Виза Мьянмы теперь получается в аэропорту (on arrival)

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

Виза Мьянмы теперь получается в аэропорту (on arrival)

Сообщение Pavel » 22 май 2010 15:11

В Мьянме еще не был, но теперь съезжу.

http://travel.newsru.com/article/07May2010/mjanmavisa

Для россиян теперь получается, что все страны Юго-Восточной Азии, за исключением Брунея и Сингапура, безвизовы или виза получается на границе, что, конечно, очень удобно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Re: Виза Мьянмы теперь получается в аэропорту (on arrival)

Сообщение Kot uchenyi » 15 дек 2013 00:00

Интересно, кто-нибудь получал уже такую визу? И всем ли ее выдают, или только тем, кто летит местной авиакомпанией?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 дек 2013 18:07

На данный момент нет такой практики оформления виз в аэропорту. Идея была, если вы обратите внимание, то это новость от 2010 года, но она не воплотилась в жизнь как планировалось...

Виза по-прежнему нужна.
Граждане России могут получить визы по прилету только при наличии заранее оформленного визового разрешения. А это еще тот "геморрой". Потому что такое разрешение можно получить, только через турфирмы, официально зарегистрированные в самой Мьянме. Визовый сбор составляет $20, стоимость услуг агентств может варьироваться от $30 до $50 долларов. Срок оформления разрешения 10-14 дней.

А вообще, виза и по сей день оформляется онлайн здесь http://www.myanmarvisa.com/index.htm#applicationform
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 17 дек 2013 18:32

toyforus, Спасибо!
В общем, сколько людей, столько и мнений. Кто-то даже прорывался, в этом году особенно, но это вовсе не моя амбразура.
Да я к полякам в Улан-Батор не поеду, наконец!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 дек 2013 18:58

toyforus,
только через турфирмы, официально зарегистрированные
то есть, только через турфирмы и онлайн? По прилету не дадут что ли? Это точно?

Павел, расскажи, пожалуйста (если знаешь), что, вообще, делать в Мьянме? Мне кажется все мьянамарцы на заработках в Малайзии.. :howcome: ЧТо там делать и куда ехать? Расскижи если был? Вот в Камбоджи это Сим Рип и Анкор Ват, река Меконг и хиппи место Сианкувиль, а что в Мьянме? Только не надо в гугл отправлять, я там бываю :agree:

Кот Ученый А Вы не бываете на форуме фарангфорум.ру? Недавно видел там Кота Ученого :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 дек 2013 20:25

KL1982, Храмы смотреть, получитЪ благодатЪ и рубины скупать с остальными каменЪями самоцветными ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 дек 2013 21:12

Gvozd, Нет рубинов и каменьев, только крест.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 дек 2013 23:18

KL1982, да, визу в Мьянму необходимо получать онлайн или только через тур. компании, официально зарегистрированные в Мьянме, через них можно получить визовое разрешение, и уже на основании его в аэропорту дадут визу.
И это, Kot uchenyi, не мнение, это факт, только таким образом можно попасть в Мьянму.

Мьянманцы может и на заработках в Тае и Малайзии, но с каждым днем их кол-во сокращается. Если, например, в Таиланде было полно строителей из Мьянмы и любой архитектор не сталкивался с проблемами найма рабочей силы, то теперь это - проблема. Потому что в Маяьнме бешеными силами идут процессы становления инфраструктуры, строек и пр. и рабочие предпочитают работать у себя в стране уже, не выезжая...
Страна только открылась. Но она - нищая! Отправляясь путешествовать по стране, не забывайте собрать с собой всяких мелких подарков, сувенирчиков или тетрадок-карандашей, местные дети быбут просто счастливы это все получить, как и во многих африканских республиках...

Что касается туристических возможностей там, да, в основном, это храмы, всяческие религиозные сайты...
Основные маршруты - это Янгон, Мандалай, древние города - Амарапура, Сагаинг, Мингун. Также Баган, где сумасшедшие панорамы, самая экскурсионная деталь - подъем на восходе солнца на воздушном шаре - открывается великолепная панорама храмов.
Есть еще пещеры с пагодами, где пилигримы собирали фишуры Будд на протяжении столетий.
Что еще? Посещение местных деревушек, местных рынков, озера в горных долинах с надводными домами.

Есть такое место интересное - Путао, в штате Качин, самая северная точка. Туда по дороге можно добраться только летом. Ну или в люое время, если на группу нанять маленький самолет. Это место популярно самыми редкими видами орхидей! например, там можно встретить очень редкий вид - Черную Орхидею, В Путао в горах круглый год лежит снег. Эта деталь тоже добавляет разнообразия к Мьянме в целом.

Вообще, путешествовать по Мьянме самостоятельно, скорее не стоит, потому что не учтете Вы множество факторов, о которых знают тамошние турфирмы - дороги, условия всякие... Это сложно.

Самые популярные пляжи - Нгве Саюнг и Нга Пали - на север от столицы по береговой линии. Там есть вполне достойные отели, очень тихие.

Меня лично более всего притягивают острова. Это архипелаг Мергуи в Андаманском море. Все они практически не тронуты. В апреле-мае там можно увидеть мигрирующих китов.

Например с Пхукета можно на пароме доплыть за 4 часа до этих островов, их порядка 800 в архипелаге. Также из Као Лак и Ранонга можно туда добираться (это все пункты Таиланда, как понимаете...). Далее - такси до причала в Ранонге.
Это моя следующая мечта для путешествия... Дайвинг там тоже сумасшедший.
А еще лучше, взять в чартер яхту на Лангкави с каютами и капитаном, собрать народ и отправиться к островам Мергуи в недельное плавание с остановками каждый день на новом острове.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 дек 2013 02:53

toyforus, спасибо Павел ;)очень информативно :agree: ты на своем месте :!:
Если поеду в Мьянму, то залезу на эту страничку и буду гуглить по твоему маршруту и советам :agree:

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 18 дек 2013 14:54

toyforus писал(а):KL1982, да, визу в Мьянму необходимо получать онлайн или только через тур. компании, официально зарегистрированные в Мьянме, через них можно получить визовое разрешение, и уже на основании его в аэропорту дадут визу.
И это, Kot uchenyi, не мнение, это факт, только таким образом можно попасть в Мьянму.
Я разобрался. Онлайн+ прилет местной авиакомпанией. Оба условия необходимы. В теории.
А на практике -как повезет. Бардак.
2 КД1982: На форуме фарангов меня еще не было.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 дек 2013 18:33

Kot uchenyi, прилетать можно любой авиакомпанией, не обязательно местной.
Можно SIA прилететь, можно Malaysia...

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 18 дек 2013 20:51

Когда же начнут давать визы он эррайвал в Ирак, Судан, Намибию и т.п.? :-D
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 дек 2013 23:46

one_more_year_here писал(а):Когда же начнут давать визы он эррайвал в Ирак, Судан, Намибию и т.п.? :-D

в Намибию виза не нужна, она ставится по прибытию.

А сарказм у Вас, конечно, присутствует... Но для меня, например, он не имеет логики под собой.
Мьянма - интереснейшая страна, для многих людей...

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 19 дек 2013 15:43

Мьянма
Официальное название: Республика Союза Мьянма, Pyidaunzu Thanmăda Myăma Nainngandaw, Republic of the Union of Myanmar (англ.)1

Прежнее название: до 21 октября 2010 Мьянма официально называлась "Союз Мьянма", The Union of Myanmar (англ.); до 18 сентября 1989 года - Бирма, Burma (англ.), официально Бирманский Союз, Union of Burma (англ.); так называют Мьянму официальные лица государств, не признающих современный правящий режим (США и их союзники).

Государство в юго-восточной Азии. На юге омывается водами Бенгальского залива и Андаманского моря Индийского океана. Граничит на западе с Бангладеш и Индией, на севере и востоке с Китаем, Лаосом и Таиландом. Мьянма входит в блок АСЕАН.

Мьянма подвергается критике за отсутствие демократии2 и широкомасштабное производство наркотиков - наряду с Афганистаном и Лаосом страна является одним из ведущих поставщиков опиума и героина. Данные исследований в области молекулярной эпидемиологии свидетельствуют, что в Бирме находится основной азиатский источник вируса СПИД 3

Климат

Преобладает в основном тропический и субэкваториальный климат. Выделяются три сезона:

влажный — с конца мая по конец октября
прохладный — с конца октября по середину февраля
жаркий — с середины февраля по конец мая.

Вот, что пишут о стране в сети. Я оказывается, вообще, ничего не знаю о регионе. Всегда думал, что Бирма и Мьянма – разные государства. Казалось, что Бангладеш и Мьянма, примерно, тоже самое. Что они очень бедные и постоянно борются за власть в стране, убивая с завидной периодичностью своих правителей. Все, больше ничего не знал. Климат очень хороший, как я понял. Жаркий летом и прохладный зимой. Субтропики - комфортный климат.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 дек 2013 22:25

toyforus, согласна, Мьянма обалденна! До сих пор по ней скучаю. И люди там хорошие, но много бедных. Я представляла эту страну нищей, но когда нас таксист повез по одной улочке, у меня был шок. Там были такие дворцы (частные дома), какие и нашим тансри и дато не снились. Страна контраста нищеты и шика. Жаль в Баган у нас не получилось, но надежда жива еще. А виза по прибытию только по бизнесу, предварительно по нету отправив форму.
Gvozd, насчет камушков не так они и дешевы. Правда я купила картину из камней. По сей день взгляд задерживается на стене. Но вот некоторые камешки очень даже дороги. Увидев жадеит , камушков 18 мелких, с ноготь на мизинце и алмазной крошкой, услышав цену 100, поспешила достать 100$ , оказалось 100000$ :lol: . До сих пор нервно икаю, вспоминая. Но камни были необычайно зеленые.

В общем , Мьянма- это добрая сказка.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 19 дек 2013 22:40

В Иран уже вовсю дают.

Вернуться в «Другие страны»