CrazyHorse,
но со временем привыкаешь. Я поначалу холодным потом покрывалась, когда вот эта dugite по кенгурятнику ползала. Обычно змеи при сильной вибрации уползают (поэтому и советуют топать, а не бесшумно ходить среди кустов), но вот эта тварь очень агрессивная и может броситься без какого-либо предупреждения. А прыгает она быстро и с шипением. Несколько раз вот так от нее "кенгурой" попрыгаешь и уже подходить близко к ней знаешь как (так и фото сделала, у меня еще ближе есть, но решила народ не пугать

)
Но ты права - в Австралии нужно ходить везде очень осторожно и желательно знать что ядовито, что очень ядовито, а что катастрофически ядовито
Поразительно, что даже пауки, мутировавшие например из "черной вдовы", в Австралии в десяток раз ядовитее своего предка. Ученые так и не смогли определить, почему в Австралии вся эта ползуче-кусачая гадость имеет в себе яд такой силы, который в-принципе не нужен совершенно (самое крупное животное - кенгуру, а яд у некоторых пауков - слона завалить в минуту). Ну нафига небольшому пауку слон?
В воде водятся радужные осьминоги - размер с дюйм, а ядовитый страшно, не знаю, выживают ли люди после укуса. Да и всякие медузы регулярно в воде болтаются
Про любимых нами акул - это дело летом привычное...
НО жить, ходить и купаться можно, только нужно инфу собрать по "местным кусакам" и все.
У меня дома семейство черных пауков (не ядовитых, но токсичных) прижилось, я их не убивала, мы их подкармливали мухами, они пару раз в год плодились, потом с сотню паучат крохотных по ванной шарились, а потом исчезали один за другим (видать родители ими обедали)

Один выживший дитя, помню, уже подрос, спрятался и прижился в моей косметичке, я каждое утро паутину убирала, матюгалась (думала, что это мои резиденты оконные по ночам трудятся, все грозилась их потравить за это), а потом нашла его - лапы торчали из-под коробочки с тенями. Ну как убить? пришлось на улицу тащить его и "уговаривать" покинуть мою сумочку