Специфика - жить на 2ух этажах - как правильно организовать?

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Специфика - жить на 2ух этажах - как правильно организовать?

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 13:06

Имея привычку жить на одном уровне (этаже) понимаешЪ что жить на 2ух этажах нужно привыкать
И пока этой нет привычки - так и скачешЪ с этажа на этаж. То одно забыл внизу, то другое наверху :)
ПриходишЪ к выводу что всего должно быть по 2 на каждом этаже. Скажем комплект для уборки, комплект одежды, панамы и кепки и т д
У кого что изменилось в быту при изменении жизни с одной плоскости на несколько этажей?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CrazyHorse
Гуру

Re: Специфика - жить на 2ух этажах - как правильно организовать?

Сообщение CrazyHorse » 13 дек 2011 13:17

Все зависит от площади дома или квартиры
Первый этаж для столовой, кухни и зала. А так же для постирушек. Второй этаж для спален. Ну и если есть место, то рабочего кабинета.. Поэтому когда четко знаешь, что наверху инструменты не лежат, ты за ними туда и не бегаешь.
Но вот у соседей, к примеру, супер пентхауз размером в 7500 sq/f. Я плохо представляю как можно разместиться на такой территории втроем. Фантазии не хватает.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 13 дек 2011 13:20

Как ПРАВИЛЬНО организовать жизнь на 2 - х этажах - не знаю. У нас как - то само собой организовалось: на втором спим, дети играют и смотрят телевизор/видео. Ну и, постепенно со второго этажа на первый стаскиваются всякие нужные вещи. Периодически я их отношу обратно наверх и аккуратно раскладываю по местам, но через какое - то время они опять оказываются внизу. Вот такой вот поэтажный круговорот вещей у нас в доме. :D

Тильда
Путешественник

Сообщение Тильда » 13 дек 2011 13:27

У нас так же, второй этаж- это спально-игоровой, а первый-гостиная. столовая, кухни, ну и ещё гостевая спальня. Дети переодически стаскивают свои игрушки вниз, я в течении дня их складирую на ступеньках, а вечером опять на места раставляю :D . Но это только игрушки в основном, а так как у Вас Гвоздь, дети уже большие, то вам это не грозит ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 дек 2011 13:36

У нас нет детей, поэтому дом в Перте мы организовали таким образом: на первом этаже гостиная, кабинет, кухня, столовая и "семейная" (это где софа с ТВ стояли) и выход на патио и в сад, а также комната для стирки и выход в гараж.
На втором этаже главная спальня, гардеробная с постельным бельем и полотенцами, и 2 гостевые спальни, которые мы переделали под гардеробную-складсую (там мы хранили все чемоданы, всю теплую одежду, рождественские украшения и т.п.), а во второй спальне я устроила себе гладильню с множеством стоек для рубашек и т.п.
Если приезжали гости, то мы вот эту гладильную комнату легко превращали в гостевую спальню.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 14:28

Ну в общем и у нас так-же как у всех. Первый этаж - гостинная, столовая, кухня с подсобными приборами типа посудомойки и стиралки, инструменты и т д и наверху спальни и гардеропная :)
Но когда тусуешЪ внизу, захотел майку сменить - скачешЪ наверх, захотел плавки одеть - наверх и наоборот. Сменил майку наверху, душ принял и скачешЪ вниз к корзине с грязным белЪем :)
В общем вопрос привычки наверное :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 дек 2011 14:40

Gvozd, поставьте в своей ванной корзину для грязного белья, в прачечную-то зачем по одной вещи таскать с этажа на этаж? У нас 2 корзины стоят - для белых вещей и для цветных, мне когда требуется постирать - я эту корзинку только до прачечной донесу и все, никакой беготни...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 14:45

Tatyana писал(а):Gvozd, поставьте в своей ванной корзину для грязного белья, в прачечную-то зачем по одной вещи таскать с этажа на этаж? У нас 2 корзины стоят - для белых вещей и для цветных, мне когда требуется постирать - я эту корзинку только до прачечной донесу и все, никакой беготни...

Ну так вот и есть отличия - мы приходим к выводу что почти всего нужно по " шт - для внизу и для наверху :mrgreen:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 дек 2011 14:56

Gvozd, ну почти что так... Ну так сами же двухэтажный дом выбрали...
а в однокомнатной квартире все под рукой было бы и никуда бегать не надо, и постанывать от этого тоже не пришлось бы... штаны снял в комнате и точным броском в ванную отправил и всего делов-то :D

Тильда
Путешественник

Сообщение Тильда » 13 дек 2011 15:47

Корзину для белья, мне не удобно иметь на верху. Опять же, может потому, что дети, стирки много, и мне удобнее по немного вниз сносить, чем корзину таскать со второго этажа.
Мы, когда жили в Америке, у них стиралки и сушилки в два раза больше чем европейские размеры (а об узких, как в России, они и падавно не слышали :D ), так в некоторых домах, стандартная европейская машинка стояла в мастер бэдрум, для быстрой постирушки :mrgreen: Гвоздь, как вариант две стиральные машинки :roll:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 дек 2011 16:31

Но когда тусуешЪ внизу, захотел майку сменить - скачешЪ наверх, захотел плавки одеть - наверх и наоборот. Сменил майку наверху, душ принял и скачешЪ вниз к корзине с грязным белЪем.

Это называется физическая активность. Радуйтесь, что она вам вообще доступна. Некоторые люди не могут ни скакать, ни ползать - вот где проблема, а это вы сами себе надумали. Если бы у меня была двухэтажная квартира (с уборщицей :D естественно), я бы радовалась и скакала с 1 этажа на 2 и обратно. Что я впрочем и делала, когда нас на месяц поселили в serviced apartments. Было классно!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 16:50

Tatyana писал(а):Gvozd, ну почти что так... Ну так сами же двухэтажный дом выбрали...
а в однокомнатной квартире все под рукой было бы и никуда бегать не надо, и постанывать от этого тоже не пришлось бы... штаны снял в комнате и точным броском в ванную отправил и всего делов-то :D

Нееее - обычно на диван :mrgreen:
Я всегда в доме хотел жить - а не на 45 этаже :) Вышел-уже и Барс тут как тут и петухи орут :) Ящик пива разгрузить - ноу проблем - прям к входу :mrgreen:
Я просто интересуюсь так скаАть опытом :)
А то часто скачим с женой вверх-вниз и обратно по кажНому пустяку :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»