С 30 сентября Макао становится безвизовым

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

С 30 сентября Макао становится безвизовым

Сообщение Pavel » 20 сен 2012 21:43

С 30 сентября нынешнего года вступает в силу подписанное ранее соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией. Документ предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей этого автономного района Китая совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней.

Об этом сообщила ведущая китайская газета "Жэньминь Жибао". На сегодня Макао имеет соглашения о безвизовом режиме или об оформлении визы по прибытии уже со 102 странами или регионами мира.

По статистике, в 2011 году этот район в общей сложности посетили свыше 16 тысяч россиян. С устранением визовых барьеров их число должно возрасти, хотя, по сути, и ранее большой сложности поездка в Макао для наших туристов не представляла: при путешествии на срок до 30 дней виза оформлялась по прибытии в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе.

Специальный Административный район КНР Макао (Аомынь, или Аомэнь) находится на побережье Южно-Китайского моря, на маленьком полуострове в эстуарии реки Сицзян (Жемчужная) и прилегающих к нему островах. С севера, юга и юго-запада граничит с КНР, а на востоке - с Гонконгом (граница морская).

Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Re: С 30 сентября Макао становится безвизовым

Сообщение Pavel » 20 сен 2012 21:45

Кстати, с Южной Кореей вроде тоже готовят соглашение сейчас.
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 сен 2012 21:47

Нам бы Шенгена дней на 30 безвизово и было бы счастЪе ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 сен 2012 21:50

Да визы в ЕС - это очень неудобно, но с другой стороны финскую мультивизу на год получить можно очень просто, по крайней мере питерцам.
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 сен 2012 22:22

Pavel писал(а):Да визы в ЕС - это очень неудобно, но с другой стороны финскую мультивизу на год получить можно очень просто, по крайней мере питерцам.

И не только Питерцам ;)
Испанцы кстати в Москве начали выдавать двухгодовые мульти визы туристам
Я в этом году финам написал тоже на два года :) но.... Дали только на год :) и за это им спасибо :)
Но вот не уверен я в такой- же либеральности при выдаче виз в KL :howcome:
Поживем - увидим ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Другие страны»