Детская Новогодняя ёлка в РЦНК

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
RCSC KL
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Детская Новогодняя ёлка в РЦНК

Сообщение RCSC KL » 13 дек 2011 10:22

Друзья!

В воскресенье 18 декабря в 11.00 в Российском центре науки и культуры состоится детская Новогодняя ёлка.

В программе:

- выступление детского танцевально-балетного кружка при РЦНК;
- Новогодние песенки, стихи, веселые конкурсы, хороводы;
- Дед Мороз и Снегурочка.

Дед Мороз готов вручить подарки детям (приносим с собой, чётко подписываем заранее).
Последний раз редактировалось RCSC KL 13 дек 2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Russian Centre of Science and Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang 2, Off Jalan Ampang, KL
Tel: 603-2144-4001, E-mail: rcsckl@gmail.com

Prosvet
Эксперт

Re: Детская Новогодняя елка в РЦНК

Сообщение Prosvet » 13 дек 2011 12:11

что еще с собой нести?
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

RCSC KL
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детская Новогодняя ёлка в РЦНК

Сообщение RCSC KL » 21 дек 2011 14:06

Новогодняя сказка в РЦНК в Малайзии

18 декабря РЦНК в Малайзии провел праздник Нового года для друзей культурного центра, семей соотечественников и сотрудников росзагранучреждений. В празднично украшенном зале РЦНК собралось много гостей. Помимо россиян и выходцев из стран СНГ здесь и иностранцы. Все в приподнятом настроении. Дети в красивых новогодних нарядах. В зале переливается гирляндами новогодняя елка. В далеких тропиках она выглядит необычно, но проживающие в Малайзии россияне уже привыкли к тому, что ни один Новый год не проходит без праздничного представления в РЦНК.

Праздничная программа разнопланова и интернациональна. В новогодней феерии конечно присутствовали Дед Мороз и Снегурочка. Воспитанники танцевально-балетного кружка при РЦНК исполнили новогоднюю танцевальную фантазию. Собравшимся рассказали о замечательной новогодней сказке – балете П.И.Чайковского «Щелкунчик», где добро побеждает зло. Дети с восторгом разглядывали на плазменном экране красивые сцены из спектакля. Выпускник Московской государственной консерватории Кеннет Те порадовал публику несколькими замечательными фортепианными номерами из бессмертного произведения П.И.Чайковского.

Дед Мороз вручил всем детям долгожданные подарки, которые «зарабатывались» ими исполнением стихов и песенок. Детвора и родители вволю поучаствовали в разнообразных играх, аттракционах и хороводах.

Уже привычными для таких празднеств в РЦНК стали совместные чаепития. За ними люди общаются, делятся своими впечатлениями и опытом проживания в Малайзии.

Долгожданный праздник получился веселым и красочным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Russian Centre of Science and Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang 2, Off Jalan Ampang, KL
Tel: 603-2144-4001, E-mail: rcsckl@gmail.com

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 дек 2011 17:27

Хороший отзыв, я в принципе согласна с ним.
Хотя есть и нарекания к организации.

Мы сидели недалеко, но впереди сидящие взрослые загораживали детям весь вид. Они пытались и сесть на стуле на колени, и встать, что неудобно для сидящих сзади. Половину представления они так и не видели. Так что прежде всего надо на будущее изменить структуру посадки зрителей. Для всех детей впереди поставить стулья. Для взрослых стулья сзади. Таким образом дети, сидящие не на 1 ряду не будут вытягивать головы, чтобы что-то увидеть. Дети, начиная с 3 лет, как правило сидят спокойно без мамы и папы, а совсем маленьких можно подержать на руках и в ряду для взрослых, если честно, я у годовасиков не заметила хоть какого-то интереса к происходящему на сцене. Тем, кто снимает на камеру и фото, давать возможность делать это из проходов, не загораживая вид другим.

Второе. Или с микрофоном выступать постоянно или не продолжать представление при шуме в зале. Было ужасно шумно, но это не вина организаторов, это скорее ко взрослым замечание. Все говорили в полный голос, совершенно без уважения как к маленьким, так и ко взрослым актерам. Ведущая Ольга чуть голос не срывала, стараясь чтобы её услышали все - это очень некрасиво со стороны зрителей.

Третье. Побольше интерактива. Дети замучались сидеть на месте, пока малыши читали стихи, которые к тому же ещё и не было слышно. Привлекайте детей к пению песенки про елочку, найдите песенки, под которые надо прыгать и руками махать, будет весело, поверьте. Загадки, на которые надо отвечать хором - будет хорошо. Побольше команд в играх. 11 человек - это много. Надо, чтобы в команде было человек 5 не больше.
Если можно, к представлению готовиться сильно заранее, даже мой семилетний сын заметил, что "большая девочка не знает, как танцевать". Я ему конечно сказала, что она большая молодец, потому что даже так не побоялась выйти на сцену и сделать праздник для детей. Тем не менее, лучше было бы, если бы все танцоры были готовы одинаково.

Деду Морозу и Снегурочке - огромное спасибо! В их нарядах было невероятно жарко, представляю. Но они справились! Единственное замечание, Дед Мороз должен быть более громогласным и, если можно, басовитым.

Ну и вручение подарков ВСЕМ детям только от Деда Мороза и Снегурочки, а не от ведущей. После получения подарков дети забыли все недостатки и сказали, что праздник был отличным, но мы-то взрослые, знаем, что нет предела совершенству.

В целом хочу сказать от себя и детей большое спасибо! За праздник, за радость детям! За то, что все это было бесплатно, хотя если честно, я считаю, что чтобы сделать праздник более организованным, деньги за это брать можно и нужно.

СПАСИБО!!!! :fan:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 21 дек 2011 19:20

SEAmka писал(а):Хороший отзыв, я в принципе согласна с ним.
Хотя есть и нарекания к организации.

Мы сидели недалеко, но впереди сидящие взрослые загораживали детям весь вид. Они пытались и сесть на стуле на колени, и встать, что неудобно для сидящих сзади. Половину представления они так и не видели. Так что прежде всего надо на будущее изменить структуру посадки зрителей. Для всех детей впереди поставить стулья. Для взрослых стулья сзади. Таким образом дети, сидящие не на 1 ряду не будут вытягивать головы, чтобы что-то увидеть. Дети, начиная с 3 лет, как правило сидят спокойно без мамы и папы, а совсем маленьких можно подержать на руках и в ряду для взрослых, если честно, я у годовасиков не заметила хоть какого-то интереса к происходящему на сцене. Тем, кто снимает на камеру и фото, давать возможность делать это из проходов, не загораживая вид другим.

Второе. Или с микрофоном выступать постоянно или не продолжать представление при шуме в зале. Было ужасно шумно, но это не вина организаторов, это скорее ко взрослым замечание. Все говорили в полный голос, совершенно без уважения как к маленьким, так и ко взрослым актерам. Ведущая Ольга чуть голос не срывала, стараясь чтобы её услышали все - это очень некрасиво со стороны зрителей.

Третье. Побольше интерактива. Дети замучались сидеть на месте, пока малыши читали стихи, которые к тому же ещё и не было слышно. Привлекайте детей к пению песенки про елочку, найдите песенки, под которые надо прыгать и руками махать, будет весело, поверьте. Загадки, на которые надо отвечать хором - будет хорошо. Побольше команд в играх. 11 человек - это много. Надо, чтобы в команде было человек 5 не больше.
Если можно, к представлению готовиться сильно заранее, даже мой семилетний сын заметил, что "большая девочка не знает, как танцевать". Я ему конечно сказала, что она большая молодец, потому что даже так не побоялась выйти на сцену и сделать праздник для детей. Тем не менее, лучше было бы, если бы все танцоры были готовы одинаково.

Деду Морозу и Снегурочке - огромное спасибо! В их нарядах было невероятно жарко, представляю. Но они справились! Единственное замечание, Дед Мороз должен быть более громогласным и, если можно, басовитым.

Ну и вручение подарков ВСЕМ детям только от Деда Мороза и Снегурочки, а не от ведущей. После получения подарков дети забыли все недостатки и сказали, что праздник был отличным, но мы-то взрослые, знаем, что нет предела совершенству.

В целом хочу сказать от себя и детей большое спасибо! За праздник, за радость детям! За то, что все это было бесплатно, хотя если честно, я считаю, что чтобы сделать праздник более организованным, деньги за это брать можно и нужно.

СПАСИБО!!!! :fan:

Люди, офигеть.. я в шоке...
У меня честно нет слов! Хочу оставить комменты, но даже не знаю с чего начать!
Во-первых, огромное спасибо организаторам.. они на голом энтузиазме все организовывали, и опять мы не двольны.. ну, что за народ!
Во-вторых, про места.. сразу было сказано, что первые два ряда для детей, но наши "воспитанные взрослые" полезли на них сами, так что виноваты организаторы что-ли??
В-третьих, про девочку, даже писать уж не удобно, а вы не задумывались, что она не то что бы не подготовилась, а просто на это есть другие причины... Мальчик мог и не заметить, но взрослые...
Про игры и конкурсы - а кто Вам не дает их организовывать, почему только притензии?!!!!
Про Дед Мороза, никто не подумал, что это его первая роль в качестве данного персонажа!! Он не массовик затейник, и не артист, а обычный человек, просто доброволец, который решил порадовать своим присутствием наших деток! И ведь он старался как мог.
Люди, давайте будем благоразумными и, с уважением, относиться к труду других людей.
Ведь никто из нас, пришедших на Ёлку, не предложил своей помощи в организации данного праздника.

Еще раз огромнео спасибо за праздник организаторам!
mamamia.kz

Luda-A
Турист

Сообщение Luda-A » 21 дек 2011 20:04

pchelka, :kiss: , ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 дек 2011 20:44

pchelka, А вы из моего поста специально только отмеченные минусы выбрали? я вроде писала и благодарность, и большими буквами кстати. Я тоже могу сказать - вот же люди, на конструктивную критику обижаются. Я, кстати, готова помочь в следующем году совершенно безвозмездно с организацией праздника, если понадобится. Так что я в общем, как я уже написала, в позитиве, есть только некоторые шероховатые моменты. Без них бывает редко. Я же не написала, какой ужас и бардак! Потому что понимаю, основная претензия, например, у меня по шуму в зале была - это не к организаторам, а к самим взрослым. Может, прочтут и задумаются. А про девочку, простите, не заметила ничего, для меня вполне нормальная такая девочка.

Так что ещё раз повторяю, основной настрой - позитив, чего и вам желаю! :girl:

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 21 дек 2011 20:57

SEAmka, Для меня позитив тоже превыше всего) Поэтому и решила немного привнести своей правды, на мой взгляд))
mamamia.kz

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 21 дек 2011 21:03

SEAmka писал(а):pchelka, на конструктивную критику обижаются.

Если бы люди были профессионалами своего дела, то эта крититка была бы уместна, но так как люди старались от всего сердца, то, думаю, она здесь не уместна!
И по поводу девочки тоже, комменты здесь не уместны ни в каком образе!
Вам было бы приятно, слушать критику от какой-то тети про вашего мальчика, который и так старался в силу своих возможностей?! Думаю, нет.....

Спасибо за понимание!
mamamia.kz

Matreshka
Турист

Сообщение Matreshka » 22 дек 2011 08:17

Добрый день! Хороший был праздник.Спасибо всем. Детям не было видно с задних рядов,это правда.Pchelka вы сидели всей семьёй на 3-ем ряду и честно за вашими спинами сложно было смотреть представление.

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 22 дек 2011 08:41

Спасибо всем организаторам за возможность для наших деток приобщиться к русской культуре. не много было растянуто, но в общем праздник удался.
Ко всем сидящим после 3 ряда я приношу наши извинения за то что мои дети и наши широки спины перегораживали вам обзор (хотя сколько раз я оборачивалась и за нами я ни кого не видила кто бы пытался смотреть представление, кроме тех кто вел беседу между собой и не обращал внимаение на происходящее) да и просто можно было сказать нам об этом. И так для информации, детям не видно было с нашего третьего ряда что происходит около елки!!!

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 22 дек 2011 09:06

Matreshka, Мы сидели на тех местах, которые были для родителей! А то что Вам не было видно.. я в этом не виновата!
Нашим детям тоже не было видно, из-за взрослых спин сидящих, на местах для детей!.
mamamia.kz

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 22 дек 2011 09:13

pchelka писал(а):Matreshka, Мы сидели на тех местах, которые были для родителей! А то что Вам не было видно.. я в этом не виновата!
Нашим детям тоже не было видно, из-за взрослых спин сидящих, на местах для детей!.

:hi: :hi: :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 дек 2011 17:11

Вот поэтому я и писала о том, что в следующем году можно попробовать пересмотреть систему посадки детей и взрослых. Неужто я что-то совсем из ряда вон выходящее написала? Вы поймите, до тех пор, пока мы сами будем говорить, что все отлично, ничего меняться не будет. А почему бы и не поменять? Стулья на первых рядах были для взрослых. И плюс в начале представления сказали, что на этих стульях сначала будут сидеть выступающие дети, а потом могут сесть мамы. Я сама это слышала. Поэтому после того, как ушли дети, туда и рванулись мамы. Если бы стульчики были маленькие, типа икеевских, ни одна мама не села бы на них - было бы стыдно и неудобно занимать детские места.

За наши 7 лет в Сингапуре мы побывали на огромном количестве праздников (и не только на Новый год). Поверьте, там это тоже делается на голом энтузиазме и деньги за вход окупают только помещение (которого нет, потому что нет культурного центра), все делают сами родители. Просто продумывается все тщательней, и от комментариев зрителей никто не отмахивается.

IRINA777
Экспат

Сообщение IRINA777 » 23 дек 2011 12:30

Спасибо большое всем за праздник . Нам все понравилось и детки приехали домой под впечатлением. Еще раз благодарю организаторов , родителей и всех кто пришел на праздник.
Вот посмотрите видеоролик есть в YouTube yже

http://www.youtube.com/watch?v=UuHgwK13 ... ata_player

http://www.youtube.com/watch?v=7bCUbJ8c ... ata_player

Вернуться в «Анонсы РЦНК»