ИНДИЯ упростила визовый режим для россиян
- toyforus
- Гуру
ИНДИЯ упростила визовый режим для россиян
Индия упростила визовый режим для россиян.
С настоящего времени посольство Индии выдает деловые визы сроком на
один год (раньше виза выдавалась на 6 месяцев) с возможностью
многократного въезда (раньше виза выдавалась на однократный либо
двукратный въезд).
Срок действия туристических виз теперь составляет 6 месяцев (прежде
срок действия составлял один или три месяца) с возможностью
трехкратного либо многократного въезда (ранее виза давала право
однократного или двукратного въезда в страну).
И деловые, и туристические визы будут выдаваться в течение трех
рабочих дней, следующих за днем подачи документов. До этого процесс
выдачи деловых виз занимал как минимум десять рабочих дней.
Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке также
будут придерживаться новых правил выдачи виз.
С настоящего времени посольство Индии выдает деловые визы сроком на
один год (раньше виза выдавалась на 6 месяцев) с возможностью
многократного въезда (раньше виза выдавалась на однократный либо
двукратный въезд).
Срок действия туристических виз теперь составляет 6 месяцев (прежде
срок действия составлял один или три месяца) с возможностью
трехкратного либо многократного въезда (ранее виза давала право
однократного или двукратного въезда в страну).
И деловые, и туристические визы будут выдаваться в течение трех
рабочих дней, следующих за днем подачи документов. До этого процесс
выдачи деловых виз занимал как минимум десять рабочих дней.
Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке также
будут придерживаться новых правил выдачи виз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: ИНДИЯ упростила визовый режим для россиян
Лучше бы улучшали санитарную обстановку в стране, а то потому и падает поток туристов к ним, что уже боятся ехать в этот свинарник.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, любители найдутся
Вообще виза на 6 месяцев пребывания - это круто. Можно на зиму в Гоа ездить жить.
Вообще виза на 6 месяцев пребывания - это круто. Можно на зиму в Гоа ездить жить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
ура ура!!!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
НатальяАПН
- Гуру
не,там страшно.
антисанитария,наркоту подбрасывают на Гоа,чтоб с тебя потом выкуп взять
но я там не была хахахах и не хочу 
- toyforus
- Гуру
Я тоже никогда не был и не собираюсь. Действительно - помойка по всем рассказам!
- toyforus
- Гуру
Ирусян, я не сомневаюсь!
Еще каждый рассказ для одних - позитивный, для других - негативный, ведь критерии разные. рассказы были и хорошие, про отличные пляжи, но по ним все равно я сделал вывод, что помойка!
Еще каждый рассказ для одних - позитивный, для других - негативный, ведь критерии разные. рассказы были и хорошие, про отличные пляжи, но по ним все равно я сделал вывод, что помойка!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирусян, я уже писал на форуме, что у меня ВСЕ (!) знакомые и друзья, побывавшие в Индии, получили отравления разной степени тяжести, при этом ели в приличных ресторанах, а не в забегаловках. Речь идет не о Гоа, подчеркну. Гоа - особая резервация, там иные страсти.
Кто под капельницей лежал, кто с унитаза не слезал по полдня... Да и фотографии и видео показывали.. Это ШОК..
В канавах валяются кучи мусора, там же свиньи.. и люди. Причем не пьяные, а просто нищие... они там живут...
Вокруг даже приличных домов - ГОРЫ мусора, потому что ментальность местных такова - что они выкидывают его из окон.. Они не выносят его.. А просто выкидывают.. И потом это гниет и бррррр...
И т.д.
На Гоа иные дела: там самая главная опасность, о которой МОЛЧАТ и СКРЫВАЮТ местные - скаты. Скаты с шипами на хвостах. Уже много случаев было, когда они подплывают к берегу и зарываются в песок.. На них наступают и получают удар шипом в живот или даже в грудь. Смертельных случаев много было - индийские власти умалчивают, суды отказываются принимать дела, адвокаты намекают, что лучше дело не заводить, угрозы со стороны менеджмента отелей и даже полиции. Чтобы только не портить имидж. Только в Рунете уже потом размещают вопли отчаяния вдов или вдовцов, потерявших так в Гоа своих спутников.
При этом администрация в Гоа палец о палец не ударяет, чтобы обезопасить пляжи от скатов.
И я уж молчу про наглость персоналов и местных жителей избалованных уже туристами в Гоа. Правильно выше сказали - и наркоту подкинуть могут.
Кто под капельницей лежал, кто с унитаза не слезал по полдня... Да и фотографии и видео показывали.. Это ШОК..
В канавах валяются кучи мусора, там же свиньи.. и люди. Причем не пьяные, а просто нищие... они там живут...
Вокруг даже приличных домов - ГОРЫ мусора, потому что ментальность местных такова - что они выкидывают его из окон.. Они не выносят его.. А просто выкидывают.. И потом это гниет и бррррр...
И т.д.
На Гоа иные дела: там самая главная опасность, о которой МОЛЧАТ и СКРЫВАЮТ местные - скаты. Скаты с шипами на хвостах. Уже много случаев было, когда они подплывают к берегу и зарываются в песок.. На них наступают и получают удар шипом в живот или даже в грудь. Смертельных случаев много было - индийские власти умалчивают, суды отказываются принимать дела, адвокаты намекают, что лучше дело не заводить, угрозы со стороны менеджмента отелей и даже полиции. Чтобы только не портить имидж. Только в Рунете уже потом размещают вопли отчаяния вдов или вдовцов, потерявших так в Гоа своих спутников.
При этом администрация в Гоа палец о палец не ударяет, чтобы обезопасить пляжи от скатов.
И я уж молчу про наглость персоналов и местных жителей избалованных уже туристами в Гоа. Правильно выше сказали - и наркоту подкинуть могут.
-
НатальяАПН
- Гуру
- toyforus
- Гуру
ну про скатов это просто требует проявлять острожность. на мальдивах тоже скаты зарываются в песок, но как правило, почувствуя приближение человека, удаляются. когда туда летел, тоже начитался зверских описаний про убийства скатами. Но по сути - осторожность и все в порядке. И потом, например, русские туристы (и не только) как привыкли - всех ловить и всех гладить, не понимая, что скаты в хоопарке - это одно, а в дикой природе - совсем другое, разные виды, и к ним не надо приближаться.
Я был в Индии. Ну что сказать. олд Дели на мо взгляд худший из городов где я бывал. Я там дышал через влажную салфетку воздухом. Т к смог ужасный. Мумбаи понравился гораздо больше. На Гоа недорого относительно и рестораны очень хорошие. Ни разу там не травился. Индия не оставляет никого равнодушным. Кому то она не нравится а кто то влюбляется в нее. Я лично думаю что вряд ли туда поеду. Все таки очень грязно. Но многим нравится там. Особенно на Гоа.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, скат скату рознь. На мальдивах они другие. Вот только не надо опять бросаться спорить. Я просто в курсе того, что говорю. Так как общался с человеком, который в суд подавал (он пакет целый приносил иска к властям провинции Гоа, и там были и фотографии, и описания, и заключения экспертов). На Гоа - редкий вид скатов есть, который именно подпускает к себе всех и вся. Он проникает под сетками, если они где есть. И именно он и опасен. И вопрос не в русских. Пострадавшие на Гоа есть из разных стран. Но это умалчивается, и прикладываются все силы со стороны индийской стороны, чтобы об этом не распространялись.
- toyforus
- Гуру
ну это и на мальдивах есть, которые очень рядом, в принципе, в том же месте Индийского океана и там все эти же виды обитают!
Ох, если б мы знали о всех инцидентах, про которые умалчивается и за молчание платят огромные деньги, когда это касается туристической отрасли...
Ох, если б мы знали о всех инцидентах, про которые умалчивается и за молчание платят огромные деньги, когда это касается туристической отрасли...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, мое дело лишь предупредить. А там пусть каждый сам решает. На Гоа ездили, ездят и будут ездить. Но просто может хотя бы 1 из 10 000 это прочитает и подумает о собственной безопасности там.
- toyforus
- Гуру
Да я согласен, что там надо бдить во всем. Тем более там!
«В водах Аравийского моря вдоль побережья индийского курортного штата Гоа обнаружен высокий уровень бактерии группы кишечной палочки (coliform bacteria). Как сообщили ИТАР-ТАСС ученые Национального института океанографии Индии, причиной высокого содержания в Аравийском море колиподобной бактерии стало его сильное загрязнение в результате попадания неочищенных сточных вод. «Уровень бактерий группы кишечной палочки в 100 миллилитрах морской воды, взятой в разных районах вдоль побережья Гоа, превышает почти в два раза, — заявил руководитель исследования доктор Рамайя. — Таким образом воды Аравийского моря в этом индийском штате небезопасны как для купания, так и для рыбного промысла».
Страсти в борьбе за туристический поток накаляются..... а вот этой новости почему то верю.
Наверно еще пару лет и Индия захлебнется в дерьме священных коров и в первую очередь своем.
Страсти в борьбе за туристический поток накаляются..... а вот этой новости почему то верю.
Наверно еще пару лет и Индия захлебнется в дерьме священных коров и в первую очередь своем.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Все, что касается кишечных болезней в Индии, меня не удивляет. Я выше уже писал об этом. Индийцы не понимают, что их "сущность и образ жизни, когда не следят за отходами и мусором и выбрасывают просто за окно" и туризм - это несовместимо. Даже в туристической резервации Гоа, где на порядок выше все вылизано и вычищено, чем в остальной Индии, сплошь и рядом случаи кишечных инфекций.
Ну о каком росте туристов, правительство ведет речь... экстремалов разве только, на спор съездить в Индию и остаться в живых... жаль погибающий, некогда шикарный Гоа...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Andrey Vorobiev, да, священная коровка, к сожалению для индийцев ничего положительного не дала, кроме "какать в том же месте, где едят". Мышление видимо от этого животного...
Месяца три назад, днем, солнце, душно, присел на остановке отдохнуть, рядом девушка индианка 14-16 лет. Ждет автобуса попивая баночную газировку. Закончив пить, пустую банку держит в руках. Минут через пять подъехал автобус, девушка поставила банку на лавку и уехала, при том, что урна находилась в 2х метрах от нее и как раз по направлению к автобусу... мда.
Месяца три назад, днем, солнце, душно, присел на остановке отдохнуть, рядом девушка индианка 14-16 лет. Ждет автобуса попивая баночную газировку. Закончив пить, пустую банку держит в руках. Минут через пять подъехал автобус, девушка поставила банку на лавку и уехала, при том, что урна находилась в 2х метрах от нее и как раз по направлению к автобусу... мда.
-
НатальяАПН
- Гуру
я тут тоже хотела парочку индианок пристыдить.Они поели из пакетов какой то фаст фут и положили всё это(коробки,трубочки) на входе в апартаменты или офисное здание на крыльцо и уже садились в машину уезжать,а я крикнула им,что они что-то забыли,хотя я видела,что это мусор..не вышло.Укатили,предварительно загадив крыльцо 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Будучи на Тиомане, договорились с лодочником, чтобы отвез нас на коралловый остров Тулай, что в 5 км от Тиомана, на часов 5 (обычно в тур входит лишь часовое посещение этого острова). Поэтому было время наблюдать за теми, кто прибывает туда по турам. Коралловый остров необитаем, потому на нем убираются редко.
Лодка с китайцами прибыла, поели, положили все пустые коробочки и бутылки в пакеты, передали лодочнику, тот положил в лодку, чтобы потом выбросить уже на Тиомане. Шумновато было, громкий разговор, смех во весь голос.
Лодка с малайцами (и частично китайцами) прибыла, поели, потом малайские женщины завернули весь мусор в пакеты и взяли с собой. Китайцы оказались более неряшливыми, коробочки сложили все вместе, но оставили там же, под камнем. вели себя тихо, только дети иногда покрикивали.
Потом прибыли индийцы.. 1) ор на весь пляж.. 2) табуны малолеток с детинами лет так 20ти галопом носятся вдоль всего пляжа, 3) все коробки, бутылки, бумагу и прочее - побросали аккурат вокруг того места, где сидели... Затем ничуть не устыдившись, уплыли.
Показательно было... Слава Богу, что индийцы прибыли последними и уже перед тем как нам уезжать: я успел и поснимать на видео (без ора и воплей), и фотки сделать, и полежать и поплавать. Потому что потом это было уже неприятно. Лодочнику сказали - что те намусорили, он нахмурился: "Да, я уже видел, сейчас скажу коллегам, чтобы ехали туда убираться."
Лодка с китайцами прибыла, поели, положили все пустые коробочки и бутылки в пакеты, передали лодочнику, тот положил в лодку, чтобы потом выбросить уже на Тиомане. Шумновато было, громкий разговор, смех во весь голос.
Лодка с малайцами (и частично китайцами) прибыла, поели, потом малайские женщины завернули весь мусор в пакеты и взяли с собой. Китайцы оказались более неряшливыми, коробочки сложили все вместе, но оставили там же, под камнем. вели себя тихо, только дети иногда покрикивали.
Потом прибыли индийцы.. 1) ор на весь пляж.. 2) табуны малолеток с детинами лет так 20ти галопом носятся вдоль всего пляжа, 3) все коробки, бутылки, бумагу и прочее - побросали аккурат вокруг того места, где сидели... Затем ничуть не устыдившись, уплыли.
Показательно было... Слава Богу, что индийцы прибыли последними и уже перед тем как нам уезжать: я успел и поснимать на видео (без ора и воплей), и фотки сделать, и полежать и поплавать. Потому что потом это было уже неприятно. Лодочнику сказали - что те намусорили, он нахмурился: "Да, я уже видел, сейчас скажу коллегам, чтобы ехали туда убираться."
- Gvozd
- Гуру
Gonsales писал(а):Andrey Vorobiev, да, священная коровка, к сожалению для индийцев ничего положительного не дала, кроме "какать в том же месте, где едят". Мышление видимо от этого животного...
Так это не плохой показатель раз за ТРИ месяца больше нет прецендентов от индийцев
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Я с ужасом вспоминаю то время когда Аэрофлот летал в Сингапур через Дели. Я даже 2 раза из самолета не выходил при дозаправке. А уж ехать самому за свои деньги в Индию?! Мне это в голову никогда не приходило.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))