gudwinn, Нет, нет)) не нужно ссориться. Я к ней не имею претензий. Симка прекрасный человек, просто у нее присутствует небольшой синдром воспитателя и это нормально. Человек прекрасный, надеюсь, мы все-таки познакомимся лично.
Насчет новостного агентства РИА, так, по-моему, и РИА и второй канал недавно на йеменском форуме искали тех, кто проживает в Йемене и может сотрудничать в плане свежих новостей. Не знаю, как РИА, но знаю, то, что, несмотря на общедоступность информации и информационных технологий (мобильная связь, планшеты, компьютеры, интернет и т.д.) мы все равно находимся в информационном вакууме. Именно том, который формирует для нас наши СМИ. СМИ российские, например, о том же Ближнем Востоке слизывают информацию с различных источников. Как поставлена работа. Очень просто, в штате агентства есть переводчик, например, со знанием арабского. Вот он сидит, где-то на Шаболовке и пролистывает в интернете арабские сайты. Потом переводит и преподносит российскому читателю. Да, конечно, есть исключения, такие как, например, как Аль – Русия, которая принадлежит RT или новости ВГТРК, новости которых на Ближнем Востоке формируются несколькими журналистами. Но и они часто обычным образом тиражируют, например, тех же саудитов, в силу лимита достоверной информации.
Потом, каждое новостное агентство имеет свой политический фильтр. Я достаточно долгое время читаю новости MAIL.RU, но недавно стал наблюдать в текстах резкую смену проукраинской направленности. Такие фразы как «Аннексия Крыма», «победа Порошенко в газовой войне» и т.д. Видимо сменилось руководство.
В общем, все, что мы читаем, очень и очень сомнительно. Что далеко ходить, пока сам в Донецк и к упавшему самолету не съездил имел совершенно другое мнение о происходящем. А, например, жители не восточной Украины до сих пор уверены, что Донецк захватили русские террористы, что русские террористы бомбят деревни убивают детей. Жители Штатов, Австралии, Европы уверены, что малазийский боинг сбили по личному приказу Путина. Даже на нашем форуме есть такие, которые в этом уверены.
Так же и по Йемену. В Саудии инфу преподносят так, в ОАЭ по другому, в России по третьему. Вот прекрасное тому искажение информации и причина бомбардировок Йемена, которой манипулировал беглый президент Йемена
http://www.yemenonline.ru/forum/topic1198-2520.html.
В целом и общем, зачем мне это надо? Некоторые говорят, зачем ты лезешь туда, где черт ногу сломит. Зачем превращать форум в политичный. Не легче ли писать о красивейших пейзажах Малайзии и десятках разновидностей гибискусов. Писать о пляжах и показывать теплое Андаманское или Южно-Китайское море, рассказывать о разновидностях насиламака. Моя девушка спрашивает - «Зачем ты так часто смотришь передачи Специальный Корреспондент, Вечер с Владимиром Соловьевым, Список Норкина и т.д.», зачем тебе это нужно? Все равно ты ничего не изменишь. Буду откровенным, сам не знаю какая конечная цель, не в какой политической партии не состою, но знаю, что в последнее время в мире происходят глобальные изменения, которые напрямую влияют на мою жизнь и жизнь моих близких и хотелось бы хоть на долю разобраться в причинах происходящего.
Писать, снимать видео о Малайзии, Пинанге, Лангкави, Тиомане, Реданге, Краби, Манилах, России, Москве, Крыме, Сибири, Чечне и так далее – я буду и буду делать это с большим удовольствием!