же сделала себе на весь мир.Пригодилось,т к в АУ лечила зуб-200 дол...обещали вернуть!Re: Медицинская страховка
НатальяАПН писал(а):проверьте,может СТК у вас есть в КЗ.Они покрывают стоматологию.я в россии делала через них.было промошн такое -через сбербанк,если там открыта карта-7 евро на год!
и через низ же сделала себе на весь мир.Пригодилось,т к в АУ лечила зуб-200 дол...обещали вернуть!
скорее всего у вас страхование жизни от несчастных случаев. Это совсем другое. В данном слечае надо точно уточнить какую страховку требуют
1. Страхование жизни - Accident Insurance
2. Медицинское страхование - Medical Insurance
3. Страхование выезжающих зарубеж - Travel Insurance
Есть еще Life Insurance - но это уже совсем другое. Под этим термином подразумевается длгосрочное накопительное страхование, по сути пенсионное.
Страхование при открытии карты в Узбе вообще бесплатно, и это именно Accident Insurance. Стоит оно недорого - 1-2% от страховой суммы. Поэтому и дают её бесплатно, или практически бесплатно. Припцип работы такой страховки - упал, очнулся, гипс - получи деньги. Конечно если все задокументировано, и есть подтверждение что не был пьян или еще под чем.
Medical Insurance - это когда застрахованный получает именно медицинские услуги через страхового посредника - Ассистанс компанию, которая организует сам процесс лечения и затем передаст бумаги страховщику для оплаты. Но вылечить вас должны сразу. Также Ассистанс компания может выступать в роли страхового агента, то есть продать вам страховку от любого страховщика. Стоимость обычно не менее 25%. Нормальная страховка со стоматологией и лекарственным обеспечением (иногда включает и имплантанты) не менее 40% - поэтому европейцы и америкосы плачут что страхование дорого и для них это панацея.
Travel Insurance - это микс первых двух, но с серьезными ограничениями. Тут также есть Ассистанс компания, которая фактически ведет клиента, (по крайней мере должна) с момента пересения границы, так как она работает только зарубежом. Аха как раз международная ассистанс компания. Тут много ограничений, но самое главное, даже если у вас страховка на год, это вовсе не означает что она работает 365 дней. Стандартное ограничение до 90 дней, то есть вы должны выехать из этой страны и въехать снова. Сроки у всех компаний разные, что и влияет на цену. Цены обычно 1-2 доллара в день, если до 30 дней. Чем больше срок, тем дешевле. Обычно для студентов есть скидки (у нас в Узбе точно есть). В среднем на год от 200 долларов. В Шенген например без такой страховки визу не дадут.
-
НатальяАПН
- Гуру
в общем, сколько ни гуглила, никакой инфы на официальных праивтельственных сайтах малайзии не нашла. на сайтах практически всех частных вузов малайзии написано "All International students must have valid insurance before applying for student pass renewal", но никакой офиц. инфы.
блин, так неудобно иммиграционка расположена в путраджае(((( так просто туда не съездишь блин...
в общем, все это подозрительно... тем более, когда я пришла забирать паспорт с обновленным студенческим пассом, то мне сказали, что с визой все ок, но паспорт они отдадут мне после того, когда я заплачу за страховку. как-то не вяжется. причем чтобы обновить студ.пасс, универ прикрепляет отчет о проценте посещенных занятий, объяснительная по заваленным предметам (если есть заваленные предметы) и о том, сколько я должна заплатить универу. так вот там было видно, что мне надо заплатить за страховку. ОЧЕНЬ СТРАННО. получается, что страховка не влияет на то, дадут визу или нет. тогда на что она влияет...

блин, так неудобно иммиграционка расположена в путраджае(((( так просто туда не съездишь блин...
в общем, все это подозрительно... тем более, когда я пришла забирать паспорт с обновленным студенческим пассом, то мне сказали, что с визой все ок, но паспорт они отдадут мне после того, когда я заплачу за страховку. как-то не вяжется. причем чтобы обновить студ.пасс, универ прикрепляет отчет о проценте посещенных занятий, объяснительная по заваленным предметам (если есть заваленные предметы) и о том, сколько я должна заплатить универу. так вот там было видно, что мне надо заплатить за страховку. ОЧЕНЬ СТРАННО. получается, что страховка не влияет на то, дадут визу или нет. тогда на что она влияет...
Didi, а в каком универе вы учитесь? это во всех такие зверства или только в вашем? 
APIIT/UCTI
я тут как-то писала о "правилах" моего универа. да, там очень зверско, но другие малазийские частные универы тоже не прочь денюжку со студента стянуть по поводу и без.
пс. щас письмо в иммиграционку строчу. отправлю по всем емейлам отделов, которые более-менее могут оказаться в теме.
я тут как-то писала о "правилах" моего универа. да, там очень зверско, но другие малазийские частные универы тоже не прочь денюжку со студента стянуть по поводу и без.
пс. щас письмо в иммиграционку строчу. отправлю по всем емейлам отделов, которые более-менее могут оказаться в теме.
Всем привет! Подскажите pls ориентировочную стоимость медицинской страховки на семью (2 взрослых + ребенок), чтобы включала госпитализацию,специалистов и медикаменты. Заранее спасибо.
Jul, У меня тот же самый вопрос. Присоединяюсь.
Какая самая лучшая страховая компания в плане обычных обращений к врачу и госпитализации? Звонила в AXA, Prudential, - какие-то неадекватные ставки предлагают. Муж может путешествовать по работе, вот чтобы не дай Бог что случиться, обратиться к врачу, AXA загибает MYR36,000. Ерунда какая-то, не могу поверить. За эти деньги и страховку не надо - можно самому оплатить. Chartis на сайте не даёт телефон, по которому можно звонить из-за границы. Great Eastern берут телефон и не перезванивают, просила соединить сразу с агентом, плетут какую-то ахинею, что не могут сразу соединить. В ING пока не звонила, уже боюсь. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить страховку, чтобы покрывала визиты к врачу в случае заболеваний, и не дай Бог, госпитализацию. 2 взрослых и 2 детей. Заранее спасибо.
Какая самая лучшая страховая компания в плане обычных обращений к врачу и госпитализации? Звонила в AXA, Prudential, - какие-то неадекватные ставки предлагают. Муж может путешествовать по работе, вот чтобы не дай Бог что случиться, обратиться к врачу, AXA загибает MYR36,000. Ерунда какая-то, не могу поверить. За эти деньги и страховку не надо - можно самому оплатить. Chartis на сайте не даёт телефон, по которому можно звонить из-за границы. Great Eastern берут телефон и не перезванивают, просила соединить сразу с агентом, плетут какую-то ахинею, что не могут сразу соединить. В ING пока не звонила, уже боюсь. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить страховку, чтобы покрывала визиты к врачу в случае заболеваний, и не дай Бог, госпитализацию. 2 взрослых и 2 детей. Заранее спасибо.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Didi писал(а):ммм спасибо за советы!
Вот, где-то нашёл:
1. The Ministry of Higher Education Malaysia issued a directive to all public and private institutions of higher education in Malaysia stated that starting from 1July 2008, all foreign students registered with any of the higher education institution in Malaysia must undergo medical check-up and subscribe to a health insurance plan.
2. Чем отличается страх компания от асистанс компании?
Старховая компания выдаёт вам сертификат, подписывает ваш риск и несёт ответственность за оплату ваших медицинских рассходов. Всё это делается исходя из информации которую вы предоставляете при покупке страховки. В любой момент страх. фирма может отказать предоставить вам гарантию (оплату) если они придут к выводу что вы приуменьшили (non-disclosure) информацию при покупке страховки, и т.д.
Ассистанс компания - предоставляет услуги (24х7 контактный центр) для страх. фирм и является посредником (помощником) когда застрахованное лицо попадает в больницу (или хочет попасть в больницу). ING и Prudential имеют свои контактные центры, а остальные вроде бы отдают на аутсорсинг этим самым ассистанс компаниям (aka TPA - Third Party Administrator). Также эти самые ассистанс компании обрабатывают все запросы на гарантию (оплату) от имени страх. фирм, но не имеют 100% права отказать. Вы можете в любой момент подать на пересмотр напрямую в страховую фирму.
Очень актуально, так что можно я вернусь к старым вопросам?
Нужна страховка, которая покрывает как посещение врача с лекарствами (фиг бы с ним с терапевтом, там не будет дорого, я так понимаю, а визиты к специалистам могут стоить дорого), так и попадание в больницу.
Пролистала сайт MAA - там на outpatient только несчастные случаи, скорая помощь, физиотерапия (не в нашем понимании, разумеется), посещение врача в течени 90 дней после больницы, онкология да диализ почек. А что делать, если нужен ЛОР? или интернист? или кардиолог?
У ING тоже самое. Только госпитализация или последствия её.
Если можно, подскажите не только компанию-страховщика, но и ваш план.
Заранее спасибо.
Нужна страховка, которая покрывает как посещение врача с лекарствами (фиг бы с ним с терапевтом, там не будет дорого, я так понимаю, а визиты к специалистам могут стоить дорого), так и попадание в больницу.
Пролистала сайт MAA - там на outpatient только несчастные случаи, скорая помощь, физиотерапия (не в нашем понимании, разумеется), посещение врача в течени 90 дней после больницы, онкология да диализ почек. А что делать, если нужен ЛОР? или интернист? или кардиолог?
У ING тоже самое. Только госпитализация или последствия её.
Если можно, подскажите не только компанию-страховщика, но и ваш план.
Заранее спасибо.
)))
- alyona_amirul
- Турист
SEAmka, поделитесь, пожалуйста, узнали ли что-то про страховку? мне интересно то же, что и вам. куда лучше обращаться. спасибо!
alyona_amirul, Прорабатываю варианты пока. Никто конкретного ничего не дал. Вот тут смотрите, мне давали информацию:
topic5312-30.html
topic5312-30.html
)))
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
мне вот на днях моя страховая компания вплатила 2500мр
,покрыло полностью все мои затраты,делала операцию на ноге в Ташкенте,собрала там все справочки сразу,и уже по приезду передала агенту.Были не много проблемы с переводом с русского на англ.Так что еси кто лечиться у себя на Родине то лучше все справочки сразу на анг.переводить и заверять официально 
Очень рада, что мой универ обязал купить страховку за 450РМ. Вначале было жалко, но после поршедших собый очень рада. Была произведена операция на сумму 8300РМ и страховая компания покрыла расходы 8000РМ, а 300 сама доплатила. Была очень рада этому. Поэтому все студенты покупайте страховку. Берегите себя!
Дай Бог всем крепкого здоровья!!!
Дай Бог всем крепкого здоровья!!!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
-
sharqspeare
- Турист
Привет всем, учусь в MMU, нам предлагают(не предлагая альтернатив) Hong Leong(MSIG). Стоит страховка 450 rm, без нее на визу документы не принимают. У меня были проблемы с кожей из-за влажности, мне сказали что косметические случаи не покрываются, только если причина -несчастный случай.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»