Из жизни Австралии...

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Из жизни Австралии...

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 июл 2010 16:04

Примечание: Виктория - это моя знакомая, уехала туда учиться, закончила там универ и осталась работать, живет уже три года там, и уже может в принципе подавать на ПР. Достаток выше среднего, снимают хороший дом на берегу океана, И вот ее мнение. (лог из скайпа, опубликован с ее согласия).
=====================================
[11:16:37] Andrey Vorobiev: каждому погорельцу в россии обещано 200 000р, а кто помер - 1000 000... Уже подчитано, что уже уйдет 5 000 000 000р на это, а еще впереди неделя как минимум такой жары... И эти все затраты потом бременем на нах всех лягут в виде роста таможенных пошлин и пр. А это значит ростом цен.
[11:16:47] Andrey Vorobiev: или падением рубля, что одно и то же.
[11:17:18] Victoria: ты знаешь, в нищей РОссии хоть погорельцам обещают что-то
[11:17:41] Victoria: в Австралии жертвам пожаров не полагается ничего, если они сами себя не страховали
[11:18:40] Andrey Vorobiev: видимо потому Австралия и богатая.. Что не платит ничего населению в случае природных катастроф.
[11:18:49] Victoria: а здесь людям сердобольные помогают - посылают помощь, от государства - ноль
[11:19:38] Victoria: Австралия вообще о своих гражданах заботится меньше чем о пришлых мусульманах и тамилах
[11:20:30] Victoria: кстати, в очередной раз подняли тарифы на электричество, проезд, газ и воду
[11:21:16] Andrey Vorobiev: все это крайно странно и несуразно. Впрочем... Яблоко от яблони недалеко падает.. Я про Британию... Мать Австралии. Ведь и там пекутся больше о Чичваркиных и шпионов из России, об иммигрантах из арабских стран и прочих индийцах, чем о собственных гражданах, коренном населении.
[11:22:22] Victoria: да, и я не просто так ляпаю - пенсионер Австралии получает 390 долларов в неделю, и его неработающая жена - 145
[11:22:56] Victoria: мусульмане из Афганистана, ни дня не работающие, получают по 460 далларов на человека в семье
[11:23:07] Victoria: вот и считай разницу
[11:24:08] Victoria: и нынешний ПМ отказалась повышать пенсию (хотя с последнего повышения пенсии все коммунальные и цены повысились на более чем 40%) по причине - это будет стоить 5 миллиардов в год
[11:24:51] Victoria: при этом она спокойно подписывает 48 миллиардов на то, чтобы 80% территории Австралии было опоясано высокоскоростным интернетом
[11:25:42] Victoria: на стариков денег не нашли, а на интернет, который практически никто не сможет себе позволить оплачивать, нашли без заминки
[11:28:48] Andrey Vorobiev: Это просто финиш!!!
[11:29:10] Victoria: ну это то, к чему идет Австралия
[11:29:37] Victoria: и в конечном итоге люди станут менее богатыми, т.к. налоги будут расти
[11:29:47] Victoria: оплачивать-то надо все эти идеи
[11:30:17] Andrey Vorobiev: черти чего
[11:30:54] Victoria: Австралия кстати каждый день занимает в долг 100 миллионов долларов
[11:31:02] Victoria: когда-то наступит час расплаты
[11:31:12] Andrey Vorobiev: у МВФ ?
[11:31:15] Victoria: и мне очень не хочется быть здесь в это время
[11:31:18] Victoria: да
[11:31:25] Andrey Vorobiev: :(
[11:31:53] Victoria: видишь ли, сейчас же идет предвыборная грызня, вот обе партии и вываливают все наружу
[11:32:16] Victoria: потому и знаю сколько афганцев прибыло, скольким отказали в визе, скольких отправили назад
[11:32:18] Victoria: ну и прочее
[11:33:50] Victoria: с 2007 года по вчерашний день пристало 150 кораблей
[11:34:25] Victoria: с 1 января их на земле австралийской более 7 тысяч незаконных иммигрантов (в основном афганцы) ждет своей участи
[11:34:31] Victoria: 70% отказники
[11:34:43] Victoria: но за все время только двоих отправили домой
[11:34:57] Victoria: остальные так и сидят в лагерях
[11:36:24] Andrey Vorobiev: ну вот потому и платите вы больше за комм услуги, чтобы были деньги на лагеря для них
[11:36:38] Victoria: слово лагерь - это кондиционированные дома с комнатами на 2-4 человека, новые тренажерные залы, футбольное поле, неограниченный доступ в интернет, международные звонки, поездки на экскурсии в Мельбурн, бутылочная вода, самая дорогая зубная паста, шоколад, сигареты - бесплатно
[11:37:30] Victoria: а так как лагерь рассчитан на 2400 человк, то их уже распихивают по городам в Австралии, многших в 4* мотели
[11:38:09] Victoria: и детей их отправляют в школы, при этом на 53 ребенка полагаются 2 переводчика, 7 отдельных учителей и 5 новых классов
[11:38:54] Victoria: при этом же в той же школе для австралийских детей 1 учитель на 30 человек
[11:39:23] Victoria: и это все - для людей, которые еще не получили визу на ПМЖ
[11:39:42] Victoria: это все для тех, кто нелегально пересек границу и уничтожил свои документы
[11:41:00] Victoria: меня как-то спросили, хочу ли я на ПМЖ остаться
[11:41:15] Victoria: даже если откинуть вот эти мусульманские течения, нет
[11:41:58] Victoria: потому как с уровнем иммиграции у них население возрастет до 35 миллионов за пару десятков лет
[11:42:21] Victoria: и можешь себе представить, КАК дорого будет платить за воду и электричесвто
[11:42:45] Victoria: если сейчас мы платим 18 центов за квт, и почти каждые 3 месяца цена повышается
[11:42:58] Victoria: а с водой вообще капец здесь
[11:43:12] Victoria: в Австралии же нет рек, они на дожди рассчитывают
[11:43:18] Victoria: а дождей нет
[11:43:32] Victoria: дамба в период дождей 34% заполнена
[11:43:42] Victoria: поэтому они стороят опреснительные станции
[11:43:53] Andrey Vorobiev: мда
[11:43:59] Victoria: и стоимость литра воды со станции в 10 раз выше чем с дамбы
[11:44:41] Victoria: поэтому сейчас-то это все ничего, а представь, через 30 лет, когда ты старик, и пенсия крохотная, ты не сможешь себе позволить даже душ принять
[11:45:06] Victoria: сегодня опять в газете, что запрет на пользование поливом садов продлится и на весну
[11:45:13] Victoria: воды не хватает
[11:46:25] Andrey Vorobiev: кошмар
[11:46:49] Victoria: так что если и выбирать страну - то по природным ресурсам
[11:46:53] Victoria: это мое мнение
[11:47:15] Victoria: мне плевать на важность помогать имигрантам в стране, если в ней я не смогу позволить себе теплый дом и ванну
==============================

Надо сказать, что знакомая старожилам форума Tatyana, которая, сейчас в Австралии тоже, имеет чуть иное мнение (ей пока в целом нравится), но там это просто связано с более высоким доходом, хотя и она жаловалась на постоянный рост цен, а также сильное ограничение в водоснабжении.
Всем позитива! Be positive all the time!

Джура
Эксперт

Re: Из жизни Австралии...

Сообщение Джура » 31 июл 2010 17:09

Каждый раз склоняешься к мысли,
хорошо там, где мы есть... :)
Поэтому собрался ехать, ехай... :D :D :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 авг 2010 02:54

В целом я тоже слышал подобные мнения, правда без национальной окраски.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 28 сен 2010 19:02

Это - инвестирование в людей и пепеваспитание. Беженцы, которые жили в аде вдруг попадают в рай, где все бесплатно на какое промежуток времени. После того когда они снимут стресс, придут в себя будут работать на поле, фермерах, фабрике и т.д. И Австралия еще развивается, когда другие борятся с терроризмом. Лучше Америка занималась б воспитанием. Англосаксонцы не глупые люди. Они мирные жители Земли, и не хотят чтобы беженцы занимались кражем ( напр. Малайзия), убийством (напр. Россия), терроризмом (напр. Америка) в их стране. И меньшинства (беженцы) присоединяются к большинству. Я уважаю их. Кто скажет? Какая страна может себе позволить такое? Разве ЕС? Но у них в Греция дефолт экономики. А мы СНГовцы занимаемся дискриминацией. Поетому не занимайтесь дискриминацией, беженцы тоже люди как и мы, хотят жить нормальной жизню.
IN GOD I TRUST

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2010 19:44

amanturist, извините, но вы про Австралию судите, сидя в Бишкеке. А там человек живет на месте. И довольно уже давно живет. Разница есть? Все же живущему в Австралии наверно все же виднее о жизни в той стране, чем из СНГ.

И кому это вы говорите "не занимайтесь дискриминацией"? - Тут никто этим и не занимается.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 28 сен 2010 20:36

I cross ocean, poor and broke,
Take bus, see employment folk.
Nice man treat me good in there,
Say I need to see welfare.
Welfare say, 'You come no more,
We send cash right to your door.'
Welfare checks, they make you wealthy,
Medicaid it keep you healthy!
By and by, I get plenty money,
Thanks to you, Australian dummy.

Write to friends in motherland,
Tell them 'come fast as you can.'
They come in turbans and Ford trucks,
I buy big house with welfare bucks
They come here, we live together,
More welfare checks, it gets better!
Fourteen families, they moving in,
But neighbor's patience wearing thin.
Finally, white guy moves away,
Now I buy his house, and then I say,
'Find more aliens for house to rent.'
And in the yard I put a tent.
Send for family they just trash,
But they, too, draw the welfare cash!
Everything is very good,
And soon we own the neighborhood.
We have hobby it's called breeding,
Welfare pay for baby feeding.
Kid's need dentist? Wife's need pills?
We get free! We got no bills!

Australian's crazy! He pay all year,
To keep welfare running here.
We think Australia darn good place!
Too darn good for the white man race.
If they no like us, they can scram,
Got lots of room in Pakistan

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2010 20:46

Solar, в точку. Именно все так. Беженцы не только просто типа "отдыхают от ада", а они наглеют, жиреют и живут нахаляву засчет рядового австралийца. И помнится еще чего-то там вякали насчет своих обычаев, чтобы им никто не мешал их справлять. Типа политкорректность, нельзя беженцев ни в чем ущемлять. Да и из таких потом вон вырастают те,что во Франции автомобили сжигают и бьют витрины по каждому поводу - наглые и ни с кем не считающиеся.

Все должно быть в меру. И помогать беженцам надо, но и при этом давать им понять, что помощь - ВРЕМЕННАЯ, а дальше сам уже изучай язык и ищи себе на проживание, а также то, что ты приехал все же в гости и не лезь со своим уставом. Чтобы и беженцы не наглели, и чтобы все же им помогали.

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 29 сен 2010 00:44

Выше все относится к дискриминации против авганцев, пакистанцев. До этого Англичане колонизировали воспитывали всех людей ЮВА включая Индию. А теперь нельзя колонизировать. Но нашли другой способ воспитать глупых людей. А Франция никогда не воспитывала, поетому получили плевок в лицо. Англосаксонцы сумеют воспитать даже обьезяну, они от Рима унаследовали токую политику. Не стоит пониковать и краткосрочно смотреть Австралию, не получится они просто ликвидирует их, запросто.
P. S. Я пишу (а не говорю) в этом форуме все, что думаю. Я сужу сидя в КЛ (исправил). Вы Андрей неправильно поняли меня. Темка пахло дискрм.
IN GOD I TRUST

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 сен 2010 11:43

amanturist, причем тут дискриминация? :howcome:

То, что беженцы предпочитают жить на пособие, а работать нелегально, чтобы не сняли пособие и не платить налоги - это правда, причем касается это не только Австралии.
Мне, например, больно видеть то, во что сейчас превратилась Германия. Грязь, разломанные турникеты на вокзалах, озлобленные люди... " Благодарить" за это нужно не только турецких, но и СНГшных эмигрантов. Почти никто из них официально не работает, принимать уклад немецкой жизни они не хотят, зато пособия получать - это в первых рядах.
Думаю, если бы принимающие эмигрантов страны изначально относились бы к ним пожестче, сейчас такого бардака бы не было.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 29 сен 2010 12:54

Ирусян писал(а):amanturist, причем тут дискриминация? :howcome:

То, что беженцы предпочитают жить на пособие, а работать нелегально, чтобы не сняли пособие и не платить налоги - это правда, причем касается это не только Австралии.
Мне, например, больно видеть то, во что сейчас превратилась Германия. Грязь, разломанные турникеты на вокзалах, озлобленные люди... " Благодарить" за это нужно не только турецких, но и СНГшных эмигрантов. Почти никто из них официально не работает, принимать уклад немецкой жизни они не хотят, зато пособия получать - это в первых рядах.
Думаю, если бы принимающие эмигрантов страны изначально относились бы к ним пожестче, сейчас такого бардака бы не было.

+1
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

CrazyHorse
Гуру

Re: Давайте знакомиться! - 2011 год

Сообщение CrazyHorse » 04 июл 2011 23:51

Tatyana, а если нянькаться есть с кем (ну то есть не нужно никуда сбегать), то я так поняла Австралия отпечатка особого в твоем сердце не оставила ?
Было бы интересно послушать более развернутый рассказ, о плюсах и минусах жизни в Ози, через первые руки тэк сказать. А то у кого не спросишь, кто в Австралии был (после Малайзии), все носами воротят.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 00:02

CrazyHorse писал(а):Tatyana, А то у кого не спросишь, кто в Австралии был (после Малайзии), все носами воротят.

Мне наоборот в малайзию охота после австралии.Представляете,даже мне! :mrgreen: там всё-таки скучновато, все живут больше в сабёрбах и АУ-деревня деревней,если что. оффтоп закончила :mrgreen:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 июл 2011 00:07

НатальяАПН, так я о чем и пишу, что те кто был в Австралии из моих знакомых, никому особо не понравилось. Интересно бы узнать почему :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июл 2011 00:13

CrazyHorse, пустыня в основном потому что, наверное...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 июл 2011 00:14

Ну а Сидней, а Мельбурн ? Может тему новую откроем, типа как я съездил в Австралию и почему мне там не понравилось ? 8-)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 00:21

есть у нас тема такая про АУ.я вам говорю,деревня там.дома жилые перестроены из под складов.ужас..Центр Мельбурна- с парой соборов и парой небоскрёбов,а дальше,в пригороды,сабёрбы....ну не знаю.я мегаполисы люблю.а там :howcome: очень схоже с моим хабаровском.такие же индустриальные районы :shock: страна то молодая совсем.ям как мой город хабаровск :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 июл 2011 00:22

toyforus, :D Люди едут жить туда не в пустыню. А где населенные пункты - там природа хорошая и даже отличная. Да и вне населенных пунктов полно очень приятных мест. А про остальное Татьяна напишет сама, я думаю. Со времен моих поездок (1989-1998) туда Австралия ОЧЕНЬ сильно изменилась в худшую сторону, судя по всему.
Да и исламизация страны идет просто семимильными шагами, судя по политике нынешнего правительства принимать ВСЕХ беженцев из исламских стран и давать им нахаляву и жилье и пропитание. Что уже вызывает внутренние конфликты и напряжение в обществе.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 00:25

только наши и недовольны,а оззи и не знают,что правительство договорилось с израилем принять суданцев -беженцев и дать им паспорта :shock: .А ведь они АУ ещё не решили,что делать с малазийскими беженцами.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 июл 2011 02:23

НатальяАПН, так город Ха очень красивый по моему мнению, разве нет ? Вы с какого района, если не секрет ? (прошу прощения за оффтоп), тему про Ха постараюсь здесь не развивать :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июл 2011 05:48

Andrey Vorobiev, дык никто ж не спорит. Вы в пустыне видели разве живущих людей? ( :D нормальных людей, я имею ввиду). А мегаполисы и природа - вещи вроде как несовместимые. Просто пустыня вокруг накладывает свой отпечаток - нехватка природных ресурсов. Острый недостаток воды пресной - вот проблемы этих стран и, кстати, нами всеми любимого Сингапура в том числе.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 11:00

Привет всем! Я про Австралию могу "из первых рук" только по Западной Части. Западная Австралия и Восточные Штаты - это как говорят "две большие разницы". Если Сидней, Мельбурн, Кайрнс и Голд Кост давным давно "проперли" важность получения дохода от туризма, то Западная Австралия полностью "сложила яйца в одну корзину", называемую "полезные ископаемые". Соответственно и ментальность, стиль жизни и политика разные.
Если очень очень кратко сравнение Австралия после Малайзии и Малайзия после Австралии, то примерно получится так:
1. В Перте все нафиг закрывается в пять вечера. Являясь первые месяцы "туристом" (ждали контейнер и искали дом), и обитая в отеле в центре города, ежедневно сталкивались с фактом, что после 15:00 нигде (кроме круглосуточного Макдоналдса) невозможно найти открытое кафе попить кофе с сэндвичем. Вечером центр города вымирает (на выходных тоже). Сравнить с КЛ, где все точки питания открыты чуть ли не круглосуточно и на каждом шагу... За 60 дней вынужденной "голодовки" это достает сильно. Да, кстати, во многих т.н. отелях нет ни кафе ни бара, где можно было бы поесть, нужно искать что-то на соседних улицах.
2. Мы сразу же переползаем в проблему магазинов. Которые тоже закрываются в 6 вечера и по выходным. Даже супермаркеты. По этому поводу несколько лет назад в ЗА проведен всенародный референдум, где жители проголосовали по вопросу "Позволить ли частному бизнесу торговать вечером и в выходные". Результат - не позволить, по вечерам все должны сидеть с семьями, а по выходным - все на пляж и фути, нефиг понимаешь по магазинам и кафе шастать. :D Ну где еще проводят всенародный референдум по вопросу "открыть-не открыть"? :D
3. Может быть вот эта расслабленность откладывает отпечаток и на все прочее - в ЗА нет понятия сервиса. Полностью. Поначалу шокирует, что в ресторане (они там даже СабВей называют рестораном) нужно сделать заказ у стойки, затем этот заказ забрать, сам же тащишь на стол и приборы... При этом мы говорим о блюдах, стоимостью 30-35 долларов за бургер (например). Если хочешь сервис - то только в файн-дайнинг, но там и цены будут соответственные.
4. Моя больная тема - безопасность. Днем на улицах Перта я себя чувствовала безопасно. Преступность есть, но по вечерам и в-основном в бедных районах или в районе баров. Разговору нет, в 2 часа утра в баре с байкерами можно получить бутылкой в лицо, но днем - тишь и спокойствие. По крайней мере пока, что там будет дальше, когда город увеличится по населению в 3 раза - не загадываю. Никто ни с кого сумки не срывает, за 2 года было два случая, и то поймали через пару дней. Так что в этом огромный плюс.
5. Перт разделен на четко разграниченные зоны - Центральный Бизнес Дистрикт, Нортбридж (где расположены все бары, ночные клубы и салоны "для взрослых" (где и происходит вся заваруха), в прочих районах ретораны закрываются рано и зачастую не продают спиртное, торговые дистрикты (там расположены крупные ТЦ, которым в виде исключения разрешено торговать определенными товарами вечером и по выходным) и жилые районы, где только улицы с домами и ничего более. В КЛ все это смешано - офисные здания, бары, клубы, торговые центры и кондо сидят на одной улице по соседству друг с другом.
6. Транспорт. Просто замечательный по сравнению с КЛ. Почти в любую точку мегаполиса и прилегающих городков можно добраться публичным транспортом. Достаточно войти на google.map.au и ввести откуда и куда ты хочешь добраться, и к какому времени, сайт выдаст несколько вариантов, даже со временем когда какой поезд-автобус подходит к остановке и когда предположительно ты будешь в требуемом месте. Кто пользовался транспортом в КЛ - может сравнить сам.
7. Цены на жизнь зашкаливают. По сравнению с КЛ в первое время волосы встают дыбом, когда пересчитываешь доллары на рингиты. Если в КЛ дешевле питаться "вне дома", то в Перте мы могли себе позволить выезды в рестораны пару раз в месяц, ужин на двоих выливается в сумму 150 долларов легко.
8. Австралийцы (я про местных, не про "новых") - очень приветливы и верят в "fair-go" для всех. Соответственно я не сталкивалась с предубеждениями по национальному или религиозному признаку. И ни разу за 2 года я не испытала обсматривания, обсвистывания и громких обсуждений в свой адрес. Резкий контраст с поведением мужского населения в КЛ.
9. Тут про пустыню. Дело в том, что в З.Австралии почти нет источников пресной воды. Даже внутренние озера соленые. Соответственно они зависят от сбора редких дождей и опреснения морской воды. На севере правда постоянные наводнения, но на юге ЗА с водой тяжко. Отсюда и всяческие запреты и ограничения. Рост населения и спрос многократно превышает возможности. Так что если ваш дом, который Вы арендовали, имеет несчастье быть с садом и лужайками - готовьтесь к непрерывной, нескончаемой и бесполезной борьбе за выживание этих лужаек (иначе агенты с Вас сдерут большие деньги за помершие растения). Опять же - почти все живут в домах, кондо не пользуются популярностью и если честно - кондо очень странные по дизайну. В КЛ кондо - это наоборот предпочтительный выбор.
10. Самый большой позитив моей жизни в Перте - я волонтерила в Парке Дикой Природы. Возилась с кенгуру, коалами и прочими пушистиками. Один день, проведенный с моими малышами, покрывал любой негатив. За одних только кенгурят я Перт полюбила с его минусами и плюсами. Сами понимаете, что в КЛ такого нет, тут даже не сравнить.
11. В Перте 350 солнечных дней в году. И очень чистый воздух. И очень низкая влажность (даже если жить на берегу). Поэтому +36С в Перте переносится гораздо легче чем +32С в КЛ.
12. Перт - самая изолированная столица штата в мире. Куда ни плюнь - нужно либо ехать много часов, либо лететь. Поэтому наши туристические поездки были сокращены до минимума. Находясь в КЛ, мы сможем путешествовать во много раз чаще из-за близости и доступности.
А теперь после Перта обратный шок КЛ
...в КЛСС непривычно огромное количество людей, все толкаются, пахнут. В Перте почти невозможно увидеть такую давку в ТЦ.
...азиатскую еду можно есть только в Азии. Сколько мы не пытались есть кухню ЮВА в Перте - отстой. Наслаждаюсь замечательными острыми блюдами
...в Перте, со всей расслабленностью сервисного персонала, все-таки возможно получить осмысленный и более или менее полезный совет/ответ при выборе того или иного продукта. В КЛ уже несколько дней пытаюсь выбрать телефон у разных дилеров - в большинстве случаев получаю либо лживую информацию, либо просто брякают "can't say-lah". Эпитафией ситуации можно использовать фразу Customer Service Rep мобильной компании DiGi, ответившего на мой вопрос о тарифных планах "I don't know, I just work here".
...после чистейшего воздуха Перта задыхаюсь от марева, сидящего над КЛ последние дни. Надеюсь скоро привыкнуть, иначе грустно сидеть в отеле.
...в Перте все начальные сервисы (телефон, интернет, кабельное и т.п.) организовываются за несколько минут по телефону. Достаточно позвонить в компанию и вас подсоединят за день. Мне предстоит все это очень скоро в КЛ, поэтому будет с чем сравнить... Но что-то мне говорит, что за три минуты разговора я все это дело не устрановлю :D
...сравнение дорожного движения Перта и КЛ дает сотню очков плюса Перту - нет такого трафика и никто не паркуется/катается по тротуарам.

Резюмирую - если бы офис мужа не перевели в ЮВА, я бы продолжала жить в Перте. Но и КЛ имеет свои плюсы, поэтому истерить по поводу переезда не буду.

Это мое личное, могу ошибаться и разниться в другими мнениями.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 11:48

Думаю, что нос воротить по Австралии после Малайзии можно по нескольким причинам: скучно (что делать когда все закрыто?), слабо развитый туристический сервис и бизнес, очень высокие цены из-за отстутствия конкурентности во всех сферах, разграниченность районов создает ощущение огромных нескончаемых деревень (поэтому особо-то туристам делать нечего). Если для человека очень важно быть в центре бурлящего незасыпающего мегаполиса с обилием ТЦ, клубов, баров, шоппинга и т.п. - КЛ просто не сравнится с провинциальным стилем Австралии. Если же более важно тихое, спокойное времяпрепровождение - Австралия здесь выигрывает.
Каждый человек разный - я и в КЛ в клубы вечером не хожу, так что меня домашние вечера в Перте не тяготили и не напрягали. Но молодым наверное будет скучно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 12:08

Припоминая очень оживленно дискуссируемую 3 года назад проблему жизни в КЛ, я могу громко заявить - "В Перте ЕСТЬ СЕЛЕДКА!!!!" :D :D :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 июл 2011 13:58

Tatyana, спасибо огромное за детальный рассказ. Очень интересно!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 16:02

как раз читаю форум о плюсах АУ...цитата ____А у меня плюсы за 3х с половиной месячного прибывания в Сиднее так, к сожалению, и не находятся...Нет вру ! - природа, местами (где китайца-индусы не прошли и не успели бросить бумажки)
Меня почему-то хвалёный расслабленный образ жизни больше раздражает. Куда не глянь- всё недо... - недоремонтировали, недокрасили, недоубирали или вообще не привезли по заказанной доставке и не зовут на приём ко врачу больше полутора часов, хотя время было заказано - no worry !
и в самом деле, чего это я? наверное, мне пока катастрофически не везёт, но надежду не теряю, читаю тему и занимаюсь самовнушением - всё хорошооооо...______________

Вернуться в «Другие страны»