Национальная малазийская неторопливость :)
Re: Национальная малазийская неторопливость :)
Gvozd, да зачем мне их перечислять? У меня у мужа клиенты наглядный пример. Есть с кем сравнивать. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
dusterio писал(а):Gvozd писал(а):dusterio писал(а):Говоря о неторопливости - раздражает как люди медленно на улице и в публичных местах ходят)
После Москвы - как будто в медленном режиме видео запустилиПриходится постоянно обгонять, подрезать и тд
Ну вот как раз этот темп меня устраиваетКогда все бегут быстро обгоняя и подрезая друг друга возможны огромные заторы и аварии
Да - это от темперамента человека зависит. Я просто импульсивный![]()
Чем быстрее ходишь - тем больше успеваешь за день сделать, и тем больше калорий теряешь (аэробная нагрузка).
В быстрых городах (Лондон, Москва, Нью Йорк), кстати, никто не обгоняет и подрезает - все идут одинаково быстро, также как тут все одинаково медленно
Самое милое - это как на Лабуане ВСЕ машины 30км/ч ездятКак будто сонное царство. Но лучше так, чем 10+ смертей в день как в Москве...
тут я с вами немного не соглашусь ))))))))))
вы когда нить бывали зимой в Дании ?
так вот малайзия по сравнению с Данией это муравейник
зимой в городе где я живу людей на улице не видно в 1 час дня , а вы говорите машины 30 км/час ))))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
МАДО писал(а):Gvozd, да зачем мне их перечислять? У меня у мужа клиенты наглядный пример. Есть с кем сравнивать.
на Борнео основная часть населения это китайцы
но от малайцев как я понимаю они не отличаются
и гольф для них это смысл жизни, гори оно все синим пламенем , а он в гольф поехал играть
- Tatyana
- Гуру
Мари, гольф - это зачастую наилучшая возможность установить деловые контакты. Как в России деловых партнеров возят в баню, так в прочих странах "нужных" людей везут играть в гольф. Такая практика и в США и в Австралии и в Англии водится. И очень часто вот такая игра гораздо важнее в долгосрочном потенциале чем что-либо еще. За те 4 часа, что они проводят на поле, они спокойно и без напряга могут обсудить очень многое, договориться о сотрудничестве и т.п. А если они еще и члены какого-нибудь закрытого гольф-клуба, то тут уж совсем недопустимо, чтобы они пропустили игру ради встречи с "недатушным" человеком.
Злиться бесполезно, тут либо это принимать, либо самому начинать играть в гольф и решать все дела на поле
Злиться бесполезно, тут либо это принимать, либо самому начинать играть в гольф и решать все дела на поле
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Мари писал(а):МАДО писал(а):Gvozd, да зачем мне их перечислять? У меня у мужа клиенты наглядный пример. Есть с кем сравнивать.
и гольф для них это смысл жизни, гори оно все синим пламенем , а он в гольф поехал играть
Ну так гольф, это неотъемлемая часть бизнеса.
Правильно Tatyana описала выше. Мой муж, когда работал на одну крупную компанию, "наелся" этим гольфом. Доходило до того , что со страны в страну летали, только чтобы шарики катать. Но как не странно, пользы в бизнесе было больше от этих игр, чем от встреч. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Tatyana, МАДО, Мари, так у русских для этого есть баня

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, ну да, исполнение разное, но смысл тот же, какую страну ни бери...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana писал(а):Мари, гольф - это зачастую наилучшая возможность установить деловые контакты. Как в России деловых партнеров возят в баню, так в прочих странах "нужных" людей везут играть в гольф. Такая практика и в США и в Австралии и в Англии водится. И очень часто вот такая игра гораздо важнее в долгосрочном потенциале чем что-либо еще. За те 4 часа, что они проводят на поле, они спокойно и без напряга могут обсудить очень многое, договориться о сотрудничестве и т.п. А если они еще и члены какого-нибудь закрытого гольф-клуба, то тут уж совсем недопустимо, чтобы они пропустили игру ради встречи с "недатушным" человеком.
это и ежу понятно
но иногда просто едут поиграть в гольф по среди недели
у моего мужа тоже есть опыт встреч на поле и он знает когда ето по делу , а когда просто так что бы время провести , а не сидеть в офисе и не работать
- Tatyana
- Гуру
Мари, ну а как без этого? Как я выше говорила - дни-то все одинаковые, похожи друг на друга как близнецы. Вот они и живут по принципу "сегодня не получилось, завтра получится". И в КЛ в любом гольф-клубе толпы народа в будни.
Я с таким же столкнулась, когда работала в Нигерии - время не имеет значения, вторник означает не конкретный вторник, а какой-нибудь вторник в будущем , "после обеда" может растянуться до полуночи...
Торопиться некуда, завтра будет таким же как сегодня и вчера, поэтому чего дергаться? Все успеется...
Я с таким же столкнулась, когда работала в Нигерии - время не имеет значения, вторник означает не конкретный вторник, а какой-нибудь вторник в будущем , "после обеда" может растянуться до полуночи...
Торопиться некуда, завтра будет таким же как сегодня и вчера, поэтому чего дергаться? Все успеется...
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):..... время не имеет значения, вторник означает не конкретный вторник, а какой-нибудь вторник в будущем , "после обеда" может растянуться до полуночи...
КрутОООООО!!!!
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Но как не странно, пользы в бизнесе было больше от этих игр, чем от встреч.
МАДО, а пользы больше - это вполне психологически объяснимо. На гольф-поле нет места эмоциям, необходимо держать себя в руках и оставаться спокойным - значит не будет обсуждения на повышенных тонах. Игра длится 4 часа в неторопливом темпе, есть время обдумать все свои фразы, никто никого не прессует (партнеры не имеют права разговаривать пока кто-то готовится к удару - достаточно времени обдумать следующую фразу). Природа и тишина вокруг - настраивает на более позитивный лад. Ни один мобильный телефон не звонит и секретарь не забегает каждые три минуты, требуя отвлечься на прочие дела, значит можно сконцентрироваться именно на данной встрече без помех. И если где-то в офисе ты можешь встать и уйти в середине обсуждения, то на гольф-поле ты обязан оставаться с партнерами 4 часа... Все положительные моменты нормальной встречи
Сорри за оффтоп.....
- Tatyana
- Гуру
КрутОООООО!!!! Надо взять на заметку Мне на Лангкави такой стиль мышления оченЪ подходит
это конечно замечательно, если Вы не работаете Operations - F&B Manager в отеле и такой стиль мышления у Ваших поставщиков свежей провизии
- Gvozd
- Гуру
Tatyana, я пока решил с этим завязать - с работой я имею в виду 
http://www.msia.ru/forum/topic5879.html
http://www.msia.ru/forum/topic5879.html
Но у меня все хорошо
))))))
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Мари писал(а):МАДО писал(а):Gvozd, да зачем мне их перечислять? У меня у мужа клиенты наглядный пример. Есть с кем сравнивать.
А с чего это вы взяли? Если бы вы сказали что основная часть ГОРОДСКОГО населения на Борнео то вы были бы правы.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Tatyana писал(а):Мари, ну а как без этого? Как я выше говорила - дни-то все одинаковые, похожи друг на друга как близнецы. Вот они и живут по принципу "сегодня не получилось, завтра получится". И в КЛ в любом гольф-клубе толпы народа в будни.
золотые слова
только привыкнуть к этому очень тяжело ))))))
у меня муж как Дюрасел ))
все куда то бежит , что то делает , куда то несется )))))
его это спокойствие с малайским компаньеном иногда выводит из равновесия
он привык :"мужик сказал , мужик сделал " и тогда когда сказал , а не "какой нить там вторник в будущем"))))))))))))
нече и к этому тоже можно привыкнуть , чувствую мой через пару лет работы в малайзии , такой же будет )))))))))
ilyasr2 писал(а):Мари писал(а):МАДО писал(а):Gvozd, да зачем мне их перечислять? У меня у мужа клиенты наглядный пример. Есть с кем сравнивать.
А с чего это вы взяли? Если бы вы сказали что основная часть ГОРОДСКОГО населения на Борнео то вы были бы правы.
я просто не беру в эту группу племена наши всякие , т.к. они в бизнесе не учавствуют
я имела ввиду население которое работает
( чет так как то коряво написала
- Gvozd
- Гуру
ilyasr2 писал(а):Мари писал(а):МАДО писал(а):Gvozd, да зачем мне их перечислять? У меня у мужа клиенты наглядный пример. Есть с кем сравнивать.
Вот у нас на Лангкави во всех путеводителях написано что чуть ли не 90% жителей малайцы
Я куда не пойду - одни китайцы
Может это туристы
Но они же не работаютКак говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- AlexandraChe
- Турист
Мой молодой человек - малайзиец, который проучился в Москве 6 лет, часто меня спрашивал, почему русские так быстро бегут на работу, где первым делом пьют чай, едят печенье, и почему чем больше человек торопится, тем меньше делает (он ждал только документы из мин образования 1.5 года, где их в конце концов потеряли, а сколько еще всякого разного было...) 
- Gvozd
- Гуру
AlexandraChe писал(а):почему чем больше человек торопится, тем меньше делает
Это пятЪ!!!
Но у меня все хорошо
))))))
Наверное, нет смысла ждать у моря погоды, обращаясь в одну инстанцию. Для этого рынок обычно может предложить альтернативу и не одну.
Предпочитаю не тянуть резину, а регулярно выходить на контакт с теми, от кого зависит результат. И как общение - для жизненного опыта и разнообразия, и как стимулятор - для ускорения позитивного результата.
Предпочитаю не тянуть резину, а регулярно выходить на контакт с теми, от кого зависит результат. И как общение - для жизненного опыта и разнообразия, и как стимулятор - для ускорения позитивного результата.
- Gvozd
- Гуру
Джура писал(а):Наверное, нет смысла ждать у моря погоды, обращаясь в одну инстанцию. Для этого рынок обычно может предложить альтернативу и не одну.
Вот тут на Лангкави с этим еще одна проблема - у некоторых НЕТ конкуренции
И может поэтому они в полной уверенности что клиент никуда не денетЪся тянут резину

Но у меня все хорошо
))))))
Я тут тоже никак не привыкну к замедленному темпу, особенно в LRT раздражает местная медлительность. Смех-смехом, а мне на родине заявляют по прибытие, что я медлительной стала и как рыбка в аквариуме двигаюсь. А сама не ощущаю 
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Как они так медленно ходят и все делают?
Я сколько раз пытался ходить с их скорость, ни разу не получилось. Создается чувство, словно все стоят, а ты просто их обходишь. О_о
Ни как не могу понять, как можно ксерить !10 минут! 5 страничек паспорта? Это было на столько медленно, что под конец сорвался на менеджера банка, заявив, что я умру от старости, пока она мне счет откроет. Так же меня убивает отсутствие сообразительности и логики как вида в малайцах, у них этого просто нет.
Они могут 15 минут стоять и думать куда пойти, причем выбор всего один! Чаще всего все организовывают через одно место, не продумано и т.д. А еще жутко грязные, где едить вас за ногу мусорки??? У нас в Алматы через каждые 10 метров урна стоит, тут же, можно минут 40 идти и ни разу ее не увидеть. >__<
Быть может так себя ведут только малайцы в моем университете и районе где я живу, но китайцы местные, в сравнении с ними просто боги!
Я сколько раз пытался ходить с их скорость, ни разу не получилось. Создается чувство, словно все стоят, а ты просто их обходишь. О_о
Ни как не могу понять, как можно ксерить !10 минут! 5 страничек паспорта? Это было на столько медленно, что под конец сорвался на менеджера банка, заявив, что я умру от старости, пока она мне счет откроет. Так же меня убивает отсутствие сообразительности и логики как вида в малайцах, у них этого просто нет.

Они могут 15 минут стоять и думать куда пойти, причем выбор всего один! Чаще всего все организовывают через одно место, не продумано и т.д. А еще жутко грязные, где едить вас за ногу мусорки??? У нас в Алматы через каждые 10 метров урна стоит, тут же, можно минут 40 идти и ни разу ее не увидеть. >__<
Быть может так себя ведут только малайцы в моем университете и районе где я живу, но китайцы местные, в сравнении с ними просто боги!
- Ирусян
- Гуру
Anyar, спокОйнее, пожалуйста, спокОйнее. Они такие. Их уже не переделать, во всяком случае нам.
Это те слова, которые я частенько говорю сама себе, когда несусь куда - нибудь как в " попу раненый олень " ( то есть, как обычно ).
Это те слова, которые я частенько говорю сама себе, когда несусь куда - нибудь как в " попу раненый олень " ( то есть, как обычно ).
- Gvozd
- Гуру
Anyar, ну всё смешал - и медленные и грязные и урны и Алматы форЭва 
Был тут один товарищЪ из Казахстана который также всё обсерал, он еще и едой был недоволен и жарой
Потом прислал фотки сказочно "чистого" Казахстана и возмущался им когда туда вернулся.
А тема то о неторопливости и только

Был тут один товарищЪ из Казахстана который также всё обсерал, он еще и едой был недоволен и жарой
А тема то о неторопливости и только
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»