Уничтожение лесов в Индонезии

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Уничтожение лесов в Индонезии

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июл 2011 16:38

ДЖАКАРТА, 28 июл - РИА Новости, Михаил Цыганов. Индонезия за период с 2000 по 2009 годы потеряла 15 миллионов гектаров лесов, сообщает в четверг газета Jakarta Post со ссылкой на данные исследования, проведенного местной природоохранной организацией Forest Watch Indonesia (FWI).

"В 2000 году Индонезия имела 103 миллиона гектаров лесов, тогда как в 2009 году осталось лишь 88 миллионов гектаров. Таким образом, темпы обезлесения за эти годы составили 1,5 миллиона гектаров в год", - заявил исполнительный директор FWI Вирендро Сумарго (Wirendro Sumargo).

"Это самые высокие темпы тропического обезлесения на планете", - подчеркнул он.

По данным исследования FWI, основывавшемся на сравнении спутниковых фотографий, лидером в области обезлесения в стране является второй по величине на планете остров Калимантан, где за этот период исчезли 5,5 миллиона гектаров леса. "Наихудшее положение существует в провинции Центральный Калимантан, которая потеряла 2 миллиона гектаров лесов", - сказал Сумарго.

По данным Минлесхоза Индонезии, темпы обезлесения страны в предшествующий период (1997-2000 годы) составляли 2,8 миллиона гектаров в год в связи с сильнейшими лесными пожарами 1997-98 годов. За период с 1985 по 1997 годы Индонезия потеряла 21,6 миллиона гектаров леса (темпы обезлесения в 1,8 миллиона гектаров в год), отмечалось в предыдущем исследовании FWI.

По данным этой организации, главными виновниками исчезновения лесного покрова в "стране трех тысяч островов" являются плантации масличных пальм и компании по производству целлюлозы.

Между тем, ЮНЕСКО только что объявило о внесении тропических дождевых лесов Гондураса и Индонезии в список всемирного наследия, находящегося под угрозой. В частности, по данным организации, большая часть сохранившихся на индонезийском острове Суматра влажных тропических лесов подвергаются негативному воздействию в связи со строительством дорог, заготовкой древесины, браконьерством и другой незаконной деятельностью.

Источник: http://eco.ria.ru/nature/20110728/408346224.html
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Уничтожение лесов в Индонезии

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июл 2011 16:41

А мы удивляемся, почему Сингапур и Малайзию часто заносит дымом... Власти Индонезии сдурели от бездействий на острове Суматра, где все творят что хотят, жгут леса без всякого контроля.

Что касается Калимантана (Борнео) и других мест - то очень жаль все это слышать. С одной стороны, хочется по мозгам дать правителям, которые допускают такое уничтожение лесов, с другой стороны - а как жить тогда местным без плантаций? Наверно как-то надо компромис находить. Иначе так скоро Индонезия останется голой, без лесов вообще (с вытекающими последствиями для животного мира и экосистемы/биоценоза в целом). И чего они делать-то будут?
Всем позитива! Be positive all the time!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 июл 2011 21:51

Дык, если идет освоение территории, то как оно еще возможно? Можно оставить все как есть, а самим уехать :D Ну, или ограничить рождаемость, законодательно закрепить жизнь на уровне каменного века, а армию и полицию поставить следить за соблюдением принятого. :D Сосуществование человека с кем-либо или чем-либо всегда подразумевает разрушение последнего. Или это где-то делается не так? "Нормальные страны" просто выводят вредные производства за свои пределы, наслаждаются "хорошей экологией", а производство переезжает в Китай, или Малайзию, но НИКУДА оно деться не может.
Love you :kiss:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 04:44

person1534, там речь идет не совсем об освоении, а о том, что они жгут новые территории, при этом уходят со старых, т к со временем почва перестает быть плодородной и давать урожай, они же жгут и на этом месте почва - плодородная.
Я поражаюсь, как будто не изобрели удобрения, это индустрия им вообще не знакома похоже, и правительство не хочет тратить на это деньги и приучать людей к удобрениям и беречь природу. Каменный век какой-то!
Уж трясет их там регулярно, и то мысли в голову не приходят.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 18:30

person1534 писал(а):Дык, если идет освоение территории, то как оно еще возможно? Можно оставить все как есть, а самим уехать :D Ну, или ограничить рождаемость, законодательно закрепить жизнь на уровне каменного века, а армию и полицию поставить следить за соблюдением принятого. :D Сосуществование человека с кем-либо или чем-либо всегда подразумевает разрушение последнего. Или это где-то делается не так? "Нормальные страны" просто выводят вредные производства за свои пределы, наслаждаются "хорошей экологией", а производство переезжает в Китай, или Малайзию, но НИКУДА оно деться не может.

Бред Вы пишите уважаемый полный :) Воздух то общий и вода общая, а границы для природы и климата условные, так что если все страны будут гадить в одно место я извиняюсь но всё дерьмо им вернетЪся обратно по воде и воздушно капельным :) и условные границы государства это не остановят
Это первое :)
Второе - речЪ я так понял в вышенаписаном о варварском истреблении леса для быстрой наживы, а никак не об освоении территорий ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 18:46

Andrey Vorobiev, Андрей - интересно бы увидить темпы истребления лесов в России - я думаю мы обгоняем Индонезию в этих поганых делах, ведЪ мы же на первых местах во всех грехах :)
Ногами не битЪ :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 19:52

Gvozd, у нас не только вырубка, у нас в этом году пожары спалили вдвое больше лесов, чем даже в прошлом!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 20:15

toyforus писал(а):Gvozd, у нас не только вырубка, у нас в этом году пожары спалили вдвое больше лесов, чем даже в прошлом!

Во вкус вошли - сами поджигают чтобы списать награбление это первое и второе - погорельцы нынче в моде - на них власти много чего списывают

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 июл 2011 20:43

Бред Вы пишите уважаемый полный

Ага, почтеннейший, вспомните "освоение" Северной Америки. Там еще и индейцев прихватили заодно...

Второе - речЪ я так понял в вышенаписаном о варварском истреблении леса для быстрой наживы, а никак не об освоении территорий ;)

Как вы не поймете, что это и есть освоение территории? Вы где-то и когда-то видели рациональное природопользование? Можно один реальный примерчик?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 20:49

person1534 писал(а):
Бред Вы пишите уважаемый полный

Ага, почтеннейший, вспомните "освоение" Северной Америки. Там еще и индейцев прихватили заодно...

Как вы не поймете, что это и есть освоение территории? Вы где-то и когда-то видели рациональное природопользование? Можно один реальный примерчик?

Хороший фильм есть :) "Аватар" - рекомендую ;)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 июл 2011 20:52

Покорнейше благодарю, я видел.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 20:55

person1534 писал(а):

Покорнейше благодарю, я видел.

И как? О чем фильм? Понравился? Вы за кого - за цивилизацию? Или за....?

Вернуться в «Другие страны»