Пешеходно-железнодорожная Италия

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Gvozd
Гуру

Пешеходно-железнодорожная Италия

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 23:36

По просьбе Жени описываю поездки
В прошлом году мы с женой купили не дорогие билеты с при летом в Турин и вылетом из Вероны через 2 недели. Продолжили на карте маршрут Турин - Асти - Парма - Флоренция - Венеция - Верона
Все перемещения по железной дороге кстати очень комфортабельной, все гостиницы ближе к центр вокзалам, а они в Италии обычно в центре города. Так что все удобно и комфортно. Главные рекомендации - все отели забронировать по маршруту заранее, все билеты на поезда купить в интернете тоже заранее, в кассах летом много народа, багажа минимум потому как платформы сделаны с подземными переходами и лифты и эскалаторы есть далеко не везде. Не останавливаться одну ночь в городе - минимум 2 ночи чтобы обязательно был полный день для знакомства ну и естественно побольше дней на таких монстров как Флоренция и Венеция и желательно во все музеи билеты тоже купить в инете заблаговременно чтобы не терять по полдня в очередях.
Описывать красоты Италии не буду :) северная Италия просто великолепна - историей пахнет почти от каждого дома, каждой ставни и дверной ручки. Люди в Северной Италии очень дружелюбны. Еда простая но она прекрасна своей натурой и простотой. Мы под готовились заранее и про каждый город рас печатали много инфу из инета и подъездная к нему на поезде штудировали и готовились к просмотру. Обязательно включали в план посещение продовольственного рынка - я бы так и питался там на лавках в одной руке с буфало а в другой с серым настоящим хлебом ;)
В этом году план нарисовали так Милан - Модена - Прато - Флоренция - феррара - Падуя - Венеция
Флоренцию и Венецию досмотреть до конца никогда невозможно поэтому они опять в плане
Пишу и чувствую запах свежего буфало :)))))))
Сейчас есть очень не дорогие билеты в Италию финами из Сингапура через Хельсинки
Если подвигать датами и посмотреть Finnair на конец апреля туда и в 10 числах мая обратно то билет скажем Синг - Хельсинки - Милан и обратно Венеция - Хельсинки -Сингапур либо по выбирать другие города Италии, можно найти за 26-29 тысяц российских рублей. Как долго продлится такая халва - не знаю :)
Есть вопросы - вЭлкам ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Пешеходно-железнодорожная Италия

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:06

Андрей, ты с эйПэда пишешь, да? )))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 00:09

Eugene Demyanovskiy писал(а):Андрей, ты с эйПэда пишешь, да? )))

Да блин
И эта падал иногда подставляет свои словечки :)
ПоУбивал бы :)))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:10

Как мило.... по просьбе Жени ))))))
Спасибо, Андрей

А можно повтыкать как-нибудь на распечатки инфы по этим местам куда вы собираетесь или где уже были?

Визу в Италию (шенген) из Малайзии получали?

26-29кило рублей за круговой билет?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:13

Gvozd писал(а):...эта падал иногда подставляет свои словечки :)

вот это была main reason почему я от этой "падлы" (а не падал, как у тебя написано) избавился )))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 00:15

Eugene Demyanovskiy писал(а):Как мило.... по просьбе Жени ))))))
Спасибо, Андрей

А можно повтыкать как-нибудь на распечатки инфы по этим местам куда вы собираетесь или где уже были?

Визу в Италию (шенген) из Малайзии получали?

26-29кило рублей за круговой билет?

Виза на эту поездку у меня есть еще проставленная в России мульти
Да - за круговой билет зайди в Finnair пока они есть по этим ценам
Берешь Гуго и Яндекс и вбивай название города - все найдешь - этом не северный полюс :)
Ато фотки по городам которые мы проехали смотри в моем фейсбуке, там прямо папочки по городам ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 00:16

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Gvozd писал(а):...эта падал иногда подставляет свои словечки :)

вот это была main reason почему я от этой "падлы" (а не падал, как у тебя написано) избавился )))

Точно падла!!!! :)))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:23

средний бюджет мероприятия без ресторанов, сувениров и прочего... просто перелеты+отели+перемещение между населенными пунктами.

Да, я понимаю что запросы у всех разные - мне для взвеси и оценки

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 00:28

Норм отель - 100 Евро в сутки с завтраком, переезды между городами на поезде 20-30 Евро билет, экскурсии и билеты в музеи - думаю Евро 200-300 за поездку на 2 ннедели, на самолет цена выше ну рстальное сколько прешь и пропьешь

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:35

ок. вопрос за визой. хехе.. Почитал темку на форуме этом про Итальянское посольство; схожу в понедельник к ним в гости, послушаю чо-чо скажут ))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:48

MALAYSIA
Kuala Lumpur - Embassy of Italy
Address: 99, Jalan U Thant - 55000 Kuala Lumpur
Tel.: 0060342565122, 0060342565228
Fax: 0060342573199, 0060342563242

- visa application form
- recent passport-style photo
- passport or travel document valid for at least three months after visa expiry date
- return-trip booking or ticket or proof of available means of personal transport
- proof of available lodging in Italy: tourist vouchers, hotel booking, offer of hospitality
- proof of economic means of support, as per Ministry of Interior Directive 1.3.2000
- documentation of socio-professional standing
- health insurance policy with a minimum coverage of €30,000 for emergency hospital and repatriation expenses

- на 15 дней на одного нужно показать на счету порядка 780 евро, забавно
- страховка это элементарно
- билеты и паспорта - логично

Не думаю что вообще должна быть какая-то проблема )))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 09:47

Требования кстати такие же как в посольстве в России
Проблем обычно не возникало. И среди моих знакомых отказов не было.
Отпиши тогда по посольству - будет полезно, следующюю то визу к нимидти получать :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 09:56

Вот тебе полезные ссылки
При экскурсиям по городам машину я бы не брал напрокат - дорого и грусТно :) Поиски парковок, дорогой бензин и почти постоянное её стояние на стоянке когда изучаешЪ города - на мой взгляд только лишние траты и гимор

Билеты на поезда он лайн - как на самолет купить, расчепЯтать и всё :)
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD
При бронировании обращай внимание что в крупных городах типа Флоренции в городе может быть не один вокзал и обозначение их разное как и название

Билеты он-лайн в музеи и выставки
http://en.firenze.waf.it/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 10:40

Для затравочки немного Флоренции из личного архива ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 10 мар 2012 12:22

Gvozd, в 30 минутах( автобус) от Падовы( Падуя), есть такое славное местечко Montegrotto Terme, hotel Millepini Terme,там на основе минеральных источников индо и аудо пул. В 4 часа включают джакузи и фонтан, и в закрытом и в открытом бассейнах, солнышко в сентябре ласковое, не то что в Малайзии. Открываешь глаза и перед тобой ель , а не пальма, прикольно. Мне показалось что это типа санатория( из времён ссср), много синеор ситезен со всей Европы.По выходным семьи с детьми, на ван дэй трип заезжают.. А так тишина, чистый воздух, бассейн с минеральной водой. Красота!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 12:36

ольгалеонг писал(а):Gvozd, в 30 минутах( автобус) от Падовы( Падуя), есть такое славное местечко Montegrotto Terme, hotel Millepini Terme,там на основе минеральных источников индо и аудо пул. В 4 часа включают джакузи и фонтан, и в закрытом и в открытом бассейнах, солнышко в сентябре ласковое, не то что в Малайзии. Открываешь глаза и перед тобой ель , а не пальма, прикольно. Мне показалось что это типа санатория( из времён ссср), много синеор ситезен со всей Европы.По выходным семьи с детьми, на ван дэй трип заезжают.. А так тишина, чистый воздух, бассейн с минеральной водой. Красота!

Я смотрел вроде бы это место - но конец апреля начало мая там почти ничего не работает по моему

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 10 мар 2012 12:51

Возможно.Я не в курсе по датам. Но местечко славное :agree: и какие наши годы, всё ещё впереди! 8-)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 мар 2012 13:16

Eugene Demyanovskiy, Мы в Малайзии получали визы в Италию не далее как в декабре. Все на самом деле не так сложно как кажется. Сколько денег на счету смотрит офицер в посольстве, который штампует визу, но там главное движение по счету - есть ли приход, а расход их не волнует, с нас попросили распечатки по счету за 6 месяцев, я принесла за 4 - приняли. Доказательство билетов - зашла в первое попавшееся тур агентство на улице и попросила забронировать (без оплаты) билеты на такие числа, которые нам были нужны. Распечатка бронирования без доказательства оплаты прокатила за билет. По поводу проживания. Мы на тот момент гостиницу не забронировали, поэтому я сама написала имейл типа от своей подружки из Италии (она у меня там действительно есть) о том, что "можете остановиться в нашем доме в Милане, а если захотите, потом переедете в гостиницу". Ни адреса, ничего. Справку с работы приносили. Настоящую. Страховка у мужа с работы международная, а на себя и детей (3 человека) оформила в AXA за сутки до этого за 148 ринггит на троих. ак что проблемы действительно не должно быть. А посольстве у них народу вообще ноль. Мы приходили и каждый раз дети бесились на пустых диванах, а я сразу проходила к окошку, время оформления в общем вышло - полчаса. Сдать доки - 15 минут и получить визу 15 минут.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 10 мар 2012 14:31

SEAmka, сколько вы ждали ответа по визе?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 мар 2012 15:07

Rizhaya, Что значит, ждали ответа по визе? Мы его не ждали, у нас забрали документы, проверили все при нас, сказали все ОК, приходить за визой через 3 дня. В неизвестности нас никто не держал, на отказе не висели.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 10 мар 2012 15:36

SEAmka, :shock:
Нам сказали ждать ответа в течение 15 рабочих дней(((( И что же это значит?((((

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 10 мар 2012 15:41

Rizhaya писал(а):SEAmka, :shock:
Нам сказали ждать ответа в течение 15 рабочих дней(((( И что же это значит?((((

и мне так сказали, но позвонили через два дня ,и в общей сложности на 3й день паспорт с визой был у меня...удачи

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 10 мар 2012 15:42

SEAmka, а кто у вас документы принимал?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 10 мар 2012 15:43

ольгалеонг, хммм, что-то как то все безрадостно. Но у нас с мужем разные национальности, может поэтому(?

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 10 мар 2012 16:03

Gvozd, клевые фото. Скучаю по Италии. Был там 1 раз в 2008 году и то галопом, всего неделю но успел основные города посмотреть. Италия великолепна , особенно Рим меня впечатлил очень сильно ну и Флоренция конечно)))

Вернуться в «Другие страны»