Китайский суд приговорил россиянина к смертной казни

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Gvozd
Гуру

Китайский суд приговорил россиянина к смертной казни

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 15:32

Российские дипломаты пытаются спасти от казни в Китае гражданина РФ

Москва, Июль 07 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Сотрудники посольства России в Китае пытаются спасти жизнь гражданину РФ, приговоренному к смертной казни за контрабанду наркотиков. Российские дипломаты встретились с подсудимым для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов, а также контактируют с министерством юстиции КНР.

Напомним, в мае прошлого года россиянина, пытавшегося ввести в Китай более 2-х кг героина, задержали в международном аэропорту города Урумчи. В конце июня этого года суд приговорил 33-летнего мужчину к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Однако российская сторона надеется на смягчение приговора.

«Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении зафиксированных в приговоре двух лет данный приговор может быть смягчен при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы», – сообщается на сайте посольства России в КНР.

http://www.nr2.ru/moskow/338483.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Китайский суд приговорил россиянина к смертной казни

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 15:42

2 кг!!! таким просто нет прощения, т.к. этим количеством наркоты можно испоганить жизни тысяч людей...
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 15:45

Andrey Vorobiev, у меня к наркоте очень жесткое отриц отношение - считаю что зря вмешиваются наши дипломаты - всё по делу
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июл 2011 15:45

Никогда не понимала вот этого отчаянного желания дипломатов спасти жизни наркоторговцев. Та же байда с Австралией - как наркокурьера поймают где-нибудь в Сингапуре или Индонезии, и приговорят к казни или длительному заключению - миллионы долларов тратятся на полеты туда-обратно, ПМ прется туда на "уговорить на снисхождение", прямо дело государственной важности. А если с кем-то что-то случится в той стране (например киднеппинг) - сразу же молчок - это уже личное дело семей пострадавших.
Это мое личное мнение.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 15:47

Tatyana, это они так публично показывают что не зря деньги получают..... Пиар чистой воды

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 15:48

Gvozd, Tatyana, это просто повод для самопиара как премьеров, так и дипломатов. И ничего более.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июл 2011 15:50

Gvozd, много получают видать, много времени свободного чтобы о каждом наркокурьере думать, слезы лить и каждый его "пук" на первых полосах газет слезливо описывать... :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 15:51

Единственно что я бы поменял - смертную казнь на пожизненное без права досрочного освобождения или помилования. Потому что расстрелять или повесить - это минутное дело. А пусть человек осознает чего сделал и каково мучаться миллионам наркоманов - всю свою оставшуюся жизнь за решеткой в суровых условиях.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 15:55

Мне тоже кажется что смертная казнь иногда слабое наказание - пуЩай потрудится на благо общества

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 08 июл 2011 14:05

на дипломатов просто кто то "давит" из России .Это очевидно .

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 июл 2011 00:38

Не жалко. Знал на что шел. :roll:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 июл 2011 04:40

Andrey Vorobiev, а что значит "каково мучатсья наркоманам?" Тот, кто в итоге потребляет он не жертва! Он сам преступник! Причем страшнее того, кто продает! Ибо, он даже сам перед собой ответственности не осознает, раз идет на это! Он сам принимает решение воспользоваться этим дерьмом. Это люди, катящиеся вниз и танущие общество за собой.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 05:07

toyforus, мда... снова категоричность и максимализм один.. Многие наркоманы попали в эти сети случайно.. Заманили, а то и затащили. Потому говорить однозначно, что все они преступники - нельзя. А вот ТЕ, кто распространяет, и с помощью чего вот таких неопытных юнцов затаскивают в сети - вот те и есть преступники.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 июл 2011 05:27

что значит неопытных юнцов и затащили? это дворовый подход стадный какой-то. Если силой спровоцировали и вкололи - это да, преступление, но большинство, и россия поэтому на первом месте по наркоте в мире, стали принимать это самосознательно! Вы прямо так говорите о них, как о беспомощных животных, которым что дадут, то они и схавают! Это в основном, быдло, некотролируемое, бестолковое, поэтому никчемное.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Другие страны»