Австралия переходит на электронные визы

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Австралия переходит на электронные визы

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 май 2012 07:21

С 1 июня 2012 года Австралия переходит на новый режим оформления виз для граждан РФ: с указанной даты в паспорт заявителя больше не вклеивается визовый стикер. Сведения о выданной визе будут находиться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO), сообщает соб.корр. Travel.ru.

С мая такая практика используется для граждан Украины; к июлю, помимо России, планируется перевести на эту систему граждан Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Результатом нововведения становится то, что с 1 июня личная явка в консульство Австралии больше не нужна. Документы можно отправить в консульство обычной почтой (по электронной почте документы не принимаются). Вместо оригинала загранпаспорта заявитель может предоставить копии первой страницы паспорта с личными данными и страниц с визами других стран. Копии должны хорошо читаться. Остальной пакет документов остается прежним.

Оплата сборов производится по банковской карте. После принятия положительного решения о выдаче визы подтверждение будет выслано заявителю по обычной или электронной почте (посольство рекомендует второй вариант). Если в дипмиссию был отправлен оригинал паспорта, он будет возвращен владельцу (по почте, лично или через курьера - по выбору заявителя) без визового стикера, но с приложенным письмом-подтверждением.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у путешественника проверяется онлайн в системе VEVO на сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии. Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и предъявлять его при необходимости.

Если ранее виза была выдана, а срок действия паспорта истек или по иным причинам паспорт, на который оформлялась виза, стал недействительным, необходимо обратится в консульство Австралии или в департамент миграции для того, чтобы имеющуюся визу переоформили на новый паспорт. В этом случае присылается копия нового паспорта.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/05/24/201225.html
Всем позитива! Be positive all the time!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Австралия переходит на электронные визы

Сообщение person1534 » 25 май 2012 10:28

А это типа круто? Я бы сказал, что они сняли с себя нагрузку по общению с иностранцами, но с учетом того, что почта ненадежна и медлительна и т.п., это может вылиться в задержки, утери документов и прочее г. А если мне срочно нужна виза ... к кому идти кланяться?
Love you :kiss:

Damiram
Турист

Сообщение Damiram » 25 май 2012 11:14

срочно? В Австралию? даже так? :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 май 2012 11:27

Damiram, А почему нет? К примеру, появилась у нас возможность навестить там друзей. И мне нужна виза срочно, за неделю. Не допускаете такой вариант?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 май 2012 11:40

person1534 писал(а):А это типа круто? Я бы сказал, что они сняли с себя нагрузку по общению с иностранцами, но с учетом того, что почта ненадежна и медлительна и т.п., это может вылиться в задержки, утери документов и прочее г. А если мне срочно нужна виза ... к кому идти кланяться?

Для меня это типа круто :) Раньше я жил в городе где были консульства почти всех стран и не составляло труда лично сдавать документы. Сейчас для нас с женой это проблематично - это 2 поездки в KL (сдать/получить), 4 перелета и т д
Скорее бы все перешли хотя бы на эту форму выдачи виз ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 май 2012 11:44

Damiram писал(а):срочно? В Австралию? даже так? :)

А почему нет? :mrgreen: Первые полгода работы в МЙ я совершенно непредсказуемо перемещался по свету, при этом основной цейтнот был из-за виз и идиотской схемы, по которой мы их тогда получали через посредника, который использовал посредника, который нанимал курьера :D Визу во Францию мне отклоняли многократно, при этом вся эта схема должна была успеть провернуться неким образом ...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 май 2012 11:46

Gvozd писал(а):
person1534 писал(а):А это типа круто? Я бы сказал, что они сняли с себя нагрузку по общению с иностранцами, но с учетом того, что почта ненадежна и медлительна и т.п., это может вылиться в задержки, утери документов и прочее г. А если мне срочно нужна виза ... к кому идти кланяться?

Для меня это типа круто :) Раньше я жил в городе где были консульства почти всех стран и не составляло труда лично сдавать документы. Сейчас для нас с женой это проблематично - это 2 поездки в KL (сдать/получить), 4 перелета и т д
Скорее бы все перешли хотя бы на эту форму выдачи виз ;)

Конечно-конечно, это когда виза нужна не за неделю, а за полгода ... тут можно и на пароходе сходить :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 май 2012 22:30

Я так понимаю и интервью в консульстве отменяется? Это плюс.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Другие страны»