Российские туристы смогут без виз посещать Фиджи
МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение о взаимной отмене виз для граждан России и Фиджи вступает в силу 29 июля. Об этом сегодня сообщили в МИД РФ.
"Граждане России с 29 июля могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории Фиджи сроком до 90 дней без виз", - отметили в дипведомстве. В МИД РФ информировали, что указанные меры коснутся владельцев заграничных, дипломатических, служебных паспортов, а также паспортов моряка /удостоверения личности моряка/. Вместе с тем, продолжили в министерстве, "такое пребывание не имеет целью осуществление трудовой деятельности, учебу или постоянное проживание".
"Отмена виз будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей, развитию деловых контактов, активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между двумя странами", - подчеркнули на Смоленской площади.
© ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru
http://www.itar-tass.com/c183/806638.html
Рванем на Фиджи! Россияне теперь без виз :)
- Gvozd
- Гуру
Рванем на Фиджи! Россияне теперь без виз :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Рванем на Фиджи! Россияне теперь без виз :)
Много лет туда виза не нужна. Только раньше 4 месяца без визы там можно было находиться 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
А что тогда наши СМИ так представляют? Типа новость и достижение МИДа
Или очередная иллюзия большой проведенной работы? 
Но у меня все хорошо
))))))
украинцам до 4 месяцев)
Gvozd, когда собираетесь, почем билеты?)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Раньше можно было россиянам на Фиджи без визы до 120 дней, фиджийцам нужна была виза в Россию. Теперь стало симметрично, 90 дней и тем и тем. Сокращение до 90 дней сделано по двум причинам:
- согласно законодательству РФ без визы можно находиться в России до 90 дней только (включая украинцев и других близких государств). Поэтому дать фиджийцам 120 дней невозможно без смены законов.
- 120 дней для россиян на Фиджи оказалось невостребованным. Там наши люди и месяц-то живут весьма редко, т.к. жизнь там весьма дорогая, это не ЮВА.
Потому и сделано симметричное решение, которое россиян уже точно никак не заденет.
Информация из союза туроператоров РФ. В ближайшее время должны опубликовать на их сайте.
- согласно законодательству РФ без визы можно находиться в России до 90 дней только (включая украинцев и других близких государств). Поэтому дать фиджийцам 120 дней невозможно без смены законов.
- 120 дней для россиян на Фиджи оказалось невостребованным. Там наши люди и месяц-то живут весьма редко, т.к. жизнь там весьма дорогая, это не ЮВА.
Потому и сделано симметричное решение, которое россиян уже точно никак не заденет.
Информация из союза туроператоров РФ. В ближайшее время должны опубликовать на их сайте.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Dneprdot писал(а):украинцам до 4 месяцев)
в зимний период по нашему пониманию
пока не штудировал цены
Но у меня все хорошо
))))))