При взрыве в церкви в Индонезии 4 человека погибли, десятки

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Gvozd
Гуру

При взрыве в церкви в Индонезии 4 человека погибли, десятки

Сообщение Gvozd » 25 сен 2011 20:25

При взрыве в церкви в Индонезии 4 человека погибли, десятки ранены

Взрыв, осуществленный смертником в городе Соло на осторове Ява в Индонезии, убил четырех, включая самого взрывника-самоубийцу, и ранил десятки других человек. Взрывное устройство сработало у здания церкви в 10:55 по местному времени, вскоре после окончания службы, сообщают сотрудники местной полиции.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/09/110925_rn_indonesia_bomber.shtml
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Re: При взрыве в церкви в Индонезии 4 человека погибли, десятки

Сообщение SEAmka » 26 сен 2011 00:54

Ох, это уже не в первый раз. Церкви в Индонезии взрывают чуть не каждый год. Туда ходить страшно уже.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2011 01:03

SEAmka, в чем суть то взрывов - кто кому дорогу перешел?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 сен 2011 01:22

Gvozd, а как вы думаете? Это терроризм.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2011 01:52

Indigo_Girl писал(а):Gvozd, а как вы думаете? Это терроризм.

Я ничего не думаю потому что не знаю историю конфликта
Но судя по тому что в церкви значит конфликт скорее религиозный

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 сен 2011 02:03

братья мусульмане промышляют все.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 26 сен 2011 12:25

toyforus писал(а):братья мусульмане промышляют все.
toyforus, как язык мог повернуться такое подумать? Ислам это МИР! во всём халифате..
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 сен 2011 17:58

это шутка такая? :roll: людей жаль,пострадавших любой веры и национальности.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 сен 2011 18:05

Gvozd писал(а):
Indigo_Girl писал(а):Gvozd, а как вы думаете? Это терроризм.

Я ничего не думаю потому что не знаю историю конфликта
Но судя по тому что в церкви значит конфликт скорее религиозный

В нормальных конфликтах люди бомбы не взрывают с собой вместе. Это терроризм. И терроризм -это не ислам. Просто власти используют религиозных людей в своих грязных целях. Голову им морочат , вот они и ведуться.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2011 18:15

Indigo_Girl, а я как бы ислам и терроризм не обЪединяю ;)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 сен 2011 19:15

Gvozd, да я поняла) я по теме ответила. не только на ваш пост. ;)
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 сен 2011 19:16

Gvozd, Терроризм чистой воды. Это не межрелигиозный и не межрасовый конфликт. Христиане, мусульмане, буддисты и прочие могут жить в мире очень хорошо. Это война политиков, стран, государственного строя. Терроризм=бандитизм. Я согласна с Indigo_Girl в том, что религию здесь просто используют в грязных целях.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 сен 2011 20:08

SEAmka, :agree: например, когда была в Бишкеке революция, то это воевал вовсе не народ. Деревенским с окраин области заплатили по 50 долларов каждому за поднятия смуты и начала революции. А народу то по фигу , что делать, главное за это платят.
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 сен 2011 10:19

Gvozd писал(а): в чем суть то взрывов - кто кому дорогу перешел?

Гвоздь! Да ничего нового. Наверное думают, если церкви все повзрывают, то и народ от веры откажется, из страха. Эх, дай им Бог, шоб их поясочки, взрывались тогда, когда они их одевают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 28 сен 2011 13:29

МАДО писал(а):дай им Бог, шоб их поясочки, взрывались тогда, когда они их одевают.
МАДО! Так говорить не политкорректно. Надо говорить вот так:
SEAmka писал(а):Это не межрелигиозный и не межрасовый конфликт. ...(пропущено)... Это война политиков, стран, государственного строя.
или вот так:
Indigo_Girl писал(а):Это терроризм. И терроризм -это не ислам. Просто власти...
А вот верх полит-корректности, самый что ни на есть образец:
НатальяАПН писал(а):людей жаль,пострадавших любой веры и национальности.
Учитывая что из 4-х погибших 3 убитых христианина и один мусульманин взорвавший их с собой.. Жалеть всех одинаково мастерство скрытое от меня. Даже зная что взорвавший сейчас находится в одном вечном непрекращающимся акте любви :mrgreen: с тем ради кого пошёл на "подвиг" мне его меньше жалко...

Учитаесь МАДО у мастеров полит-корректности :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 сен 2011 17:06

Don Quixote, а я плевать хотела на полит-коррЭктность, когда людей убивают. :twisted:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 сен 2011 23:15

Don Quixote, а поясничать, тоже не хорошо однако же. Я никого не защищаю, но если говорить в общем то мусульмане все в этом не повинны. Столько же сект, типа христианских губят своих же, читая проповеди и заставляя делать всякую ерунду, типа забастовок и всякой прочей фигни и от этого тоже страдают люди, дети и семьи. Но это же не есть христианство? Так же и здесь кучка террористов из какой нибудь исламской секты совершают акт терроризма и теперь все мусульмане виновати и ислам? Людей убивать нельзя ни в христианстве, ни в мусульманстве.
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 28 сен 2011 23:31

Indigo_Girl, я и не утверждал что все мусульмане террористы. Есть те которые нет :mrgreen:
Мой пост был вызван чуть ли не поголовным полным отрицанием религиозной составляющей в том преступлении. Все начали косить глаза в сторону и лепетать бред про власти, политику и т.д. как будто религия вообще не при делах. Но факты упрямая вещь - Jemaah Islamiyah в Индонезии состоит поголовно из мусульман и взрывает в основном христиан.

Я верен своему кредо который здесь уже озвучивал - замалчивание проблем не приближает их решения, а скорее наоборорт.
Поэтому я и высказываю своё мнение. Если оно вам кажестя поясничеством то я вам ничем помочь не могу.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 сен 2011 23:37

Don Quixote, а Ваше мнение неудобно, так же как и мое. 8-) Это "другой" терроризм :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 29 сен 2011 00:15

Don Quixote, вас все равно не переубедишь,товарищ крестоносец, соберите армию и идите воевать. :) А что сидим бездействуем? :D
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 29 сен 2011 12:49

Indigo_Girl писал(а):Don Quixote, вас все равно не переубедишь,товарищ крестоносец, соберите армию и идите воевать. :) А что сидим бездействуем? :D
Indigo_Girl, привидите хоть один пример где я кого-либо насильно обратил в какую-либо веру или призывал к этому или извинитесь за крестоносца.

Мне лично противно принуждение в любых сферах, и в религии особенно. Из принуждённо поменявших веру я знаю только несколько мусульман, включая вас, которые "по большой любви" это дело сделали.

Армию я не собирался собирать и воевать я НЕ собирался ни с кем. Я просто чуть ли не единственный здесь кто просто называет вещи своими именами. Я не хочу быть единственым. Поэтому я высказываюсь когда многие включая вас сваливают очередное деяние Jemaah Islamiyah в Индонезии на политиков.

Я хочу чтобы люди перестали как зомби повторять "ислам это мир". Он вроде бы в некоторых сурах мирный, а в других нет.

И не все мусульмане террористы - большинство нормальные люди, которые не концентрируются на сурах призывающих к насилию. Они их или толком не знают или считают что они написаны для особых времён типа войны.

Но есть и другая группа мусульман, которые принимают суры призывающие к насилию к руководству к действию. И поэтому мы имеем и чечню, и 11 Сентября и многие другие чуть ли не ежедневные террористические атаки по всему миру, включая взрыв в Церкви в Индонезии, которому посвещёна эта тема.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 29 сен 2011 13:07

Don Quixote, как вас это задело))) я например о вас только ник знаю, ну и то что в релгиознй теме много понаписали, а обо мне вы уже так много узнали)запомнили. Меня никто не принуждал) И любовь бывает раз в жизни, и это чувство только от Бога, вот я и подумала, если бы не он 1% из ста , что мы бы когда -нибудь встретились. Так что поэтому я и решила, что значит так ему угодно. На то его воля. И эти религии я разными особо не считаю, мы верим в единого Бога. Все ждут одинакового конца- прихода мессии, то есть возвращение Иисуса. Я не в зороастризм и не в язычество обратилась. :) По принуждению я никогда ничего не сделала бы)) Он тоже много чего для меня сделал, так что я считаю, мне повезло.И я горжусь тем, что мой муж мусульманин и малаец! А ни кто-нибудь другой. :lol:И благодяря Малайзии и малайцам я узнала, что ислам это не только сумасшедшие афганцы и иранцы, и не только вахабисты- террористы, а порядочные, спокойные люди которые в мыслях не подумают убивать или причинить физический вред человеку. Они уважают другие религии. Поэтому в Малайзии мир и покой и поэтому вы сидите на этом форуме, а не на афганском или еще каком-нибудь.Малайзия мусульманская страна с конституционной монархией, а не демократическое государство. Поэтому уважайте ислам, также как уважаете Малайзию, потому что это ,как бы вам ни хотелось , неотделимо от страны и так было всегда и будет. Я не защищаю ислам, если кто-то из мусульман попробует оскорбить христианство я также встану на защиту. Но пока никто из местных никогда не сказал при мне и слова плохого о христианах, хотя много раз и разговаривали о религиях. ;)
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 окт 2011 13:05

Don Quixote, Вы знаете, вы смотрите на проблему только с одной стороны и убеждены в своей правоте. А если вам рассказать, кто стоит во главе Джемаа Исламия? Только сейчас не надо ерничать и просить меня просветить вас - не буду. Потому что уже столько говорится и пишется о том, что наверху стоят люди, которым не нужен тот или иной политический строй, в основном, неудобны США, Европа, а они там христиане в основном. Вот и идёт война как бы против христиан, а на самом деле против государства. В конечном итоге всё сходится к президенту страны, он получает "звоночки". Поэтому это не война религий, как бы вам это явным не казалось - это действительно хорошо замаскированная под религию (для обывателей, чтобы разжигать конфликты) большая-пребольшая политика. США ведут очень ... как бы это правильнее выразиться... неумную внешнюю политику. Попытки захвата и развала мусульманских стран, в основном из-за пресловутого черного золота, приводят только к озлоблению мусульман против христиан. Террористы очень грамотно используют эти процессы в своих целях. Поэтому вот как-то так... Мы с вами в Малайзии живём, видим много мусульман. Вы от многих них агрессию чувствуете в свой адрес? Я - нет, скорее любопытство какое-то что ли... В Индонезии мы прожили 2 года (2002-2004), столько знакомых мусульман было! Даже незнакомые враждебности не проявляли, а мы не азиатской, а резко европейской внешности. Когда на Бали взорвали ночной клуб, многие мусульмане звонили, соболезновали, говорили, что только сумасшедшие могут такие вещи делать, что это бандиты чистой воды. И я с ними согласна.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 окт 2011 14:16

SEAmka, это тоже логично про америкоз, везде им поспеть хочется. Но мне в таких случаях сразу религия на ум приходит. Да и здесь не скажу, что дружелюбно. Недавно сыну в туалет повела, а писюн то обрезанный, а там одна женщина малайка, другой говорит на малайском : смотри мусульманин. Я быстро задираю ему футболку, где большой православный крест. Еслиб ты видела, что у нее с лицом стало. Она на меня как на кусок *овна посмотрела. А потом своей подруге на малайском говорит:интересно , кто отец. Я правда на выходе к ней подошла и сказала: китаец его отец, и я очень горда этим. Так было неприятно после этого. А еще так и хотелось спросить: а кем то обрезание запатентированно?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Другие страны»