Как получить визу во Францию в КЛ (мы студенты) ?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Born in KZ
Экспат

Как получить визу во Францию в КЛ (мы студенты) ?

Сообщение Born in KZ » 16 дек 2011 01:40

Доброй ночи форумчане!

Мы студенты из Казахстана имеем студ.визу.

Феврале 2012 года планируем поехать во Францию на дней 10-12.

Вопрос

1. Можно ли сделать визу нам здесь во французском посольстве в КЛе??
2. Если кто делал сколько по времени и по цене будет выходить?

Пока все наверное, самое главное это виза!

Спасибо за внимание!

Отредактировано на более вменяемое название темы. В последующем если будут заголовки тем неадекватными, темы будут удаляться без предупреждений. Модератор.

SonyaM
Гуру

Re: Помогите! Проблема с визой!

Сообщение SonyaM » 16 дек 2011 01:51

в принципе- можно. другое дело - дадут ли Вам ее. напишите МАДО, у нее есть опыт с визой во Францию,она точнее Вам подскажет.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

star
Путешественник

Сообщение star » 16 дек 2011 01:54

Иностранец может получить Шенген, если только он здесь живет или работает. А учеба – это разве жизнь?! :howcome: Придется обратиться по месту проживания.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 дек 2011 02:00

Ужас! Люди, где вас учат такие заголовки к темам сочинять?
Это примерно как "Помогите! Срочно! Сломал ногу!", ты срочно заходишь в тему, ведь проблема, срочно, надо помогать.. А там "мне приснилось это во сне, как это можно понять и растолковать!"

Пишите, пожалуйста, адекватные заголовки к темам - это моя личная, человеческая просьба, как участника этого форума!
Спасибо.

По теме, есть сайт посольства, есть телефоны где вас смогут проконсультировать лучше и компетентнее, чем кто либо на форуме (если только среди нас нет сотрудника французского посольства). Каждый аппликант это свой случай и, помимо общих требований, все разное. Подать на визу, находясь в КЛ, вы можете.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 дек 2011 02:03

На мой взгляд, учеба - это постоянное проживание в стране определенный период. Школа/колледж/университет может дать справку об этом и, де-факто, от работы это ничем не отличается.

star
Путешественник

Сообщение star » 16 дек 2011 02:11

Подать можно, но принять нельзя. :o У студентов здесь не принимают документы ни в одном из посольств Шенгена. Увы, даже в самых лояльных.

bali-tanya
Эксперт

Re: Как получить визу во Францию в КЛ (мы студенты) ?

Сообщение bali-tanya » 16 дек 2011 03:08

Если у вас имеется долгосрочная виза на пребывание в Малайзии, вы можете обратиться в соответсвующее посольство и получить визу в любую страну ( если конечно эта страна посчитает возможным пригласить вас).
Виза может быть открыта только тем гражданам, которые имеют основания на длительное нахождение в Малайзии. Если ваша учебная или рабочая виза в Малайзии открыта на срок не менее 6 месяцев, то смело идите в Посольство и заполняйте документы. Но есть один ньюанс - если до окончания вашей визы в Малайзии остается 1-2 месяца, то вам предложат подождать и обратиться за Шенгенской визой уже по месту вашего жительства в стрене гражданства.
Если же вы имеете туристическую визу, вам необходимо обращаться за визами в своей стране
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

star
Путешественник

Сообщение star » 16 дек 2011 09:51

Ужель тот самый bali-tanya, который не туроператор, но все знает про Малазийские авиалинии и законодательство о туризме? :howcome: Славненькая рекламка! :agree: Все студенты КЛ, стройными рядами в Asian Travel за Шенген-визами и за билетами на Малазийские авиалинии! :mrgreen: :lol: Осталось выяснить, какие «документы» :mrgreen: заполнять? Видимо придется «заполнить» справку о зарплате :gun: и «банковскую» выписку. ;)
Кроме шуток, ребята, вреда от похода во Французское посольство не будет. Не бойтесь, отказ вам в Шенгенский компьютер не внесут, потому что просто не возьмут документы. Если конечно вы не члены семей живущих/работающих в Малайзии.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 дек 2011 12:09

SonyaM, так у меня была другая ситуация, я ехала с мужем. И то получила отказ в первый раз, несмотря на все мои банковские выписки и годовую визу в паспорте. :howcome:
Могу ошибаться, но думаю студентам нереально получить здесь шенген, если это не связанно с их практикой. Моей сестренке , в прошлом году, дали визу во Францию только по причине практики там.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 16 дек 2011 14:26

Добрый день! Сразу хочу попросить прощения за неадекватность в названии темы,
просто эмоции переполнили волнуюсь за визу, времени мало! Sorry!!!

Я на сайте посольства видел инфу что на 15 дней виза за 60 евро делается 5 раб.дней. Эта правда?
Студентам ВУЗ дает каждый раз визу на 6 месяцев по правилам но мне последний раз дали на год. Сейчас наши паспорта на renewal отдали. bali-tanya, А если мы едем уже точно зная где мы будем жить там, есть родственники. Есть возможность получить визу? Кстати нам Шенген не нужен мы не будем по Европе путешествовать только Франция а именно Chamonix-Mont-Blanc

Спасибо большое!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»