Австралия или Малайзия?

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Odyssey
Турист

Австралия или Малайзия?

Сообщение Odyssey » 29 ноя 2013 15:29

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Позвольте представиться, зовут меня Саша, я из маленького городка на юге России. Здесь я новенький, и если вдруг создал тему не в той ветке или вопрос поднимался ранее, прошу сильно не бить.... :-), исправлюсь!

Начну с того, что признаюсь,- ХОЧУ БЕЖАТЬ ИЗ РОССИИ, БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ... Нахавался счастливой жизни в РФ. Уже давно присматриваюсь к Австралии, там есть друзья и даже есть потенциальная работа у них-же, много перечитано на тему иммиграции, поиска работы, обустройства и т.д. Но, учитывая, что живу я в "багополучной" России, "без проблем и забот", Австралия становиться для меня все дальше и дальше. И вот я уже присматриваюсь к странам, где чуть проще с визой и обустройством. Есть знакомый в КЛ, но не могу воспринимать его песни о Малайзии всерьез, т.к. уж слишком все у него просто и сладко. Прям рай на земле. Именно он и скинул мне ссылочку на этот форум. Сейчас я в серьез подумываю о том, чтобы продать свой бизнес, раздать долги и кредиты и с тем, что останеться (около 100К$) приехать в Малайзию и начать с чистого листа. И вот уже живя в Малайзии пробывать переехать в АУ.
Ваше мнение, ГОСПОДА! Буду рад всем ответам...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Австралия или Малайзия?

Сообщение KL1982 » 29 ноя 2013 16:07

Odyssey, Эта тема уже была :agree:

Не факт, что и в других странах получится. Гонцов за счастьем там на каждом шагу :agree:

Для того, что бы жить без нервов в Малайзии начните сразу присматривать себе девушку/женщину, что бы взять в жены, иначе, будете жить постоянно, как на иголках из-за визового вопроса - "Да" - "Нет", продлят - не продлят. :roll: В случае женитьбы - начинайте потихоньку изучать Коран и сходите в мечеть. Попробуйте почитать намаз, особенно, утренний "Фаджр". Узнайте чем отличаются намазы "Зухр", "Аср" и "Магриб" :agree: Принятие Ислама если берете в жены малайку - закон. Если возьмете в жены китаянку или индийку, то будете, к сожалению, относится к людям второго плана. Если, конечно, последние не будут из богатых или обеспеченных семей. В Малайзии, к сожалению или счастью, официально малайская нация-мусульмане обладают статусом выше, чем другие нации. В паспорте или IC малайца есть графа "Бумипутра", что означает "Сын Земли" или главенствующий.

С 100 тысячами мертвых президентов США в кармане, Вы долго в Малайзии не протяните, если не успеете быстро охмурить и женить на себе местную девушку. Открыть нормальный бизнес на эти деньги тоже не получится.
Так что, чтобы жить спокойно в Малайзии делайте себе MM2H. На форуме есть об этом тема. Или научитесь божественно прогить на Руби, Джава или Абапе :agree: тогда устроитесь быстро ;)

На этом форуме уже пятьсот тысяч раз советовалось и говорилось, - сначала съездите на 2-6 месяцев и просто поживите, может и не понравится.

А в Австралии, наверное, очень много вкусного, я там не был :howcome: :-)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 29 ноя 2013 16:19

KL1982, ну вы даёте, как это "начните себе присматривать женщину, чтобы взять в жёны" , и жить без проблем с визовыми вопросами?! :o Жениться ради визы?! Да ещё и ради малазийской визы? Это даже позорнее, чем жениться из-за денег на мой взгляд. Ничо, что любимая (ключевое слово) женщина тоже немалая составляющая счастливой жизни?! Да ещё и чуждую тебе религию принимать, я в шоке. Неужто так дорога и важна эта виза? Да и вообще,зачем человек чужой веры и взглядов, из чужой страны, малазийке-то нужен??

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 29 ноя 2013 16:24

KL1982, всё абсолютно точно объяснил. В одном не соглашусь, не связывайтесь с малайками и индусками. Только китайская жена. В моем кондо живет несколько таких семей. Тем более китаянки мечтают о европейский мужьях. И никаких религиозных вопросов! И уж не знаю в каком месте у малайцев статус выше, живут они гораздо беднее и хуже , чем китайцы .

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 29 ноя 2013 16:28

А нет менее подлых способов устроить свою жизнь? Человек вон бизнес открыть хочет, а вы ему(((

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 ноя 2013 16:30

Odyssey, если будут конкретные вопросы, напишите мне на почту my(@)private.vg и я Вам расскажу про Малайзию детально и без "розовых очков"

Odyssey
Турист

Сообщение Odyssey » 29 ноя 2013 16:43

KL1982 спасибо за ответ.
В моем случае практически все вышеперечисленное пройдено (типа российский вариант). Девушку/женщину подыскал давно, на ней-же и женился. Двое детей. Т.к. живу на кавказе, с Кораном знаком (чисто из интереса), и вообще к вопросам религии интерес чисто академический, до практики дело так и не дошло. Что касается того чтобы божественно кодить, то это в прошлом (диплом инженер-программист), после института 2 года впустую на всяких там Плейфонов и Амикомов. Практически имеется опыт ведения собственного бизнеса в сфере оптовой торговли и трансопртной логистики. А насчет 100 тыс. дохлых президентов США, могу сказать след.- я начинал с 1000$ и готов пройти этот путь заново, но только не в России. Я тоже подумываю сначала разведать, потом уже принимать решения.

Odyssey
Турист

Сообщение Odyssey » 29 ноя 2013 16:54

Еще вот вопрос. Насколько востребованы логисты, не диспетчеры а именно логисты. И как вообще обстоят дела с грузооборотом внутри страны и с ближайшими соседями. Имеются ли такие головняки с таможней как у нас.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 ноя 2013 18:34

На форуме больше чем достаточно информации, чтобы получить полную картину о Малайзии. Читайте.

Когда-то тоже ехал в Малайзию с дальнейшими планами перебраться в Австралию, но съездив туда на разведку понял, что жить в Австралии не хочу. Почитать мои мысли можно здесь: Австралия. Заметки потенциального иммигранта (2009 год). Сейчас, впрочем, вообще в другой стране живу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 29 ноя 2013 18:47

Odyssey, не так вопрос ставите... Напишу в 1000-й раз. Рабочую визу иммиграция дает русским специалистам только если компания - работодатель докажет , что нужен именно русский специалист и нет никакой возможности устроить на это место местного... Т.е. компания должна работать на российский рынок.Вы должны иметь высшее образование по нужной специальности и то не факт , что дадут визу... Для открытия собственного бизнеса нужно ,как минимум ,5 000 000(пять миллионов рублей) уставного фонда...Которых у вас нет. В России можно и с 1 доллара начать, ты гражданин своей страны, а здесь ты ноль без палочки , туристическая виза закончилась и прощайте! А детально вам Eugene Demyanovskiy, расскажет.
Р.s. я не злая, просто розовые очки где-то потеряла...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 ноя 2013 19:03

Небольшая неточность, про которую писали много раз: 5млн руб. необходимы, но не достаточны как гарант получения рабочей визы, эти же средства должны быть выплаченным (реальные деньги на счету, учтенные активы) капиталом, а не только уставным.
Существующие на данный момент схемы минимизации затрат постепенно "поджимают", то есть другими словами в Малайзии не ждут предпринимателей с небольшим капиталом.
Рабочая же виза сейчас инструмент спекуляции, как на мой взгляд, ибо все понимают что по большому счету для ведения бизнеса рабочая виза не нужна как и нахождение в Малайзии в частности (ставь управленца и в путь), но так же все понимают тот факт, что владельцы малого бизнеса хотят легально находиться в стране, чего не особо то хочет Малайзия=)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 29 ноя 2013 20:07

На мой взгляд, в Австралии нет шансов, в Малайзии можно помучаться ... с ориентировочно тем же результатом.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Odyssey
Турист

Сообщение Odyssey » 29 ноя 2013 20:09

Tysia относительно бизнеса я с вами согласен, но лишь частично. В сегодняшней России куда страшнее стартовать с 10-ю млн. дол. нежели с 1 дол. Это факт. Нестабильность просто убивает. Вот я и ищу куда-бы свалить, дабы деткам своим обеспечить достойное будущее. И не обязательно открывать там бизнес, на дядю тоже можно поработать, если условия достойные, а на имеющиеся деньги купить жилье, машину, как-то обосноваться.

Eugene я чуть позже подготовлю вопросы и скину их Вам на мейл.
И хочу знать ваше мнение, в сравнении с Австралией, где получение визы, даже туристической, это целый процесс!!, Малайзия выглядит как-то "дружелюбней", если можно так сказать. Как Вам кажеться?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 29 ноя 2013 20:35

Odyssey, смысл покупать недвижимость в России, если вы здесь живете по рабочей визе и вам элементарно могут не продлить, причем без объяснения причин. И уж если речь зашла о недвижимости , то вы как иностранец не имеете права купить недвижимость в Куала Лумпуре стоимостью ниже 5 000 000 ,0 рублей. И ни какого права жить в ней без визы она , недвижимость не дает... И если визу вам ,в один прекрасный день , не продлят, то ,не позднее окончания срока старой визы, вы должны покинуть страну , на срок не менее 6 месяцев. Odyssey, если вы человек серьезный почитайте о стране , о миграционной и трудовой политике. Все доступно. Или уж форум. Все 1000 раз уже объясняли...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 ноя 2013 20:36

Tysia писал(а):[Рабочую визу иммиграция дает русским специалистам только если компания - работодатель докажет , что нужен именно русский специалист и нет никакой возможности устроить на это место местного... Т.е. компания должна работать на российский рынок.Вы должны иметь высшее образование по нужной специальности и то не факт , что дадут визу...

С чего это вдруг? Вы работаете в Малайзии?

В Малайзии полно компаний со статусом MSC (в основном, околоайтишные) - они вообще практически без ограничений могут нанимать иностранцев и совсем не надо на российский рынок работать.
страну.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 29 ноя 2013 20:40

Думаю имелось ввиду, что компания может доказать что местные не подходят или нет их и именно иностранный спец нужен на эту позицию.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 29 ноя 2013 20:45

Pavel, да работаю и сталкивалась с этим. Просто вы айтишник и с этим не столкнулись... :-D

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 29 ноя 2013 20:49

itskaterina, да вот именно , что не иностранный , а РУССКИЙ. Это же правило и в Сингапуре . Исключение составляют только айтишники. Недавно вот девочку в Россию проводили, кто знает, тот поймет о ком я, работала в тур. фирме, на русских туристов и все равно 2 раза в визе отказали.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 ноя 2013 21:25

Pavel писал(а):
Tysia писал(а):[Рабочую визу иммиграция дает русским специалистам только если компания - работодатель докажет , что нужен именно русский специалист и нет никакой возможности устроить на это место местного... Т.е. компания должна работать на российский рынок.Вы должны иметь высшее образование по нужной специальности и то не факт , что дадут визу...

С чего это вдруг? Вы работаете в Малайзии?

В Малайзии полно компаний со статусом MSC (в основном, околоайтишные) - они вообще практически без ограничений могут нанимать иностранцев и совсем не надо на российский рынок работать.

:agree: :agree:

Не должна компания работать на российский рынок, если берет русского специалиста. Мой муж, ну совсем никакого отношения к IT не имеет, впрочем, как и его русские коллеги.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 ноя 2013 21:27

Tysia, может-быть, но околоайтишные компании (MSC) нанимают не только айтишников (у нас работала куча иностранцев, а именно айтишников всего несколько). Так что лучше людей не пугать :)

Тур фирмы - это совсем другая песня, мне кажется такие компании ни в одной стране не любят (в плане выдачи виз их иностранным сотрудникам).
страну.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 29 ноя 2013 22:33

Pavel, я не в тур. фирме работаю.Если компания берет на работу не узкопрофильного специалиста, кт . в Малайзии не хватает, а к примеру клиентского проджект менеджера или логистика, то компания должна обосновать зачем ей русский специалист, а не местный, среди кт. полно и менеджеров и логистов. И вот тогда и требуется русское направление и как основной козырь- знание русского языка, в отличии от местных. Ирусян, если я пишу об этой ситуации , значит знаю и не из чужих уст. Значит ваш муж из разряда спецов, кт. не хватает в Малайзии. Но речь, в данном топике шла о логистике. Я и ответила, что нужно, чтобы устроиться по данной специальности.Ваш муж логистикой занимается?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 ноя 2013 23:02

Tysia, логистикой. :agree: Вот, только, причем здесь знание русского языка и русское направление? :howcome:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 30 ноя 2013 00:16

[ говорят,в google все есть, ищите=) ]
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 30 ноя 2013 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 ноя 2013 00:43

Eugene Demyanovskiy, солнце ты наше ненаглядное! Ты так понятно все обьяснил, несмотря на нехватку времени. Спасибо огромное! Что бы мы без тебя делали? Ведь все, кроме тебя, в гуглах-яндексах уже давно забанены. :kiss: :kiss: :kiss:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 30 ноя 2013 00:45

Я бы одно это прочитал и не поехал :agree: Читается пугающе :agree:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Вернуться в «Другие страны»