Путешествие в Японию
Путешествие в Японию
Доброго всем дня!
Ребята, скажите, кто-нибудь ездил в Японию по туристической визе из Малайзии? Есть ли сложности в ее оформлении? Например слышала, что по визам в США очень большой процент отказа.. А как обстоит дело с японской визой? p.s. буду благодарна любым советам по поездке в Японию
Ребята, скажите, кто-нибудь ездил в Японию по туристической визе из Малайзии? Есть ли сложности в ее оформлении? Например слышала, что по визам в США очень большой процент отказа.. А как обстоит дело с японской визой? p.s. буду благодарна любым советам по поездке в Японию
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям
- toyforus
- Гуру
Re: Путешествие в Японию
MIRINA, причем тут визы США? Сейчас, кстати, по нима очень маленький процент отказа, только для незамужних женщин большой!
Что касается виз в Японию, то де-юро процедура оформления россиянами в любой стране в Японском консульстве одинакова. Де-факто, Вас могут послать на родину ее оформлять, что скорее всего.
В своей практике я не встречал отказов в Японской визе, если все документы собраны правильно и полностью требования соблюдены.
Что касается виз в Японию, то де-юро процедура оформления россиянами в любой стране в Японском консульстве одинакова. Де-факто, Вас могут послать на родину ее оформлять, что скорее всего.
В своей практике я не встречал отказов в Японской визе, если все документы собраны правильно и полностью требования соблюдены.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Я ездила пару раз. Трудностей никаких. Одно из самых доброжелательных посольств в которых была.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
спасибо за ответы
Добрый день.
Подниму тему. Кто ездил в Японию по туристической визе из Малайзии, подскажите, пожалуйста, как вы эту визу здесь получали? В Москве множество тур агентств, готовых оформить гарантийные документы от японской стороны - здесь я пока адекватной компании не нашел. Буду признателен за рекомендации.
Подниму тему. Кто ездил в Японию по туристической визе из Малайзии, подскажите, пожалуйста, как вы эту визу здесь получали? В Москве множество тур агентств, готовых оформить гарантийные документы от японской стороны - здесь я пока адекватной компании не нашел. Буду признателен за рекомендации.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Ездил по рабочей, получал в КЛ. Агентство только не помню. Никаких проблем с получением не было.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
я ездила по туристическои визе и при чем оформление - бесплатно, что очень удивило!! 

Для туристической визы не нужны никакие гарантийные документы от японской стороны, кроме обычного бронирования перелета и проживания. Но просят гарантированное письмо от работодателя (который тут никаким боком) Но просят.
Labyrinth писал(а):Для туристической визы не нужны никакие гарантийные документы от японской стороны, кроме обычного бронирования перелета и проживания. Но просят гарантированное письмо от работодателя (который тут никаким боком) Но просят.
Можете тогда подробней написать, когда и как вы получали визу? Потому что то, что вы пишете, не соотносится с тем, что указано на официальном сайте японской визовой службы: http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/russia_nis.html
Откройте файл Outline of Procedures for Application for Japanese Entry Visas for Russia, CIS Countries, or Georgia. Там приведен подробный список необходимых документов, основную часть которых составляют документы, предоставленные и заверенные японской стороной, будь то туристическое агентство или приглашающее физ/юр лицо.
Lassie писал(а):я ездила по туристическои визе и при чем оформление - бесплатно, что очень удивило!!
Опять же не понятно, когда это было, и какой у вас паспорт? На сайте посольства в Японии в Малайзии четко написано, что виза бесплатная только для малазийцев - для всех остальных виза за деньги: http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit/visafee.htm
Для русских, видимо, 95 РМ.
Простите, но мне нет нужды открывать какие то файлы. Совершенно ясно, что в каждой избушке свои погремушки. Вы спросили, я ответила так как это было в Куала Лумпур. Я бронировала все напрямую без участия туристических или других фирм. И вопросов ко мне не возникало при получении визы дважды. Получала в прошлом и этом году. Почему бы Вам не сьездить к ним и не узнать из первых рук?! Очень доброжелательное посольство.
- toyforus
- Гуру
Как правило получить визу в Японию достаточно легко самостоятельно. Там просто большой набор документов, но это легко сделать самому, зная как и что.
Еще раз убеждаюсь, что Мсиа.ру - форум бесполезных советов и комментариев. На простой вопрос: как вы получали визу - получил 4 ответа "я получал, но как не скажу". Всем спасибо.
Для тех же, кому реально интересно, могу сообщить следующее. Если вы получаете японскую визу в России, то на вас распространяются все правила для граждан России, СНГ и Грузии, указанные по ссылке выше, то есть необходим полный пакет документов от гаранта с Японской стороны. Если же вы получаете визу в Малайзии, при наличии рабочей визы, то эти правила не действуют, и предоставить требуется только 2 анкеты, 2 фотографии, письмо с места работы, выписку из банка за 3 месяца, заверенную банком, и маршрут. Гостиницы бронировать необязательно (хотя при проверке документов могут попросить такую информацию предоставить). Главное, чтобы ваша рабочая виза действовала еще как минимум 6 месяцев.
Для тех же, кому реально интересно, могу сообщить следующее. Если вы получаете японскую визу в России, то на вас распространяются все правила для граждан России, СНГ и Грузии, указанные по ссылке выше, то есть необходим полный пакет документов от гаранта с Японской стороны. Если же вы получаете визу в Малайзии, при наличии рабочей визы, то эти правила не действуют, и предоставить требуется только 2 анкеты, 2 фотографии, письмо с места работы, выписку из банка за 3 месяца, заверенную банком, и маршрут. Гостиницы бронировать необязательно (хотя при проверке документов могут попросить такую информацию предоставить). Главное, чтобы ваша рабочая виза действовала еще как минимум 6 месяцев.
- Ирусян
- Гуру
Master_Du,
Вроде как выше ребята написали про 2 варианта: через агенство (коих в КЛ множество), или обратившись напрямую в посольство.
В общем-то в вопросе "как вы получали визу в Японию", на мой взгляд, ключевым является слово "вы", т.е., кто-то, у кого может быть ситуация совершенно отличная от Вашей.
Спасибо, что Вы написали процесс получения визы лично Вами. Еще бы неплохо узнать, через агенство или напрямую через посольство?

Вроде как выше ребята написали про 2 варианта: через агенство (коих в КЛ множество), или обратившись напрямую в посольство. В общем-то в вопросе "как вы получали визу в Японию", на мой взгляд, ключевым является слово "вы", т.е., кто-то, у кого может быть ситуация совершенно отличная от Вашей.
Спасибо, что Вы написали процесс получения визы лично Вами. Еще бы неплохо узнать, через агенство или напрямую через посольство?

Master_Du, спасибо. Мы до сих пор так и не осуществили задумку с Японией. Не нравилось именно то, что надо либо гаранта из Японии, либо через турфирму. Из вашего сообщения я поняла, что мы можем все сделать сами, так как имеем рабочие визы. Еще раз спасибо )
[quote="Master_Du"]Еще раз убеждаюсь, что Мсиа.ру - форум бесполезных советов и комментариев. На простой вопрос: как вы получали визу - получил 4 ответа "я получал, но как не скажу". Всем спасибо.
Полагаю, здесь нам нужно коллективно извинится перед Вами за то, что вопреки вашему здравому смыслу и "предоставленной" Вами очень (!) детальной анкеты, мы не выдали Вам визу прям тут в форуме.
Удивительное рядом...
Полагаю, здесь нам нужно коллективно извинится перед Вами за то, что вопреки вашему здравому смыслу и "предоставленной" Вами очень (!) детальной анкеты, мы не выдали Вам визу прям тут в форуме.
Удивительное рядом...
- toyforus
- Гуру
Labyrinth,
Master_Du? вот здесь подробно описан процесс получения виз в Японию, максимально упрощенный для всех, рекомендую:
http://asiavc.ru/japan/
Master_Du? вот здесь подробно описан процесс получения виз в Японию, максимально упрощенный для всех, рекомендую:
http://asiavc.ru/japan/