Что вы везете из дома?
Что вы везете из дома?
Муж часто летает в Москву, туда с пустым чемоданом, обратно с двумя (с моими заказами).
Что обычно прошу привезти? Книги (выбираю в Озоне), фильмы, некоторые лекарства (особенно лекарственные травы), мамино варенье и продукты, по которым очень соскучилась (не смейтесь, но - печень трески, гречка, сушки, селедка, русский шоколад и прочее по мелочи), детские книжки на русском и игрушки (юла, матрешка). В-основном место занимают книги. У нас уже целая библиотека на русском.
А что вы везете из дома в Малайзию?
Что обычно прошу привезти? Книги (выбираю в Озоне), фильмы, некоторые лекарства (особенно лекарственные травы), мамино варенье и продукты, по которым очень соскучилась (не смейтесь, но - печень трески, гречка, сушки, селедка, русский шоколад и прочее по мелочи), детские книжки на русском и игрушки (юла, матрешка). В-основном место занимают книги. У нас уже целая библиотека на русском.
А что вы везете из дома в Малайзию?
Не жизнь, а малина...
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Что вы везете из дома?
Malina, я думаю, что набор довольно стандартный у всех,
я прошу впервую очередь, КНИГИ, кроссворды и фотографии моей семьи
Ну и и если есть возможность, черный бородинский хлеб, колбасу сухую, пряники, зефир, сушки. Лекарства иногда. и все таки убеждаюсь, что еще лучше и самой поехать!
я прошу впервую очередь, КНИГИ, кроссворды и фотографии моей семьи
Ну и и если есть возможность, черный бородинский хлеб, колбасу сухую, пряники, зефир, сушки. Лекарства иногда. и все таки убеждаюсь, что еще лучше и самой поехать!

Шоколад, алкоголь (шампанское, водка), селедка, сухарики, всякие вкусности.
Ну и так по мелочи когда кому-то надо - наклейки на клавиатуру с русскими буквами, веники, сувениры..
Ну и так по мелочи когда кому-то надо - наклейки на клавиатуру с русскими буквами, веники, сувениры..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
CrazyHorse
- Гуру
Я обычно везу крупы (гречка/ячка и т.д.), сосиски, сардельки, конфеты, корюшку. Всё и не упомнишь )))
До сих в морозилке лежит кило молочных сосисек и грамм 400 шпикачек.
До сих в морозилке лежит кило молочных сосисек и грамм 400 шпикачек.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
CrazyHorse писал(а):До сих в морозилке лежит кило молочных сосисек и грамм 400 шпикачек.
CrazyHorse, ты так себя не выдавай, а то боюсь за последствия...
-
CrazyHorse
- Гуру
alla, А что, шпикачками готова поделиться (точней отдать все, что осталoсь), а сосиски не дам
. Они мне в оливье шикарно идут )))
- Ирусян
- Гуру
CrazyHorse, эх, заелись Вы, девушка!
В оливье и мясо вареное пойдет, а вот сосисочки, молочные, это блюдо праздничное.
В оливье и мясо вареное пойдет, а вот сосисочки, молочные, это блюдо праздничное.
Какие подарки, сувениры вы привозите своим родственникам в Малайзии?Шоколад, мармелад, алкоголь, конфеты с алкоголем (очень всем нравятся), сыр, колбаса, варенье, даже чеснок домашний украинский (специально для мамы), матрешки, футболки с надписями, кепки, магнитики, брелочки, платки,льняные полотенца, даже носки шерстяные - все это уже возили. Что еще можно привезти из России?
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Майонез! ОЧ нравятся махеев или calve! Обычно по 10 пачек, так чтоб наДолго хватило 
и еще....ХРЕН
и еще....ХРЕН
Don't just cut and paste, say what you think!
- Gvozd
- Гуру
VIP BRODYAGA писал(а):Майонез! ОЧ нравятся махеев или calve! Обычно по 10 пачек, так чтоб наДолго хватило
и еще....ХРЕН
батенька - Вы едите эту отраву? 10 пачек
Жена меня постепенно перевела на оливковое масло в салатах и т д Рекомендую Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Согласен
да воТТТ, как и всякая отрава...вкусная!

да воТТТ, как и всякая отрава...вкусная! Don't just cut and paste, say what you think!
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
ГРИБЫ!!!! Солено-маринованные и сушеные домашние.... +книги и всякие вышеперечисленные мелочи. Сало раньше просили привезти - теперь (почти год прошел) уже свинину и не едим почти 
Gvozd, ну вот почему же майонез сразу отрава?:))))) а как насчет домашнего? из того же оливкового масла?:) с правильной то горчичкой... мммм... намного лучше когда то любимого мной calve:)))))
Я всегда везу антибиотики, противовирусные препараты, сухарики из черного хлеба, селедку, двд, журналы
- Born in KZ
- Экспат
- mandarinka_v
- Эксперт
Товарищи,как вы думаете,глазированые сырки не доедут до нас более менее свежими?Так хочется... 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Можно ж самим сделать. А так - не, не доедут. Слишком благоприятная среда - молочно-сладкая - для бактерий.
- mandarinka_v
- Эксперт
Caesar,
Вот я тоже так думаю,но так сильно захотелось.Каков рецепт?Скорее всего из Филадельфии,да?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
mandarinka_v писал(а):Товарищи,как вы думаете,глазированые сырки не доедут до нас более менее свежими?Так хочется...
сколько раз мне их привозили- всегда в прекрасном состоянии. только желательно без наполнителей- если помнутся,то не такие страшные получаются. потом храню в морозилке здесь.только пусть покупают самые свежие ивсе.

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- mandarinka_v
- Эксперт
SonyaM, У меня начинает подниматься настроение.
Мне именно без наполнителей и хотелось,наши советские.Готова даже слизывать с обертки,если некрасивые приедут. 
mandarinka_v, Не знаю, где можно купить сырки, как советские, в наше время? Мы давным-давно глазурованные сырки не покупаем, т.к. достаточно почитать состав (помимо творога, сахара, жира растительного и какао-порошка - модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, лецитин и т.п. пищевые добавки). Специалисты в области здорового питания давно отнесли их в список наиболее вредных продуктов. Я сама их очень любила в детстве! как и многие другие продукты, которые теперь в черном списке 
Вернуться в «Разговоры обо всем»