Флуд по всякой всячине

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение KL1982 » 24 дек 2011 02:49

Tatyana,
Вы сейчас переживаете стадию эйфории - наконец-то тропики, случилось то, чего так долго и трудно добивались. Можете мне не верить, но большинство экспатов проходят одно и то же: сначала все классно, все новое, с удовольствием все пробуется и изучается, любая непохожесть с "родиной" воспринимается с энтузиазмом... Через какое-то время (у кого как) начинается привыкание к окружающему - уже и пальмы не радуют, ну море, ну тепло... И начинается - уже не радует, что тепло каждый день и начинает хотеться той самой "поганой" зимы, хочется отметить новый год со снегом и морозцем... И карри уже надоело жрать 3 раза в день, хочется колбаски нашей, да селедочки, да пряничков... У жены волосы отрасли, а постричься негде - нужно либо в КЛ лететь (и то неизвестно, что там настригут азиаты, не привыкшие к европейским волосам)... И интернет сломался, 3 недели мастера ждать... И фитнес-центра-то нет, а по песку бегать невозможно, а плавать в море теплом - медузы....
Вот ;) человек в здравом уме и понимании дела :type: , а Eugene Demyanovskiy, Gvozd, это дети, взрослые и уже можно сказать старые, но дети.. Дети иммиграции, так же как и дети, они еще пока радуются каждому моменту происходящему там. Вообще, есть такой термин у психотеропевтов - синдром иммигранта. Надо обсирать все там, чтобы жилось легче здесь. А Москва и Россия еще отплатит вам за то что "гадюжником" ее называете)) Короче, смысл такой - поживите еще лет 5-7 (не меньше) там, ни разу не выезжая в Рашку, ни под каким предлогом, дети..бабушки..дедушки пусть к вам приезжаеют , потом посмотрим как вы будите постить здесь))Это же истина - рая на земле нет))) А вы ребятишки любите Родину, вам в ней еще жить))))) :D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 дек 2011 09:15

Eugene Demyanovskiy писал(а):
МАДО писал(а):Gvozd, ну по Вашим рассуждениям это типа так: родился ребеночек у мамы с папой, до годика милуют, целуют, не нарадуются. И к врачу не идут, а зачем. Вроде нормально выглядит, так какие то мелочи вроде не очень. Ну да в целом то нормально, так зачем идти. И вдруг, ближе так к годику, ребеночек чахнуть начинает. К врачу бегом. А им и говорят: мужайтесь папа с мамой, ребеночек ни ходить не сможет, ни кушать самостоятельно, и ничего без помощи. А родители переглянулись, подумали, и заявили: а зачем нам такой? Забирайте. Мы себе новенького, здоровенького родим. Так же и Вы. Вот значит от чего Вы убежали? Конечно, так легче. Лежать под пальмой и рассуждать: почему в Москве так жить хреново. Я не хочу Вас обидеть, только Вы, говоря о Москве и о русских, кидаете нам, тем кто любит Россию и считают себя русскими, в лицо оскорбления. Это очень неприятно, и даже больно. Хотя бы не оскарбляйте нас, форумчан, своими высказываниями , в таком роде. Это я так воспринимаю Ваши насмешки над Россией. Говорю за себя. Думаю еще кто есть, согласный со мной.
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу патриотизма. Муж мой- иностранец, и дети. Не зная язык, и имея специальность, которая имеет разную специфику в разных сртанах , невозможно представить жизнь в России. И не из за ее климата или "ужасных" русских, а просто потому что не-воз-мож-но. Вы уже не первый раз гоните патриотов на Родину. Случай со мной, другой. Была бы я россиянкой, сбежавшей из своей "неблагополучной" страны и рассуждающей на тему: ах как помочь, ах что же сделать, но там так все плохо. Вот тогда бы Вы могли мне бросить этот клич. А пока что не в праве. Да и смешно Ваше предложение, в данном случае.

это офигеть какая демогогия. Типо больно нам, не россиянам (да и россиянам), сидя "на облаке" читать про Россию в вашей интерпритации тов."Крепёжное изделие в виде стержня с головкой и острым концом" (это вообще финиш!) в которой мы были очень давно, но любим её любвИю чистой и большой. не смейте нам говорить какая она плохая и не смейте нам говорить что нужно делать что бы эта Россия стала лучше - нам и так хорошо тут сидеть.
Ладно, я вообще не москвич, лимита, счас скажу чего про этот "гадюшник" так вообще пойдет тема переростать в собрание сочинений Маркса по объему)))

Ну а Вы о ней и не можете говорить, сами себя лимитой назвали. Да и не приняла она Вас в свои объятия, видать. А как хотелось, наверное. У Гвоздя хоть мысли, пусть и обидные, и он их давно излагает. А у Вас, так....подкусы мелкие, да к тому же наскоками. Так что, спускайтесь. Вам не посвятят собрание сочинений, может буклетик, максимум из двух страниц,да крупным шрифтом. Что можно ответить на Вашу антимонию?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 дек 2011 09:53

KL1982, прежде чем писать о незнакомых людях их нужно хоть немного знать, а то получается уже как у Мадо, так сильнт любим город, что переходим на личности.
А у Вас, Мадо, с сарказмом немного плоховато, в мск каждого второго уже можно смело лимитчиком называть))) И, нет, меня никакими плюшками не заманишь в Москву, мне маленький и провинциальный гадюшник Омск много милее.))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 24 дек 2011 10:44

KL1982 писал(а):Это же истина - рая на земле нет))) А вы ребятишки любите Родину, вам в ней еще жить))))) :D

Бьет - значит любит... :lol:
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 дек 2011 18:33

Eugene Demyanovskiy писал(а):KL1982, прежде чем писать о незнакомых людях их нужно хоть немного знать, а то получается уже как у Мадо, так сильнт любим город, что переходим на личности.
А у Вас, Мадо, с сарказмом немного плоховато, в мск каждого второго уже можно смело лимитчиком называть))) И, нет, меня никакими плюшками не заманишь в Москву, мне маленький и провинциальный гадюшник Омск много милее.))

Ах, что Вы, что Вы! Сарказм- это Ваш конек. Куда же мне до Вас?! А не будете ли Вы так любезны, показать где я перешла на личности? :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

star
Путешественник

Сообщение star » 24 дек 2011 21:27

Как тут гражданки СНГ по Москве убиваются – ну просто сил нет, как их жалко! :cry:
Мы здесь очень давно, многих старожилов знаем. Никто у нас тут от ностальгии не умер и даже не заболел. Многие приехали сюда, пройдя не простой путь, доказав свою нужность не только своей стране. Не знаю никого, кто бы об этом пожалел. Живут здесь и радуются. Знаю немало людей, кто отсюда уехал, потому что не получилось остаться. Знаю тех, кто прилагает много усилий, чтобы вернуться, и просят им в этом помочь.
Бывает, конечно, соскучишься, скажем, по Большому театру. Слетаешь в Токио – там им насладишься. :music: По зиме, бывает, взгрустнешь – так в заснеженном Париже тоску как рукой снимает. :lol: На коньках и здесь есть, где покататься. И никто тут кари 3 раза в день не ест, включая местных, - зачем людей пугать? :o Тоска по определенному сорту колбасы – это, пардон, кому делать нефига. ;) Материальна только тоска по близким, но их надо брать с собой. Россия – великая страна, и Москва – прекрасный город, но сейчас простым россиянам, как мы, живется там не очень. :howcome:

МАДО
Гуру

Re: Флуд по всякой всячине

Сообщение МАДО » 25 дек 2011 10:34

Ха! :D Яки ж, некоторые, "москвичи" жалостливые! :lol: В самую пору себя пожалеть, а они на других распыляютЬсИ. :mrgreen: "Широкая душа" однако ж. :D :D :lol: :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 дек 2011 10:43

МАДО, :lol: :lol: :lol: :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 25 дек 2011 11:00

Gvozd писал(а): Вы до работы в Москве давно добирались, в школу в кружки детей давно пытались довезти, продукты в магазинах Москвы давно покупали, в поликлинниках больницах давно были, в паспортных столах, ГАИ, посольствах???
как слетаете в Москву - отпишитесь

Gvozd я была на этой неделе в больнице ( и не одной) и в магазинах. Скажу одно, что если б я не поехала в Москву, а стала бы лечиться здесь еще не известно как долго я смогла бы читать msia.ru. Да, в больницах есть проблемы, точнее это проблемы медицинской системы в целом. НО, почему-то только наши врачи нормально диагностируют и лечат. И я была в общероссийских медцентрах, таких как клиника Федорова, клиника Сеченова и еще один НИИ. Нигде у меня не было ни блата, ни знакомств. Вся диагностика-лечение заняли 2 недели.

Еще я была в магазинах. Ничего криминального я там не увидела. Огромный выбор продуктов, котрого тут нет. А рядом с нашим домом есть магазин эко продуктов, где продается молочка и мясо с фермы. Все наисвежайшее и по нормальным ценам. Такого мяса и молочки тут вобще нет.

И да, я в курсе что аэропорт работает исправно. Но есть контракт и его надо выполнять)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 дек 2011 11:22

Пока вы тут ругаетесь, я побывал в Японии. У меня был свободный денек погулять по Токио. Я впервые в жизни почувствовал, какая деревня наша Москва. Другой вопрос, что мир этот для нашего человека совершенно чужой, непонятный и в целом отталкивающий. Туристы, вероятно, этого не чувствуют, а мне пришлось жить в такой среде. Японское "все для человека" все на японском языке. Не знаешь языка - считай, что ты никуда не попадешь, если в точности не знаешь, куда тебе надо. Никто из окружающих не будет в состоянии тебе помочь. Они говорят только по японски. (Это не касается ресепшнов в гостиницах и обслуги ресторанов подороже.) Сайн ленгвидж саппортед. Я пытался купить карту Токио, нашел магазин с потрясающим отделом карт, что угодно можно было найти, но на одном языке, который японский. Я не мог снять деньги в бакомате, потому, что прошивка японская, а карты виза ЭйчЭсБиСи не поддерживаются. Меня впервые в жизни спас Ситибанк, у них двуязычное ПО в банкоматах, и у меня есть карта российского Ситибанка, которая не поленилась и сработала. У меня вообще не заработал мой коммуникатор с русской прошивкой. Телефон был, а коммуникаций не было. Зато какое все красивое... Я как поклонник индустриального и урбанистического пейзажа горько плакал, уезжая оттуда. Привет, КЛ!
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 дек 2011 13:27

person1534, тоже хочется там побывать. Там говорят бесподобный дисней лэнд.Но лижь несколько дней. На меня такие мегаполисы давят. Не то что "некоторые", видят сакуру во сне, засыпая над тетрадками. :lol: person1534, Остались бы там жить, при знании языка? Или только на холидей? Без Вас было скучно. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 14:41

person1534 писал(а):Я как поклонник индустриального и урбанистического пейзажа горько плакал, уезжая оттуда.

Круто! Мне наоборот далеко индустриальное но от многих слышал что Токио поражает ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 дек 2011 20:30

Остались бы там жить, при знании языка? Или только на холидей?

Секрет моего выживания прост: там у меня есть приятель. Он по факту местный, знает язык, имеет работу, женат на японке и вскоре ожидает первенца :D Он НЕ ХОЧЕТ получать японское гражданство, говорит что японцы страшные националисты, и у него нет там перспектив, и готов уехать в любую страну. :D Слава Богу, у нас это возможно "у целом"...

Не знаю, смог бы ли я там жить. Может да, та може и ни :) Я бы поторчал там на проекте недели 3-4... Чтобы можно было походить - поснимать разные части города в разную погоду и время суток.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 дек 2011 20:45

person1534, мне тоже показалось, что японцы националисты и еще заглядывают к тебе в карман. :agree: Это я к чему.... Когда были в НЗ, зашли на ланч в одно кафе. Время немного перевалило за ланч и мы заказали легкие сендвичи с напитками, чтобы не перебить аппетит на ужин. До заказа, обсмотрели нас, принесли чтиво детишкам, были очень приветливы, даже чрезмерно. После заказа, видимо ожидали срубить больше денежки, смотрели уже не так, и даже не заботились как мы. Даже на наше спасибо не среагировали. Я была в шоке. А потом присматривалась ко многим японцам там, кстати их там не мало, и многие из них были такими же. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 дек 2011 20:46

Два печальных открытия по приезду:

- на Букит-Табур Исте был страшный ураган сломало кучу деревьев, промыло подъем
- у меня кончилась масала, и я не нашел ее в магазине :D Беда - беда, при наличии отсутсвия масалы мерри крисмаса не будет :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 дек 2011 20:50

person1534, Вы шо, любитель кари? :shock:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 дек 2011 20:56

А потом присматривалась ко многим японцам там, кстати их там не мало, и многие из них были такими же.

У меня коллега есть по работе: приятный дядька, он, правда, в Дубье, встречаемся мы раз в полгода. По моему человек как все :D Очень семейный, достаточно тонкий и интеллектуальный, я бы сказал и ленца там есть, как у всех :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 дек 2011 20:59

person1534, Вы шо, любитель кари?

Карри, ну тоже ничо, они с карри еще что-то яркое употребляют, но я не знаю что это :D :D :D Вот оно мне и нравится в сочетании с карри :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 дек 2011 21:34

person1534 писал(а):
А потом присматривалась ко многим японцам там, кстати их там не мало, и многие из них были такими же.

У меня коллега есть по работе: приятный дядька, он, правда, в Дубье, встречаемся мы раз в полгода. По моему человек как все :D Очень семейный, достаточно тонкий и интеллектуальный, я бы сказал и ленца там есть, как у всех :D

У нас, в нашем кондо, тоже много таких интеллектуальных японцев живут, но на других смотрят свысока. Ну енто их дело, я на это не заморачиваюсь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 25 дек 2011 23:18

К слову о национализме японцев, они говорят сами,образно, что их страна окружена высокой стеной и тот, кто это стену преодолеет, тот становится одним из них.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 23:37

Да молодцы японцы. Их жизнь гнет со всех сторон, а они только крепчают. Такой национализм как в Японии я бы назвал скорее патриотизЪмом ;)
И кстати ребята они забавные, как дети на природе, радуются всему. Я с ними рыбачил не раз - очень хорошие впечатления :)
А напыщенность - это скорее защитная реакция, наносное чем то что есть ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 дек 2011 02:52

Давайте остановимся на двух простых вещах:
1. Где, в какой поседовательности и как мне писать, если это в рамках темы - решу я сам, огромное спасибо за понимание.
2. Все чуть выше описанное касается и уместности, тоже спасибо.

Продолжая флудить не на тему Москвы и России, могу сказать что подобные не трезвые люди частно выражают своим развязанным языком свои личные мысли, которые в трезвом уме, вероятнее всего, не прозвучали бы.. Ну такт там и все такое...
И, да, слезы от детей инвалидов, взрослых инвалидов и каких-либо других инвалидов у меня не наворачиваются.. Я их считаю обычными людьми со своими трудностями.
Да, соплежуйство и лицемерие не люблю, такой уж человек.
:)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 дек 2011 16:45

Я вчера встретил болтливого финна из Манилы, было очень забавно поговорить с "земляком". У русских с русскими должно быть еще больше общего. По идее...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 дек 2011 18:00

Инвалидами рождаются не по выбору. А вот черствыми людьми, не способными к сопереживанию, становятся добровольно. Не дай Вам Бог, Евгений, пережить то, через что проходят сами инвалиды и их семьи. Их "трудная жизнь" несопоставима с любыми трудностями Вашей.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 дек 2011 20:52

Продолжая флудить не на тему Москвы и России, могу сказать что подобные не трезвые люди частно выражают своим развязанным языком свои личные мысли, которые в трезвом уме, вероятнее всего, не прозвучали бы.. Ну такт там и все такое...

Женечка-Женечка, я с подобными людьми 2 года служил в армии. Они выражают свои мысли обычно очень громко и часто весьма навязчиво. Это порой бывает весьма утомительно, ибо обыкновенно других мыслей у них не бывает. Конкретно этот человек не столько пьяный, сколько опущеный. Жизнь - и вправду часто неприятная штука. Но мы это все уже знаем, и не пойму я, где тут раскрывается тема Москвы или России...

Вернуться в «Разговоры обо всем»