Поездки по Западной и Южной Австралии. Фото

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Tatyana
Гуру

Поездки по Западной и Южной Австралии. Фото

Сообщение Tatyana » 12 июл 2011 17:34

Ну скажите мне, как можно не восторгаться красотой этой страны?
Хотя красота здесь какая-то особая, непривычная. Но именно вот эта необычность и притягивает...

ПУСТЫНЯ PINNACLES
(несколько часов на машине, на север от Перта)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tatyana 19 июл 2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

SonyaM
Гуру

Re: Поездки по Западной Австралии. Фото

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 17:42

Супер! очень люблю пустыни и море! красиво!!!
а камни вдоль дороги зачем???
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 июл 2011 17:49

:) а камни, чтобы особо одаренные туристы не пытались проехать между вот этими pinnacles, чтобы сохранить эту хрупкую пустыню. Также там живут очень редкие ящеры, пауки и прочая "прэлэсть", которую не желательно сильно беспокоить :) Поэтому если ехать на машине - то только по специальной дороге, а если идти пешком - то тоже по специальному трэку (хотя конечно можно в некоторых местах припарковаться и побродить среди камней).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 18:00

какая же нормальная пустыня без "прочая "прэлэсть"". ужасно их боюсь,но смотреть на них с безопасного расстояния-нравится :D .
у нас в Мангистаусской области тоже есть такие интересные места в пустыне с красивыми камнями - как будто скульптор изваял, так ветер и вода постарались! спасибо за фотки!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 июл 2011 19:03

Вот такая прэлэсть к нам в дом в гости заползла, кстати как раз вот и самый популярный обитатель этой пустыни...
Изображение
Изображение

Любит забираться в машины, пока люди по пустыне бродят. А потом, на трассе, вдруг просыпается от вибрации и начинает по Вашим коленям носиться :D :D :D
Товарищ не особенно агрессивный и неядовитый, но "страшилка местная" :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июл 2011 04:09

Да у них вообще в Австралии скопление самого большого количества ядовитых животных и насекомых. Мне было бы ссыкотно выйти из машины, пописать за холмиками :lol:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 июл 2011 10:12

ссыкотно выйти из машины, пописать за холмиками

:lol: :lol: :lol: :lol: я умЭр...

ты про вот такое, регулярно приползающее к нам в кенгурятник и от которого я научилась быстро и оооочень далеко отпрыгивать? :D
Изображение

А вообще - да, у меня такое ощущение что все, что может плавать, ползать, бегать и не имеет пушистого меха в Австралии - лучше не встречать на пути, или нужно таскать за собой небольшой трейлер с антидотами, тут даже за холмик идти не надо, само в дом заползет :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июл 2011 10:38

Tatyana, я про все вместе :D ! У них на самом деле в этом смысле очень опасно, ни в одной стране мира нет больше такого скопления ядовитой и смертоносной гадости как в Австралии.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 июл 2011 11:16

CrazyHorse, :agree: :agree: :agree:
но со временем привыкаешь. Я поначалу холодным потом покрывалась, когда вот эта dugite по кенгурятнику ползала. Обычно змеи при сильной вибрации уползают (поэтому и советуют топать, а не бесшумно ходить среди кустов), но вот эта тварь очень агрессивная и может броситься без какого-либо предупреждения. А прыгает она быстро и с шипением. Несколько раз вот так от нее "кенгурой" попрыгаешь и уже подходить близко к ней знаешь как (так и фото сделала, у меня еще ближе есть, но решила народ не пугать :) )
Но ты права - в Австралии нужно ходить везде очень осторожно и желательно знать что ядовито, что очень ядовито, а что катастрофически ядовито :D
Поразительно, что даже пауки, мутировавшие например из "черной вдовы", в Австралии в десяток раз ядовитее своего предка. Ученые так и не смогли определить, почему в Австралии вся эта ползуче-кусачая гадость имеет в себе яд такой силы, который в-принципе не нужен совершенно (самое крупное животное - кенгуру, а яд у некоторых пауков - слона завалить в минуту). Ну нафига небольшому пауку слон?
В воде водятся радужные осьминоги - размер с дюйм, а ядовитый страшно, не знаю, выживают ли люди после укуса. Да и всякие медузы регулярно в воде болтаются :D
Про любимых нами акул - это дело летом привычное...

НО жить, ходить и купаться можно, только нужно инфу собрать по "местным кусакам" и все.
У меня дома семейство черных пауков (не ядовитых, но токсичных) прижилось, я их не убивала, мы их подкармливали мухами, они пару раз в год плодились, потом с сотню паучат крохотных по ванной шарились, а потом исчезали один за другим (видать родители ими обедали) :) Один выживший дитя, помню, уже подрос, спрятался и прижился в моей косметичке, я каждое утро паутину убирала, матюгалась (думала, что это мои резиденты оконные по ночам трудятся, все грозилась их потравить за это), а потом нашла его - лапы торчали из-под коробочки с тенями. Ну как убить? пришлось на улицу тащить его и "уговаривать" покинуть мою сумочку :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июл 2011 11:31

Tatyana, :D

Tatyana
Гуру

Re: Поездки по Западной и Южной Австралии. Фото

Сообщение Tatyana » 19 июл 2011 19:43

Мы сделали одно "культовое" путешествие по Австралии - пересекли равнину Нулларбор. Все 500 фоток не выкладываю, но кратко думаю - стоит.
Ушло у нас на это 11 дней на мини-бусике, который мы арендовали в Аделаиде.

Столица Южной Австралии - Аделаида
Изображение
Изображение

Замечательное название кафешки или магазинчика (не помню уже) :D
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Наш "Урал" любим австралийцами... Эти мотоциклы используются для специальных туров в глубинку, куда не проедут машины...
Изображение

Школьники собрались в центре...
Изображение

Город церквей
Изображение
Изображение

Аделаида мне очень сильно напомнила Перт - та же структурная схема города - исторический центр, превращенный в "Арбат" (пешеходная зона и множество магазинов), высотки бизнес-центров в одном месте CBD и далее одноэтажные пригороды.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И далее было длинное путешествие по пустынной глубинке Австралии...

John
Экспат

Сообщение John » 20 июл 2011 20:59

Tatyana, еще, еще :D
Пол жизни уже мечтаю в Австралии побывать........
Выложите еще фото пожалуйста и комментарии тоже :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 июл 2011 22:05

John, :D :D :D ну в ту поездку у нас мноооого набралось материала, постепенно выложу :agree:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 июл 2011 22:35

Всю 11-дневную поездку из Аделаиды в Перт мы проделали на вот этой машине...
Изображение
(внутри кровать, газовая плита, мойка, микроволновка, холодильник, туалет с душевой).

Путь на север к Порту Августа не радовал пейзажами
Изображение
Изображение

Ранее говорила уже, что многие озера - соленые
Изображение
Изображение

Порт Августа
Изображение
Изображение
Изображение

По дороге в Вайяллу (старый портовый городок, где строились военные корабли и до сих пор есть полумертвая металлопромышленность)
Изображение
Изображение
Изображение

По пути к нашему первому месту ночевки - городок Кимбу, мы решили сократить путь к главному шоссе и конечно же заблудились
Изображение
Изображение

Мотель в Кимбе - это общественная собственность. У него замечательная история. Он был построен в другом городке в 19 веке, но затем владелец решил, что там бизнес глохнет, разобрал свой мотель-бар по досочкам, загрузил все это дело на подводы и перевез в Кимбу.
В середине 20 века этот мотель выкупила комунна городка, и он отныне принадлежит жителям и управляется назначенными общим собранием менеджерами (австралийский коммуниз в действии).
Изображение

Вернуться в «Другие страны»